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 Crêpes salées - Galettes - Pannequets etc

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MessageSujet: Re: Crêpes salées - Galettes - Pannequets etc   Crêpes salées - Galettes - Pannequets etc - Page 2 EmptyJeu 21 Mar 2024 - 18:42

Crêpes au lard, oeufs et crème épaisse

INGRÉDIENTS
Pour la pâte
125 g de farine
2 oeufs
20 cl de bière
1/2 botte de persil plat ou de cerfeuil
100 g de lard fumé sans la couenne
poivre du moulin
une pincée de sel fin
Pour la garniture
4 oeufs ultra-frais
20 cl de crème fraîche épaisse

PRÉPARATION
1. Mélangez la farine et le sel et disposez-la en puits dans une jatte.

2. Fouettez les oeufs avec la moitié de la bière et versez-les dans le puits.

3. Incorporez à la farine, puis versez le reste de bière en veillant à ne pas faire de grumeaux. Laissez reposer 1 h.

4. Détaillez-le lard fumé en petits lardons. Blanchissez-les 3 mn dans de l’eau bouillante, puis égouttez-les.

5. Lavez, séchez et hachez finement le persil. Ajoutez les lardons et les herbes dans la pâte.

6. Huilez légèrement une poêle antiadhésive et faites-la chauffer.

7. Versez 1 louche de pâte, inclinez la poêle pour bien la répartir, et faites cuire la crêpe à feu modéré. Retournez délicatement la crêpe avec une spatule et prolongez la cuisson 2 mn.

8. Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Servez 2 crêpes par personne accompagnée d’un jaune d’oeuf cru et d’1 c. à café de crème épaisse.

Crêpes salées - Galettes - Pannequets etc - Page 2 2943735929 Crêpes salées - Galettes - Pannequets etc - Page 2 4035768151 Crêpes salées - Galettes - Pannequets etc - Page 2 85033458 Crêpes salées - Galettes - Pannequets etc - Page 2 2940318832 Crêpes salées - Galettes - Pannequets etc - Page 2 3389238305 Crêpes salées - Galettes - Pannequets etc - Page 2 4035768151 Crêpes salées - Galettes - Pannequets etc - Page 2 85033458 Crêpes salées - Galettes - Pannequets etc - Page 2 2943735929
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MessageSujet: Re: Crêpes salées - Galettes - Pannequets etc   Crêpes salées - Galettes - Pannequets etc - Page 2 EmptyJeu 21 Mar 2024 - 18:44

source ICI sur la recette parfaite

Il suffit de verser la farine dans l’eau bouillante et, après 3 minutes, l’impensable se produit.
Par Sarah,
Publié le 4 février, 2024

Vous dépenserez beaucoup d’argent après avoir appris à préparer ces fantastiques crêpes au fromage.
Elles sont très faciles à préparer et peu coûteuses.

Vous devriez essayer ces crêpes au fromage parce qu’elles sont savoureuses et très faciles à préparer.

Un deuxième plat rapide et facile
Il arrive très souvent que, ne sachant pas quoi préparer pour le déjeuner et le dîner, vous décidiez d’opter pour des produits surgelés.

Cela est également dû au fait que, malheureusement, vous n’avez souvent pas beaucoup de temps à consacrer à la cuisine et que, pour cette raison, vous avez besoin de quelque chose de rapide à mettre dans votre assiette.
Heureusement, il n’y a pas que les aliments surgelés qui peuvent vous aider.

À cet effet, nous vous proposons dans les lignes qui suivent une recette facile, à la portée de tous et de tous les budgets.
En effet, pour réaliser ce plat savoureux, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients faciles à trouver.

D’autre part, comme vous avez surtout besoin de farine et de fromage, vous avez probablement déjà dans votre réfrigérateur et votre garde-manger ce qu’il vous faut pour réaliser cette simple préparation.

Alors, ne perdons pas de temps et montrons, étape par étape, comment faire quelque chose de délicieux.

Crêpes au fromage
Ingrédients
600 ml d’eau
8 g de sel
200 g de farine de blé
fromage

Préparation
Tout d’abord, faire bouillir 600 ml d’eau dans une casserole, ajouter 2 cuillères à café d’huile d’olive et 1 cuillère à café de sel, 200 g de farine de blé.
Mélanger et pétrir jusqu’à l’obtention d’un mélange uniforme.

Pétrir ensuite avec les mains, en s’aidant d’une cuillère à café d’huile végétale.
Créer de petites boules.
Dans un bol, verser 60 g de fromage et l’oignon haché, et assaisonner de poivre noir, de cumin et de piment.
Aplatir les boules de pâte, placer la garniture nouvellement créée au centre et fermer comme indiqué sur la photo.
Faire frire dans une poêle avec 400 ml d’huile végétale jusqu’à ce que les boulettes soient dorées.
Les crêpes au fromage sont prêtes.

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MessageSujet: Re: Crêpes salées - Galettes - Pannequets etc   Crêpes salées - Galettes - Pannequets etc - Page 2 EmptyJeu 21 Mar 2024 - 18:45

source https://jecuisinesansgluten.com/crepes-vertes-aux-fanes-de-radis/
Crêpes vertes aux fanes de radis

Place aux crêpes vertes aux fanes de radis pour colorer le quotidien !

Garnies d’ingrédients froids et roulées, elles feront de magnifiques wraps pour manger sur le pouce, à la place d’un sandwich ou pourront être servis découpés en tranches à l’apéritif.

Elles se consomment évidemment chaudes, de façon plus classique.

Ingrédients (8 crêpes) :
1 oeuf bio

60 g de fanes de radis lavées et séchées ou d’épinards frais

110 g de farine sans gluten (pour moi : 50 de farine de riz et 60 g de farine de teff mais toutes les variations sont possibles)

220 ml (= g) de lait végétal au choix

20 g d’huile d’olive

Sel fin de mer

1 cuillère à café rase de poudre à lever

Huile pour la cuisson

Garniture au choix, ici ingrédients froids : fromage frais de brebis, jambon, ciboulette et radis

Préparation (20 minutes) :
Dans un petit robot ou hachoir, mixer les fanes de radis avec l’huile d’olive et éventuellement un peu de lait.

Fouetter cette purée verte avec l’oeuf, délayer avec un peu de lait. Ajouter progressivement les farines et le lait. Finir par la levure et le sel.

Dans une poêle crêpière huilée, faire cuire les crêpes vertes de chaque côté.

Elles peuvent être garnies aussitôt avec ingrédients pour une consommation chaude. On peut aussi les laisser refroidir pour les garnir d’ingrédients froids et les rouler façon wraps.

Ces wraps pourront être consommés le jour-même ou conservés enroulés dans un film étirable puis découpés en tranches pour l’apéritif.

Autres recettes de crêpes salées :
Wraps
https://jecuisinesansgluten.com/wraps-crepes-sans-gluten/

Galettes bretonnes 100% sarrasin
https://jecuisinesansgluten.com/crepes-sarrasin/

Crêpes “classiques” aux farines de riz et maïs
https://jecuisinesansgluten.com/crepes-sans-gluten-farines-riz-mais/

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