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 Poireaux

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MessageSujet: Re: Poireaux   Poireaux - Page 6 EmptyVen 13 Aoû 2021 - 13:52



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MessageSujet: Re: Poireaux   Poireaux - Page 6 EmptyVen 13 Aoû 2021 - 13:52

source ICI sur femme actuelle

Pâtes aux poireaux, la recette prête en 20 minutes pour se faire plaisir même quand on est pressé
Madison Petit
Publié le 02/05/2024 , mis à jour le 28/05/2024


Il n'y pas que les plats qui ont mijoté pendant des heures qui sont délicieux !
Ces pâtes aux poireaux prêtes en seulement 20 minutes ont également toutes leurs chances de ravir votre fin palais.
Crémeuses, faciles, gourmandes...
Pas de doute, c'est le plat parfait quand on n'a pas le temps ou pas l'envie de cuisiner.

Manger sur le pouce a souvent une connotation négative, pourtant, il est tout à fait possible de se faire plaisir en quelques instants.
La preuve avec ces incroyables pâtes aux poireaux prête en 20 minutes chrono.
Aussi gourmandes que rapide à réaliser, on aurait tort de s'en priver même les jours où on est pressé par le temps !
Si vous aviez l'habitude de sauter un repas lorsque vous n'aviez que quelques minutes pour déjeuner, vous n'aurez désormais plus d'excuses. D'ailleurs, il serait bien dommage de réserver cette délicieuse recette imaginée par la créatrice de contenu culinaire surnommée Healthyfood_creation aux soirées pressées ou aux pauses-déjeuner réduites.
Elles sont tellement simples et savoureuses, qu'il ne faut pas d'occasion particulière pour se régaler avec ces pâtes aux poireaux.
Alors, on ne sait pas vous, mais nous, on file en cuisine !
Et découvrez aussi notre recette de gratin de pâtes à la sauce tomates.

Une recette de pâtes gourmande et express parfaite quand on n'a pas le temps
Un poireau, ça ne fait pas toujours rêver.
Certains l’adorent, d’autres le détestent comme la plupart des enfants.
Pourtant, il est possible de rendre ce légume très gourmand et la cuisinière surnommée Healthyfood_creation sur les réseaux sociaux nous le prouve largement avec sa recette de pâtes aux poireaux.
Pour apporter un peu de gourmandise à ce plat, elle a opté pour une crème au parmesan et une pointe de moutarde qui relève délicieusement le tout.
Et l’autre bonne nouvelle, c’est qu’il ne vous faudra que 20 minutes pour le réaliser !
On n'a aucun que tout cela vous a mis en appétit, alors pour l’assouvir, voici la recette en détail.

La liste des ingrédients pour 2 personnes :
1 oignon
1 gros poireau
un peu d’huile d’olive
180 g de penne
1 cuillère à soupe de moutarde
20 cl de crème (végétale ou non)
40 g de parmesan râpé
sel et poivre
un peu de pignons de pin

Les étapes de la recette :
Commencez par émincer finement l’oignon et le poireau.
Utilisez uniquement le blanc du poireau et gardez les tiges pour une autre recette, par exemple un bouillon de légumes.

Mettez une grande casserole d’eau salée à bouillir et cuisez les pâtes selon les indications sur le paquet.
Comptez environ 10 minutes.

Pendant ce temps, faites chauffer à feu doux une poêle avec un généreux filet d’huile d’olive.
Faites-y revenir l’oignon et le poireau pendant 5 minutes.
Couvrez et laissez cuire 10 minutes supplémentaires en n’oubliant pas de remuer de temps en temps.

Une fois que les poireaux sont bien fondants, ajoutez la moutarde et la crème.
Mélangez et laissez épaissir pendant 2 / 3 minutes.
Prélevez une louche d’eau de cuisson des pâtes et versez-la dans la poêle.
Mélangez.

Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les à la poêle.
Assaisonnez avec un peu de sel, de poivre et saupoudrez le tout de parmesan râpé.
Mélangez puis laissez encore 2 ou 3 minutes sur le feu avant de servir.
Parsemer d’un peu de pignons de pin et c’est prêt.

Quelle est la saison des poireaux ?
Manger de saison, c’est un bon geste pour la planète.
Certains fruits et légumes ne se trouvent que lors d’une certaine période, quand d’autres se récoltent presque toute l’année.
Les poireaux en sont un parfait exemple.

La pleine saison est en automne.
On le récolte dès le mois d’octobre et jusqu’aux premières gelées.
Ensuite, vient le poireau d’hiver prend le relais jusqu’au mois d’avril.
On en trouve encore en mai et en juin puis elles disparaissent des étals pour l’été

À lire aussi sur le site:
Pâtes sauce gorgonzola et jambon cru : la recette express parfaite pour le repas de ce soir

Pâtes aux oignons caramélisés : la recette petit budget pour se faire plaisir

Pâtes à la raclette et au chorizo : la recette magique pour régaler toute la famille

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MessageSujet: Re: Poireaux   Poireaux - Page 6 EmptyVen 13 Aoû 2021 - 13:52

source https://www.nothingbutmyopinion.com/blog/82-Pesto-anti-gaspi-au-vert-de-poireau.html
Pesto anti-gaspi au vert de poireau
Aujourd'hui je vous partage une recette hyper simple, rapide et gourmande de pesto anti-gaspi au vert de poireaux.

Plus d'excuse pour jeter le vert de poireaux, d'autant plus qu'il contient plein de bons nutriments pour le corps, ce serait bête de s'en priver !

Ingrédients :
-Jus de citron
-Vert de poireau (pour moi 2 poireaux)
-Tahin (purée de sésame, ou autre oléagineux) environ 1 cuillère à soupe
-2 gousses d'ail
-Un peu d'huile d'olive (ajoutez en fonction de l'onctuosité souhaitée)
-Sel, poivre

Recette :
1) Coupez le vert de poireaux en lamelles, puis mettez à cuire avec de l'eau à la poêle jusqu'à ce que le vert soit bien cuit/ramolli.

2) Puis dans un mixer, déposez le vert des poireaux cuit, puis tout le reste des ingrédients et mixer bien jusqu'à obtenir une texture de pesto tartinable !
Et c'est tout :D

Maintenant dès que j'ai des verts de poireaux je fais cette recette, ou sinon il est possible de les utiliser en quiche, en soupe... dans le poireau, tout est bon ! :p

Et évidemment cette recette est sans produits laitiers, et pourtant bien gourmande...

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