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 Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces

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MessageSujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces   Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 3 EmptyMar 6 Juil 2021 - 20:12

Cookies

source https://recettesetdelices.com/cookies-citron-ultra-facile-en-10min/
Cookies citron ultra facile en 10min

Je ne sais pas vous, mais moi j’adore tout ce qui est parfumé au citron.
Les sorbets , les tartelettes et autres gâteaux. Je me devais donc d’essayer les cookies et de vous faire profiter de cette excellente recette toute simple à faire et qui avec sont petit côté acidulé, régalera vos papilles. Je vous recommande des citrons non traités, car vous devrez utiliser la peau du citron dans vôtre pâte.

Ingrédients :
100 grammes de beurre
1 oeuf
150 grammes de farine
1 citron non traité
200 grammes de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique

Préparation :
Préchauffer le four th 6 (180°), Recouvrez votre plaque d’un papier sulfurisé

Mélanger le beurre mou avec le sucre et ajouter l’oeuf, Bien remuer, puis mettre la farine petit à petit et la levure.

A l’aide d’une râpe, frottez la peau du citron, Si nécessaire recoupez au couteau afin d’obtenir un zeste très fin, Presser le citron et verser le jus ainsi que le zeste dans la pâte, Remuer.

Faire de petits tas espacés sur la plaque, Cuire 10 min

Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 3 3209990655

Cookies au citron
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326130-cookies-au-citron

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Voici la recette des cookies au citron, à accompagner avec du thé ou du café !
Par Olivia Kulej ·
Publié le 24 février 2016
https://www.demotivateur.fr/food/decouvrez-la-recette-des-cookies-au-citron-des-biscuits-irresistibles--4854

Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 3 3209990655



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MessageSujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces   Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 3 EmptyMar 6 Juil 2021 - 20:12

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MessageSujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces   Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 3 EmptyMar 6 Juil 2021 - 20:12

Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 3 4132007426  http://lesgourmandsdisentdarmelle.over-blog.com/2015/04/craqueles-au-citron-crinkles.html
CRAQUELÉS AU CITRON | CRINKLES
Un goût intense de citron, du moelleux, des cookies en quelque sorte mais en bien meilleur. Rien à ajouter sinon que ces biscuits craquelés au citron font désormais partie de mes incontournables et puis c’est tout, une véritable découverte gourmande, n’ayons pas peur des mots…

Ingrédients pour une trentaine de Crinkles au citron :
100 g de beurre mou
1 œuf                    
Jus et  zeste d’1 citron bio
120 g de sucre
300 g de farine
 6 g de levure chimique
1 bol de sucre cristallisé (4 càs  environ, rajouter si besoin)
1 bol de sucre glace (4 cà environ, rajouter si besoin)

Préparation:
Fouetter le beurre et l’œuf et ajouter le jus et zeste de citron.
Ajouter le sucre, la farine et la levure chimique.
Mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.
Je n’ai pas laissé reposer au frais comme l’indique la recette , je suis passée directement à la confection des crinkles.
Préchauffer le four à 180°.
Façonner des boules avec la pâte et les faire rouler dans du sucre cristal .
Les reprendre et les rouler dans le sucre glace.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement .
Enfourner pour 15 minutes .
Sortir et laisser refroidir avant de les placer dans une boite hermétique .

Bon appétit

Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 3 1704143909

https://www.uneaiguilledanslpotage.com/2015/07/biscuits-craqueles-au-citron-ou-lemon.html

d'autres recettes
http://mariechioca.canalblog.com/archives/2012/02/16/23537895.html

https://www.undejeunerdesoleil.com/2013/10/gateaux-moelleux-citron-amandes-sans-gluten.html

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MessageSujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces   Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 3 EmptyMar 6 Juil 2021 - 20:18

Crèmes

source ICI.

Crème diététique au citron, gracieuse et excellente
Publié le 20 avril 2022


Si vous avez envie d’une douceur dans la bouche, préparez cette crème diététique au citron, gracieuse et excellente.
Consommez-la en tant que dessert, elle est impeccable lors de la fin du repas.

Comme la crème est diététique, elle est donc faible en calories et est autorisée pour ceux qui effectuent un régime.

Autre que son goût particulier, le citron procure de la vitamine C, du limonène et de l’acide citrique.

La préparation de cette crème se déroule en un clic et très facilement.

N’hésitez donc pas à la réaliser, nous vous indiquons clairement les étapes à suivre.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portion : 4

Ingrédients
90 ml de jus de citron
1/2 zeste de citron (la partie jaune)
35 g de maïzena
Q.s. de cannelle moulue
3 œufs moyens
1/2 l de lait
100 g de sucre

Préparation
Comment faire un crème diététique au citron ?

Dans un premier temps, transférer 400 ml du lait dans une casserole.

Après, additionner le zeste de citron en assurant d’enlever la partie blanche.

Puis, laisser un moment dans un coin du plan de travail.

La prochaine étape est d’incorporer les œufs dans un bol.

Par la suite, verser le sucre et dissoudre dans les œufs avec un fouet à main.

En mélangeant constamment, adjoindre le volume de lait restant.

Ensuite, allumer le feu et poser délicatement la casserole dessus.

Porter à ébullition puis une fois bouillie, laisser refroidir un moment.

Dans un petit bol, ajouter la maïzena avec une petite quantité de lait.

Remuer avant de verser le mélange d’œufs.
Poursuivre le mélange en coulant le jus de citron.

Maintenant, enlever le mélange bouilli de la cuisinière et fusionner avec l’autre préparation.

Pendant cette étape, employer un fouet afin de mélanger l’ensemble convenablement.

Suite à cela, étaler le tout dans une poêle antiadhésive et agiter sur un feu doux.

Ceci fait, déplacer la crème dans des contenants monodoses spéciaux.

Réserver ensuite une place dans le frigo pour les conserver durant 2 heures.

Éparpiller la cannelle sur la surface pour garnir.
Sinon, utiliser un biscuit cassé et servir.

Voilà !
Nous vous félicitons maintenant d’avoir réussi la crème diététique au citron, gracieuse et excellente.

Vivez un moment de régal !

Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 3 3209990655  Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 3 1f34b  Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 3 3209990655


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MessageSujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces   Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 3 EmptyMar 6 Juil 2021 - 20:40

source ICI sur marmiton

Voici comment faire des crèmes au citron express avec 4 ingrédients pour le retour des beaux jours
par Margot Iodice
Le 10/04/2024

Le citron est un fruit de saison qui va ravir vos papilles tout au long des beaux jours. Voici comment le transformer en de succulentes crèmes.

Pour célébrer le retour des beaux jours, pourquoi ne pas préparer de délicieuses crèmes au citron express ? Avec seulement quatre ingrédients simples, vous pouvez concocter un dessert rafraîchissant en un rien de temps.

Tout ce dont vous avez besoin, ce sont des citrons juteux, des œufs frais, du sucre en poudre ou en morceaux, et de la crème fraîche liquide.

En mêlant habilement ces ingrédients, vous obtiendrez une texture crémeuse et un goût acidulé, parfait pour une pause gourmande lors de belles journées ensoleillées.
On dévoile toutes les étapes de la recette de l’influenceur Toto Cuistot sur Instagram.

Comment réaliser des crèmes au citron avec seulement quatre ingrédients ?
3 citrons jaunes
250 ml de crème 30%
30 à 50 g de sucre blanc
1 c. à soupe d’arôme vanille

La marche à suivre pour reproduire cette recette de crèmes au citron express :
Coupez les citrons en deux.

Prélevez la pulpe des citrons.
Dans un récipient, déposez la pulpe des citrons et pressez l’ensemble.
Dans une casserole, versez la crème.
Incorporez le sucre et l’arôme de vanille liquide.
Zestez aussi un demi-citron.
Versez le jus des citrons, mélangez et faites chauffer l’ensemble.

Versez la préparation dans les coques des citrons propres.
Laissez figer la crème au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
Dégustez.

À lire aussi sur le site:
Voici les bouteilles de jus de citron que vous devriez acheter en magasin

Arrêtez de couper vos citrons de cette façon si vous voulez obtenir un maximum de jus

Vous n’avez jamais entendu parler de cette technique pour presser un citron, et pourtant elle va changer votre vie

*****************************************************



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MessageSujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces   Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 3 EmptyMar 6 Juil 2021 - 20:41

source ICI sur cuisine actuelle

Crème dessert au citron : la recette fraîche et gourmande
Le 10 juin 2024

Selon la région où l’on habite, on a plus ou moins la chance d’apercevoir le soleil, mais une chose est sûre, on se languit des petits plaisirs de l’été comme de cette crème dessert au citron !
Aussi gourmande que légère en bouche, c’est la petite touche sucrée idéale pour terminer le repas en beauté.
Bonus : il n’y a rien de plus simple à réaliser.

Au grand désespoir de certains, l’été n’est pas encore tout à fait arrivé en France.
Certes, certaines régions ont plus de chances que d’autres, mais globalement, c’est une fin de printemps mitigée.
Cela ne signifie pas pour autant que l’on doit tirer un trait sur nos envies culinaires estivales !
Même si le soleil se fait désirer, ce n’est pas une raison pour mettre de côté les recettes fraîches et légères.
Après un hiver si long, on en a marre des plats riches et copieux, on envie de nouveauté, alors vous trouverez sûrement beaucoup de satisfaction dans cette crème dessert au citron.

Grâce à ses notes acidulées et sa texture ultra-gourmande, cette petite douceur est le parfait compromis en cette saison.
D’ailleurs, si vous avez invité des amis pour le dîner et vous ne savez pas quoi leur proposer en dessert, voilà une alternative exquise.
Non seulement, cela fera forcément l’unanimité auprès de tous les convives, mais aussi, vous apprécierez la simplicité de la recette.
Seulement 4 ingrédients sont nécessaires pour sa réalisation et à peine quelques minutes de préparation.
Vos proches seront ravis et vous aussi, surtout si vous redoutiez l’exercice du dessert fait maison !

Une recette de dessert vraiment très simple idéale pour les débutants en cuisine
Quand on est novice en cuisine, inviter du monde à la maison représente un sacré défit.
De l’élaboration du menu à sa réalisation tout en passant par la préparation, cela peut représenter une grande source de stress, notamment pour les cuisiniers débutants.
Si c’est votre cas, pas de panique, tout va bien se passer !
Pour éviter les catastrophes culinaires, il vaut mieux ne pas trop se mettre en difficulté et miser davantage sur des recettes faciles.
Pour l’apéro, un dip ou une tartinade fera parfaitement l’affaire.
En plat de résistance, des cuisses de poulet au four sur leur lit de pommes de terre raviront les papilles de chacun, et cela, sans grand effort de votre part.
En ce qui concerne le dessert, c’est une autre paire de manches !
La pâtisserie est un art complexe qui demande de la précision, alors si vous êtes à la recherche d’une idée inratable, voire que l’on peut aisément faire à l’avance, cette crème dessert au citron est idéale.
Dans une vidéo publiée récemment sur TikTok, l’influenceuse food surnommée Gateauxavecnono nous partage sa recette simplissime en seulement 4 ingrédients.

La liste des ingrédients pour 4 crèmes dessert :
2 citrons,
170 g de crème liquide (si possible avec au minimum 30 % de matière grasse),
40 g de sucre,
1/2 cuillère à café d’arôme de vanille.

Les étapes de la recette :
1 Commencez par couper les citrons en deux. À l’aide d’un couteau, prélevez la chaire.

2 Disposez la chaire dans un bol ou dans un grand récipient et écrasez-la avec le dos d’une cuillère à soupe afin de récupérer le jus.
Si vous avez un presse-agrumes, c’est l’idéal !

3 Faites ensuite chauffer une petite casserole à feu doux.
Quand elle est chaude, versez-y la crème fraîche liquide, le sucre et l’arôme de vanille.
Râpez le zeste d’un citron et incorporez-le à votre mélange.
Remuez bien.

4 Faites cuire le tout à feu doux en faisant bien attention que cela ne bout pas.
Dès que vous observez de la fumée apparaître au-dessus de la casserole, retirez-la du feu.

5 Laissez tiédir environ une minute et versez le jus de citron.
Mélangez jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
Si la texture s’apparente à celle d’une crème anglaise, c’est parfait !

6 Versez votre crème dessert dans des ramequins ou bien dans l’écorce des citrons puis laissez-les prendre au frais au moins 4 heures, mais de préférence toute la nuit.

Combien de temps peut-on conserver des crèmes dessert faites maison ?
Contrairement aux gâteaux au chocolat ou à la mousse chocolat que l’on fait soi-même, les crèmes dessert faites maison peuvent se conserver facilement pendant plusieurs jours.
Après réalisation, vous avez jusqu’à 15 jours pour les consommer, voilà qui vous laisse le temps de les savourer !
C’est aussi bon à savoir si on souhaite se constituer un petit stock dans le frigo.
Dans ce cas, n’oubliez pas de noter la date à laquelle vous les avez concoctés, cela évitera de vous tromper.

À lire aussi  sur le site
Gâteau nuage au citron : la recette du fameux cheesecake japonais

Brownie au chocolat blanc et citron : la recette rafraîchissante à avoir dans son carnet

Comment conserver un citron entamé ?

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MessageSujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces   Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 3 EmptyMar 6 Juil 2021 - 20:41

source ICI sur femme actuelle

Crème dessert au citron : la recette simplissime en 4 ingrédients
Anne Pinsolle
Publié le 03/06/2024

Les desserts faits maison, c'est toujours bien meilleur.
Si vous aimez le citron, alors vous allez devenir complètement addict à cette crème dessert au citron !

Avec l'été qui se profile, les desserts au citron deviennent de plus en plus plébiscités.
Les saveurs légères et acidulées de cet agrume sont idéales pour clôturer le repas en pleine saison estivale.
Tarte, gâteau, mousse et bien sûr crème dessert deviennent alors des incontournables.
Cette dernière est d'ailleurs un grand classique adoré par petits et grands gourmands.
Le cuisinier officiant sous le nom de TotoCuistot sur Instagram a récemment partagé sa recette de crème dessert au citron.
Un vrai régal à réaliser en seulement 4 ingrédients.
Après cela, vous ne les achèterez plus jamais au supermarché !

Comment faire une crème dessert au citron ? La recette super facile
Pour commencer, découpez 3 beaux citrons à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Puis, avec une cuillère, retirez l’intérieur des citrons.
Gardez la peau de côté, car elle va servir de coupelle.
Pressez la chair des citrons que vous avez récupérée.
Dans une casserole, versez 25 cl de crème fleurette.
Ajoutez ensuite 20 g de sucre, un peu d’arôme de vanille et quelques zestes de citron.
Mélangez bien, versez le jus de citron et mélangez à nouveau.
Laissez réduire 10 minutes à feu doux.
Versez la préparation directement dans les peaux de citron vides puis mettez-les au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
C’est prêt, vous n’avez plus qu’à vous régaler.

Le "lemon curd", l’autre crème au citron
Si évidemment la crème au citron est délicieuse seule, vous pouvez aussi la servir avec des biscuits secs pour ajouter encore plus de gourmandise à votre dessert.
Il existe, en plus de cette crème au citron, le lemon curd, un autre classique du dessert au citron.
Spécialité britannique délicieusement acidulée, elle n'est pas très difficile à réaliser à la maison, mais vous aurez besoin d’ingrédients bien différents, dont du beurre.
Il ne faudra pas vous affoler devant la quantité à incorporer à la recette, elle permettra à votre lemon curd d’obtenir une belle onctuosité.
Pour la réussir, râpez le zeste de 2 citrons, puis pressez le jus de 4 citrons.
Dans une casserole, mélangez le jus et le zeste des citrons, 4 œufs et 250 g de sucre.
Chauffez au bain-marie sans cesser de remuer pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Ajoutez 100 g de beurre en morceaux et mélangez.
Puis versez dans des pots et conservez au frais.
Avec cette préparation, vous pourrez réaliser de délicieuses tartes, des gâteaux, des pavlovas, des cheesecakes ou des crêpes.

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MessageSujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces   Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 3 EmptyDim 11 Juil 2021 - 15:31

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MessageSujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces   Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 3 EmptyDim 11 Juil 2021 - 15:33

Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 3 3291515562 source http://blog.feeriecake.fr/cupcakes-citron-meringues/

Cupcakes citron meringués, miam !

Ouiiiiiiiii du soleil, de la chaleur, des UV naturels, l’été quoi ! Enfin ! On a bien cru devoir ressortir le ciré jaune du placard et ça, c’est pas sexy du tout. Maintenant place à la bronzette, à la trempette et au farniente comme le diraient si bien nos amis italiens. Ben oui, c’est les vacances, on n’est pas pressés 😉

Cette semaine on s’est lancés dans la réalisation de cupcakes façon tarte au citron meringuée. Ces cupcakes sont tout aussi bons que la version classique et vous rendront aussi célèbre auprès de votre entourage que John Lemon !

On vous met donc au défi de résister à son moelleux citron, son coeur acidulé et sa meringue légère. Une pure gourmandise et un petit moment d’évasion !

On attend votre verdict donc tenez nous au jus.

Recette des cupcakes citron meringués (pour environ 12 cupcakes):
Le lemon curd :
100 g de jus de citron (environ 3 citrons)
les zestes d’un citron
130 g de sucre
2 oeufs
1 feuille de gélatine
90 g de beurre froid
Réhydratez votre feuille de gélatine dans un récipient d’eau froide.

Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron, les zestes et la moitié du sucre.

Dans un saladier, blanchissez les œufs avec le reste du sucre.

Aux premiers frémissements, versez la moitié du jus de citron dans le saladier. Mélangez puis reversez le tout dans la casserole.

Faites épaissir à feu moyen sans jamais cesser de mélanger.

Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée puis le beurre froid. Mélangez puis mixez pendant 5 min.

Débarrassez votre lemon curd dans un plat. Filmez au contact. Laissez refroidir avant de réservez au froid.

Le moelleux citron :
200 g de beurre pommade
150 g de sucre
2 oeufs
2 cs d’émulsion citron
220 g de farine
2 cc de levure chimique
120 g de lait

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez le beurre pommade avec le sucre.

Ajoutez les oeufs un par un et mélangez.

Ajoutez l’émulsion citron.

Mélangez la farine avec la levure chimique.

Ajoutez la farine tamisée et le lait en deux fois en alternant entre chaque.

Versez votre préparation dans les moules à cupcakes à l’aide d’une poche à douille.

Faites cuire 30 min.

La recette de la meringue :
1 cs de poudre de meringue de Wilton
60 ml d’eau froide
65g de sucre en poudre
1 goutte d’émulsion citron ou du parfum de votre choix
Fouettez la poudre de meringue, l’eau la moitié du sucre à vitesse maximum. Ajoutez progressivement le restant de sucre et continuez à mixer pendant 5 minutes. Ajoutez l’émulsion citron.

Le montage :
A l’aide d’un couteau, faites un creux à l’intérieur de vos cupcakes.

Remplissez l’intérieur de vos cupcakes avec le lemon curd en utilisant une poche à douille.

Décorez les cupcakes avec la meringue selon vos envies et à l’aide d’un chalumeau, dorez la légèrement.

Fous de citrons ? On a d’autres recettes pour vous !
Les cupcakes citron passion
http://blog.feeriecake.fr/cupcakes-coco-citron-vert-et-passion/

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MessageSujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces   Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 3 EmptyLun 19 Juil 2021 - 15:08

source https://www.guydemarle.com/recettes/delice-au-ciron-36455

Délice au citron

Ingredients
160 gramme(s) de beurre

250 gramme(s) de sucre

20 gramme(s) de miel

2 gramme(s) de sel

1 zeste(s) de citron(s) jaune(s) non traité(s)

4 oeuf(s)

200 gramme(s) de farine

110 gramme(s) + 30 gramme(s) de jus de citron

150 gramme(s) de sucre glace

4 gramme(s) de levure chimique

1 Faire fondre le beurre, le laisser tiédir.

Dans un cul de poule, mélanger le sucre, le miel, le sel et les zestes râpés puis ajouter le beurre fondu.
Incorporer les œufs puis la levure et la farine tamisée. Ajouter le jus de citron.
Préchauffer le four à 170°C et placer votre moule sur la plaque perforée. Verser la préparation dans le moule et faites cuire 40 minutes à 170°C.

Démouler le gâteau sur une grille, laisser refroidir avant de mettre le glaçage.

2 Préparer le glaçage : mélanger le sucre glace et le jus de citron puis napper le gâteau du glaçage.

Décorer de citron confit.

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