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| Amandes 2: recettes sucrées | |
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Auteur | Message |
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Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Amandes 2: recettes sucrées Dim 26 Fév 2023 - 19:13 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Amandes 2: recettes sucrées Dim 26 Fév 2023 - 19:13 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Amandes 2: recettes sucrées Dim 26 Fév 2023 - 19:13 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Amandes 2: recettes sucrées Dim 26 Fév 2023 - 19:13 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Amandes 2: recettes sucrées Dim 26 Fév 2023 - 19:14 | |
| PATE A TARTINER source https://www.satoriz.fr/cuisine/pate-a-tartiner-amande-et-tournesol/Pâte à tartiner amande et tournesol Pour 1 grand pot- 200 g d’amandes entières – 150 g de graines de tournesol – 60 g de beurre de cacao (ou huile de coco) Enfourner les amandes et les graines de tournesol au four à 200 °C pour une vingtaine de minutes. Verser les graines et les amandes dans le bol d’un blender puissant, dès la sortie du four. Ajouter le beurre de cacao (en palets ou râpé). Mixer longuement, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Faire régulièrement des pauses pour laisser refroidir le moteur du blender. Conserver dans un bocal au réfrigérateur. voir aussi d'autres recettes dans ce dossier https://libellule.superforum.fr/t1240-pates-a-tartiner-maison-noisettes-pistaches-etc |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Amandes 2: recettes sucrées Dim 26 Fév 2023 - 19:14 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Amandes 2: recettes sucrées Dim 26 Fév 2023 - 19:14 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Amandes 2: recettes sucrées Dim 26 Fév 2023 - 19:14 | |
| source https://healthyclemsy.fr/petits-dejeuner/puree-damande-maison.htmlPURÉE D’AMANDE MAISON 5 MARS 2019 Le jour où j’ai partagé cette recette en vidéo sur mon compte, j’ai eu de nombreuses questions et étonnements au propos de cette purée d’amande. Le plus souvent, vous étiez surpris d’apprendre que cette dernière était composée d’amande et c’est tout ! Aucun ajout d’huile, de sucre et compagnies. Plutôt chouette non ? La bonne nouvelle, c’est aussi bien plus économique ! La moins bonne c’est qu’elle nécessite un robot très performant. Sous peine de risquer de l’endommager. INGRÉDIENTS 400 G d’amande bio 1 pincée de sel PRÉPARATION Commencer par faire torréfier vos amandes. Il suffit de les déposer sur une plaque de cuisson pour une cuisson de 15m 170°. Laisser ces dernières refroidir avant de les déposer dans le bol de votre robot. Commencer à mixer par pulsation pendant quelques secondes, puis par des séquences d’une minute. Rabattre les bords entre chaque sessions. Après 5 minutes (en fonction de la puissance de votre mixeur), vous devriez obtenir une belle purée d’amande. Déposer dans un bocal hermétique. TRUCS ET ASTUCES Se conserve à température ambiante pendant plusieurs semaines. Ne pas réaliser votre purée avec une trop petite quantité d’amande. 300 g minimum. MATÉRIELS Un robot avec une puissance de 1000w. Juste pour le plaisir, Clémence. |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Amandes 2: recettes sucrées Dim 26 Fév 2023 - 19:15 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Amandes 2: recettes sucrées Dim 26 Fév 2023 - 19:15 | |
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