Libellule

Libellule: Libre service de liens sur tous sujets
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

 

 NOEL : recettes sucrées

Aller en bas 
2 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

NOEL : recettes sucrées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: NOEL : recettes sucrées   NOEL : recettes sucrées - Page 3 EmptyVen 17 Déc 2021 - 12:51

Première recette trouvée le 15 décembre sur le petit journal "20 minutes" de ma région, et tirée du livre
Gâteaux de Noël merveilleux, de Guillaume Marinette, aux Editions Marabout
source https://www.marabout.com/livre/gateaux-de-noel-merveilleux-9782501163934/

En cliquant ICI vous aurez un aperçu des recettes de ce livre.

Mon beau sapin
Pour 1 sapin (1h20 mn)

80 g de beurre mou
50 g de sucre
1 oeuf
190 g de farine
500 g de pâte à sucre blanche
Paillettes alimentaires blanches
Perles de sucre argentées
Colle alimentaire

Battez le sucre ramolli avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Ajoutez l'oeuf.
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la farine et pétrissez rapidement.
Formez une boule et laissez la reposer une heure au frais, emballée dans un film alimentaire.
Préchauffez le four à 180°C
Etalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur.
Découpez des formes d'étoiles à l'aide de l'emporte-pièces ( sur la photo il y a 12 étoiles, de la plus grande à la plus petite )
Placez les en les espaçant, sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson.
Cuire 20 mn au four.
Pendant ce temps, sur un peu de sucre glace, étalez la pâte à sucre sur 3 mm d'épaisseur et découpez les mêmes formes que les biscuits.
Lorsque les biscuits sont cuits, déposez dessus quelques points de colle alimentaire et disposez les formes en pâte à sucre par dessus.
Empilez les biscuits en les décalant pour former le sapin.
Parsemez les de paillettes et collez, à l'aide de la colle, les perles en sucre.

NOEL : recettes sucrées - Page 3 1812160713396579016039067

Deuxième recette trouvée le 17 décembre sur le 20 minutes de ma région, et tirée du même livre ci dessus.

Cannes de Saint Nicolas
Pour 60 biscuits (25 minutes)

260 g de beurre mou
150 g de sucre glace
120 ml de lait à température ambiante
1 c à soupe d'extrait de vanille
380 g de farine

Préchauffer le four à 180°C
Dans un récipient, mélangez à l'aide d'une spatule, le beurre ramolli et le sucre glace jusqu'à obtention d'une pommade.
Incorporez le lait et l'extrait de vanille.
Lorsque le mélange est homogène, étalez le sur 1 cm d'épaisseur, ajoutez la farine et pétrissez jusqu'à ce qu'elle soit incorporée.
Ne travaillez pas trop la pâte.
Remplissez une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée et formez des cannes sur une plaque allant au four, tapissée de papier cuisson.
Laisser croûter pendant 30 minutes.
Sans cette étape vos biscuits s'étaleront.

Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir.
Faites fondre du chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
Lorsque les cannes sont froides, trempez-les jusqu'à mi-hauteur dans le chocolat fondu et posez-les au fur et a mesure sur une feuille de papier cuisson.
Disposez quelques perles en sucre dessus et laissez durcir dans un endroit sec et aéré.
Conservez les biscuits dans une boîte en fer blanc.

NOEL : recettes sucrées - Page 3 1812160713396579016039067


Dernière édition par Libellule le Jeu 6 Jan 2022 - 18:12, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

NOEL : recettes sucrées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: NOEL : recettes sucrées   NOEL : recettes sucrées - Page 3 EmptyVen 17 Déc 2021 - 19:57

Bûches

Site que je recommande

NOEL : recettes sucrées - Page 3 85033458  https://odelices.ouest-france.fr/recette/buche-de-noel-au-nutella-r3659/
Bûche de Noël au nutella
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Repos : -

Ingrédients Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients pour le biscuit
3 oeufs
100 g de sucre
½ cuillère à café de vanille liquide
½ cuillère à café de levure chimique
100 g de farine
quelques cuillères à soupe de noisettes concassées

Ingrédients pour la mousse
3 cuillères à soupe de NUTELLA®
200 g de chocolat au lait
2 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse

Préparation pour Bûche de Noël au nutella
Préparation du biscuit :
1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

2. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez la farine, la levure chimique et la vanille. Mélangez bien.

3. Versez la préparation sur une feuille de cuisson en silicone et étalez-la à l’aide d’une spatule ou d’une longue lame de couteau. Le biscuit doit faire 5 mm d’épaisseur et doit être le plus rectangulaire possible.

4. Enfournez pour 15 min de cuisson. Sortez du four et laissez refroidir.

Préparation de la mousse au NUTELLA® :
1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

2. Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie. Hors du feu, incorporez les jaunes et le nutella.

3. Fouettez fermement la crème fraîche et incorporez-la délicatement au chocolat.

4. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation. Versez la mousse dans une poche à douille et réservez au frais 2h.

5. Découpez dans le biscuit 3 rectangles de taille égale. Nappez un rectangle de mousse au NUTELLA®, saupoudrez de noisettes concassées puis recouvrez d’un biscuit… Poursuivez l’opération. Terminez par un rectangle de biscuit, nappez de NUTELLA® préalablement détendu au bain-marie.


Décorez le dessus de la bûche et dégustez !

NOEL : recettes sucrées - Page 3 2327437392  NOEL : recettes sucrées - Page 3 18200135 NOEL : recettes sucrées - Page 3 2327437392
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

NOEL : recettes sucrées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: NOEL : recettes sucrées   NOEL : recettes sucrées - Page 3 EmptyVen 17 Déc 2021 - 19:57



Dernière édition par Libellule le Sam 9 Déc 2023 - 15:03, édité 6 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

NOEL : recettes sucrées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: NOEL : recettes sucrées   NOEL : recettes sucrées - Page 3 EmptyVen 17 Déc 2021 - 19:58

source http://www.autourdematable.com/archives/2013/12/22/28615702.html

DIMANCHE 22 DÉCEMBRE 2013
Bûche façon forêt noire aux Framboisines®

Cette année, nous avons pu retrouver les moules à bûches thermoformés que j’aime tout particulièrement pour leur simplicité d’utilisation et leur effet … sans oublier mon Cook’in® qui m’a bien secondé…

Les ingrédients :

Génoise au cacao:
4 œufs
100 g de sucre
30 g de farine T45
25 g de cacao amer en poudre

Mousse au chocolat:
150 g de lait entier
40 g de sucre
1 jaune d'œuf
15 g de Maïzena
100 g de pistoles de chocolat noir 55% ou au lait
175 g de crème fleurette entière (au moins 30% de MG)

Garniture :
Cerises Griottines® ou des Framboisines® ou autres fruits au sirop
Décoration :

QS de sucre glace anti-humidité*
3 étoiles en chocolat (fabrication maison en chocolat tempéré)
3 Griottines® ou Framboisines®

Version classique :
Préchauffer le four à 210°C.

Battre 2 œufs, 2 jaunes et le sucre pendant 5 min au batteur électrique.

Ajouter à la spatule haute température la farine et le cacao tamisés ensemble.

Battre les 2 blancs, puis les incorporer délicatement.

Verser la pâte sur le Flexipan plat et cuire pendant 7 à 8 min.

Poser la Silpat® et une plaque alu.

Laisser refroidir.

Mousse au chocolat
Version classique :

Faire chauffer le lait et 20 g de sucre.

Battre le jaune d'œuf et les 20 g de sucre restants.

Ajouter la Maïzena, puis délayer avec le lait chaud.

Remettre sur le feu pendant environ 2 min, sans cesser de remuer.

Une fois épaissie, retirer du feu et ajouter le chocolat. Bien lisser.

Etaler sur le petit Flexipan plat et filmer au contact et laisser refroidir un peu à température ambiante puis placer au réfrigérateur.

Monter la crème, puis l'incorporer délicatement à la crème chocolat refroidie rebattue au fouet pour détendre.

Réserver au frais dans la poche à douille, grosse douille.

Montage
Égoutter les Griottines® ou Framboisines® et réserver leur jus ou sirop.

Détailler la génoise à la taille de la gouttière.

Placer sur la feuille rhodoïd. Imbiber du jus des Griottines ou au sirop à l’aide du pinceau.

Chemiser la gouttière à bûche.

Dresser ¾ de mousse au chocolat, de Griottines ou fruits, poser une petite bande de génoise imbibée.

Compléter de mousse puis refermer avec le dernier morceau de génoise imbibée.

Réserver au frais pendant environ 2 heures (ou au congélateur).

Décoration
Démouler la bûche, couper les entames.

Saupoudrer le biscuit chocolat de sucre anti humidité. Placer les étoiles en chocolat sur le dessus. (pour coller poser une noisette de chocolat tempéré). Tremper légèrement la Framboisine® dans le chocolat tempéré et poser sur l’étoile. Replacer au congélateur dans une boite à bûche de récupération, c’est bien pratique !!!

Sortir et placer au réfrigérateur 2 avant la dégustation

NOEL : recettes sucrées - Page 3 2771392726  NOEL : recettes sucrées - Page 3 2771392726  NOEL : recettes sucrées - Page 3 3349062494  NOEL : recettes sucrées - Page 3 2771392726  NOEL : recettes sucrées - Page 3 2771392726

Il y a d'autres recettes de bûche sur ce même lien
http://www.autourdematable.com/archives/2013/12/22/28615702.html

NOEL : recettes sucrées - Page 3 2771392726  NOEL : recettes sucrées - Page 3 2771392726  NOEL : recettes sucrées - Page 3 3349062494  NOEL : recettes sucrées - Page 3 2771392726  NOEL : recettes sucrées - Page 3 2771392726


Dernière édition par Libellule le Ven 23 Fév 2024 - 14:24, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

NOEL : recettes sucrées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: NOEL : recettes sucrées   NOEL : recettes sucrées - Page 3 EmptyVen 17 Déc 2021 - 19:58

source https://www.marmiton.org/recettes/recette_buche-legere-aux-marrons_170808.aspx
Bûche légère aux marrons

Pour 8 personnes il vous faut:
12 biscuits à la cuillère
20 cl  de lait tiède sucré
1 c.à.s de rhum ou autre alcool (facultatif)
1.5 feuille de gélatine
1 c.à.s de noix de coco râpée
20 cl de crème liquide à 30 %
350 g de crème de marron

Préparation: 15 min

ÉTAPE 1
Battre la crème en chantilly après avoir laissé le saladier, les branches du fouet et la crème 15 min aux frais.

ÉTAPE 2
Faire tremper la gélatine pendant 15 min dans de l'eau fraîche.

ÉTAPE 3
Chauffer la moitié de la crème de marron au micro onde 1 min. Y ajouter le gélatine essorée.

ÉTAPE 4
Ajouter à ce mélange la crème de marron restante et mélanger très délicatement à la chantilly.

ÉTAPE 5
Chemiser un moule à cake ou mieux une gouttière à bûche de papier aluminium ou de film étirable.

ÉTAPE 6
Verser un peu moins de la moitié du mélange, poser une rangée de biscuits bien imbibés dans le lait, le reste du mélange et une autre rangée de biscuits.

ÉTAPE 7
Réfrigérer 3h00 minimum.

ÉTAPE 8
Démouler et décorer avec la noix de coco râpée pour suggérer la neige.

ÉTAPE 9
Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter entre les couches de crème des brisures de marrons glacés.

NOEL : recettes sucrées - Page 3 23190740 NOEL : recettes sucrées - Page 3 2771392726 NOEL : recettes sucrées - Page 3 2327437392 NOEL : recettes sucrées - Page 3 2771392726 NOEL : recettes sucrées - Page 3 23190740


Dernière édition par Libellule le Jeu 6 Jan 2022 - 18:22, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

NOEL : recettes sucrées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: NOEL : recettes sucrées   NOEL : recettes sucrées - Page 3 EmptyVen 8 Déc 2023 - 18:59

source https://www.marieclaire.fr/cuisine/15-desserts-de-noel-a-faire-sans-four,1464349.asp

15 desserts de Noël à faire sans four
PAR ANNABELLE VALENTIN MIS À JOUR LE 28/11/2023

Vous n'avez pas de four ou bien ce dernier est tombé en panne pile pendant vos préparatifs de Noël ?
Rassurez-vous, vos convives ne seront pas privés de dessert pour autant !
Bûche sans cuisson, gâteau en cocotte ou encore fruits d'hiver caramélisés, les recettes sont nombreuses pour conclure votre menu de fête.

ui dit dessert de Noël pense immanquablement à l'incontournable bûche.
Faite maison, celle-ci est généralement composée d'une génoise qui nécessite... un four !
Un appareil électroménager bien pratique, mais que tout le monde n'a pas la chance de posséder dans sa cuisine.
Son absence ne vous condamne toutefois pas à faire l'impasse sur le fait maison pour votre repas de fête !
Au contraire, c'est l'occasion de revisiter les traditions et d'imaginer d'autre manière de conclure en beauté ce moment de partage et de gourmandise.
Pensez aux entremets à faire prendre au froid comme les mousses, panna cotta et autres crèmes.
Envie d'un dessert de Noël sans four léger ?
Profitez de la saison des fruits exotiques pour composer une salade colorée ou des verrines sucrées, qui apporteront une touche d'élégance à votre table.
Et si vous ne souhaitez pas vous priver d'une belle bûche, optez pour une version sans cuisson, comme la recette au chocolat et biscuits à la cuillère de Laurent Mariotte.

1/15 Recette bûche au chocolat, noix et marrons (sans cuisson)

2/15 Recette mousse au chocolat, pépites de marrons au café

3/15 Recette moelleux aux marrons, sauce au citron

4/15 Recette ananas rôti au sirop d'érable et au rhum

5/15 Recette dôme praliné

6/15 Recette verrines au yaourt et aux clémentines

8/15 Recette eton mess de Noël aux framboises et au chocolat

9/15 Recette délice aux marrons et au chocolat

10/15 Recette brioches polonaises en verrines

11/15 Recette pudding de Noël de Julie Andrieu

12/15 Recette bricelets à la mousse au chocolat Toblerone

13/15 Recette panna cotta au kaki

14/15 Recette bûche au chocolat sans cuisson de Laurent Mariotte

15/15 Recette coupes neigeuses aux fruits confits

NOEL : recettes sucrées - Page 3 1907271056226491716332681

Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

NOEL : recettes sucrées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: NOEL : recettes sucrées   NOEL : recettes sucrées - Page 3 EmptyVen 8 Déc 2023 - 19:31

"Ces sablés de Noël sont inratables, aucun mal à travailler la pâte" : la meilleure recette du Journal des Femmes
Article mis à jour le 03/12/23
ICI

NOEL : recettes sucrées - Page 3 1907271055046491716332680

Sablés de Noël sans beurre
https://www.cuisineaz.com/recettes/sables-de-noel-sans-beurre-111418.aspx

Recettes de fêtes : comment réaliser des sablés de Noël sans beurre délicieux ?
Par Candice Mellot
publié le 16 déc 2021
https://www.mariefrance.fr/noel/recettes/sable-de-noel-recette-beurre-580079.html

Sablés de Noël sans beurre : la recette facile et gourmande
Publié le 6 novembre 2023
ICI

Voici comment réaliser des sablés de Noël sans beurre pour une version plus légère
par Adeline Huar
Le 06/12/2023
ICI

NOEL : recettes sucrées - Page 3 1907271055046491716332680

Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

NOEL : recettes sucrées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: NOEL : recettes sucrées   NOEL : recettes sucrées - Page 3 EmptySam 9 Déc 2023 - 15:05

source https://www.marmiton.org/noel/quels-desserts-de-noel-pour-changer-de-la-buche-s4075659.html

Quels desserts de Noël pour changer de la bûche ?
par Camille Sánchez
Le 05/12/2023

Cette année c’est sûr, vous ne préparerez pas de bûche de Noël.
Mais pour faire plaisir aux gourmands qui vont s'asseoir autour de votre table, il faut penser à une autre idée de préparation sucrée.
Découvrez nos idées de recettes de desserts de Noël.

D’ici quelques semaines, la magie de Noël va s’emparer de tous les foyers.
De quoi commencer à réfléchir aux activités à faire avec les enfants pendant cette période de vacances, mais aussi à réfléchir à vos menus de fêtes.
Et pour cette année 2023, vous allez réaliser le menu de Noël de A à Z.
Apéritif, entrée, volaille ou poisson pour le plat principal, dessert, vous allez mettre la main à la pâte !

Si d’ordinaire, vous réalisez une bûche de Noël traditionnelle, et qui rencontre toujours un franc succès, cette année, vous avez décidé de changer les habitudes.
Exit la bûche au chocolat, dites plutôt bonjour aux autres desserts de fêtes et de saison, aussi délicieux les uns que les autres.
Aux agrumes, aux marrons, au format verrines ou bien petits sablés, il y en a pour tous les goûts !
Retroussez vos manches et enfilez votre tablier, ça va pâtisser.

NOEL : recettes sucrées - Page 3 2311230821326579018307571


Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

NOEL : recettes sucrées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: NOEL : recettes sucrées   NOEL : recettes sucrées - Page 3 EmptyJeu 14 Déc 2023 - 16:53

source ICI sur Version fémina

Cake de Noël : voici le gâteau parfait pour changer de la bûche et il est signé du meilleur pâtissier du monde Christophe Michalak
Pour un dessert de réveillon trois étoiles, Christophe Michalak nous dévoile sa recette du cake de Noël.
Avec ses notes d’amandes, d’épices et de chocolat au lait, il devrait ravir le palais de tous les gourmands.
Cyrielle Robart

Noël approche à grands pas et il est l’heure de songer au menu à concocter le soir du réveillon.
Et, en particulier, au dessert, la pièce maîtresse d’un repas de fêtes réussi. Si vous êtes lassé(e) de déguster chaque année la traditionnelle bûche façon forêt noire, le meilleur pâtissier du monde en 2005, Christophe Michalak, vous propose, sur son compte Instagram, une alternative bien plus réjouissante : le cake de Noël.
Au programme ?
Un savoureux gâteau à l’amande et aux épices surmonté d’une belle ganache au chocolat au lait.

A noter, si vous ne disposez pas d’un mélange à épices ou que vous rencontrez des difficultés à vous en procurer, vous pouvez le réaliser vous-même.
Il suffit de mélanger 20 g de cannelle, 10 g de gingembre, 10 g d’anis, 5 g de coriandre, 5 g de muscade et 10g de clou de girofle.

Tenté par ce dessert festif original ?

Voici la recette du cake de Noël de Christophe Michalak :
Pour la ganache :
180 g de crème liquide
65 g chocolat au lait
Le zeste d’une demi orange
5 g de poudre à pain d’épices

Pour le cake de Noël :
210 g de sucre glace
100 g de farine
2,5 g de levure chimique
100 g de poudre d’amande
Le zeste d’une orange
10 g de poudre à pain d’épices
150 g de beurre
20 g de miel
210 g de blancs d’œufs, soit environ 7 œufs
Sel

Pour le décor :
Bâtons de cannelle
Badianes
Matériel :
Une douille Saint Honoré

Pour la ganache :
La veille, préparez la ganache montée en faisant bouillir 180 g de crème liquide.
Versez la crème chaude en 3 fois sur 65 g de chocolat au lait, le zeste d’une demi orange et 5 g de poudre à pain d’épices.
Réservez la préparation au frais au moins une nuit, avant de la monter au fouet.

Pour le cake de Noël :
Préchauffez le four à 165°C (th. 6).
Tamisez ensemble 210 g de sucre glace, 100 g de farine, 2,5 g de levure chimique et une pincée de sel.
Mettez le tout dans un bol et mélangez à 100 g de poudre d’amande. Râpez le zeste d’une belle orange et ajoutez 10 g de poudre à pain d’épices.
Réalisez un beurre noisette avec les 150 g de beurre et versez-le sur 20 g de miel de votre choix. Versez cette préparation sur les poudres, puis ajoutez 7 blancs d’œufs. Mélangez bien le tout.
Versez cet appareil dans un moule à cake de 25-26 cm.
Enfournez pour 40 minutes.
À la fin de la cuisson, laissez refroidir sur une grille à température ambiante.

Pour le décor :
Lorsque le cake est froid, réalisez un joli pochage avec une douille Saint Honoré.
Décorez avec des bâtons de cannelle et des badianes.


NOEL : recettes sucrées - Page 3 2166350429 NOEL : recettes sucrées - Page 3 1976212230  NOEL : recettes sucrées - Page 3 4190114701   NOEL : recettes sucrées - Page 3 2166350429 NOEL : recettes sucrées - Page 3 1976212230

Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Moa

Moa


Messages : 1542
Date d'inscription : 05/02/2011

NOEL : recettes sucrées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: NOEL : recettes sucrées   NOEL : recettes sucrées - Page 3 EmptyMer 31 Jan 2024 - 19:53

source https://www.750g.com/comment-faire-des-biscuits-de-noel-faciles-en-15-recettes-originales-a28422.htm
Comment faire des biscuits de Noël faciles en 15 recettes originales ?
Par Bérengère,
Publié le 22/11/2018 -
Mis à jour le 20/10/2023
Vous êtes à la recherche d'idées de gâteaux pour vous mettre dans l'esprit de Noël ?
Ne cherchez plus, nous vous avons sélectionné 15 recettes originales de biscuits pour vous mettre dans l'ambiance.

NOEL : recettes sucrées - Page 3 3209990655

source https://www.750g.com/comment-faire-des-biscuits-de-noel-a35616.htm
Comment faire des biscuits de Noël ?
Par Nadia Paprikas,
Publié le 16/11/2023
Les biscuits de Noël, délicieuses pépites festives, sont bien plus qu'une simple gourmandise.
Ils sont le symbole d'une tradition chaleureuse, évoquant les arômes envoûtants des épices hivernales et le bonheur de créer des souvenirs sucrés en famille.

NOEL : recettes sucrées - Page 3 3209990655




Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





NOEL : recettes sucrées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: NOEL : recettes sucrées   NOEL : recettes sucrées - Page 3 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
NOEL : recettes sucrées
Revenir en haut 
Page 3 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» OEUFS 5 : recettes sucrées
» Amandes 2: recettes sucrées
» Noisettes: recettes salées et sucrées
» Pommes : Autres recettes sucrées
» Pistache, recettes salées et sucrées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Libellule :: CUISINE :: Cuisine de fêtes: Noel, Pâques, Halloween, etc-
Sauter vers: