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 Pommes : Autres recettes sucrées

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MessageSujet: Pommes : Autres recettes sucrées    Pommes : Autres recettes sucrées  EmptyLun 12 Juil 2021 - 21:10

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MessageSujet: Re: Pommes : Autres recettes sucrées    Pommes : Autres recettes sucrées  EmptyMar 13 Juil 2021 - 7:17

Beignets aux pommes sans friture
https://www.plumeti.fr/beignets-de-pommes-sans-friture-super-bons/

https://www.750g.com/beignets-de-pommes-sans-friture-r207272.htm

https://www.cuisineaz.com/recettes/beignets-aux-pommes-sans-friture-111616.aspx

https://www.marciatack.fr/beignets-aux-pommes-sans-friture/

https://larecetteparfaite.net/beignets-de-pommes-a-la-poele-et-sans-friture-moelleux/

https://elementaire.forumactif.com/

https://www.cestnathaliequicuisine.com/2019/01/beignets-de-pommes-a-la-poele-et-sans-friture.html

https://astucesaufeminin.com/31-beignets-de-pommes-a-la-poele-et-sans-friture-simples/

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Pommes au four miel et pain d'épices
https://www.papillesetpupilles.fr/2015/09/pommes-au-four-au-miel-cannelle-et-pain-depices.html/

Rose de Pommes feuilletées
https://cuisine-addict.com/roses-pommes-feuilletees/

Beurre de pomme
http://www.ratatouilleetcie.com/beurre-de-pommes/

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MessageSujet: Re: Pommes : Autres recettes sucrées    Pommes : Autres recettes sucrées  EmptyMar 13 Juil 2021 - 7:17

Utiliser impérativement des pommes bio.

source https://www.marmiton.org/recettes/recette_epluch-pommes-ou-l-art-d-utiliser-les-epluchures-de-pommes_95614.aspx

Epluch'pommes (ou l'art d'utiliser les épluchures de pommes)
Très facile
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes
5 pommes
sucre
Cannelle

Temps total: 35 min
Préparation: 5 min
Cuisson: 30 min

ÉTAPE 1
1)Peler les pommes

ÉTAPE 2
Laver soigneusement les pommes.
Les éplucher à l’aide d’un économe en veillant à faire de larges épluchures.

ÉTAPE 3
2)Préparer les chips

ÉTAPE 4
Dans une boîte hermétique, incorporer les épluchures de pommes et ajouter le sucre et la cannelle.
Refermer le couvercle de la boîte et secouer afin que les épluchures soient uniformément sucrées.

ÉTAPE 5
3)Enfourner

ÉTAPE 6
Répartir les épluchures de pommes sur la plaque du four, garnie d’une feuille de papier sulfurisé (éviter de les superposer pour que toutes les chips de pommes soient bien croustillantes après cuisson).

ÉTAPE 7
Enfourner pendant 20 minutes à 150°C.

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MessageSujet: Re: Pommes : Autres recettes sucrées    Pommes : Autres recettes sucrées  EmptyMar 13 Juil 2021 - 7:18

source http://commeunvoldepapillon.blogspot.fr/2014/03/beurre-de-pommes.html
Si vous êtes l'heureuse propriétaire d'une cocotte en fonte, c'est le moment de la sortir de sa torpeur( ceci pour autant que vous ne vous en serviez pas au quotidien :-)
MAIS si vous n'en avez pas, ce n'est pas grave une bonne casserole à fond épais fera tout aussi bien l'affaire....:-), I presume ! :-)

J'ai encore quelques "Mama"de Le Creuzet, un peu fatiguées mais toujours vaillantes, alors je me suis risquée à préparer de l'Appel butter !
Cette  préparation est fort en vogue chez nos voisins d'Outre-Manche et je peux vous dire, dès à présent que c 'est vraiment délicieux sur une tartine grillée, ou avec du yaourt bien crémeux.

Hormis la casserole( ;-) il vous faudra :
*une belle noix de beurre salé,
*4 grosses pommes Jonagold épluchées et coupées en morceaux,
*1 bâton de cannelle,
*1 étoile de badiane,
*2 ou 3 c à s de sucre de canne non raffiné(cela dépendra du taux de sucre des pommes )

Mettre la noix de beurre, les pommes coupées , la cannelle et la badiane dans la casserole et laisser mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à ce que les pommes soient bien cuites et se transforment en compote fine après les avoir mélangées à la cuillère.
Si ce n'est pas le cas, passer un coup de mixer car la compote doit être lisse et sans morceaux( moi, j'ai écrasé le tout  avec une fourchette)
C'est  là qu'il faut goûter et ajouter le sucre si nécessaire.

Remettre le tout sur le feu et laisser mijoter à feu très doux, 2 heures environ,  en remuant régulièrement pour  que cela n'attache pas au fond de votre casserole.( en fonte ou pas en fonte LOL!
Il faut que la compote ait presque diminué de moitié et ait pris une légère coloration  brunâtre comme si elle avait caramélisé.
Retirer les épices et laisser refroidir complètement avant de déguster et de vous régaler

La semaine dernière, j'avais utilisé des "Jonagold", cette semaine je n'avais que des Golden alors j'ai fait avec..
C'est très bon .
Toutefois la préparation avec les Jonagold était plus naturellement sucrée, appréciable quand le sucre est devenu un ennemi.
J'avais utilisé cet apple butter  avec de la pâte feuilletée...les chaussons ainsi farcis étaient tout simplement délicieux.

Pommes : Autres recettes sucrées  1705020710446491715016704Pommes : Autres recettes sucrées  1705020710446491715016704


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MessageSujet: Re: Pommes : Autres recettes sucrées    Pommes : Autres recettes sucrées  EmptyMar 13 Juil 2021 - 7:18

Crêpe Alsacienne épaisse aux pommes en 2 minutes, un délice agréable !
source https://tastiesfoods.com/crepe-alsacienne-epaisse-aux-pommes-en-2-minutes-un-delice-agreable/
Publié le 9 avril 2022 par Sara Moulton.

Pour passer un excellent matin ou pour un goûter improvisé, testez cette crêpes Alsacienne épaisse aux pommes.

Faites le bonheur de vos papilles avec cette pâtisserie légère et fruitée que vous pouvez servir à n’importe quel moment.

Voici une autre façon de réaliser vos crêpes de façon toute simple et en rien de temps pour satisfaire tous les friands de la maison.

De plus, les éléments utilisés sur la liste sont tous disponibles au marché et à prix raisonnables.

La saveur intense fusionnée avec sa texture moelleuse, il est difficile de résister.
N’hésitez pas à prendre une gorgée !

Selon votre choix, vous pouvez remplacer les pommes par des fruits rouges pour varier la garniture à votre guise.

Vous pouvez également servir ces délices avec du miel, de sirop d’érable ou en nature accompagné d’une boisson chaude.

Démarrer en douceur et fruité votre journée avec cette merveilleuse crêpe Alsacienne épaisse aux pommes pour faire plaisir à votre entourage.

Retroussez vos manches et faites défiler !

Préparation : 2 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients
2 pommes
150 g de farine
Q.s. d’huile de tournesol pour la cuisson
75 ml de lait
1 cuillère à soupe de rhum
50 ml de bière ou eau pétillante
1 pincée de sel
3 œufs
2 sachets de sucre vanillé
25 g de beurre fondu refroidi

Préparation
Comment faire la crêpe Alsacienne épaisse aux pommes ?
Pour commencer la préparation, déposer la farine dans un récipient.

Creuser un puits et y incorporer les œufs battus en omelette avec le lait.

Puis, joindre la bière ou l’eau pétillante.

Amalgamer au fouet afin d’obtenir une pâte homogène sans grumeaux.

Insérer le beurre fondu refroidi, le sel, les sachets de sucre vanillé et le rhum.

Remuer à nouveau et garder de côté.

Ensuite, rincer toutes les pommes et les peler.

Retirer le cœur de chacune à l’aide d’un vide-pomme.

Et, découper en 2 et trancher en lamelles très fines avec une mandoline.

Les combiner au mélange précédent et remuer délicatement le tout.

Par la suite, faire chauffer de l’huile dans une poêle.

Une fois l’huile est devenue chaude, essuyer l’excédent d’huile avec du papier absorbant.

Y répartir une grosse louche de pâte.

Bien étaler pour que la pâte se disperse sur toute la surface de la poêle.

Faire cuire jusqu’à ce que la surface au contact de l’air commence à se figer.

Retourner la crêpe avec les mains ou en vous aidant d’une assiette.

Continuer la cuisson une à deux minutes.

Servir immédiatement la crêpe Alsacienne épaisse aux pommes avec du miel ou de sirop d’érable.

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MessageSujet: Re: Pommes : Autres recettes sucrées    Pommes : Autres recettes sucrées  EmptyMar 9 Nov 2021 - 19:25

Recette trouvée sur le journal 20 minutes, et tirée du livre
Cookies à croquer de Sarah Crosetti  
50 recettes de la star des petits gâteaux faits maison
Paru le 11 août 2021
https://livre.fnac.com/a15897459/Sarah-Crosetti-Cookies-a-croquer

Cookies pomme-potiron
Pour 20 cookies
5 mn de préparation
30 mn de repos
10 mn de cuisson

115 g de beurre doux fondu
50 g de sucre brun
70 g de sucre blanc
1 cuill à café d'extrait de vanille
90 g de purée de potiron
180 g de farine T45
1/2 cuill à café de levure chimique
1/2 cuill à café de bicarbonate de soude
1/2 cuill à café de cannelle
1/2 cuill à café de quatre-épices
1 pincée de sel
1 pomme coupée en fins morceaux

Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec les sucres et ajoutez l'extrait de vanille et la purée de potiron.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate de soude, les épices et la pincée de sel.
Faire un puits au centre et mettez y les ingrédients liquides.

Mélangez à la cuillère en bois et ajoutez enfin les petits morceaux de pomme.

Couvrez le saladier et laissez reposer 30 mn minimum au réfrigérateur.

Roulez de petites boules de cookies entre vos mains et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Aplatissez les cookies avec le dos de la cuillère.

Enfournez à 180°C pendant 10 mn et laissez refroidir au moins autant avant de transférer dans une boîte hermétique.

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MessageSujet: Re: Pommes : Autres recettes sucrées    Pommes : Autres recettes sucrées  EmptyDim 26 Fév 2023 - 18:08


source https://lepalaisgourmand.blogspot.com/2014/10/carres-aux-pommes.html
mardi 21 octobre 2014
Carrés aux pommes

Envie d'un bon dessert aux pommes mais hélas vous en avez pas sous la main....pas grave car ce délicieux dessert n'en requiert pas et est fait qu'avec de la bonne compote. Merci Les plats cuisinés de EstherB, pour ce bon dessert.

Croustillant à l'avoine:
1 1/4 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 tasse de farine
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de beurre non-salé fondu
2 c. à table de sirop d'érable (mis miel)

Mettre les ingrédients dans un bol et bien mélanger le tout, mettre de côté.

Garniture aux pommes:
1/2 tasse de cassonade
3 c. à table de fécule de maïs
1/2 c. à thé de cannelle
2 tasses de compote de pommes non-sucré (mis sucré)

Préchauffer le four à 375°(190°), mettre la grille au centre et beurrer un moule à cuisson de 8 pouces tapisser de papier parchemin en le faisant dépassé de chaque côté, réserver.
Dans un chaudron moyen, verser tous les ingrédients de la garniture, porté à ébullition et faire cuire 5 minutes à feu moyen-vif., remuant avec un fouet.

Verser la moitié du croustillant à l'avoine dans le plat verser la garniture aux pommes et saupoudrer du reste de croustillant. Cuire entre 25-35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Servir froid ou tiédi et si désirez, garnir d'une boule de crème glacée à la vanille.

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MessageSujet: Re: Pommes : Autres recettes sucrées    Pommes : Autres recettes sucrées  EmptySam 30 Sep 2023 - 20:12

source ICI sur Plumeti

Épatez les convives avec ces gourmandises sucrées et pas chères : vous n’aurez besoin que d’une pomme, d’un œuf et de la farine
Par Jennifer
Février 2023


Voici une recette de dessert maison savoureuse que vous pouvez préparer en guise de fin de repas ou encore en tant que collation et petit-déjeuner.
Elle a l’avantage d’être très accessible, car il suffit de trois ingrédients pour en concocter.
Ces petites gâteries sucrées vont ravir les papilles de tous ceux qui vont en goûter.

Pourquoi se mettre à la préparation faite maison ?
En effet, si vous avez l’habitude de préparer des desserts à la maison, alors vous préservez votre santé en évitant la consommation d’ingrédients nocifs.
Par ailleurs, c’est toujours un plaisir de savourer ses propres recettes et se faire plaisir.
Enfin, vous pouvez personnaliser votre préparation en sélectionnant minutieusement les ingrédients à utiliser.

Épatez les convives avec ces gourmandises sucrées et pas chères : vous n’aurez besoin que d’une pomme, d’un œuf et de la farine

Voici une recette qui, même si elle est savoureuse et sucrée, n’est vraiment pas hypercalorique.

Même ceux qui sont au  régime peuvent très bien en savourer sans se culpabiliser. Pour ce faire, vous aurez besoin de :
1 pomme
200 g de yaourt nature
cannelle en poudre au goût
goûter l’huile de friture
1 œuf entier
50ml de lait
350 gr de farine pour gâteaux
7 gr de levure chimique
3 cuillères à soupe de sucre granulé
sucre au goût de vanille
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 pincée de sel fin

Les ustensiles à préparer
1 grand bol ;
Un tamis à farine ;
Une spatule ;
Un fouet manuel ;
Une cuillère ;
Une pince ;
Une poêle

Comment préparer votre dessert maison ?
Découpez la pomme en deux et épluchez ;
Nettoyez en retirant les graines ;
Découpez en petits morceaux et mettez dans un bol ;
Dans un grand saladier, cassez un œuf avec trois cuillères à soupe de sucre semoule, de l’huile, une pincée de sel et du sucre vanillé ;
Mélangez les ingrédients avec du fouet manuel ;
Ajoutez 200 g de yaourt et servez-vous du fouet pour mélanger ;
Déposez les morceaux de pomme et versez le lait ;
Utilisez un tamis pour déposer la farine ;
Utilisez une cuillère pour mélanger ;
Continuez à travailler la pâte avec les mains ;
Graissez les mains et formez de petites saucisses avec la pâte ;
Épuisez toute la pâte que vous avez ;
Versez l’huile dans la poêle et faites frire votre dessert maison ;
Parsemez de sucre semoule et de cannelle en poudre avant de servir.

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MessageSujet: Re: Pommes : Autres recettes sucrées    Pommes : Autres recettes sucrées  EmptyLun 4 Déc 2023 - 17:54

source ICI sur cuisine journal des femmes

Comment préparer ses compotes maison ?
Capucine Jacob
Article mis à jour le 08/10/23


Préparer ses compotes maison n'a jamais été aussi facile !
Découvrez vite toutes nos astuces pratiques pour réussir et stocker la compote de fruits.

Petits et grands l'adorent ! La compote est un dessert que l'on prend plaisir à déguster en toute saison, surtout si elle est faite maison !
A l'inverse des préparations industrielles, la compote maison présente beaucoup d'avantages.
Tout d'abord, elle permet d'y mettre les fruits que l'on veut, d'y ajouter plus ou moins du sucre si besoin et de la personnaliser avec des épices en fonction de ses goûts.
On vous explique comment préparer ses compotes maison et la réussir à tous les coups.

Sélectionnez et préparez les fruits
L'avantage de la compote maison est qu'elle nous permet de suivre les saisons.
En effet, vous pourrez aussi bien réaliser des compotes de pomme, de poire, de fraise, de rhubarbe, ou encore de banane en suivant le cycle de la nature.
Ne mettez surtout pas de côté les fruits trop mûrs.
Ils contiennent naturellement plus de sucre et sont parfaits pour la compote.

Une fois votre sélection faite, il est important de bien préparer les fruits.
Tout d'abord, commencez par laver et éplucher vos fruits.
Puis coupez-les en petits dés et placez-les dans un grand saladier.
Retirez les noyaux ou les pépins si besoin.
Si vous voulez ajouter des épices, c'est également le moment de les sortir.
La vanille, la cannelle, le gingembre ou encore les clous de girofle apporteront un peu de peps en plus à votre préparation.

Réussir la cuisson et la réduction
Une fois que vous avez préparé tous les ingrédients, sortez un grand fait-tout ou une grande casserole et placez tous les fruits (et les épices) dedans.
Recouvrez d'eau et faites cuire le tout entre 15 et 30 minutes à feu doux, recouvert du couvercle.
Remuez de temps à temps à l'aide d'une cuillère en bois.
Lorsque vos fruits sont tendres, vous pouvez retirez la casserole du feu.
Pensez à goûter la préparation et à y ajouter du sucre ou du miel si vous trouvez que la mixture est un peu trop acide ou pas assez sucrée.

Ensuite, placez vos fruits cuits dans un blender.
L'objectif est de réduire la préparation en purée.
Vous pouvez plus ou moins la mixer.
A l'inverse, si vous aimez la compote avec des morceaux, réduisez-la légèrement.
Si vous aimez la compotes lisse et sans morceaux, assurez-vous que tout soit bien mixé.
Ensuite, laissez la compote refroidir à température ambiante.

Pensez au stockage et la stérilisation des bocaux en verre
Si vous souhaitez consommer votre compote rapidement, sachez qu'elle peut se conserver 1 semaine dans le réfrigérateur.
Le récipient doit être fermé hermétiquement.
En revanche, si vous souhaitez déguster votre compote au fil des mois, il est possible de la conserver jusqu'à 1 an dans des bocaux en verre stérilisés au préalable.

Pour cela, rien de plus simple : pendant que votre compote refroidie, placez les bocaux en verre vides dans un grand fait-tout.
Immergez les pots dans l'eau et faites bouillir le tout pendant 10 minutes.
Conservez l'eau.
Puis à l'aide d'un entonnoir ou d'une louche, remplissez les bocaux en vous arrêtant à 2 cm du rebord.
Refermez et immergez de nouveau les bocaux pleins dans l'eau initiale et portez à ébullition pendant 1 h (jusqu'à 3 h).
Ensuite laissez refroidir vos bocaux à température ambiante.
Il ne vous restera plus qu'à mettre des étiquettes et à ranger vos compotes maison dans un placard.

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source ICI sur Marmiton

Compote maison : voici comment bien la conserver
par Adeline Huar
Le 26/11/2023

Découvrez comment préserver la fraîcheur et les saveurs de votre compote maison grâce à des astuces simples et pratiques.
Ne laissez plus vos délicieuses préparations perdre de leur éclat, suivez nos conseils de conservation pour une compote toujours savoureuse.

La compote, ce délice fruité, incarne parfaitement l'essence des desserts français de saison.
Elle évoque les douces journées d'automne où les vergers débordent de trésors juteux.

Qu'elle soit de pommes, de poires ou même de pêches, la bonne conservation de la compote peut sembler être un défi, mais avec quelques astuces, vous pouvez prolonger la fraîcheur de cette délicieuse préparation.

Astuces pour bien conserver votre compote maison
Commençons par une astuce classique : le citron, un conservateur naturel.
À la fin de la cuisson, ajoutez un soupçon de citron à votre compote. Non seulement cela rehaussera les saveurs, mais cela contribuera également à prolonger sa durée de vie.

Après avoir laissé votre création culinaire refroidir, le contenant que vous choisissez est crucial pour garantir une conservation optimale.
Optez pour des pots à couvercle hermétique, tels que des pots de confiture.

Veillez à ne pas compromettre l'étanchéité pour éviter les intrusions indésirables.
Pour une conservation à long terme, la stérilisation est la clé.
Remplissez des bocaux en verre à fermeture hermétique avec votre compote, versez de l'eau bouillante, attendez 25 minutes, et voilà !

Durée de conservation : du court au long terme
La durée de conservation dépend du type de fruit utilisé.
Une compote de poires peut se délecter de votre palais pendant une semaine, tandis que celle aux abricots demande une consommation plus rapide.

Si vous aspirez à prolonger sa vie jusqu'à plusieurs mois, la congélation est votre alliée.
Stockez votre compote dans des récipients appropriés au congélateur, mais soyez prudent, car elle prendra du volume en gelant.

Pour dégivrer votre compote, optez pour une approche lente et sûre en la plaçant au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Évitez de la laisser à température ambiante pour prévenir tout risque de développement bactérien.

Ainsi, armés de ces astuces, prolongez la vie de votre compote pour des plaisirs gustatifs durables.

À lire aussi :
Laurent Mariotte : ses 5 astuces pour réussir les confitures
Notre astuce pour une confiture maison avec 10 fois moins de sucre que l'ordinaire
L'ingrédient magique pour réaliser une confiture sans cuisson

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MessageSujet: Re: Pommes : Autres recettes sucrées    Pommes : Autres recettes sucrées  EmptyLun 4 Déc 2023 - 18:15

source ICI
Pommes feuilletées express - la recette qui envahit les réseaux sociaux cet automne
Tatiana Jean-Dorize
Article mis à jour le 10/11/23

C'est LA recette qui fait le buzz sur les réseaux sociaux cet automne. Si jamais vous êtes passé à côté de la tendance, on vous dévoile la recette des pommes feuilletées express.

Pas de temps de pousse pour ces pommes feuilletées à réaliser en un tour de main, idéales pour une pause à la fois gourmande et healthy ! Sur son compte Instagram, Féria alias Thefattyferia partage sa recette express... à croquer !

Les ingrédients des pommes feuilletées express
Pour cette recette, privilégiez des pommes acidulées comme la variété Granny Smith. L'acidité contrastera merveilleusement bien avec la gourmandise de la pâte.

Pour régaler 4 personnes au goûter, vous aurez besoin seulement de :
1 grosse pomme ou 2 petites ;
1 pâte feuilletée ;
2 c à c de cannelle en poudre ou de mélange pour pain d'épices ;
100 g de sucre roux ;
1 jaune d'œuf pour la dorure.
1 c à s de lait à mélanger avec le jaune d'œuf pour la dorure (facultatif).
Les étapes de préparation des pommes feuilletées express
Côté matériel, vous aurez besoin d'un grand saladier, d'une roulette à pizza ou d'un couteau fin, d'un vide-pomme, d'un bouchon de bouteille d'huile, d'un pinceau de cuisine et d'une plaque à pâtisserie munie d'un papier sulfurisé (tout ce qu'il y a de plus simple et que vous avez sans doute déjà chez vous). Sans plus attendre, voici les étapes très simples pour obtenir des feuilletés aux pommes succulents, prêts en moins de 20 minutes.

Préchauffez le four à 195 °C.
Commencez par éplucher la pomme, retirer le trognon et les pépins pour ensuite la couper en rondelles assez épaisses (environ 2 cm d'épaisseur).
À l'aide d'un bouchon, faites des trous dans chacune des rondelles de pomme.
Avec un couteau ou une roulette à pizza, découpez la pâte feuilletée en lamelles (d'environ 1 cm de largeur).
Dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle pour y plonger les rondelles de pommes de chaque côté.
Enfin, la partie technique de la recette, enroulez les lamelles de pâte feuilletée autour des rondelles de pommes en les passant par le trou au centre.
Pour des feuilletés parfaitement dorés, badigeonnez de votre mélange de jaune d'œuf battu et de lait.
Enfournez pendant 15 minutes à 195°C. Surveillez la cuisson, la pâte doit être juste dorée et croustillante.
Attendez quelques min pour ne pas vous brûler et dégustez avec un Chaï latte bien épicé !

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