Une fois que vous aurez préparé votre pâte à tartiner,
https://libellule.superforum.fr/t1240-pates-a-tartiner-maison-noisettes-pistaches-caramel-au-beurre-sale-etcvous pourrez faire des cookies ou gâteaux
http://latoquedetravers.canalblog.com/archives/2008/03/05/8211616.htmlBiscuit roulé au Nutella ou à la confiture
Pour 8 parts :
3 beaux oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
30 g de farine
50 g de Maïzéna
1/2 sachet de levure chimique
Nutella ou confiture
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les jaunes d'oeufs, les sucres et 3 cuillérées à soupe d'eau chaude afin d'obtenir un mélange mousseux et presque blanc. Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Incorporer au mélange jaunes + sucre la farine, la MaÏzéna et la levure tamisées ensemble, puis très très délicatement les blancs d'oeufs.
Répartir sur une plaque beurrée et farinée, ou mieux, garnie de papier de cuisson, et mettre à four chaud environ 10 mn.
Bien surveiller la cuisson : le gâteau doit rester moelleux, ne surtout pas sécher, sinon il deviendra impossible à rouler.
A la sortie du four, démouler le gâteau sur un torchon humide. Etaler le Nutella ou la confiture, puis rouler en s'aidant du torchon. Décorer à son goût : sucre glace, nappage ....
source
http://www.recettes-pour-se-regaler.fr/gateau-roule-au-nutella-et-aux-smartiesPour 6 à 8 personnes :
2 oeufs
100g de beurre
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100g de farine
1/2 sachet de levure
Nulella et Smarties
Préchauffez le four à 180°C
Faite fondre votre beurre au micro-onde.
Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et mélanger vigoureusement.
Incorporer la farine tamisée avec la levure et mélanger jusqu'a obtention d'une pâte bien homogène.
Disposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque à pâtisserie, versez y la pâte, étalez-la à l'aide d'une spatule et enfourner pour environ 8 min.
Sortez le gâteau du four. Étalez une fine couche de Nutella et ajouter les smarties. Roulez le gâteau encore chaud en vous aidant de la feuille de papier sulfurisé que vous décollerez petit à petit. Laissez refroidir.
Pour le décor :
Recouvrez le gâteau de Nutella et décorer avec quelques smarties. Coupez les extrémités en biais pour un rendu parfait.
source
http://www.cadeauenfants.com/blog/comment-faire-un-roule-au-nutella/Gâteau d’anniversaire, le roulé au Nutella
L’un des moments les plus attendus après l’ouverture des cadeaux d’anniversaire, est bien évidement le gâteau d’anniversaire! Aujourd’hui Flore et Jeanne vous livrent une recette qui séduira l’ensemble des invités. En effet, le roulé au Nutella est une bonne alternative au traditionnel gâteau au chocolat, qui parfois reste dans l’assiette car trop fort en cacao pour les enfants. Simple à réaliser, il vous sera même possible de le faire avec votre enfant.
Pour 8 personnes, vous avez besoin de:
- 4 gros œufs
- 120g de sucre
- 140g de farine
- 1 petit pot de Nutella
Temps de préparation: 30min Cuisson 15 minutes
1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
2. Battez les blancs en neige, en y ajoutant une pincé de sel ( petite astuce: pour être bien sur que les œufs ont été bien battues, retournez votre récipient, si les blancs ne tombe pas alors c’est gagné!)
3. Intégrez aux jaunes d’œufs le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4. Ajoutez la farine petit à petit.
5. Ajouter délicatement les blancs en neige, à la préparation.
6. Puis sur une plaque rectangulaire recouverte de papier sulfurisé, versez la pâte en suivant la forme de votre plaque.
7. Enfournez 10 min dans un four préchauffé à 180 degré.
8. Dans un torchon humide, démoulez le biscuit en de décollant délicatement du papier sulfurisé.
9. Roulez le biscuit avec le torchon à l’intérieur et laissez refroidir.
10. Déroulez le biscuit et étalez le Nutella.
11. Roulez de nouveau le biscuit mais cette fois-ci sans le torchon, en serrant bien.
12. Coupez les extrémités du Roulé au Nutella, il ne reste plus qu’a le servir…
Pour plus de gourmandise, n’hésitez pas à rajouter une bande de Nutella sur le haut du roulé!
Pour rester dans l’originalité, choisissez des bougies d’anniversaire en adéquation avec votre thème pour la fête d’anniversaire!
trouvée ici
http://ninaetsesdelices.over-blog.com/2013/10/g%C3%A2teau-z%C3%A9br%C3%A9-au-nutella.htmlmais recette de ce site:
http://lesbentosdejuly.over-blog.com/article-un-gateau-zebre-du-nutella-le-zebratella-108676777.htmlUn gâteau zébré + Du Nutella = Le zébratella!
Publié le 31 juillet 2012 par julybentos
Voilà une délicieuse petite recette, parfaite à réaliser avec ses enfants. J'ai trouvé cette recette sur le trés joli site de Sucre d'Orge qui fourmille de pâtisseries plus gourmandes les unes que les autres. J'ai légèrement modifié les ingrédients afin de l'alléger car 5CS à soupe de Nutella et 120ml d'huile, c'etait quand même un peu trop pour le régime ww!! Même si je ne doute pas un seul moment que ca doit etre encore meilleur!!
Pour un gâteau d'environ 10 parts
(je vous note en rose les modifications que j'ai faite afin de l'alléger! Si vous n'etes pas au régime n'hésitez pas à faire la recette classique^^)4,8PP par part
-180g de farine
-100g de sucre
-2 oeufs
-1 yaourt nature
-5 cas de Nutella
1CS de Nutella et
2cc de cacao en poudre non sucré-un demi paquet de levure
-une pincée de bicarbonate de soude
pas mis-de l'arôme de vanille
-120 ml d'huile végétale
3CS d'huilePréparation :
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le bicarbonate de soude. Dans un autre saladier, battre les oeufs quelques minutes. Ajoutez l'arôme de vanille, le sucre et continuez à battre quelques instants.
Ajoutez le yaourt nature, mélangez. Puis alternez l'ajout de l'huile et de la farine. Vous obtenez une pâte homogène.
Divisez la pâte en deux. Détendre un petit peu de Nutella au bain marie. Rajouter environ 5 cuillères à soupe de Nutella à une moitié de pâte (ou les 2cc de cacao en poudre et la cuillère à soupe de Nutella). Versez un peu de votre pâte blanche au centre de votre moule. La pâte va couler légèrement et former un petit cercle. Versez au centre de ce cercle de la pâte au nutella, puis la blanche.. et ainsi de suite jusqu'à épuisement des pâtes. Vous verrez les pâtes s'étaler au fur et à mesure que vous rajoutez une couche. Les deux couleurs vont ainsi se superposer.
Votre zébré est presque prêt. Enfournez à 180°C pour une trentaine de minutes en vérifiant la cuisson.
Coupez, dégustez !
source
http://www.forums.supertoinette.com/recettes_181793.gteau_au_nutella.htmlGâteau au Nutella
Une recette un délice de kadija60
Ingrédients:
150 g farine
150 g Maïzena (ou 300g de farine si pas de maïzena)
125 g de sucre
1 sachet sucre vanillé
125 ml de lait
3 oeufs
1 cuillères à soupe d'huile
1 sachet de levure chimique
quelques pépites de chocolat (moi j'en avais pas)
6 cuill à soupe de nutella (ou plus si vous êtes gourmande de nutella)
Préparation:
Beurrer et farine un moule.
Mélanger la farine, la Maïzena, les sucres, le lait, les oeufs, l'huile et la levure chimique au batteur.
Prélever 1/4 de cette pâte dans un autre bol et mélanger avec le Nutella.
Dans les 3/4 restants ajouter les pépites de chocolat (si vous en mettez)
Dans le moule verser la pâte avec les pépites et la pâte avec le Nutella par dessus.
A l'aide d'une fourchette faire des petits mouvements pour que la pâte se mélange un peu (façon marbré)
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Sophie21 a rajouté
Posté le: 14 Mai 2007 [13:38]
Bonjour kalounette,
je l'avais fait cuire à 180°C, pour le temps je ne sai splus, mais moi j'avais fait des mini-gâteaux. Tu piques ton gâteau au bout de 30 min pour voir
Mettre au four mais vérifier la cuisson. La pointe d'un couteau doit ressortir propre.