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| Chutney, Crème, Guacamole, Houmous, Pesto, Rillettes, Tapenade, Tartinade | |
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Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Chutney, Crème, Guacamole, Houmous, Pesto, Rillettes, Tapenade, Tartinade Dim 14 Nov 2021 - 14:13 | |
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Dernière édition par Libellule le Lun 6 Mar 2023 - 17:01, édité 7 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Chutney, Crème, Guacamole, Houmous, Pesto, Rillettes, Tapenade, Tartinade Dim 14 Nov 2021 - 14:13 | |
| Houmoussource https://www.ricardocuisine.com/recettes/2009-hummus-trempette-de-pois-chiches-Houmous PRÉPARATION 5 MIN RENDEMENT ENVIRON 500 ML (2 TASSES) INGRÉDIENTS 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés 2 gousses d'ail, écrasées 125 ml (1/2 tasse) d'eau 125 ml (1/2 tasse) de tahini (beurre de sésame) Le jus de 2 citrons 1 pincée de sel Cumin moulu, au goût Piment de Cayenne, au goût Persil plat ciselé, au goût Huile d'olive (facultatif) PRÉPARATION Au mélangeur ou au robot culinaire, réduire les pois chiches, l'ail, l'eau, le tahini, le jus de citron et le sel en une purée lisse. À l’aide d’une spatule, racler les parois à quelques reprises. Si désiré, saupoudrer de cumin, de poivre de Cayenne, parsemer de persil et arroser d'huile d'olive. Servir en trempette, avec des pointes de pain pita nature ou grillées, en accompagnement de viandes et de volailles grillées. source https://nightlife.ca/2015/03/04/7-recettes-de-houmous-maison-parce-que-cest-vraiment-vraiment-bon/Par NIGHTLIFE.CA 4 mars 2015 Faire son houmous est vraiment simple et permet d'économiser pas mal de sous. En effet, c'est moins cher de faire son houmous maison et le résultat est meilleur que celui du commerce. Idéalement, on le prépare à l'aide d'un robot culinaire, mais on a testé avec un pied-mélangeur et ça fonctionnait également très bien. Vous avez un de ces outils à votre disposition? Bienvenu dans le monde du délicieux houmous maison! Recette de base Si vous cherchez une recette de base, celle de Ricardo est facile à faire et le résultat quasi garanti. Avec de l'air et du jus de citron, ses saveurs sont simples et s'agencent à tous les plats/craquelins sur lesquels l'houmous sera tartiné. (photo et recette : ricardo) https://www.ricardocuisine.com/recettes/2009-hummus-trempette-de-pois-chiches-Houmous de betteraves Les pois chiches sont cette fois-ci remplacés par des betteraves. Une touche de cumin apporte saveur et profondeur à la recette. En plus la couleur est ben, ben belle. (photo et recette : chocolate&zucchini) https://cnz.to/vf/recettes/dips-et-tartinades/houmous-de-betterave-recette/Houmous italien aux haricots blancs Saveurs italiennes de basilic et de tomates séchées se marient parfaitement aux haricots blancs. Une trempette facile à réaliser! (photo et recette : twohealthykitchens) https://twohealthykitchens.com/italian-cannellini-hummus-with-basil-and-sun-dried-tomatoes/Houmous à l'ail rôti et au kale On ajoute du vert quand on peut! Ce houmous à l'ail rôti et au kale est une bonne façon de manger sa verdure quotidienne. C'est bon et c'est santé! (photo et recette : thegarlicdiaries) https://www.thegarlicdiaries.com/roasted-garlic-kale-hummus/Houmous épicé à la Sriracha C'est vraiment simple, une recette de base de houmous qui utilise des pois chiches en canne à laquelle on ajoute une touche (ou beaucoup) de Sriracha. Ça ne peut pas être mauvais (photo et recette : budgetbytes) https://www.budgetbytes.com/sriracha-hummus/Houmous de haricot blanc à l'avocat La texture riche et somptueuse de l'avocat combiné aux haricots blancs et à une touche de coriandre saura mettre un peu de soleil dans votre assiette. Bon sur des pitas et même des chips tortilla. (photo et recette ratatouilleetcie) http://www.ratatouilleetcie.com/houmous-aux-haricots-blancs-et-lavocat/Houmous au chocolat De la tartine de pois chiches au dessert? Oui s'il vous plaît! En plus d'être santé, celui-ci combine pâte de noisette et sirop d'érable qui saura satisfaire tous les becs sucrés! (photo et recette : juliebelzil) http://www.juliebelzil.ca/hummus-choco-noisette/C'est le moment de vous faire aller le robot!
Dernière édition par Libellule le Dim 14 Nov 2021 - 14:54, édité 1 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Chutney, Crème, Guacamole, Houmous, Pesto, Rillettes, Tapenade, Tartinade Dim 14 Nov 2021 - 14:13 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Chutney, Crème, Guacamole, Houmous, Pesto, Rillettes, Tapenade, Tartinade Dim 14 Nov 2021 - 14:13 | |
| source http://www.barbaragateau.com/2018/03/houmous-colore.html6 NUANCES DE HOUMOUSVous aimeriez donner un peu de couleur à votre apéritif et changer des traditionnels biscuits trop salés ? Voici un assortiment de houmous colorés qui vont épater vos invités. Dans une variété de 6 nuances et autant de saveurs, ces houmous sont tous colorés avec des aliments naturels : tomate, curcuma, patate douce, betterave, bleuet (myrtille) et brocoli. Ces houmous vont attirer les adultes et les enfants autour de la table et c'est une bonne solution pour un apéritif élégant, pas trop chargé en sel et en gras (et ils cachent des légumes, que demander de mieux). En plus ils sont vegan, alors ils plairont à tous les invités. On peut les accompagner de morceaux de pain naan grillé, ou des lamelles de pain pour le service. Quelques conseils pour la préparation : Chaque houmous se prépare individuellement, et pour faciliter la préparation, il est préférable de précuire les légumes avant de se lancer dans l'assemblage (betteraves, patate douce, brocolis et chou fleur). Les houmous peuvent se préparer à l'avance et se congeler facilement. Il n'y aura qu'à les décongeler pour le moment voulu. ------------------- HOUMOUS ROSE Donne environ 300 ml de houmous Ingrédients : 200 g de betteraves, coupées en petits morceaux 200 g de pois chiches précuits ou en conserve 3 c. à soupe de tahini (pâte de sésame) 2 c. à soupe d'huile d'olive 1/2 petite gousse d'ail, coupée finement 3 c. à soupe de jus de citron 1/2 c. à café de sel 1 pincée de poivre Préparation : Verser tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Ajuster la texture avec un peu de lait végétal si désiré. ---------------------- HOUMOUS ORANGE Donne environ 300 ml de houmous Ingrédients : 200 g de patate douce précuite, coupée en petits morceaux 1/2 c. à café de curcuma en poudre 200 g de pois chiches précuits ou en conserve 3 c. à soupe de tahini (pâte de sésame) 3 c. à soupe d'huile d'olive 1/2 petite gousse d'ail, coupée finement 3 c. à soupe de jus de citron 1/2 c. à café de sel 1 pincée de poivre Préparation : Verser tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Ajuster la texture avec un peu de lait végétal si désiré. --------------------- HOUMOUS ROUGE Donne environ 300 ml de houmous Ingrédients : 4 c. à soupe de concentré de tomates (pâte de tomates) 1/4 c. à café de paprika 200 g de pois chiches précuits ou en conserve 3 c. à soupe de tahini (pâte de sésame) 3 c. à soupe d'huile d'olive 1/2 petite gousse d'ail, coupée finement 3 c. à soupe de jus de citron 1/2 c. à café de sel 1 pincée de poivre Préparation : Verser tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Ajuster la texture avec un peu de lait végétal si désiré. ----------------- HOUMOUS BLEU Donne environ 300 ml de houmous Ingrédients : 100 g de bleuets (myrtilles) 200 g de pois chiches précuits ou en conserve 3 c. à soupe de tahini (pâte de sésame) 3 c. à soupe de lait végétal 3 c. à soupe d'huile d'olive 1/2 petite gousse d'ail, coupée finement 1/2 c. à café de sel 1 pincée de poivre Préparation : Verser tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Ajuster la texture avec un peu de lait végétal si désiré. ------------------- HOUMOUS VERT Donne environ 300 ml de houmous Ingrédients : 200 g de brocolis précuit, coupé en petits morceaux 200 g de pois chiches précuits ou en conserve 3 c. à soupe de tahini (pâte de sésame) 3 c. à soupe d'huile d'olive 1/2 petite gousse d'ail, coupée finement 3 c. à soupe de jus de citron 1/2 c. à café de sel 1 pincée de poivre Préparation : Verser tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Ajuster la texture avec un peu de lait végétal si désiré. ------------------- HOUMOUS BLANC Donne environ 300 ml de houmous Ingrédients : 300 g de chou fleur précuit 50 g de pois chiches précuits ou en conserve 2 c. à soupe de lait végétal (lait de coco, lait de soja, etc.) 3 c. à soupe de tahini (pâte de sésame) 2 c. à soupe d'huile d'olive 1/2 petite gousse d'ail, coupée finement 3 c. à soupe de jus de citron 1/2 c. à café de sel 1 pincée de poivre Préparation : Verser tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Ajuster la texture avec un peu de lait végétal si désiré.
Dernière édition par Libellule le Dim 14 Nov 2021 - 14:54, édité 1 fois |
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| Sujet: Re: Chutney, Crème, Guacamole, Houmous, Pesto, Rillettes, Tapenade, Tartinade Dim 14 Nov 2021 - 14:14 | |
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| Sujet: Re: Chutney, Crème, Guacamole, Houmous, Pesto, Rillettes, Tapenade, Tartinade Dim 14 Nov 2021 - 14:14 | |
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| Sujet: Re: Chutney, Crème, Guacamole, Houmous, Pesto, Rillettes, Tapenade, Tartinade Dim 14 Nov 2021 - 14:14 | |
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| Sujet: Re: Chutney, Crème, Guacamole, Houmous, Pesto, Rillettes, Tapenade, Tartinade Dim 14 Nov 2021 - 14:14 | |
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| Sujet: Re: Chutney, Crème, Guacamole, Houmous, Pesto, Rillettes, Tapenade, Tartinade Dim 14 Nov 2021 - 14:14 | |
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| Sujet: Re: Chutney, Crème, Guacamole, Houmous, Pesto, Rillettes, Tapenade, Tartinade Dim 14 Nov 2021 - 14:14 | |
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