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 Chutney, Crème, Guacamole, Houmous, Pesto, Rillettes, Tapenade, Tartinade

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MessageSujet: Re: Chutney, Crème, Guacamole, Houmous, Pesto, Rillettes, Tapenade, Tartinade   Chutney, Crème, Guacamole, Houmous, Pesto, Rillettes, Tapenade, Tartinade - Page 5 EmptyDim 14 Nov 2021 - 14:13



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MessageSujet: Re: Chutney, Crème, Guacamole, Houmous, Pesto, Rillettes, Tapenade, Tartinade   Chutney, Crème, Guacamole, Houmous, Pesto, Rillettes, Tapenade, Tartinade - Page 5 EmptyDim 14 Nov 2021 - 14:13

Houmous
source https://www.ricardocuisine.com/recettes/2009-hummus-trempette-de-pois-chiches-
Houmous
PRÉPARATION 5 MIN
RENDEMENT ENVIRON 500 ML (2 TASSES)

INGRÉDIENTS
1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
2 gousses d'ail, écrasées
125 ml (1/2 tasse) d'eau
125 ml (1/2 tasse) de tahini (beurre de sésame)
Le jus de 2 citrons
1 pincée de sel
Cumin moulu, au goût
Piment de Cayenne, au goût
Persil plat ciselé, au goût
Huile d'olive (facultatif)

PRÉPARATION
Au mélangeur ou au robot culinaire, réduire les pois chiches, l'ail, l'eau, le tahini, le jus de citron et le sel en une purée lisse. À l’aide d’une spatule, racler les parois à quelques reprises.

Si désiré, saupoudrer de cumin, de poivre de Cayenne, parsemer de persil et arroser d'huile d'olive.

Servir en trempette, avec des pointes de pain pita nature ou grillées, en accompagnement de viandes et de volailles grillées.

Chutney, Crème, Guacamole, Houmous, Pesto, Rillettes, Tapenade, Tartinade - Page 5 3209990655  Chutney, Crème, Guacamole, Houmous, Pesto, Rillettes, Tapenade, Tartinade - Page 5 2228177561  Chutney, Crème, Guacamole, Houmous, Pesto, Rillettes, Tapenade, Tartinade - Page 5 3209990655

source https://nightlife.ca/2015/03/04/7-recettes-de-houmous-maison-parce-que-cest-vraiment-vraiment-bon/
Par NIGHTLIFE.CA
4 mars 2015

Faire son houmous est vraiment simple et permet d'économiser pas mal de sous.
En effet, c'est moins cher de faire son houmous maison et le résultat est meilleur que celui du commerce.
Idéalement, on le prépare à l'aide d'un robot culinaire, mais on a testé avec un pied-mélangeur et ça fonctionnait également très bien.
Vous avez un de ces outils à votre disposition?
Bienvenu dans le monde du délicieux houmous maison!

Recette de base
Si vous cherchez une recette de base, celle de Ricardo est facile à faire et le résultat quasi garanti.
Avec de l'air et du jus de citron, ses saveurs sont simples et s'agencent à tous les plats/craquelins sur lesquels l'houmous sera tartiné.
(photo et recette : ricardo)
https://www.ricardocuisine.com/recettes/2009-hummus-trempette-de-pois-chiches-

Houmous de betteraves
Les pois chiches sont cette fois-ci remplacés par des betteraves.
Une touche de cumin apporte saveur et profondeur à la recette.
En plus la couleur est ben, ben belle.
(photo et recette : chocolate&zucchini)
https://cnz.to/vf/recettes/dips-et-tartinades/houmous-de-betterave-recette/

Houmous italien aux haricots blancs
Saveurs italiennes de basilic et de tomates séchées se marient parfaitement aux haricots blancs.
Une trempette facile à réaliser!  
(photo et recette : twohealthykitchens)
https://twohealthykitchens.com/italian-cannellini-hummus-with-basil-and-sun-dried-tomatoes/

Houmous à l'ail rôti et au kale
On ajoute du vert quand on peut! Ce houmous à l'ail rôti et au kale est une bonne façon de manger sa verdure quotidienne. C'est bon et c'est santé!
(photo et recette : thegarlicdiaries)
https://www.thegarlicdiaries.com/roasted-garlic-kale-hummus/

Houmous épicé à la Sriracha
C'est vraiment simple, une recette de base de houmous qui utilise des pois chiches en canne à laquelle on ajoute une touche (ou beaucoup) de Sriracha.
Ça ne peut pas être mauvais
(photo et recette : budgetbytes)
https://www.budgetbytes.com/sriracha-hummus/

Houmous de haricot blanc à l'avocat
La texture riche et somptueuse de l'avocat combiné aux haricots blancs et à une touche de coriandre saura mettre un peu de soleil dans votre assiette. Bon sur des pitas et même des chips tortilla.
(photo et recette ratatouilleetcie)
http://www.ratatouilleetcie.com/houmous-aux-haricots-blancs-et-lavocat/

Houmous au chocolat
De la tartine de pois chiches au dessert?
Oui s'il vous plaît!
En plus d'être santé, celui-ci combine pâte de noisette et sirop d'érable qui saura satisfaire tous les becs sucrés!
(photo et recette : juliebelzil)
http://www.juliebelzil.ca/hummus-choco-noisette/

C'est le moment de vous faire aller le robot!

Chutney, Crème, Guacamole, Houmous, Pesto, Rillettes, Tapenade, Tartinade - Page 5 3209990655 Chutney, Crème, Guacamole, Houmous, Pesto, Rillettes, Tapenade, Tartinade - Page 5 2228177561 Chutney, Crème, Guacamole, Houmous, Pesto, Rillettes, Tapenade, Tartinade - Page 5 3209990655


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MessageSujet: Re: Chutney, Crème, Guacamole, Houmous, Pesto, Rillettes, Tapenade, Tartinade   Chutney, Crème, Guacamole, Houmous, Pesto, Rillettes, Tapenade, Tartinade - Page 5 EmptyDim 14 Nov 2021 - 14:13

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MessageSujet: Re: Chutney, Crème, Guacamole, Houmous, Pesto, Rillettes, Tapenade, Tartinade   Chutney, Crème, Guacamole, Houmous, Pesto, Rillettes, Tapenade, Tartinade - Page 5 EmptyDim 14 Nov 2021 - 14:13

source http://www.barbaragateau.com/2018/03/houmous-colore.html
6 NUANCES DE HOUMOUS

Vous aimeriez donner un peu de couleur à votre apéritif et changer des traditionnels biscuits trop salés ? Voici un assortiment de houmous colorés qui vont épater vos invités. Dans une variété de 6 nuances et autant de saveurs, ces houmous sont tous colorés avec des aliments naturels : tomate, curcuma, patate douce, betterave, bleuet (myrtille) et brocoli.

Ces houmous vont attirer les adultes et les enfants autour de la table et c'est une bonne solution pour un apéritif élégant, pas trop chargé en sel et en gras (et ils cachent des légumes, que demander de mieux). En plus ils sont vegan, alors ils plairont à tous les invités. On peut les accompagner de morceaux de pain naan grillé, ou des lamelles de pain pour le service.

Quelques conseils pour la préparation :
Chaque houmous se prépare individuellement, et pour faciliter la préparation, il est préférable de précuire les légumes avant de se lancer dans l'assemblage (betteraves, patate douce, brocolis et chou fleur). Les houmous peuvent se préparer à l'avance et se congeler facilement. Il n'y aura qu'à les décongeler pour le moment voulu.

-------------------

HOUMOUS ROSE
Donne environ 300 ml de houmous

Ingrédients :
200 g de betteraves, coupées en petits morceaux
200 g de pois chiches précuits ou en conserve
3 c. à soupe de tahini (pâte de sésame)
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 petite gousse d'ail, coupée finement
3 c. à soupe de jus de citron
1/2 c. à café de sel
1 pincée de poivre

Préparation :
Verser tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.  
Ajuster la texture avec un peu de lait végétal si désiré.

----------------------

HOUMOUS ORANGE
Donne environ 300 ml de houmous

Ingrédients :
200 g de patate douce précuite, coupée en petits morceaux
1/2 c. à café de curcuma en poudre
200 g de pois chiches précuits ou en conserve
3 c. à soupe de tahini (pâte de sésame)
3 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 petite gousse d'ail, coupée finement
3 c. à soupe de jus de citron
1/2 c. à café de sel
1 pincée de poivre

Préparation :
Verser tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.  
Ajuster la texture avec un peu de lait végétal si désiré.

---------------------

HOUMOUS ROUGE
Donne environ 300 ml de houmous

Ingrédients :
4 c. à soupe de concentré de tomates (pâte de tomates)
1/4 c. à café de paprika
200 g de pois chiches précuits ou en conserve
3 c. à soupe de tahini (pâte de sésame)
3 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 petite gousse d'ail, coupée finement
3 c. à soupe de jus de citron
1/2 c. à café de sel
1 pincée de poivre

Préparation :
Verser tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.  
Ajuster la texture avec un peu de lait végétal si désiré.

-----------------

HOUMOUS BLEU
Donne environ 300 ml de houmous

Ingrédients :
100 g de bleuets (myrtilles)
200 g de pois chiches précuits ou en conserve
3 c. à soupe de tahini (pâte de sésame)

3 c. à soupe de lait végétal
3 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 petite gousse d'ail, coupée finement
1/2 c. à café de sel
1 pincée de poivre

Préparation :
Verser tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.  
Ajuster la texture avec un peu de lait végétal si désiré.

-------------------

HOUMOUS VERT
Donne environ 300 ml de houmous

Ingrédients :
200 g de brocolis précuit, coupé en petits morceaux
200 g de pois chiches précuits ou en conserve
3 c. à soupe de tahini (pâte de sésame)
3 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 petite gousse d'ail, coupée finement
3 c. à soupe de jus de citron
1/2 c. à café de sel
1 pincée de poivre

Préparation :
Verser tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.  
Ajuster la texture avec un peu de lait végétal si désiré.

-------------------

HOUMOUS BLANC
Donne environ 300 ml de houmous

Ingrédients :
300 g de chou fleur précuit
50 g de pois chiches précuits ou en conserve
2 c. à soupe de lait végétal (lait de coco, lait de soja, etc.)
3 c. à soupe de tahini (pâte de sésame)
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 petite gousse d'ail, coupée finement
3 c. à soupe de jus de citron
1/2 c. à café de sel
1 pincée de poivre

Préparation :
Verser tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.  
Ajuster la texture avec un peu de lait végétal si désiré.

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