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 Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces

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MessageSujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces   Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 7 EmptyLun 19 Juil 2021 - 15:20

Moelleux

Like a Star @ heaven source http://zekitchounette.fr/moelleux-au-citron

Moelleux au citron

Si vous êtes dans le même cas que le mien, à savoir qu’il vous reste des citrons mais que vous ne savez pas quoi en faire, je vous conseille de réaliser ce moelleux au citron.

Même si vous n’aimez pas les tartes au citron, vous adorerez ce gâteau moelleux à souhait.
J’avais un peu peur de réaliser cette recette la première fois parce que je n’aime ni les tartes au citron ni les tartes meringuées.
J’avoue que j’ai douté. Et puis j’ai pensé à mon mari qui le mangerait probablement..

J’ai réalisé la recette du blog Les gourmandises de titenoon et elle avait raison, ce moelleux au citron est divin.

Vous veillerez toutefois à respecter la dose de citron.
Si vous en mettez plus, le gâteau sera plus fondant mais moins moelleux.
J’ai testé deux versions (2 citrons ou 3 citrons) et les ai proposées à mes amis de Crossfit Montpellier.
Ils ont tous aimé celui qui n’avait que 2 citrons car plus moelleux 😉

Liste des ingrédients
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

4 oeufs
130g de sucre glace + 10g + décoration
80g de beurre fondu
120g de farine
1 sachet de levure chimique
2 citrons

La recette
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Lavez vos citrons et pressez-les. Enlevez tous les pépins éventuels du jus.
Si vos citrons sont non traités et que vous souhaitez un goût plus prononcé de citron, vous pouvez ajouter du zeste d’un citron.

Versez le sucre glace sur les jaunes d’oeufs et battez au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux

Ajoutez le jus de citron et recommencez à battre pour obtenir un mélange homogène.

Faites fondre le beurre.

Ajoutez le reste des ingrédients : beurre fondu, farine et levure.
Mélangez de nouveau au batteur électrique.

Montez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel.
Quand les oeufs commencent à bien mousser, ajoutez 10g de sucre glace.

Ajoutez les délicatement à la pâte.
Mélangez avec une spatule afin de ne pas trop casser les oeufs.

Une fois la pâte bien mélangée et lisse, déposez la dans un moule rond ou carré.

Enfournez pour une durée de 20 minutes à 180°C.

Laissez bien refroidir à la sortie du four puis saupoudrez de sucre glace.
Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter quelques zestes fins de citron.

Ce gâteau est facile à réaliser et ne nécessite pas d’être un expert en cuisine ni d’avoir les derniers gadgets culinaires.
Vous le réussirez à coup sur.

Faites vous confiance :)

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MessageSujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces   Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 7 EmptyLun 19 Juil 2021 - 15:20

source http://www.amourdecuisine.fr/article-moelleux-au-citron.html
Bonjour tout le monde,
C’est un must a essayer, la première fois que je l’ai essayé remonte a plus de 2 ans quand je l’ai vu la première fois chez Samar du blog mes inspirations culinaires, il faut que je vous avoue que sa texture m’a tout de suite fait le clin d’oeil, et tout de suite j’ai réalisé la recette.
http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-moelleux-au-citron-nuage-au-citron.html

Il a bien fait son succès a la maison, depuis ce jour la, mon é c’poux le demande et redemande, surtout qu’il a un peu la texture du mouscoutchou qu’il aime beaucoup.
http://www.amourdecuisine.fr/article-mouskoutchou-mouscoutchou.html

Moelleux au citron

Préparé par: Amour de Cuisine
portions: 8
Prep time:  15 mins cuisson:  20 mins total:  35 mins

Ingredients
Pour un moule de 22 cm de diamètre :
4 oeufs
120 g de farine
150 g de sucre
80 g de beurre fondu refroidi
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate
120 ml de jus de citron ( 2 ou 3 citrons )
Zeste râpé d' 1 beau citron ( ou 2 petits )
Sucre glace pour saupoudrer

Etapes de réalisation
Préchauffez le four à 180°C puis beurrer et farinez un moule à manqué de 22-23 cm de diamètre ( j'ai utilisé un moule en silicone).
Tamisez ensemble la farine, la levure, le sel et le bicarbonate. Mélangez.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et mousseux ( un bon moment ).
Ajoutez le beurre fondu refroidi, le zeste finement râpé du citron, le jus de citron ( laissez 2 c a soupe pour le blanc d'oeuf).
Fouettez encore et introduisez progressivement le mélange de farine en fouettant à vitesse mini, sans trop travailler la pâte, juste pour l'incorporer.
Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel et un filet de jus de citron ( les deux c a soupe déjà prélevées).
Incorporez très délicatement les blanc d'oeuf en neige à la préparation précédente à l'aide d'une maryse, sans les casser.
Enfournez à 180°C pour 15 à 20 minutes ou selon votre four.
Laisser tiédir dans le four éteint et légèrement entrouvert pour qu'il ne s'affaisse pas. Une fois refroidi, saupoudrez de sucre glace tamisé.

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MessageSujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces   Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 7 EmptyLun 19 Juil 2021 - 15:20

Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 7 3544408550 source http://www.auxdelicesdupalais.net/moelleux-au-citron-facile.html
AVR 3, 2016  29  Saleha

Moelleux au citron facile

c’est la recette que je vous propose aujourd’hui !
Ce sont des petits gâteaux extra fondants légers et délicieusement parfumés, une de mes recettes favorites car j’ai un bec sucré acidulé j’adore les agrumes
Avis aux amateurs du goût acidulé prononcé ce moelleux au citron facile est pour vous, un goûter gourmand super simple qui se réalise en un rien de temps !
Le secret de sa légèreté c’est le fait de monter les blancs d’oeufs en neige et de les ajouter à la préparation, c’est fût un succès à faire et à refaire !
Recette tirée du blog Zekitchounette je l’ai un peu modifié et choisi de cuire le moelleux dans des petits moules à muffins en forme de rose !
http://zekitchounette.fr/moelleux-au-citron

Moelleux au citron facile
Temps de préparation 10mn
Temps de cuisson 20mn
Temps total 30mn

Ingrédients :
4 oeufs
110 g de sucre glace ou sucre en poudre (+10 g pour serrer les blancs d’oeufs)
80 g de beurre fondu
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 citrons non traités
1 pincée de sel

Préparation :
Laver les citron, zester les puis presser les en prenant soin de ne pas mettre de pépins dans le jus et réserver .
Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir .
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Préchauffer le four à 180° .
Verser les 110 g de sucre sur les jaunes d’oeufs puis battre le mélange au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Ajouter la farine, la levure chimique, le zeste et le jus de citron puis continuer à battre en rajoutant en trois fois le beurre fondu pour obtenir un mélange homogène .
Monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel.
Quand les oeufs commencent à bien mousser, ajouter 10 g de sucre
Ajouter les blanc d’oeufs montés en neige délicatement à la pâte. Mélanger avec une spatule afin de ne pas trop casser les oeufs.

Une fois la pâte bien mélangée et lisse, déposer la dans un moule beurré et fariné rond ou carré de 20 cm de diamètre ou dans des petits moules à muffins comme moi.
Enfourner pour une durée de 20 minutes à 180°C.
Laisser bien refroidir les moelleux aux citron à la sortie du four puis saupoudrer de sucre glace.
Bonne réalisation et bonne dégustation !

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MessageSujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces   Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 7 EmptyLun 19 Juil 2021 - 15:21

source http://www.gourmandelise.com/post/2010/02/moelleux-citron.aspx

Moelleux au citron

Ce gâteau est délicieux, bien moelleux et légèrement acidulé.
Un vrai petit moment de douceur pour le goûter.
Si vous n'avez pas de petit moule (16 cm) n'hésitez pas à doubler les proportions pour obtenir un beau gâteau bien épais comme chez Piroulie, qui a testé ma recette.

Ingrédients :
40 g de farine
20 g de maïzena
65 g de sucre glace
40 g de beurre
2 œufs (calibre moyen)
1/2 sachet de levure chimique
1 citron non traité

Préparation :
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Fouettez les jaunes d’œufs (au fouet électrique) avec le sucre et le jus du citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite  le beurre fondu, la farine, la levure et fouettez de nouveau jusqu’à ce que la pâte soit homogène et légèrement mousseuse.

Prélevez les zestes du citron et incorporez les à la pâte.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné de 16 cm (pas plus), et placez le moule au four. Faites cuire le moelleux pendant 20 minutes à 180°.

Laissez ensuite refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.

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MessageSujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces   Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 7 EmptyLun 19 Juil 2021 - 15:21

https://www.patisserie.news/moelleux-citron-cyril-lignac/
Moelleux au citron de Cyril Lignac
6 mai 2021

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https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-moelleux-au-citron-facon-cyril-lignac.html
Moelleux au citron façon Cyril Lignac
4 mai 2023

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source ICI sur modes et travaux
Gâteau moelleux au citron de Cyril Lignac : la parfaite douceur citronnée pour un goûter en or !
Par Loulou Pellegrino
Le 15 Fév 2024
Mis à jour le 19 Fév 2024

Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 7 3209990655

https://www.cuisineaz.com/recettes/mon-gateau-au-citron-par-cyril-lignac-110957.aspx
Mon gâteau au citron par Cyril Lignac

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MessageSujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces   Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 7 EmptyLun 19 Juil 2021 - 15:21

Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 7 3291515562 source http://www.lesharicotsdiaboliques.fr/moelleux-citron-bergamote/

Moelleux au citron bergamote

Aujourd’hui, encore du sucré!!!

Il faut vraiment que je prenne le temps de refaire certaines recettes salées que j’ai réalisées dernièrement, et que je trouve le temps de les poster, car je sens que vous allez faire une crise d’hyperglycémie…

J’ai enfin trouvé des citrons bergamote dans ma Biocoop. J’ai toujours eu envie de tester, étant donné que le thé à la bergamote fait partie du top 3 de mes thés préférés.
Et bien, je n’ai pas été déçue!
La saveur du citron bergamote se situe à peu près entre celle de l’orange et du citron.

J’ai réalisé un cake il y a deux semaines, mais j’ai trouvé qu’on ne sentait pas assez le goût de la bergamote.
C’est alors que j’ai eu l’idée de faire le moelleux chocolat, orange et citron de ma Maman, en version citron bergamote.
Riche idée, c’était délicieux!

Les ingrédients :(pour un moule carré de 22cm de côté)
– 175 g de beurre mou
– 175 g de sucre roux
– les zestes de 3 citrons bergamote
– 3 oeufs
– 1 cs de poudre d’amandes
– 175 g de farine
– 1/2 sachet de levure
– 2 cc de lait d’amande

pour le sirop :
– 50 g de sucre
– le jus de 3 citrons bergamote

La préparation :
1. Préchauffer le four à 170°C.
Chemiser un moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé.

2. Râper les zestes des bergamotes avec une râpe fine (type râpe à fromage).
Fouetter le beurre, le sucre et les zestes de bergamote dans un saladier jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
Ajouter les oeufs un par un en battant énergiquement, puis la poudre d’amandes.

3. Ajouter la farine et la levure tamisées.
Verser le lait d’amande, remuer délicatement.

4. Verser la préparation dans le moule.
Elle colle un peu, vous pouvez vous aider d’une cuillère à soupe trempée dans de l’eau chaude pour l’étaler uniformément.

5. Enfourner 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’il soit ferme au toucher.
Laisser tiédir dans le moule quelques minutes.
Démouler sur une grille et retirer le papier sulfurisé.

6. Pendant ce temps, préparer le « sirop ».
Mélanger dans un bol avec bec verseur le jus des bergamotes et le sucre.
Verser sur le gâteau chaud en prenant bien soin de recouvrir toute la surface.
Laisser refroidir complètement, couper en 16 parts et servir.

Un gâteau moelleux, fondant, un peu croustillant dessus selon son degré de cuisson.
Comme le précédent, je vous dirai qu’on peut le conserver dans une boîte hermétique, ou emballé dans du papier aluminium quelques jours, mais à quoi bon, puisqu’il sera dévoré dans les quelques heures qui suivront sa sortie du four.

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