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 Recettes avec plusieurs légumes

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MessageSujet: Re: Recettes avec plusieurs légumes   Recettes avec plusieurs légumes - Page 4 EmptyMar 6 Juil 2021 - 16:49

Galettes - Paillassons- Röstis 1

sources https://commentjaichangedevie.fr/galettes-polenta-epinards/
Galettes polenta épinards
Une idée de galettes polenta épinards, idéale pour régaler vos bouts de chou, garnir vos lunchbox, accompagner une soupe froide, piquer niquer ou déjeuner sur le pouce.. Bref, top ! Vous pouvez même les congeler en les mettant en quinconce afin qu’elles se décongèlent facilement, et le tour est joué.

Vous pouvez opter pour de la polenta ou, si vous n’avez pas d’intolérance particulière par de la semoule de blé (même quantité, même principe de cuisson)

Préparation 10 min
Cuisson 2 min
Temps total 12 min

Portions: 8 petites galettes
Ingrédients
180 g polenta (crue)
180 g eau
1 oignon
3 poignées épinards
1 poignée emmental râpé facultatif
1 oeuf

Instructions
Dans une casserole porter l'eau à ébullition

Retirer la casserole du feu, verser la polenta en pluie tout en remuant puis couvrir

Laisser reposer 5 minutes

En attendant, émincer un oignon et couper les épinards frais en petits morceaux

Faire revenir le tout dans une sauteuse avec un peu d'huile

Mélanger ensuite le mélange épinards / oignon à la polenta, Ajouter l'emmental et l’œuf

Mélanger pour obtenir un appareil bien homogène

Faire cuire ensuite les galettes recto verso dans une poêle chaude préalablement huilée.

https://commentjaichangedevie.fr/galettes-pois-chiches-quinoa/

https://commentjaichangedevie.fr/galettes-flocons-et-epinards/

https://commentjaichangedevie.fr/gratin-de-carottes-et-polenta-au-curry/

https://commentjaichangedevie.fr/galettes-flocons-avoine-epices/

https://commentjaichangedevie.fr/galettes-de-pommes-de-terre/

https://commentjaichangedevie.fr/galettes-quinoa-courgette/

Recettes avec plusieurs légumes - Page 4 262171387

source https://www.audreycuisine.fr/2016/04/13/galette-de-legumes-rapes/
AUDREY BOURDIN
Auteure, blogueuse & influenceuse Bordeaux - France
Depuis 2005 je partage mes recettes quotidiennes, plus gourmandes les unes que les autres, ainsi que mes découvertes dans le monde de la gourmandise, mes bonnes adresses, mes coups de coeur et mes voyages.

Galette de légumes râpés
13 avril 2016

Ingrédients (4 à 6 personnes)
1 pomme de terre moyenne
1 courgette
2 carottes
2 oeufs
2 cuillères à soupe de crème épaisse légère
1 cuillère à soupe de maïzena
1/2 cuillère à café de curry en poudre
Sel, poivre

Rincer les légumes, peler la pomme de terre et la carotte.
Râper les légumes avec une grille moyenne.
J’ai donc utilisé mon Adaptachef de Tupperware au dessus d’un saladier.
Ajouter dans le saladier les oeufs, la crème, la maïzena.
Mélanger avec une cuillère, saler, poivrer et ajouter le curry.
Verser le tout dans un grand moule en silicone.
J’ai opté pour mon tapis en silicone à rebords.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°.
Découper en portions et servir.

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MessageSujet: Re: Recettes avec plusieurs légumes   Recettes avec plusieurs légumes - Page 4 EmptyMar 6 Juil 2021 - 16:49

Galettes- Paillassons - Rösti 2

Recettes avec plusieurs légumes - Page 4 2715333531 https://www.femmeactuelle.fr/cuisine

Recettes avec plusieurs légumes - Page 4 1086786455  source ICI
Les secrets de Cyril Lignac pour réussir d'excellentes galettes de légumes
Le 19 mars 2021 à 12h33

Vos enfants détestent les légumes ?
Ça tombe bien, le chef a la solution qu'il vous faut.
Découvrez son astuce et ses conseils clés.

Comment faire manger des légumes à ses enfants ?
Certains parents ne peuvent pas le faire sans entendre des cris ou déclencher une crise de larmes.
Pour en mettre dans leur assiette sans les brusquer, Cyril Lignac a comme toujours sa petite astuce.
Au micro de RTL, le chef dévoile sa délicieuse recette de galettes de légumes qui plaira aux petits mais aussi aux grands.

Comment faire une galette de légumes ?
Pour réaliser de bonnes galettes de légumes, vous pouvez éplucher des pommes de terre et les mélanger avec des découpes de carottes.
Vous pouvez également y ajouter d'autres légumes détestés en temps normal comme les brocolis, ou encore les courgettes, et tous les légumes de saison que vous pourriez intégrer à la recette.
Il faut ensuite passer tous les légumes que vous aurez cuits à l'eau au préalable au presse-purée pour obtenir une texture onctueuse et non grumeleuse.
Il ne reste plus ensuite qu'à tout poêler dans un peu d'huile et le tour est joué !
Le chef déconseille d'ajouter des épices aux préparations destinées aux enfants, celles-ci pourraient être trop relevées pour eux.
Sauf peut-être une goutte de vanille ça et là pour le côté légèrement sucré qu'ils adorent.

La recette des galettes de légumes de Cyril Lignac
Afin de choisir les légumes que vous souhaitez utiliser pour vos galettes, vous pouvez consulter notre calendrier des fruits et légumes que l'on peut manger en mars.

Les ingrédients de la recette
200 g de pommes de terre
1 carotte
1 brocoli
1 courgette (ou légumes de votre choix)
40 g de crème liquide
40 g de farine
120 g de fromage coupé en petits dés
2 œufs

Les étapes de la recette
1. Épluchez les pommes de terre.

2. Mettez-les à bouillir dans une casserole avec la carotte, le brocoli et les autres légumes.

3. Une fois cuits et bien ramollis, sortez les légumes, égouttez-les et passez-les au presse-purée jusqu'à ce que la texture soit lisse.

4. Mélangez la crème liquide, la farine, les dés de fromage, 1 œuf et le jaune du deuxième.

5. Mélangez la pâte obtenue et la purée de légumes de façon la plus homogène possible.

6. Réservez au frais quelques heures.

7. Sortez une poêle à crêpes et tapissez le fond d'un peu d'huile d'olive.

8. Versez une cuillerée de pâte dans l'huile chaude et étalez-la un peu pour faire une galette et non une boule. Faites dorer quelques minutes, puis retournez-la. Recommencez l'opération avec toute la pâte.

L'astuce du chef : vous pouvez servir les galettes de légumes avec de la viande ou un steak haché sur le côté. Et si vous le souhaitez, vous pouvez réduire le nombre de légumes ou ne mettre que de la pomme de terre dans vos galettes et initier vos enfants aux légumes progressivement.

À lire aussi :
⋙ 10 astuces pour faire aimer les légumes aux enfants
https://www.femmeactuelle.fr/enfant/enfants/10-astuces-pour-faire-aimer-les-legumes-aux-enfants-2102258

⋙ La super recette de Cyril Lignac pour cuisiner avec les enfants
https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes-de-cuisine/la-super-recette-de-cyril-lignac-pour-cuisiner-avec-les-enfants-2109300

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source https://www.audreycuisine.fr/2016/04/13/galette-de-legumes-rapes/
Ingrédients (4 à 6 personnes)
1 pomme de terre moyenne
1 courgette
2 carottes
2 oeufs
2 cuillères à soupe de crème épaisse légère
1 cuillère à soupe de maïzena
1/2 cuillère à café de curry en poudre
Sel, poivre

Rincer les légumes, peler la pomme de terre et la carotte.
Râper les légumes avec une grille moyenne.
J’ai donc utilisé mon Adaptachef de Tupperware au dessus d’un saladier.
Ajouter dans le saladier les oeufs, la crème, la maïzena.
Mélanger avec une cuillère, saler, poivrer et ajouter le curry.
Verser le tout dans un grand moule en silicone.
J’ai opté pour mon tapis en silicone à rebords.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°.
Découper en portions et servir.

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MessageSujet: Re: Recettes avec plusieurs légumes   Recettes avec plusieurs légumes - Page 4 EmptyMar 31 Aoû 2021 - 18:38

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