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 Gâteaux au yaourt et Gateaux moelleux

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MessageSujet: Re: Gâteaux au yaourt et Gateaux moelleux   Gâteaux au yaourt et Gateaux moelleux - Page 4 EmptyDim 31 Mar 2024 - 17:08

GATEAUX moelleux

https://recettesetdelices.com/gateau-au-yaourt-de-grand-mere/


https://recettesetdelices.com/gateau-au-yaourt-ultra-moelleux/

cliquez ici pour accéder sur cuisine actuelle

Gâteau au yaourt moelleux
https://www.byacb4you.com/gateau-yaourt.html

Gâteau au yaourt et à la fleur d'oranger
Un classique que tout le monde connaît déjà, mais avec une petite variante : la fleur d'oranger et la poudre d'amandes
http://mapopoteamoi.canalblog.com/archives/2011/02/18/20325091.html

Gâteaux au yaourt et Gateaux moelleux - Page 4 1511160308506491713755256


Dernière édition par Libellule le Dim 31 Mar 2024 - 20:45, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Gâteaux au yaourt et Gateaux moelleux   Gâteaux au yaourt et Gateaux moelleux - Page 4 EmptyDim 31 Mar 2024 - 17:11

Gâteaux au yaourt et Gateaux moelleux - Page 4 296385639 Gâteau moelleux amande citron ROSITA 2024 Gâteaux au yaourt et Gateaux moelleux - Page 4 296385639

Préchauffer le four à 180°C

Ingrédients
4 oeufs
130 g de sucre
2 citrons jus et zestes
80 g de beurre

120 g de farine
ou 60 g de farine
et 60 g de poudre d'amande

1/2 cuill à café de bicarbonate

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre
Ajoutez jus et zestes de citron, puis le beurre fondu, la farine et la levure, en dernier les blancs d'oeufs battus en neige

Cuire 20 mn à 180°C

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Gâteau moelleux aux amandes et au citron
https://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-moelleux-aux-amandes-et-au-citron-100426.aspx

Gâteaux au yaourt et Gateaux moelleux - Page 4 262171387

https://www.hervecuisine.com/recette/gateau-italien-citron-amande/

https://www.kilometre-0.fr/recettes/gateau-moelleux-au-citron-et-aux-amandes/

https://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-au-citron-et-aux-amandes_29528.aspx

https://www.soleil-vie.com/products/copie-de-gateau-moelleux-amande-nature-bio-sans-gluten

Gâteaux au yaourt et Gateaux moelleux - Page 4 262171387

Gâteau amandes citron
Publié le 31/01/2023
par Manuella
https://www.aux-fourneaux.fr/gateau-amandes-citron-49479/

Gâteaux au yaourt et Gateaux moelleux - Page 4 262171387

source http://www.cleacuisine.fr/gateaux/gateau-citron-amande/
Gâteau citron amande à tomber par terre

Il y a quelques temps, lorsque j’ai parcouru l’index des recettes sucrées de mon blog, je me suis fait une promesse : arrêter de faire des gâteaux. Il n’y a qu’à voir la longueur de la liste de recettes de gâteaux qui s’y déroule pour comprendre – c’est limite indécent tellement il y en a !

Bien sûr, quelques jours plus tard, cette promesse éclatait en mille morceaux suite à une envie irrépressible de gâteau au citron. Car non, vous ne rêvez pas, je n’avais encore jamais fait de gâteau au citron, et ce en dépit de mon amour inébranlable pour ce dernier !

Je voulais un gâteau très citronné mais qui contienne aussi des amandes sous une forme ou sous une autre (ou sous les deux, allez !). Au final, le résultat a dépassé toutes mes espérances et figure donc ici en guise de énième recette de gâteau ! La texture est dense, très savoureuse. Le goût est très citron mais pas mal amande aussi, avec le petit côté granuleux de la poudre d’amande qui se marie si bien avec le citron.

Je suis fan, c’est un gâteau que je compte bien refaire au moins autant de fois qu’il y a de gâteaux sur ce blog

Gâteau citron amande
3 oeufs
40 g de farine
40g de poudre d’amande
80 g de sucre blond de canne
60 g de purée d’amande blanche
1 càc de poudre à lever
2 citrons (zestes et jus)

Préchauffer le four à 170°C. Séparer les blancs des jaunes d’oeuf. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter la purée d’amande et le jus de citron en battant énergiquement, puis incorporer farine, poudre à lever, poudre d’amande et zestes de citron. Battre les blancs d’oeuf en neige bien ferme et incorporer très délicatement au mélange. Enfourner pour 25 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laisser totalement refroidir sur une grille. Ce gâteau est délicieux servi bien froid.

NB : Utiliser un moule pas trop grand, diamètre 20 cm maxi.

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MessageSujet: Re: Gâteaux au yaourt et Gateaux moelleux   Gâteaux au yaourt et Gateaux moelleux - Page 4 EmptyVen 12 Juil 2024 - 13:45

source ICI sur marmiton

Utilisez plutôt ce type de yaourt pour un gâteau au moelleux incomparable !
par Margot Iodice
Le 09/07/2024


Envie de réaliser des pâtisseries pour le goûter ? Ce yaourt en particulier apporte beaucoup de moelleux à vos gâteaux. À tester dès maintenant !

Envie de vous mettre derrière les fourneaux à l’occasion de la saison estivale ? Que vous soyez débutant ou plus expérimentée, il existe de nombreuses pâtisseries faciles et rapides qui vous permettront de vous régaler tout au long de l’été. La star incontestée des goûters ?

Le gâteau, bien sûr. Au chocolat, nature ou aux fruits… Il est possible de personnaliser cette préparation sucrée autant que vous le voulez. Attention, toutefois, aux ingrédients que vous sélectionnez.

Certaines astuces, plus que d’autres, peuvent apporter une touche unique à vos desserts. Ici, il s’agit de la place du yaourt dans vos recettes de gâteaux. On vous explique.

Quel type de yaourt choisir pour améliorer votre recette de gâteau ?
Il n’y a pas de secret. En cuisine comme en pâtisserie, le choix des ingrédients est plus qu’important. Et nous, ce que l’on aime par-dessus tout quand on prépare un gâteau, c’est que celui-ci ressorte le plus moelleux possible après cuisson.

Alors, quel aliment choisir pour obtenir cette texture tant recherchée ? Plusieurs possibilités s’offrent à vous. Mais pour le gâteau au yaourt en particulier, nous vous conseillons de troquer votre yaourt nature contre du fromage blanc ou un yaourt à la grecque.

Vous pouvez également ajouter un soupçon de crème fraîche pour apporter de l’humidité et de la légèreté à votre recette.

Notre meilleure recette de gâteau au yaourt
Les ingrédients pour 4 personnes :
3 pots de farine
2 pots de sucre semoule
1/2 paquet de levure chimique
1 pot de yaourt à la grecque ou de fromage blanc
1/2 pot d' huile de colza
2 œufs
1 zeste de citron jaune

La marche à suivre :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Combinez tout simplement les ingrédients un à un en suivant dans l'ordre suivant : levure, yaourt à la grecque, huile, sucre, farine, œufs et zestes.

Beurrez ou huilez ensuite un moule à manqué à l'aide d'une feuille de papier essuie-tout et disposez-y la pâte.
Enfournez la préparation pendant environ 30 minutes de cuisson.
Surveillez la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche).

Et c’est prêt.
Laissez refroidir quelques instants avant de démouler, et régalez-vous.
Bon appétit !

Notre conseil de préparation
Pour pimper un peu cette recette, vous pouvez également remplacer le produit laitier nature par un fromage blanc à la vanille ou aux fruits. Faites vraiment en fonction de vos envies.

À lire aussi sur le site
Voici où manger des pâtisseries dignes d'un palace à un prix de boulangerie
Cet ingrédient est le secret de Mercotte pour limiter le sucre dans vos pâtisseries
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Moa

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MessageSujet: Re: Gâteaux au yaourt et Gateaux moelleux   Gâteaux au yaourt et Gateaux moelleux - Page 4 EmptyJeu 14 Nov 2024 - 19:03

source ICI sur marmiton

Une recette simplissime : Philippe Etchebest partage sa recette de grand-mère pour un délicieux gâteau au yaourt
par Jean Ramière
Le 03/11/2024


On vous emmène dans la cuisine avec Philippe Etchebest, pour réaliser un classique gâteau au yaourt, comme le faisait sa grand-mère.

Le gâteau au yaourt, c’est un peu la préhistoire de la pâtisserie.
Même les cuisiniers les plus réfractaires à la discipline se frottent au moins une fois à ce basique.
Il est apprécié pour sa simplicité, la vitesse de préparation et le peu d’ingrédients nécessaires.

Le gâteau au yaourt est par ailleurs le candidat idéal aux sessions de cuisine en famille, avec des enfants, pour leur donner le goût du fait-maison.

L’autre avantage du gâteau au yaourt est qu’il constitue une excellente base pour diverses personnalisations.
On peut lui apporter un peu de pep’s avec un zeste d’agrume.
Un glaçage gourmand le rendra encore plus attractif.
On peut en faire une version au cacao ou expérimenter avec des ingrédients plus surprenants.
Philippe Etchebest partage sa délicieuse recette.

Le gâteau au yaourt de chef
Sur ses réseaux sociaux, Philippe Etchebest partage ses conseils pour une cuisine maison accessible au plus grand nombre.
L’illustre chef étoilé et meilleur ouvrir de France détaille pas à pas des recettes classiques dont certaines ont marqué sa mémoire affective, comme le gâteau au yaourt.

l avoue lui-même avoir toujours plutôt profité de la recette de sa grand-mère plutôt que de mettre la main à la pâte, littéralement, et de réaliser son propre gâteau au yaourt.
Il suffit de suivre ses conseils pour un résultat délicieusement efficace.

Pour préparer un gâteau au yaourt comme le chef Philippe Etchebest, il vous faut (le pot de yaourt sert de mesure de référence) :
1 pot de yaourt
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine T55
3 œufs moyens
1 sache de levure chimique
2 càc d’huile de colza
10 g de beurre
sucre glace

Une recette ultra-simple
Cassez les œufs dans un grand saladier.
Versez le sucre et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
Ajoutez alors la farine (tamisée et mélangée à la levure) petit à petit.
Remuez bien pour intégrer la farine à chaque ajout et éviter la formation de grumeaux.

Ajoutez l’huile et mélangez bien.
Si vous souhaitez incorporer des arômes, faites-le à cette étape.
Chemisez un moule de votre choix avec le beurre et un peu de farine.
Versez-y l’appareil à gâteau au yaourt.
Tapoter pour enlever les bulles d’air.

Mettez à cuire 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
La durée est à adapter selon le moule employé.
Vérifiez la cuisson de votre gâteau au yaourt avec la pointe d’un couteau qui doit en ressortir sèche.

Démoulez votre gâteau au yaourt puis saupoudrez de sucre glace pour lui donner un aspect plus gourmand.
Vous pouvez aussi y appliquer un glaçage si vous préférez.
Il n’y a plus qu’à vous régaler et à laisser affluer les souvenirs (ou créez-en de nouveaux !).

À lire aussi sur le site:
"Plongez dans mes souvenirs d'enfance" : Philippe Etchebest partage sa recette de famille d'omelette aux champignons
Pour accompagner une viande, cette sauce au vin rouge de Philippe Etchebest est un classique de la cuisine française
Blanquette de veau : l'astuce de Philippe Etchebest pour une sauce légère et nappante

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