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| Gaufres salées | |
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Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Gaufres salées Mer 10 Mar 2021 - 14:30 | |
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Dernière édition par Libellule le Mer 31 Mar 2021 - 20:57, édité 2 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Gaufres salées Mer 31 Mar 2021 - 20:51 | |
| source https://www.750g.com/comment-faire-un-repas-facile-et-original-100-gaufres-a-la-chandeleur-ou-mardi-gras-a28597.htmComment faire des gaufres de pomme de terre ? https://www.750g.com/gaufres-salees-a-la-pomme-de-terre-r12158.htmPour faire des gaufres de pomme de terre, choisissez des pommes de terre pour frites ou purée plus riches en amidon et qui de ce fait se tiendront mieux. Râpez-les (et surtout ne les lavez pas ou seulement avant de les râper pour ne pas ôter l'amidon) et mélangez-les avec la recette de base des gaufres sans sucre et avec une pointe de sel. Vous pouvez aussi ajouter un peu de noix de muscade râpée. Une fois cuites, elles seront de parfaits accompagnements pour une viande rôtie le midi mais pourront constituer le plat principal le soir, servies avec une salade verte. Comment faire des gaufres façon club sandwich pour l'apéro ? Avez-vous déjà pensé à inviter les gaufres à votre table dès l'apéro ou pour l'un des desserts faciles à croquer pour un apéritif dînatoire ? Non ? Alors, n'hésitez plus et testez les gaufres façon club sandwich. Pour la version sucrée présentée ici alternez des 1/2 mini gaufres faites à l'avance avec de la crème glacée et des fruits frais de saison. Faites tenir avec une pique en bois. Pour une version salée, faites des mini gaufres sans sucre et garnissez-les de fromage frais, saumon fumé ou jambon cru, avocat, tomates confites, rondelles d’œuf dur... Une idée originale qui plaira, vous pouvez même proposer à vos convives de les confectionner avec les ingrédients de leur choix mis à disposition dans différents bols. Comment faire des gaufres aux légumes et épices ? https://www.750g.com/gaufres-aux-legumes-r203575.htmUne recette de gaufres healthy, ça vous tente ? Testez les gaufres à la courgette, tomate et curry. La pâte à gaufre est différente de la recette de base. En effet, elle allie farine de pois chiches, farine de sarrasin et lait d'amande (entre autres). La garniture complémentaire, elle, est pleine de saveurs. Elle mélange courgette, tomate, curry, basilic, ail et fromage de coco. Pâte et garniture sont soigneusement mixées ensemble. Une fois cuites, servez les gaufres avec de l'houmous, de la tapenade, des légumes ou de la salade pour un repas sain et délicieux. Comment faire des pizzas-gaufres originales ? https://www.750g.com/pizza-gaufre-r201344.htmCette fois pour cette recette très simple de pizza-gaufre, pas de pâte à gaufre à réaliser (c'est dommage si vous l'adorez mais cela pourrait vous donner des idées pour un déjeuner ludique avec les enfants). Prévoyez 1 pâte à pizza prête à l'emploi (ou maison), de la sauce tomate, du jambon et du fromage râpé. Découpez des cercles de pâte et garnissez-les de sauce, jambon et fromage. Refermez comme un sandwich avec un cercle de pâte et faites cuire dans un gaufrier. Succès assuré ! Vous pouvez remplacer la pâte à pizza par de la pâte feuilletée pour des bouchées apéritives croustillantes. Une autre idée à faire au gaufrier pour les enfants, faites une pâte épaisse de quiche sans pâte et faites-la cuire au gaufrier, le résultat est surprenant et trop bon ! Comment faire des gaufres de patate douce ? https://www.750g.com/gaufres-de-patate-douce-au-chevre-boite-et-a-l-ecrase-d-avocat-r203110.htmPour faire cette recette douce et réconfortante parfaite pour l'hiver de gaufres aux patates douces, ajoutez une purée bien épaisse réalisée avec 400g de patate douce à la pâte à gaufre. Faites cuire les gaufres jusqu'à une belle coloration et servez-les avec un écrasé d'avocat (ajoutez un filet de citron pour éviter le noircissement) et de l'oignon rouge. Accompagnez le tout de tranches de fromage de chèvre et parsemez de cumin et de graines de grenade. Vitamines et saveurs sont les maîtres mots de cette recette et c'est une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants, profitez-en ! ***********************************************
Dernière édition par Libellule le Mer 31 Mar 2021 - 21:00, édité 2 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Gaufres salées Mer 31 Mar 2021 - 20:54 | |
| source https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes-de-cuisine/5-utilisations-detournees-dun-gaufrier-2108622Brioche, omelette, cookies : nos idées gourmandes à tester avec un gaufrier Le 16 février 2021 à 17h47 C'est bien connu, le gaufrier sert à...faire des gaufres. Mais avez-vous déjà tenter de l'utiliser autrement ? Vous serez surpris de savoir que l'on peut s'en servir pour d'autres préparations sucrées...et même salées. Une omelette pour bruncher Si vous aviez l'habitude de bruncher entre amis chaque dimanche, cette recette est idéale pour patienter jusqu'à la réouverture des restaurants. Sortez (enfin) le gaufrier qui dort au fond du placard pour impressionner vos invités grâce à cette omelette express ultra appétissante. Battez des œufs et ajoutez des oignons ou des poivrons émincés. Un peu de fromage râpé et le tour est joué ! Direction le gaufrier où on laisse cuire quelques minutes de chaque côté en retournant l'appareil de temps en temps. Pas de panique, les œufs battus épousent parfaitement les empreintes du gaufrier, ça ne risque donc pas de couler. Ouvrez enfin l'appareil et découvrez votre omelette, préparée en un instant, au look chic et gourmand. Tous les invités vous réclameront le secret ! Pizza et röstis pour le dîner 19h30, c'est l'heure du dîner. On récupère encore une fois notre gaufrier pour préparer...une pizza. Décidément, cette appareil si longtemps délaissé va devenir notre meilleur ami. Sur une pâte à pizza (ou feuilletée, ou galette de blé et maïs pour des quesadillas), on détaille des petits rectangles. On y étale sauce, garniture et fromage avant de recouvrir le tout avec un deuxième rectangle de pâte et de passer à la cuisson. Simple, rapide et efficace. À servir avec une soupe de légumes ou une salade bien fraîche. Et pour les galettes de pommes de terre, rien de plus simple. Préparez votre pâte à röstis https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes-de-cuisine/nos-meilleures-recettes-pour-re-decouvrir-les-rostis-maison-2088301mais au lieu de la faire frire, glissez la une dizaine de minutes au gaufrier, pour donner aux pommes de terre le temps de cuire. Avec toutes nos idées, vous avez de quoi passer toute une journée à cuisiner avec votre appareil à gaufres. Délicieux et surtout très ludique, c'est parfait pour occuper les enfants pendant les vacances. Allez, en cuisine ! À lire aussi : ⋙ Comment faire des gaufres croustillantes sans lactose ? https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes-de-cuisine/recette-gaufres-croustillantes-sans-lactose-video-2025497⋙ Comment faire des gaufres sans gaufrier ? https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/guides-cuisine/comment-faire-des-gaufres-sans-gaufrier-2090984⋙ L'astuce infaillible pour nettoyer son gaufrier en quelques minutes https://www.femmeactuelle.fr/deco/maison-pratique/lastuce-infaillible-pour-nettoyer-son-gaufrier-en-quelques-minutes-2106578Sirine Errammach |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Gaufres salées Mer 31 Mar 2021 - 21:07 | |
| source https://www.lescereales.fr/recette/gaufres-ble-seigle-et-courgettesGaufres blé, seigle et courgettes MARIE-LAURE TOMBINIUne recette de gaufres originale et saine Caractéristiques Nombre de personnes: 5 Temps de cuisson: 35mn Temps de préparation: 20mn Céréale principale: Seigle Ingrédients Pour 10 gaufres 70 g de farine de blé T65 30 g de farine de seigle 1 c. à c. de poudre à lever 1 oeuf 2 courgettes (400 g) 2 c. à s. d'huile d’olive Sel, poivre Préparation Lavez les courgettes, ôtez la queue et râpez-les finement. Dans un saladier, mélangez les courgettes râpées avec l'œuf et l'huile. Salez et poivrez. Ajoutez les farines et la levure, mélangez. Dans un gaufrier chaud et légèrement huilé, déposez une ou 2 cuillerées à soupe de pâte, faites cuire environ 7 min. Servez les gaufres chaudes avec un peu de chèvre frais et une pincée de jeune pousse. ************************** Les photos donnent encore envie de faire ces gaufres source https://www.atablelescopains.fr/2019/08/22/gaufres-salees-a-la-courgette-ail-persil-et-mozzarella/amp/Gaufres salées à la courgette, ail, persil et mozzarella Me voilà revenue de nos vacances en Espagne, où inévitablement la sangria et la Estrella coulaient à flot, la paella marinera était gouteuse à souhait, le pain con tomate, la mer parfaite bref on en a bien profité croyez moi… J’espère que vous aussi avez passé un bel été. Je me remet doucement en cuisine car il faut dire que j’innove guère en ce moment, c’est tomate et légumes cuisinés simplement à presque tous les repas… Le jardin nous donne de beaux légumes et notamment des courgettes. Il faut bien que je trouve de nouvelles façons de les préparer pour ne pas se lasser. Voici une recette de gaufres et je dois dire qu’on c’est régalé ! Bien croustillantes dehors et fondantes dedans, huuuuum !!! Les hommes ont grave kiffé… Pour le gaufrier j’ai le premium de Lagrange, alors les temps et mode de cuisson devront surement être adaptés si vous utilisez une autre marque. Je ne saurais que trop vous conseiller de ne pas avoir la main lourde quand à la quantité de pâte que vous mettrez dans l’appareil, un excès compliquerait la cuisson et le résultat final, de plus, faites attention aux débordements. Ces délicieuses gaufres accompagneront parfaitement la salade de votre choix, ici salade composée avec les différents légumes du jardin et burrata crémeuse, mais vous pouvez aussi les manger avec une frisée à l’ail ou encore de la roquette. ingrédients pour 8 gaufres : 100g de farine t65 1 gros oeuf 75 ml d’eau 75 ml de lait 30 ml d’huile d’olive une cuil. à café de levure chimique 200g de courgettes une gousse d’ail écrasée les feuilles de 5 tiges de persil plat une boule de mozzarella sel et poivre Râpez la courgette à la grille fine, coupez la mozzarella en tous petits morceaux, écrasez l’ail et hachez les feuilles de persil. Dans un saladier, mélangez au fouet la farine, la levure, l’oeuf, le lait, l’eau, l’huile d’olive, salez et poivrez. Ajoutez la courgette râpée, la mozzarella, ainsi que l’ail et le persil. Mélangez. Pour cuire les gaufres : Positionnez le bouton sur « croustillantes » et mettre la mollette sur 3. Faites chauffer l’appareil. Lorsque le signal retentit huilez les plaques au pinceau. Versez un peu de préparation sur les empreintes des plaques. Fermez le gaufrier, attendre 5 secondes et retournez le. maintenant comptez 2 mn et 30 secondes. Retournez de nouveau le gaufrier et comptez encore 2 minutes 30. Retirez vos gaufres et déposez les sur une grille. Attention vous serez tenter de les grignoter au fur et à mesure que vous les cuisez, elles sont tellement bonnes… Vous pouvez aussi maintenir les premières au four à 150°c en chaleur statique ou 120°c en chaleur tournante afin qu’elles ne refroidissent pas pendant la préparation des suivantes. Régalez vous ! |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Gaufres salées Sam 3 Juil 2021 - 20:38 | |
| source http://www.lesgourmandisesdisa.com/2010/05/gaufres-au-thon-et-aux-fines-herbes.html?m=1mai 24, 2010 GAUFRES AU THON ET AUX FINES HERBES Le cake au thon était une recette bien populaire chez mes parents dans les années 70. Ma mère qui l'avait eue chez Tupperware, avait filé la recette à toutes ses amies et à la famille, du coup, à chaque fois que nous allions manger chez eux, on avait droit...à un cake au thon ! Une vraie blague ! Quand je suis partie voler de mes propres ailes, je pense que je n'en ai plus mangé pendant au moins 15 ans. Et puis, j'ai eu envie d'en refaire pour essayer me remémorer le goût et surtout d'y convertir ma grenouille. Quoi de mieux que de le présenter sous une autre forme. Pour cela, j'ai délayé ma pâte avec un peu plus de liquide, remplacé l'huile par du beurre et ajouté des fines herbes. Ces gaufres ont beaucoup de succès chez ma grenouille, beaucoup plus que le cake au thon en avait sur moi. Vous pouvez les manger chaudes avec une salade, ou froides avec une sauce tartare. Si vous voulez en manger chaudes le lendemain, faîtes-les réchauffer dans le grille-pain, elles seront toutes autant croustillantes. Pour une douzaine de gaufres : 1 tasse ( 125 g ) de farine 2 cuillères à thé de poudre à pâte ( levure chimique ) 150 g de gruyère râpé 2 boites de thon de 170 g, au naturel, égouttées 4 cuillères à table de ciboulette finement ciselée 4 cuillères à table de persil finement ciselé 3 oeufs 1/4 tasse ( 60 g ) de beurre fondu 1 cuillère à table de moutarde de Dijon 2 tasses ( 500 ml ) de lait 3,25 Dans un saladier, combiner la farine, la poudre à pâte, le gruyère, le thon, la ciboulette et le persil. Faire un puits et y ajouter les oeufs et la moutarde de Dijon. Mélanger au fouet tout en délayant avec le lait. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Cuire dans le gaufrier préchauffé et huilé jusqu'à ce que les gaufres soient dorées. Servir chaud avec une salade ou froid avec une sauce tartare ou tomatée. |
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