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| Amandes 1: recettes salées | |
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Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Amandes 1: recettes salées Dim 26 Fév 2023 - 18:13 | |
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Dernière édition par Libellule le Dim 26 Fév 2023 - 18:57, édité 1 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Amandes 1: recettes salées Dim 26 Fév 2023 - 18:16 | |
| Recettes d'amandes entièreshttps://odelices.ouest-france.fr/tag/amandes-entieres/****************** source https://odelices.ouest-france.fr/recette/amandes-au-paprika-r5103/Amandes au paprikaL’été est propice aux apéros entre amis et aux soirées tapas. Pour vous régaler, je vous propose cette recette d’amandes salées au paprika. Les amandes sont très bonnes pour la santé : elles sont riches en fibres et en protéines végétales. Elles coupent la faim assez rapidement, ce qui permet de garder la ligne en n’abusant pas des plats suivants. Et surtout, préparez ainsi, elles sont délicieuses ! Vous pouvez oublier les cacahuètes insipides. Très facile Préparation : 5 min Cuisson : 5 min Ingrédients POUR 6 PERSONNES 250 g d’amandes émondées 2 cuillerées à soupe de gros sel ½ cuillerée à café de paprika 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive Préparation 1. Mixez le gros sel et le paprika et réduisez-les en poudre dans un mortier. 2. Dans une poêle chaude, faites chauffer les amandes dans l’huile d’olive. Les amandes doivent légèrement dorer. Attention de ne pas les faire brûler. Retirez-les dès que vous sentez une bonne odeur se dégager. 3. Mélangez les amandes avec le sel et le paprika. Remuez bien et laissez refroidir avant de servir. Mon conseil : vous pouvez également utiliser des noisettes, des noix de cajou ou des noix de Pécan non salées. Variez les parfums en ajoutant un peu de romarin ou de thym. *** Amandes grillées au romarin 200 g d'amandes entières 2 cuill à café de sel (environ 10 g) 4 à 6 branches de thym frais ( 2 cuill à café de feuilles de thym séché ) 1 Après avoir laissé sécher au moins une nuit, frottez les branches de thym pour séparer les feuilles. 2 Mixez le sel et le thym dans un mini hachoir, un moulin à herbes ou un mortier. 3 Dans un grand bol, mélangez les amandes avec une cuill à soupe d'eau et une cuill à café de sel au thym, mélangez bien. 4 Répartissez les amandes sur une plaque à four, enfournez-les dans un four préchauffé à 160°C pendant 12 à 15 mn. Remarque: La quantité de sel permet de réaliser 3 ou 4 fois la recette. Vous pouvez réaliser une quantité de sel de thym plus importante, c'est plus facile à mixer et cela se conserve très bien dans un petit pot fermé. Le sel de thym peut être utilisé dans une autre recette, c'est délicieux, sur des tomates, dans une salade ou une omelette. Les amandes se conservent plusieurs jours dans un pot fermé. |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Amandes 1: recettes salées Dim 26 Fév 2023 - 18:17 | |
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| Sujet: Re: Amandes 1: recettes salées | |
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