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| Pâte de fruits | |
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Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Pâte de fruits Sam 20 Nov 2021 - 15:48 | |
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Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Pâte de fruits Sam 20 Nov 2021 - 15:48 | |
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Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Pâte de fruits Sam 20 Nov 2021 - 15:48 | |
| source https://www.chefnini.com/pate-fruits-abricot/Pâte De Fruits À L’abricotPublié le 3 septembre 2010 J’avais très envie de réaliser des pâtes de fruits avec autre chose que les fruits rouges (myrtille ou groseille/framboise) . Et mon choix s’est porté sur les abricots, nous arrivons bien à la fin de la saison. Il était temps que je me lance. Je vous conseille d’utiliser des fruits frais bien mûrs, éventuellement des fruits surgelés. Mais je vous déconseille les fruits au sirop, bien trop sucrés et sans goûts qui n’auront aucun intérêt dans ces pâtes de fruits. Le temps de cuisson va varier selon le taux d’humidité de vos fruits. J’ai une astuce pour tester la cuisson des pâtes : comme pour les confitures, déposez une goutte de pâte de fruit sur une assiette bien froide. Voyez comment la goutte durcit. Elle doit avoir la consistance finale : « gélatineuse ». Conservation : 1 semaine au réfrigérateur. Attention, le sucre cristal a tendance à s’humidifier au réfrigérateur et au contact de la pâte de fruit. Pour 24 pâtes de fruits 320 g de sucre en poudre 70 g de Vitpris 375 g d’abricots dénoyautés 30 g de sucre en poudre ou cristal pour l’enrobage 1- Lavez les abricots et mixez-les. Versez dans une casserole. 2- Ajoutez le sucre en poudre et le Vitpris. 3- Commencez à faire chauffer 5 min en remuant sur feu moyen. 4- Au bout des 5 min, augmentez le feu pour obtenir les 1ères ébullition puis poursuivez encore 5 min tout en fouettant. 5- Coulez le “coulis” dans des empreintes en silicone. 6- Laissez sécher 3 heures. 7- Démoulez puis recouvrez de sucre en poudre. Réfrigérez 1 heure afin qu’elle prenne plus de consistance.
Dernière édition par Libellule le Sam 20 Nov 2021 - 20:52, édité 2 fois |
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Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Pâte de fruits Sam 20 Nov 2021 - 15:48 | |
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Dernière édition par Libellule le Sam 20 Nov 2021 - 20:52, édité 3 fois |
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Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Pâte de fruits Sam 20 Nov 2021 - 15:48 | |
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Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Pâte de fruits Sam 20 Nov 2021 - 16:01 | |
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Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Pâte de fruits Sam 20 Nov 2021 - 16:01 | |
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Dernière édition par Libellule le Dim 27 Oct 2024 - 18:21, édité 6 fois |
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Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Pâte de fruits Sam 20 Nov 2021 - 16:01 | |
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Dernière édition par Libellule le Sam 20 Nov 2021 - 20:53, édité 2 fois |
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Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Pâte de fruits Sam 20 Nov 2021 - 16:02 | |
| source http://userealbutter.com/2013/11/20/cranberry-pate-de-fruits-recipe/Pâte de fruits aux cannebergesBasée sur cette recette 1 petit citron, tranché avec les graines épépinées 12 oz. canneberges fraîches, lavées et cueillies sur 1/4 tasse d'eau 2 1/2 tasses de sucre, plus plus pour rouler 6 oz. (2 paquets) Pectine liquide Certo Tapisser un moule carré de 8 × 8 pouces avec deux feuilles de parchemin de 8 × 13 pouces disposées orthogonalement de manière à ce que toute la base et les côtés soient doublés. Cela aide à coller les bords sur le bord de la casserole pour éviter qu'ils ne s'enroulent sur la pâte de fruits. Placer les tranches de citron, les canneberges et l'eau dans le bol d'un robot culinaire ou d'un mélangeur et réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Mélanger la purée de canneberges avec le sucre dans une casserole moyenne à feu moyen, en remuant pour éviter qu'elle ne colle au fond de la casserole. Laisser bouillir, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le mélange atteigne une température de 235 ° F (218 ° F à 8500 pieds ou moins 2 ° F tous les 1000 pieds au-dessus du niveau de la mer). Cela devrait prendre environ 20 minutes au niveau de la mer. Cela m'a pris 50 minutes à mon altitude. Incorporer la pectine au mélange et porter à ébullition pendant une minute en remuant constamment. Versez les fruits dans la casserole préparée et laissez refroidir à température ambiante. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de couper. Tournez le bloc sur une surface de coupe et séchez en tapotant tout excès d'humidité ou de condensation. Coupez la pâte de fruits avec des petits emporte-pièces ou coupez-la avec un couteau. Mettre sur une grille de refroidissement et laisser sécher pendant une heure ou plus. Rouler dans le sucre avant de servir. En cas d'emballage, le sucre finira par absorber l'humidité supplémentaire sur la pâte de fruits, mais si vous séchez les morceaux suffisamment longtemps avant de les rouler dans du sucre, cela ne deviendra pas une flaque de sirop sucré. Donne autant que vous pouvez en obtenir à partir d'un bloc de gel de fruits de 8 × 8 pouces.
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| Sujet: Re: Pâte de fruits Sam 20 Nov 2021 - 16:02 | |
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