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| Amandes 2: recettes sucrées | |
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Auteur | Message |
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Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Amandes 2: recettes sucrées Dim 26 Fév 2023 - 19:18 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Amandes 2: recettes sucrées Dim 4 Fév 2024 - 14:15 | |
| source ICI sur cuisineazLes conseils de Cyril Lignac pour réussir une tarte Bourdaloue Par Laura Izarié Publié le 14/11/2023Du lundi au vendredi, à 8h45 sur RTL, Cyril Lignac nous livre ses conseils et astuces culinaires en répondant à une question posée par un auditeur. Voici « L’astuce du Chef » pour réaliser une tarte Bourdaloue. Astuce n°1 : une pâte cuite à blanc Comme le recommande le Chef Lignac, faites cuire la pâte à tarte à blanc. Concrètement, foncez la pâte dans le moule, placez du papier cuisson par-dessus, puis ajoutez des légumes secs comme des lentilles pour éviter que la pâte ne gonfle. Ensuite, enfournez le fond de tarte dans le four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. Une fois le temps écoulé, retirez le papier cuisson et les légumes secs. Astuce n°2 : une crème d’amande maison Pour réaliser une bonne crème d'amande, suivez les conseils du Chef : mélangez la poudre d’amande, la fécule, la farine, la fleur de sel, le sucre glace et le beurre. Répartissez la crème d’amande sur la pâte cuite à blanc. Astuce n°3 : des poires de saison Ensuite, disposez les poires sur la crème d’amande. Astuce n°4 : la cuisson de la tarte Bourdaloue Pour finir, enfournez la tarte Bourdaloue pendant 40 minutes à 180°C. Astuce n°5 : une tarte Bourdaloue bien croustillante Le Chef préféré des Français explique que la double cuisson de la tarte Bourdaloue assure une pâte croustillante à souhait. La technique de la pâte à blanc est également très utile pour réaliser toutes sortes de tartes, comme une tarte au chocolat, complète Cyril Lignac. L’info du jour Comme le révèle le Chef Lignac au début de sa chronique gourmande sur RTL, la tarte Bourdaloue a été créée rue Bourdaloue dans le 9e arrondissement de Paris. Un ingénieux pâtissier a ainsi inventé cette délicieuse tarte aux poires et à la crème d’amande également connue sous le nom de tarte amandine. |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Amandes 2: recettes sucrées Ven 23 Fév 2024 - 14:48 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Amandes 2: recettes sucrées Ven 23 Fév 2024 - 14:48 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Amandes 2: recettes sucrées Ven 23 Fév 2024 - 14:48 | |
| source http://www.lemagfemmes.com/Cuisine/Biscuits-de-l-Avent.htmlZimtsterne, étoiles à la cannellePourquoi attendre Noël pour se régaler alors qu'il existe de savoureuses recettes de l'Avent ? Voici le mode d'emploi pour la réalisation de biscuits de l'Avent parfumés à la cannelle. A tester avec les enfants qui vont adorer leurs jolies formes. D'ailleurs, si vous n'avez pas d'emporte-pièce qui puisse faire l'affaire, vous pouvez emprunter ceux dont les enfants se servent pour la pâte à modeler. Les ingrédients - 4 blancs d'œufs - 500 gr de sucre glace - 550 gr de poudre d'amandes - 30gr de cannelle - 1 cuillère à soupe et demi de jus de citron La recette Montez les blancs en neige puis ajoutez le sucre glace tout en continuant de battre le mélange au fouet. Réservez 1/4 de cette préparation pour la décoration finale. Incorporez le reste des ingrédients et mélangez. Laissez ensuite reposer au frais pendant 1h environ. Disposez la pâte ainsi obtenue entre 2 feuilles de papier sulfurisé afin de mieux pouvoir l'étaler avec un rouleau à pâtisserie. Lorsque la pâte aura environ 1 cm d’épaisseur, utilisez des emporte-pièces pour la découper en forme d'étoiles, de sapin, d'anges... Il ne vous reste plus qu'à décorer le dessus des biscuits avec le mélange blanc d'oeufs et sucre glace réservé en début de préparation. Enfournez 15 min à 150° et régalez-vous ! |
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| Sujet: Re: Amandes 2: recettes sucrées | |
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