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| Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces | |
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Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces Lun 19 Juil 2021 - 20:54 | |
| Sablés source https://www.tastemade.fr/videos/carres-au-citron-2020/SABLES AU CITRONTu n'as jamais vu des sablés au citron aussi gourmands. Ingrédients Pour la base 100 grammes de beurre 50 grammes de sucre glace 1 citron, zeste seulement 175 grammes de farine nature Pour la garniture au citron 250 grammes de sucre glace 50 grammes de farine nature 5 œufs battus 250 millilitres de jus de citron, ou à peu près (environ 5 ou 6 citrons) Étapes Préchauffer le four à 160°C. Crémer le beurre et le sucre. Ajouter le zeste de citron. Ajouter la farine. Façonner en pâte et presser dans un moule. Piquer partout, puis cuire au four pendant 30 minutes. Sortez la pâte pré-cuite du four et augmenter la température du four à 180°C . Mélanger le sucre et la farine dans un bol. Mélanger les œufs et le jus de citron, puis verser dans une cruche. Ajouter graduellement au mélange de sucre, en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Verser sur le dessus de la base et mettre dans le four chaud pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit cuit. Retirer du four et laisser refroidir complètement dans le moule. Une fois froid, retirer délicatement du moule et saupoudrer de sucre glace avant de couper en 16 carrés.
Dernière édition par Libellule le Dim 26 Fév 2023 - 17:51, édité 2 fois |
| | | Libellule Admin
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| Sujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces Lun 19 Juil 2021 - 21:15 | |
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Dernière édition par Libellule le Dim 26 Fév 2023 - 17:52, édité 1 fois |
| | | Libellule Admin
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| Sujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces Lun 19 Juil 2021 - 21:15 | |
| source https://www.toques2cuisine.com/2016/04/sables-vanille-citron.htmlSABLÉS VANILLE CITRONExcellents ces sablés vanille citron réalisés par Leslie. Une recette issue du livre « Les biscuits maison » de Tupperware. Elle n’a rien changé à la recette si ce n’est de les baptiser de leur nom français au lieu de « shortbread ». PRÉPARATION 20 minutes CUISSON 14 minutes Les ingrédients pour 25 sablés 200 gr de farine 65 gr de sucre fin 125 gr de beurre 2 pincées de poudre de vanille 1 pincée de sel le zeste d'1 demi citron Mélanger au fouet dans un saladier la farine avec le sel, la vanille, le sucre et le zeste râpé du demi citron. Ajouter le beurre en petites parcelles et pétrir avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène. Allumer le four thermostat 6/7 (190°) après avoir sorti la grille. Étaler la pâte en un rectangle de 2 cm d’épaisseur et 4 cm de largeur environ sur le plan de travail fariné. Couper le rectangle de pâte en tranches de 0.5 cm. Les déposer au fur et à mesure sur une feuille de cuisson silicone posée sur la grille froide du four. Glisser la grille dans le four chaud, faire cuire 12 à 15 mn. Laisser refroidir les sablés avant de déguster.
Dernière édition par Libellule le Dim 26 Fév 2023 - 17:46, édité 2 fois |
| | | Libellule Admin
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| Sujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces Lun 19 Juil 2021 - 21:15 | |
| source http://clangourmand.canalblog.com/archives/2014/04/13/29656659.htmlSABLES FONDANTS AU CITRONJ'ai trouvé cette recette sur le blog "Mon coin gourmand" de ma copine Mila. J'en ai déjà fait deux fois tellement c'est bon. Ces biscuits sont sablés et fondants à la fois, au bon goût de citron comme j'aime! Pour 30 biscuits: 170g de beurre mou 40g de sucre glace le zeste de 2 citrons non traités 2 c à s de jus de citron un peu de vanille liquide 250g de farine 20g de maïzena 1/2 c à c de sel du sucre glace pour saupoudrer Ecraser le beurre pour lui donner la texture d'une pommade et incorporer le sucre glace. Ajouter le zeste et le jus de citron, ainsi que la vanille. Verser d'un coup la farine, la maïzena et le sel et mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une boule de pâte. Filmer et réserver au frais au moins 1 heure. Préchauffer le four à 180°C pendant au moins 10 minutes. Etaler la pâte et former des sablés (à l'aide d'un emporte-pièce) d'environ 5mm d'épaisseur. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 10 minutes à 180°C (les biscuits ne doivent pas dorer au risque de perdre le côté fondant). Saupoudrer de sucre glace, dessus et dessous, pendant que les biscuits sont tièdes.
Dernière édition par Libellule le Dim 26 Fév 2023 - 17:47, édité 4 fois |
| | | Libellule Admin
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| Sujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces Lun 19 Juil 2021 - 21:15 | |
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Dernière édition par Libellule le Lun 19 Juil 2021 - 21:18, édité 1 fois |
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Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces Lun 19 Juil 2021 - 21:16 | |
| source https://culture-crunch.com/2019/04/06/sables-italiens-au-citron-canestrelli-la-recette-facile/SABLÉS ITALIENS AU CITRON (CANESTRELLI) : LA RECETTE FACILELes canestrelli ou « petits paniers » sont des biscuits originaires de Montferrat, répandus dans le Piémont et en Ligurie, en Italie. En Corse, ces biscuits sont appelés « canistrelli ». La recette comporte des spécificités locales. Niveau de difficulté : facile Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min Temps total : 20 min Ingrédients : 6 personnes 180 g de farine 130 g de beurre demi-sel mou 70 g de sucre 1 jaune d’œuf zeste d’un citron jus d’un demi citron sucre glace Préparation : Verser la farine et le beurre coupé en dés, le sucre, le jaune d’œuf et le zeste de citron dans un grand saladier. Mélanger de façon grossière. Ajouter le jus du demi-citron et travailler la pâte jusqu’à former une boule. Étaler cette boule en une galette. L’emballer dans du film étirable. La mettre au frais durant 30 min. Préchauffer le four à 180°C . Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement farinée sur une épaisseur d’environ 1 cm. Découper des formes avec un emporte-pièces spécial « canestrelli » ou à sablés. Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson. Enfourner durant 10 min. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de déguster.
Dernière édition par Libellule le Dim 26 Fév 2023 - 17:49, édité 4 fois |
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| Sujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces Lun 19 Juil 2021 - 21:16 | |
| source http://tourencuisine.canalblog.com/archives/2010/12/09/19812763.html09 déc. 2010 Sablés de noël au citron et à l'amandeNoël approche et l'envie de confectionner truffes et autres gourmandises se fait sentir. Voici une recette très simple qui vous permettra de réaliser des sablés simples et bons qui plairont à toute la famille! Ingrédients: 250g de farine 1 œuf+ 1 jaune 150g de beurre 50g de poudre d'amande 80g de sucre Le zeste d'un citron finement mixé Préparation: Sortir le beurre du frigo ½ heure avant de commencer la préparation afin qu'il ramollisse un peu. Dans un grand saladier couper le beurre en dès, ajouter la farine, le sucre et l'amande en poudre mélanger Incorporer l'œuf puis le jaune terminer par le zeste de citron et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène Réserver au frais une demi heure environ. Préchauffer le four à 160°. Ressortir la pâte du frigidaire, étaler là et découper la pâte avec des emporte pièces. Déposer les sujets sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 à 15 min. Attendre un peu qu'il refroidisse et saupoudrer de sucre glace.
Dernière édition par Libellule le Dim 26 Fév 2023 - 17:55, édité 1 fois |
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| Sujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces Lun 19 Juil 2021 - 21:16 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces Lun 19 Juil 2021 - 21:16 | |
| source https://www.demotivateur.fr/food/souffle-citron-dessert-facile-acidule-ete-bonheur-6429Le dessert d'été du jour : le soufflé au citron Par Olivia Kulej · Publié le 07 juillet 2016 Une recette simple, légère, consistante au citron pour un goûter estival et unique, ça vous dit ? Réalisez ces délicieux soufflés au citron totalement addictifs pour régaler toute la famille à l’heure tant attendue du goûter : nous, on l’a déjà adopté !
Dernière édition par Libellule le Ven 27 Sep 2024 - 20:25, édité 1 fois |
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| Sujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces Dim 26 Fév 2023 - 17:37 | |
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