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| BISCUITS DIVERS et VERRINES | |
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Auteur | Message |
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Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: BISCUITS DIVERS et VERRINES Mar 17 Avr 2012 - 19:07 | |
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Dernière édition par Libellule le Sam 12 Oct 2024 - 19:54, édité 25 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: BISCUITS DIVERS et VERRINES Mar 31 Jan 2017 - 17:03 | |
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Dernière édition par Libellule le Dim 12 Déc 2021 - 15:56, édité 1 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: BISCUITS DIVERS et VERRINES Mer 21 Juil 2021 - 18:41 | |
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Dernière édition par Libellule le Dim 26 Fév 2023 - 19:28, édité 1 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: BISCUITS DIVERS et VERRINES Mer 21 Juil 2021 - 18:50 | |
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Dernière édition par Libellule le Dim 12 Déc 2021 - 16:08, édité 3 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: BISCUITS DIVERS et VERRINES Jeu 22 Juil 2021 - 14:06 | |
| source http://www.reponsesbio.com/2018/02/07/biscuits-de-joie-dhildegarde-von-bingen/Les biscuits de la joie d’Hildegarde Von Bingen 7 février 2018Au bout de quelques mois d’hiver, la grisaille, la pluie et le manque de soleil ont souvent raison des plus optimistes. Mais dépression, instabilité d’humeur, faiblesse nerveuse et l’insomnie sont aussi dus au stress s’étant accumulé en épuisant le système nerveux, au fil des mois. C’est pourquoi, en son temps, Hildegarde von Bingen créa la recette des biscuits de la joie, que je vous propose de découvrir ici. L’exposition à un stress continu génère un risque accru de surcharge des corticosurrénales. A la fois responsables de la production de cortisone, utilisée comme barrière infectieuse naturelle de l’organisme, ainsi que d’adrénaline et de noradrénaline servant à réguler la tension artérielle, le bon fonctionnement des corticosurrénales est tout bonnement indispensable. Et si cette période de stress se transforme malencontreusement en stress chronique, c’est un épuisement total de cette glande qu’il faudra affronter. Ainsi Hildegarde en a déduit fort naturellement que le meilleur remède au stress… eh bien c’est la joie ! Disperser l’amertume du cœurSelon Hildegarde, un savant mélange d’épices « disperse l’amertume qui est en ton cœur… l’apaise et l’ouvre. Mais elles ouvrent aussi tes cinq sens, te rendent gai, purifient tes organes sensoriels, réduisent les humeurs nocives (noxi, mali, infirmi humores) et donnent à ton sang une bonne composition. Ils te rendent robuste et joyeux, et efficace dans ton travail. » Excellentes pour les nerfs, la muscade et à la cannelle améliorent la faculté de concentration, les capacités intellectuelles, tout en conservant l’acuité sensorielle. Et selon son enseignement, lorsque les nerfs sont solides et que le cœur est joyeux, la vie s’en trouve équilibrée. Mesdames et Messieurs, à vos fourneaux, voici la recette authentique des biscuits de la joie : Biscuits de la joie d’Hildegarde von BingenPour profiter pleinement des bienfaits de ces biscuits, il est fortement conseillé d’utiliser des épices bio et non irradiées Ingrédients : ၑ 2 cuillères à soupe de noix de muscade en poudre ၑ 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre ၑ 1 cuillère à café de clous de girofle en poudre ၑ 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre ၑ 500 grammes de farine complète d’épeautre ou de blé ၑ 150 grammes de beurre ou 75 grammes de beurre de coco ၑ 3 cuillères à café de stevia ou 150 grammes de miel ၑ 150 grammes d’amandes en poudre ၑ 2 œufs ၑ 1 pincée de sel ၑ un peu d’eau, de lait d’amande ou de noisette Préparation :Mélanger tous les ingrédients en ajoutant ce qu’il faut d’eau ou de lait végétal pour obtenir une pâte bien homogène, et bien la travailler. Etaler à l’aide d’un rouleau puis découper de jolies formes, les disposer sur une plaque de cuisson et enfourner à 180°C. Le temps de cuisson dépendra de la taille de vos biscuits, cependant vous pouvez compter en moyenne 20 minutes. Et pour une saveur à la fois réchauffante et stimulante, vous pouvez y ajouter dans la préparation 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre supplémentaires. Jean-Baptiste Loin cannelle cinnamon organic india bio Pour vous procurer des épices non irradiées, bio et d’une grande vitalité : → Cannelle bio moulue https://reponsesbio.shop/produit/cannelle-bio-moulue/ → Clous de girofle bio moulus https://reponsesbio.shop/produit/clous-de-girofle-bio/ → Gingembre bio moulu https://reponsesbio.shop/produit/gingembre-bio-moulu/************************************************
Dernière édition par Libellule le Jeu 22 Juil 2021 - 14:12, édité 1 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: BISCUITS DIVERS et VERRINES Jeu 22 Juil 2021 - 14:06 | |
| source http://www.lesgourmandisesdisa.com/2011/06/biscuits-craqueles-au-citron-et-la-noix.htmlBISCUITS CRAQUELÉS AU CITRON ET À LA NOIX DE COCO À chaque fois que je suis tombée sur un visuel de ces biscuits, et que j'allais voir la recette, j'étais hyper déçue de découvrir qu'ils se faisaient avec des produits tous prêts : mélange à gâteau au citron, Cool Whip, etc...Je ne suis pas snob en cuisine, mais ça me donnait l'impression d'avoir à faire avec de la publicité mensongère : beaux de l'extérieur mais pas vraiment faits maison. Je n'ai rien contre les mélanges à gâteau, ils peuvent être de bons dépanneurs et sont souvent très bons, mais c'était comme un défi pour moi de faire entièrement ces biscuits. Avec quelques principes de base pour confectionner des craquelés, j'ai bidouillé une recette et le résultat est vraiment fantastique ! Je voulais qu'ils soient fondants, et avec le beurre que j'ai mis, ils le sont ! Je voulais qu'ils goûtent beaucoup le citron, et c'est le cas aussi. J'ai un peu exagéré avec le colorant mais c'est la première fois que j'utilisais du colorant en poudre, et je me suis rendue compte qu'il n'en faut vraiment pas en mettre beaucoup pour obtenir une belle couleur, sans compter que mon colorant est jaune soleil ! En plus d'en mettre plein la vue à ceux à qui j'en ai offerts, je peux vous assurer qu'ils ont été très appréciés pour leur goût. 1 tasse (250 g) de beurre à température ambiante 1 tasse (200 g) de sucre 2 oeufs Le zeste fin de 2 citrons Le jus de 2 citrons 1 cuillère à thé (5 ml) d'extrait pur de citron 2 tasses (300 g) de farine 1 tasse (90 g) de noix de coco Colorant alimentaire jaune Sucre à glacer en quantité suffisante . Dans le bol du mélangeur sur socle, crémer le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture légère et mousseuse. Ajouter les oeufs en mélangeant entre chaque addition. Incorporer le zeste, le jus et l'extrait de citron, puis ajouter la farine, la noix de coco et le colorant alimentaire. Bien mélanger jusqu'à homogénéité. Couvrir le bol de film alimentaire et réfrigérer au minimum 4 heures. Préchauffer le four à 325 F (160 C). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin et réserver. Préparer un bol, en le remplissant de sucre à glacer. À l'aide d'une cuillère à soupe, prélever un peu de pâte et façonner une boulette de la grosseur d'une balle de golf puis la rouler, pour bien l'enrober, dans le sucre à glacer. Renouveler l'opération avec le reste de la pâte. Réfrigérer la pâte entre chaque tournée de biscuits. Déposer les boules de pâte, sans les aplatir, sur les plaques à biscuits préparées et enfourner pour 17 minutes. Même si les biscuits vous paraissent mous en sortant du four, laissez-les refroidir sur une grille, ils durciront en refroidissant. Conserver dans une boite en fer blanc.
Dernière édition par Libellule le Jeu 22 Juil 2021 - 14:10, édité 1 fois |
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Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: BISCUITS DIVERS et VERRINES Jeu 22 Juil 2021 - 14:15 | |
| source https://www.mapatisserie.net/biscuits-au-beurre-de-grand-mere/biscuits au beurre de grand-mère, recette de biscuits faits maison Par Lily, Publié le 19 avril, 2022 Découvrez comment préparer rapidement de délicieux biscuits au beurre, parfaits pour le petit-déjeuner ou pour un goûter savoureux. Rapides et faciles à préparer, ces savoureux biscuits au beurre vont donner à vos enfants toute l’énergie dont ils ont besoin. Les biscuits au beurre sont faciles à préparer et vos enfants en demanderont toujours, ce qui vous évitera d’acheter des produits emballés. Comment faire les biscuits au beurre de grand-mère Ingrédients : 150 g de beurre mou 100 g de sucre 1 œuf 160 g de farine 1 c à café de levure chimique 1 c à café de sucre vanillé 1 pincée de sel 20/30 g de sucre pour saupoudrer les biscuits Préparation : Dans un bol, verser 150 g de beurre et mélangez avec un batteur électrique. Ajoutez le sel, le sucre vanillé et 100 g de sucre et mélangez Ajoutez un œuf et mélangez Versez 250 g de farine dans un bol. Ajoutez la levure chimique et mélangez Tamisez la farine et la levure chimique dans le bol avec le beurre, le sel et le sucre à l’aide d’une spatule. Attention : laissez de côté 3 cuillères à soupe de farine Versez les 3 cuillères à soupe de farine sur le plan de travail et transférez la pâte dessus Mélangez bien Aplatissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une forme rectangulaire de 7-8 mm d’épaisseur Saupoudrez la surface de sucre et continuez à aplatir la pâte avec le rouleau à pâtisserie Découpez vos biscuits à l’aide d’un emporte-pièce Transférez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 200°C pendant 12 minutes Les biscuits au beurre sont prêts. Bon appétit !
Dernière édition par Libellule le Dim 26 Fév 2023 - 19:30, édité 4 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: BISCUITS DIVERS et VERRINES Jeu 22 Juil 2021 - 14:17 | |
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Dernière édition par Libellule le Dim 26 Fév 2023 - 19:29, édité 5 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: BISCUITS DIVERS et VERRINES Jeu 22 Juil 2021 - 14:25 | |
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Dernière édition par Libellule le Dim 26 Fév 2023 - 19:33, édité 5 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: BISCUITS DIVERS et VERRINES Jeu 22 Juil 2021 - 14:26 | |
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Dernière édition par Libellule le Dim 26 Fév 2023 - 19:30, édité 4 fois |
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