Pâte de fruits à la pomme source http://www.chefnini.com/pate-de-fruits-a-la-pomme/ J’utilise une compote de pomme maison car elle aura bien plus de saveur et donnera à la pâte de fruit un goût prononcé de pomme. Il est aussi important que la compote ne soit pas sucrée. Il y en a suffisamment dans la préparation des pâtes.
Le temps de cuisson va varier selon le taux d’humidité de vos fruits. J’ai une astuce pour tester la cuisson des pâtes : comme pour les confitures, déposez une goutte de pâte de fruit sur une assiette bien froide. Voyez comment la goutte durcit. Elle doit avoir la consistance finale : « gélatineuse ».
Conservation : 1 semaine au réfrigérateur. Attention, le sucre cristal a tendance à s’humidifier au réfrigérateur et au contact de la pâte de fruit.
Pour 24 pâtes de fruits 320g de sucre en poudre 70g de Vitpris 375g de compote de pomme maison, non sucrée 30g de sucre en poudre ou cristal pour l’enrobage
1- Versez la compote dans une casserole.
2- Ajoutez le sucre en poudre et le Vitpris.
3- Commencez à faire chauffer 5 min en remuant sur feu moyen.
4- Au bout des 5 min, augmentez le feu pour obtenir les 1ères ébullition puis poursuivez encore 5 min tout en fouettant.
5- Versez le coulis dans des empreintes en silicone.
6- Laissez sécher 3 heures.
7- Démoulez puis recouvrez de sucre en poudre. Réfrigérez 1 heure afin qu’elle prenne plus de consistance.