Pâte de fruits à l'orange source http://www.delices-de-red.fr/article-pates-de-fruits-a-l-orange-95405528.html Ingrédients : 266 ml jus d'orange frais (4 oranges) zeste d'orange 254 grammes de sucre en poudre 3 grammes de carraghenanes (gélatine végétale comme l'agar agar) du sucre en poudre pour l'enrobage
Préparation : Bien laver les oranges les presser et récupérer un peu de zeste. Mettre dans une casserole le jus d'orange , le zeste , le sucre et le carraghenanes , mélanger le tout. Cuire à feu doux la préparation jusqu'à l'obtention de la température de 107°C. Vous obtiendrez l'aspect d'un sirop. Ensuite verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé légèrement graissé. Laissez reposer à température ambiante quelques heures ou plus. Découper en morceaux , les passer dans le sucre.
Dernière édition par Libellule le Sam 20 Nov 2021 - 20:33, édité 3 fois