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| Poireaux | |
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Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Poireaux Ven 13 Aoû 2021 - 13:56 | |
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Dernière édition par Libellule le Ven 13 Aoû 2021 - 15:31, édité 3 fois |
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| Sujet: Re: Poireaux Ven 13 Aoû 2021 - 13:56 | |
| source ICISoupe poireaux-pommes de terre : la recette rapide à tomber Le 7 novembre 2023 En hiver, les soupes apportent toujours un moment de réconfort. L'occasion de se lancer dans une préparation délicieuse à la maison. On vous donne la recette ! Grand classique de l'hiver, la soupe est naturellement une valeur sûre pour les repas. Carottes, patate douce, butternut, champignons... tous les légumes sont adaptable pour se cuisiner en soupe ou en velouté. Pour ses qualités nutritionnelles et diurétique, la rédaction vous propose une recette à base de poireaux. Celle-ci est ensuite complétée par de la pomme de terre pour apporter de l'onctuosité et de la tendresse à la soupe. Les conseils pour ne plus rater sa soupe à la maison Il est pourtant facile de corriger les défauts de cette soupe, et même de la sublimer pour la rendre très gourmande. Sexy Veggie recense les astuces de chefs et de passionnés. Marguerite Duras, par exemple, écrivait dans Outside qu’elle était souvent laissée trop longtemps à cuire. Elle conseillait de réduire le temps de cuisson à une quinzaine de minutes, et surtout de mettre beaucoup de pommes de terre : environ un kilo de bintjes pour deux poireaux. Cela rend la soupe bien plus onctueuse. Il est également possible de miser sur la crème ou le Kiri pour changer sa texture et assurer son succès auprès des enfants. Les secrets de chefs étoilés pour sublimer la soupe Le chef Bernard Loiseau misait quant à lui sur une soupe déstructurée. D’un côté, on réalise un velouté de pommes de terre, de l’autre, on fait poêler les poireaux avant de les cuire dans un bouillon de volaille pour qu’ils soient bien fondants. Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des lardons ou des croûtons. Une julienne de légumes « Darblay » sera également du plus bel effet. Il n’est pas nécessaire de verser dans la complexité et dans le luxe pour donner à vos assiettes de soupe un tout autre caractère. Chef multi-étoilé, Pierre Gagnaire propose, par exemple, d’ajouter sur l’assiette une simple tranche de chorizo coupée très finement, avec une toute petite pointe de moutarde, de concentré de tomate, voire de ketchup. Cette petite touche de couleur va apporter un "supplément d’âme" à votre plat, explique-t-il à Sexy Veggie. Il voit aussi dans ce petit plus "une preuve d’amour pour les gens que vous recevez". À lire aussi : ⋙ Trop salée, trop liquide, trop épaisse… comment rattraper la soupe ? ⋙ Noël chic : la soupe en croûte façon Paul Bocuse avec dés de foie gras ⋙ Comment savoir si la soupe a tourné ?
Dernière édition par Libellule le Mar 21 Nov 2023 - 16:38, édité 1 fois |
| | | Libellule Admin
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| Sujet: Re: Poireaux Ven 13 Aoû 2021 - 13:56 | |
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Dernière édition par Libellule le Ven 13 Aoû 2021 - 15:30, édité 2 fois |
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| Sujet: Re: Poireaux Ven 13 Aoû 2021 - 13:57 | |
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Dernière édition par Libellule le Ven 13 Aoû 2021 - 14:54, édité 1 fois |
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Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Poireaux Ven 13 Aoû 2021 - 14:24 | |
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Dernière édition par Libellule le Ven 13 Aoû 2021 - 15:27, édité 3 fois |
| | | Libellule Admin
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| Sujet: Re: Poireaux Ven 13 Aoû 2021 - 14:24 | |
| source ICI sur 750 gPour changer du guacamole, voici notre recette de tartinable poireaux, chèvre et curry pour un apéro original Par Tanja Akensitijevic, Publié le 15/03/2024Avec l'arrivée du printemps et des beaux jours, l’envie de concocter un apéro printanier se fait de plus en plus sentir. Et voici la recette à réaliser absolument pour remplacer le traditionnel guacamole. Les deux mois les plus froids de l’année sont bel et bien terminés. Quel soulagement ! Le printemps commence à se manifester petit à petit, et avec lui les apéros colorés aussi ! Au programme pour le repas préféré des français : charcuterie, chips, tapenades, gressins rustiques, légumes croquants… que l’on accompagne très souvent avec le fameux guacamole, toujours au rendez-vous des apéros. Pourquoi ne pas faire preuve d’imagination, et remplacer ce dernier par un tartinable poireaux au chèvre et curry ? On le sait, l’avocat, ce n’est pas le meilleur choix pour préserver la planète, alors le remplacer par le poireau est une très bonne alternative. Ce mélange de saveurs audacieuses viendra surprendre vos invités. Préparée avec des ingrédients frais, cette recette est réalisable en un rien de temps et peut être conservée à l’avance jusqu’au moment de servir vos invités. Pour une expérience gustative originale, c’est la recette qu’il vous faut. Ingrédients pour 4 personnes3 blancs de poireau ¼ c. à c. de curry doux 50 g de fromage de chèvre Poivre Sel ou sel fin Pas à pas de la recette1 Fendez les blancs de poireaux puis lavez-les soigneusement sous l’eau claire. 2. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu’ils soient bien tendres. 3.Mixez avec le fromage et le curry. 4.Salez, poivrez, mélangez et goûtez afin de rectifier l'assaisonnement. Bonne dégustation ! Vous pouvez conserver votre dip pendant 3 jours, dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
Dernière édition par Libellule le Ven 13 Aoû 2021 - 15:39, édité 4 fois |
| | | Libellule Admin
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| Sujet: Re: Poireaux Ven 13 Aoû 2021 - 14:24 | |
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Dernière édition par Libellule le Ven 13 Aoû 2021 - 15:29, édité 2 fois |
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| Sujet: Re: Poireaux Ven 13 Aoû 2021 - 14:24 | |
| Tagliatellessource https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes-de-cuisine/que-faire-avec-le-vert-du-poireau-nos-meilleures-recettes-anti-gaspi-2111844Que faire avec le vert du poireau : nos meilleures recettes anti-gaspiLe 19 avril 2021 à 17h08 Vous faites parti de ceux qui jette le vert du poireau à la poubelle ? Et bien c'est une grosse erreur ! Le poireau se mange entièrement et vous pouvez réaliser de délicieuses recettes avec la partie verte. Voici nos idées préférées. Saviez-vous que tout est bon dans le poireau ? Oui, même le vert ! Il faut simplement le préparer correctement. Pour cela, séparez le blanc et le vert du poireau, puis : Coupez les bouts trop vieillis ou desséchés, qui sont généralement jaunes. Enlevez les feuilles trop rigides. Il ne faut garder, au final, que les feuilles souples et d'un vert vif. Nettoyez ensuite le vert du poireau à l'eau froide pour le débarrasser de la terre, du sable et de toutes les impuretés qu'il pourrait contenir. Enfin, faites blanchir le vert du poireau dans de l'eau bouillante légèrement salée. Une fois blanchi, on va vite le glacer en le déposant dans un saladier rempli d'eau très froide. Ceci va permettre d'arrêter la cuisson, et de fixer sa couleur. Le vert du poireau est maintenant prêt à être utilisé. Alors pour ne plus faire de gaspillage alimentaire, découvrez nos savoureuses recettes. >> Découvrez nos meilleures recettes fondantes au poireau https://photo.femmeactuelle.fr/top-chef-recettes-fondantes-aux-poireaux-22602La recette des tagliatelles de vert de poireauLes ingrédients pour 2 personnes : le vert de 4 poireaux 10 cl de bouillon de légume 150 g de noix 20 g de raisins secs 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 pincée de muscade 1 pincée de parmesan sel, poivre Les étapes de préparation : Étape 1 : Passez les parties vertes des poireaux à l’eau froide pour enlever le reste de terre, puis coupez-les en formant des espèces de tagliatelles d'environ 6/8 mm. Étape 2 : faites-les blanchir dans un peu d’eau salée et laissez refroidir dans de l’eau froide. Étape 3 : pendant ce temps, passez au mortier les noix en laissant quelques petits morceaux. Étape 4 : dans une poêle, mettez les 2 cuillères d’huile d’olive et faites sauter les tagliatelles de poireaux pendant quelques minutes. Étape 5 : ajoutez les noix et les raisins secs, puis assaisonnez de sel, de poivre et d'une petite pincée de noix de muscade. Étape 6 : ajoutez le bouillon de légumes et faites cuire environ 5 minutes. Parsemez de parmesan et servez.
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| Sujet: Re: Poireaux Ven 13 Aoû 2021 - 14:24 | |
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| Sujet: Re: Poireaux Ven 13 Aoû 2021 - 14:24 | |
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