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| Carottes : cultiver, cuisiner, et autres utilisations | |
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Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Carottes : cultiver, cuisiner, et autres utilisations Mer 11 Aoû 2021 - 13:43 | |
| source http://www.histoiredesucre.fr/carotte-cake-meilleur-que-chez-starbucks/Carotte Cake meilleur que chez StarbucksHi everybody, A la demande de beaucoup de personnes je vais vous poster la recette du carotte cake comme chez Starbucks (ou presque: le côté industriel en moins ). Ceux qui ont l’habitude d’en acheter dans la fameuse chaîne de coffee shop savent que ça coûte environ 3,20€ la part large d’1 cm (prix constaté au Starbucks du Disney village de Marne La Vallée cet été). Et oui c’est un peu cher à mon goût surtout lorsque l’on connaît le goût des ingrédients. Pour les réfractaires à la carotte, sachez que tout ceux qui avaient des aprioris avant de goûter ce gâteau ont été agréablement surpris. Egalement, pour ceux qui n’aiment pas cuisiner ou pâtisser, sachez que cette recette est un jeu d’enfant. En effet il va vous falloir un moule à cake, un bol et un fouet pour mélanger vos ingrédients. Le plus contraignant sera peut-être de rapper vos carottes manuellement Pour les fainéants chez Grand Frais il existe des carottes déjà rappées (non assaisonnées), parfaites pour gagner du temps,mais pas de l’argent Allez en cuisine pour les choses sérieuses! La Recette pour carotte cake de 8/10 parts: Ingrédients pour le cake: 3 oeufs 225 g de sucre roux 8g de baking powder (ou un sachet levure chimique classique) 1/2 càc de bicarbonate de soude 210 g de farine 175 g de beurre fondu 1 càc de canelle 1/2 càc de gingembre 1/2 càc de muscade 260 g de carottes rapées 80g de noix concassées Ingrédients pour le glaçage au cream cheese: 50 g de beurre pommade 110 g de fromage type Philadelphia (St Morêt…) 150 g de sucre glace 1/2 càc d’extrait de vanille en poudre (ou les graines d’une gousse) Préchauffer le four à 180° Pour le cake: Blanchir les œufs avec le sucre roux. Ajouter le beurre fondu froid et continuer de mélanger jusqu’à avoir un mélange homogène. Dans un second bol, mélangez la farine, le bicarbonate et la « baking powder » (levure chimique pour ceux qui n’en n’ont pas). Ajouter ce dernier mélange aux oeufs blanchis. Une fois que votre mélange est lisse, ajouter les épices. Enfin, ajouter délicatement les carottes et les noix. Verser le tout dans un bol beurré et fariné puis mettre au four 1h Surveiller à partir de 40 min avec la pointe d’un couteau qui doit relativement sèche (les carottes ne seront jamais complètement sèche). Démouler au bout de 10 min et laisser reposer sur un grille jusqu’à complet refroidissement. Pour le glaçage: Battre le beurre en pommade au fouet, ajouter le fromage puis le sucre et enfin la vanille. Vous devez obtenir un mélange bien lisse à filmer au contact (film contre la crème) et mettre au frigo. Le montage: Une fois le cake complètement refroidi, le recouvrir du glaçage bien froid. Décorer selon votre imagination, moi je mets des cerneaux de noix mais vous pouvez saupoudrer légèrement de muscade ou de carottes rappées.
Dernière édition par Libellule le Mar 5 Déc 2023 - 6:48, édité 5 fois |
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| Sujet: Re: Carottes : cultiver, cuisiner, et autres utilisations Mer 11 Aoû 2021 - 13:43 | |
| source ICI sur Marmiton“Ce carrot cake fait l’unanimité à chaque fois” voici LA meilleure recette Marmiton à tester d'urgence par Tanja Aksentijevic Le 29/11/2023Si vous adorez manger des carottes, savez-vous qu’il est tout à fait possible de les intégrer dans un dessert, idéal pour un goûter ou clôturer un repas! On vous donne notre meilleure recette. Un mariage parfait entre saveurs sucrées et une note subtile de carotte : voilà ce qu’offre le fameux carrot cake, un gâteau envoûtant qui puise ses origines depuis le Moyen-Âge. Étant une denrée rare et chère en Europe, le sucre fut remplacé par les carottes, naturellement douces et sucrées et ainsi intégrées dans de nombreuses pâtisseries. Et les premières traces de ce gâteau ont été découvertes en Suisse, entre Zurich et Bâle, et ont conquis de multiples palais à travers le monde et notamment en Angleterre. Gourmand et réconfortant, il est l’icône même des pâtisseries à base de légumes. Et cela tombe bien, puisque nous avons la meilleure recette du carrot cake sur notre site ! Notée 4,8/5, ce gâteau vous offrira un moment gustatif unique, aussi délicieux que surprenant. Il ne vous reste plus qu’à retrousser vos manches ! La recette du carrot cake Ingrédients pour 8 personnes : 300 g de carottes râpées 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café rase de muscade 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide 250 g de farine fluide 250 g de sucre 180 g d’huile végétale 4 oeufs 2 cuillères à café rases de cannelle 120 g de noix concassés Pour le glaçage : 1 cuillère à soupe de miel 1 sachet du sucre vanillé 200 g de cream cheese 1 cuillère à café de cannelle Pas à pas de la recette Mélangez au fouet électrique les 4 œufs et le sucre. Incorporez l'extrait de vanille, la muscade, la cannelle et l'huile, toujours à l'aide du fouet électrique. Ajoutez la farine et la levure. Commencez à mélanger avec le fouet éteint (pour éviter les projections), puis allumez le fouet en augmentant de puissance progressivement jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajoutez les carottes râpées et les noix concassées. Mélanger au fouet doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Huilez et farinez légèrement le moule (voire les 2 moules car la dose le permet) et versez la préparation. Enfournez 30 à 40 minutes selon votre four à 175° (th 5/6). Piquez pour vérifier que le gâteau soit cuit. Laisserz refroidir le gâteau avant de le démouler. Mélangez les ingrédients du glaçage et étalez-le sur le gâteau. Mettez au frais durant quelques heures. Vous pouvez passer à la dégustation !
Dernière édition par Libellule le Mer 24 Avr 2024 - 15:22, édité 3 fois |
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Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Carottes : cultiver, cuisiner, et autres utilisations Mer 11 Aoû 2021 - 13:43 | |
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Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Carottes : cultiver, cuisiner, et autres utilisations Mer 11 Aoû 2021 - 13:44 | |
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Dernière édition par Libellule le Mer 11 Aoû 2021 - 15:21, édité 2 fois |
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Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Carottes : cultiver, cuisiner, et autres utilisations Mer 11 Aoû 2021 - 13:47 | |
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Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Carottes : cultiver, cuisiner, et autres utilisations Mer 11 Aoû 2021 - 13:47 | |
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Dernière édition par Libellule le Mer 11 Aoû 2021 - 15:22, édité 1 fois |
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Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Carottes : cultiver, cuisiner, et autres utilisations Mer 11 Aoû 2021 - 13:47 | |
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Dernière édition par Libellule le Mer 11 Aoû 2021 - 15:21, édité 1 fois |
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Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Carottes : cultiver, cuisiner, et autres utilisations Mer 11 Aoû 2021 - 13:47 | |
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Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Carottes : cultiver, cuisiner, et autres utilisations Mer 11 Aoû 2021 - 13:47 | |
| source http://breakfastdramaqueen.com/2015/04/07/carrot-and-zucchini-mini-frittatas/Mini Frittatas Carottes et Courgettes7 avril 2015 par THE BREAKFAST DRAMA QUEEN Frittatas santé aux carottes et courgettes cuites dans un moule à muffins. Végétarien, sans gluten et super simple. Les frittatas ne sont essentiellement que des omelettes (omelettes), sans la partie délicate de retournement/pliage. La façon la plus courante de cuire une frittata est de préchauffer et de graisser une grande poêle, d'y verser le mélange de frittata, de cuire jusqu'à ce que les bords soient pris, puis de placer la poêle au four (ou sous le gril/gril du four) jusqu'à ce que le dessus a pris et a l'air brun doré. Cependant, vous pouvez également tout simplement jeter le tout dans une poêle/un plat graissé et cuire la frittata. C'est la façon dont je cuisine les frittatas la plupart du temps à cause de paresse commodité. Comme la plupart des choses sont plus adorables sous forme miniature, ces frittatas sont cuites dans un moule à muffins. Utiliser un moule à mini muffins aurait été exagéré, même si l'idée m'a traversé l'esprit. Un mot aux sages concernant la cuisson des œufs dans des moules à muffins : graissez vraiment bien le moule . Ne lésinez pas ! Et si vous placez des papiers à muffins dans le moule, vaporisez-les très bien. Si le tout ne vous plaît pas, vous pouvez faire cuire ce mélange dans un grand plat (cela prendra probablement environ une demi-heure, mais gardez un œil dessus). Vous pouvez également faire cuire cette frittata dans une poêle jusqu'à ce que les bords soient pris, puis la placer sous le gril/gril du four pendant quelques minutes. Cela étant dit, une mini frittata (ou un morceau de frittata ordinaire) est délicieuse dans un muffin anglais. Je sais que cette phrase va à l'encontre du but de cet article, mais sérieusement, essayez-la. La semaine prochaine, si nécessaire. Il suffit de combiner une frittata et un muffin anglais à un moment donné, car il y a peu de choses dans la vie qui ne peuvent pas être améliorées avec des céréales. Temps de préparation 10 minutes temps de cuisson 22 minutes Temps total 32 minutes Mini frittatas garnies de légumes et cuites dans un moule à muffins. Ces frittatas saines sont également sans gluten et végétariennes. Rendement : Donne 5 mini frittatas Ingrédients 4 œufs ½ tasse de carottes râpées ½ tasse de courgettes râpées ¼ tasse de fromage mozzarella râpé À peine ¼ tasse de persil haché, tassé lâchement Sel et poivre Suppléments facultatifs : Parmesan râpé, mozzarella supplémentaire et/ou pignons de pin les directions Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer 5 trous d'un moule à muffins. Assurez-vous de bien graisser les trous des muffins. Utilisez une fourchette pour battre les œufs dans un grand bol. Ajouter la carotte, les courgettes, la mozzarella, le persil, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à ce que complètement combiné. Incorporer tous les extras facultatifs. Transférer le mélange dans les 5 trous préparés du moule à muffins. Cuire au four pendant 18 à 22 minutes, ou jusqu'à ce que le tout soit pris. Laisser reposer les frittatas pendant 5 minutes avant de les retirer de la poêle. Prendre plaisir! Remarques Légumes Pour ½ tasse de carottes et de courgettes râpées, vous aurez besoin d'environ 1 petite carotte et 1 petite courgette. Persil Utilisez du persil plat italien pour cette recette. Il y a beaucoup de persil dans cette recette, alors réduisez-le si vous n'êtes pas un grand fan de persil.
Dernière édition par Libellule le Mer 11 Aoû 2021 - 15:21, édité 3 fois |
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Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Carottes : cultiver, cuisiner, et autres utilisations Mer 11 Aoû 2021 - 13:47 | |
| source ICI sur de la casserole à l'assietteFlans Carotte-ComtéAujourd'hui est un grand jour, c'est le verdict du tour en cuisine. Pour ce tour, c'est Home Cooking qui devait piocher une recette chez moi, et je devais en prendre une chez Titeariane. Quand j'ai naviguer sur son blog, mon choix s'est très vite arrêter sur ces flans. Il faut dire que j'adore le comté! Verdict : Très rapide et facile à faire. Je l'ai accompagné d'une escalope de poulet et c'était délicieux! Et l'odeur qui sort du four, je vous dit pas! :)
Dernière édition par Libellule le Mer 24 Avr 2024 - 15:23, édité 4 fois |
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