Libellule

Libellule: Libre service de liens sur tous sujets
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-17%
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial SSD P3 1To NVME à 49,99€
49.99 € 59.99 €
Voir le deal

 

 Amandes 2: recettes sucrées

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
AuteurMessage
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Amandes 2: recettes sucrées   Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 EmptyDim 26 Fév 2023 - 19:15

Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 2595565655
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Amandes 2: recettes sucrées   Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 EmptyDim 26 Fév 2023 - 19:15

Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 2228177561
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Amandes 2: recettes sucrées   Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 EmptyDim 26 Fév 2023 - 19:15

Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 2595565655
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Amandes 2: recettes sucrées   Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 EmptyDim 26 Fév 2023 - 19:15

Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 2228177561
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Amandes 2: recettes sucrées   Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 EmptyDim 26 Fév 2023 - 19:16

Sablés

Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 4132007426 source  http://www.cookandgoute.org/sables-a-la-poudre-damande/
Sablés à la poudre d’amande
Par défaut24 février 2014
by Cook and Goûte

C’est l’une des meilleures recettes de sablé que je n’ai jamais mangé. Je fait souvent cette recette à la maison car les sablés disparaissent en un rien de temps. Transmise de génération en génération je voulais tout simplement la partager avec vous. Je vous donne les ingrédients  de base et vous pouvez les décliner à l’infini. Vous pourrez par exemple ajouter des arômes, des zestes de citron. Pour les plus gourmands, les  tremper dans du chocolat noir, blanc ou dans de la confiture et ensuite les enrober de noix de coco, d’amandes concassées, de cacahuètes, de pistaches…. Bref je laisse libre court à votre imagination.

INGRÉDIENTS
700 g de farine
100 g de poudre d’amande
2 œufs
240 g de beurre pommade
200 g de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé
20 cl d’huile
2 cuillères à café de levure chimique

PRÉPARATION
Dans un premier temps travaillez le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.

Ajoutez l’huile et les œufs et bien mélanger.

Ensuite versez les amandes en poudre ainsi que la farine et la levure petit à petit dans le mélange précédent.

Faites des petites boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Ecrasez-les légèrement  à l’aide du dos d’une fourchette et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 minutes.

Laissez refroidir et trempez les sablés dans du chocolat noir fondu préalablement sur un seul côté.

Bonne dégustation !

Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 434798420
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Amandes 2: recettes sucrées   Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 EmptyDim 26 Fév 2023 - 19:16

source https://www.cookandgoute.org/sables-a-la-poudre-damande/
Sablés à la poudre d’amande
24 février 2014 / 109 Comments
C’est l’une des meilleures recettes de sablé que je n’ai jamais mangé.
Je fait souvent cette recette à la maison car les sablés disparaissent en un rien de temps.
Transmise de génération en génération je voulais tout simplement la partager avec vous.
Je vous donne les ingrédients  de base et vous pouvez les décliner à l’infini.
Vous pourrez par exemple ajouter des arômes, des zestes de citron.
Pour les plus gourmands, les  tremper dans du chocolat noir, blanc ou dans de la confiture et ensuite les enrober de noix de coco, d’amandes concassées, de cacahuètes, de pistaches….
Bref je laisse libre court à votre imagination.

INGRÉDIENTS
700 g de farine
100 g de poudre d’amande
2 œufs
240 g de beurre pommade
200 g de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé
20 cl d’huile
2 cuillères à café de levure chimique

PRÉPARATION
Dans un premier temps travaillez le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.

Ajoutez l’huile et les œufs et bien mélanger.

Ensuite versez les amandes en poudre ainsi que la farine et la levure petit à petit dans le mélange précédent.

Faites des petites boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Ecrasez-les légèrement  à l’aide du dos d’une fourchette et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 minutes.

Laissez refroidir et trempez les sablés dans du chocolat noir fondu préalablement sur un seul côté.

Bonne dégustation !

Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 262171387

Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Amandes 2: recettes sucrées   Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 EmptyDim 26 Fév 2023 - 19:16

source http://www.4saisonsencuisine.com/2014/07/sables-amandes.html
Sablés amandes
2 JUILLET 2014

Une délicieuse façon de prendre le thé à l'ombre des tilleuls ... ma copine Sylvie, se reconnaîtra mais comme elle est bien loin, il lui faudra patienter pour les biscuits.

On aime le côté sablé, très sablé, et la pointe délicate de cannelle.

Ces petits gâteaux agrémentent également les desserts de fruits ou les laitages.
Ils présentent l'avantage de bien se conserver dans une boite en fer si les gourmands ne sont pas passés par là.

Le matériel nécessaire :
1 four,
1 plaque de cuisson garnie de papier,
1 plan de travail,
1 rouleau à pâtisserie,
1 saladier,
1 emporte pièce,
du film alimentaire,
1 balance.

Le temps de préparation : 20 minutes
Le temps de cuisson : 12 minutes

Le marché pour 25 sablés environ :
120 g de poudre d'amandes
110 g de beurre à température ambiante
80 g de farine
60 g de sucre glace
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel

Dans le saladier, battre en pommade le beurre et le sucre glace.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la pincée de cannelle et de sel.
Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.
Mettre en boule, protéger avec du film alimentaire et placer au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffer le four thermostat 6/180 °C.

Prélever des petits morceaux de pâte de la taille d'une noix et façonner en boule.
Déposer les boules sur la plaque de cuisson en espaçant  et écraser légèrement du plat de la main.

Enfourner pour 12 minutes en surveillant pour que les sablés ne soient pas trop colorés.
Sortir du four et laisser refroidir avant de déplacer.

Déguster à l'heure du thé....

Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 262171387


Dernière édition par Libellule le Ven 23 Fév 2024 - 14:41, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Amandes 2: recettes sucrées   Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 EmptyDim 26 Fév 2023 - 19:16

Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 2232428882   source http://www.mespetitsbonheurs.com/petits-gateaux-avec-les-enfants-sables-aux-amandes-a-la-confiture/
Sablés aux amandes à la confiture
Une envie de cuisine par un dimanche gris et triste, une envie de "gourmandises",...
Ça donne des petits biscuits à la gelée de groseille, fait d'une délicieuse pâte sablée à la poudre d'amande.
Miam

Ils ont été tellement vite mangés que j'en ai refait aujourd'hui, avec l'aide de Tim, bien sûr, chargé de la découpe à l'emporte-pièce.
En voici la recette, pour faire environ une trentaine de sablés :

Les ingrédients pour la pâte :
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 100 g de poudre d'amande
- 180 g de farine
- 80 g de beurre coupé en petits morceaux
- 1 pincée de sel

Il faudra également un deuxième oeuf, pour dorer les biscuits, et de la confiture ou gelée de votre choix.

Pour le matériel, prévoyez deux emporte-pièces, un grand pour découper les formes, un petit pour trouer les biscuits.
(Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, vous pouvez utiliser un verre et un bouchon de bouteille d'eau.)

Préparation de la pâte :
Battez ensemble le sucre, le sucre vanillé, et l'oeuf, jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez ensuite la farine et la poudre d'amande, la pincée de sel, et le beurre coupé en morceaux, puis pétrissez bien cette pâte pour en faire une boule que vous laisserez reposer au frais au moins une heure.

...Plus tard...
Saupoudrez votre plan de travail de farine et étalez votre pâte sur environ 3 millimètres d'épaisseur.

Découpez, ou faites découper par vos enfants, des formes à l'emporte-pièces, et trouez la moitié de ces pièces avec la petite découpe.

Mettez le four à préchauffer (170°) puis préparez les gâteaux en déposant une demi-cuillère de confiture sur une forme entière, puis en la recouvrant d'une forme trouée. Déposez les gâteaux sur une plaque à pâtisserie

Utilisez les restes de pâte pour refaire une boule et d'autres découpes.
Quand tous les biscuits sont prêts, battez le 2ème oeuf dans une coupelle et badigeonnez le bord des gâteaux à l'aide d'un pinceau, ou au doigt (c'est plus pratique !)

Enfournez à 170° pour 15 minutes, et sortez les gâteaux quand ils commencent à dorer, pour qu'ils ne soient pas trop durs.

Il ne reste qu'à laisser refroidir sur une grille avant d'y goûter...
Mmmm... Trop bon !

D'autres petits gâteaux se cachent dans la rubrique "Gourmandises" du menu Cuisine.
Vous pouvez également retrouver toutes mes recettes dans la liste de mes articles Cuisine (accès possible par l’onglet “Dossiers”, tout en haut de la page d'accueil.)
http://www.mespetitsbonheurs.com/petits-gateaux-avec-les-enfants-sables-aux-amandes-a-la-confiture/

Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 18200135  Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 18200135  Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 2852782569  Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 18200135  Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 18200135




Dernière édition par Libellule le Ven 23 Fév 2024 - 14:49, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Amandes 2: recettes sucrées   Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 EmptyDim 26 Fév 2023 - 19:16

Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 2595565655
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Amandes 2: recettes sucrées   Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 EmptyDim 26 Fév 2023 - 19:16

Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 2228177561
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Contenu sponsorisé





Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 Empty
MessageSujet: Re: Amandes 2: recettes sucrées   Amandes 2: recettes sucrées - Page 8 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Amandes 2: recettes sucrées
Revenir en haut 
Page 8 sur 9Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
 Sujets similaires
-
» NOEL : recettes sucrées
» OEUFS 5 : recettes sucrées
» Noix de Grenoble et de cajou : recettes salées et sucrées
» Noisettes: recettes salées et sucrées
» Pistache, recettes salées et sucrées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Libellule :: CUISINE :: OLEAGINEUX et FRUITS secs-
Sauter vers: