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 Crème Pâtissière

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MessageSujet: Crème Pâtissière   Crème Pâtissière EmptyDim 12 Déc 2021 - 18:12

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MessageSujet: Re: Crème Pâtissière   Crème Pâtissière EmptyLun 30 Sep 2024 - 19:52

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MessageSujet: Re: Crème Pâtissière   Crème Pâtissière EmptyLun 30 Sep 2024 - 19:53

source https://culture-crunch.com/2020/04/28/creme-patissiere-sans-oeufs-ni-lait-la-recette-facile/

CRÈME PÂTISSIÈRE SANS OEUFS NI LAIT : la recette facile
La crème pâtissière sans œufs ni lait est une crème à base de lait de soja (de riz ou de coco), sucre, amidon de maïs, citron et curcuma.

Facile et rapide à préparer, cette crème pâtissière végétale douce et onctueuse est idéale en dessert à la cuillère ou pour garnir gâteaux et entremets.

Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 5 min
Temps de repos : –
Temps de cuisson : 10 min
Temps total : 15 min

Ingrédients : pour environ 250 g de crème
250 ml de lait de soja ou lait de coco ou lait de riz
50 g de sucre
20 g d’amidon de maïs
1 c. à c. de zeste de citron
1 pincée de curcuma

Préparation :
Mettre le sucre et l’amidon de maïs dans une casserole et mélanger à la cuillère en bois.
Ajouter petit à petit le lait de soja tout en remuant au fouet.
Transférer la casserole sur le feu et tout en remuant sans cesse, faire chauffer à feu doux durant 5 à 7 min, le temps que la crème épaississe.
Parfumer avec le zeste de citron et colorer avec le curcuma.
Transférer la crème dans un bol et couvrir de film plastique.
Laisser refroidir complètement avant d’utiliser

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