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https://www.viepratique.fr/recettes-et-cuisine/5-recettes-de-chips-maison-aperos-dete-sains-638569.html#item=15 recettes de chips maison pour des apéros d’été sains et gourmandsLes chips maison sont une valeur sûre pour un apéro d’été à la fois croquant, gourmand et healthy.
Mais comment les réaliser facilement et rapidement ?
Vous voulez faire attention à votre ligne sans avoir à vous priver des apéritifs et soirées d’été ?
Et si vous réalisiez vous-même, des recettes gourmandes, croquantes et healthy qui plairont à tous vos convives mais surtout, à votre balance ?
Carotte, courgette, betterave ou encore patates douces…
Il existe des centaines de recettes de chips maison, le plus dur reste de choisir.
Mais ne vous inquiétez pas, une fois que vous avez l’idée de la recette en tête, vous pourrez imaginer toutes sortes de chips maison !
La recette des chips de patates douces maison Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
2 ou 3 patates douces
Huile de friture
Quelques épices type paprika
Sel
Préparation :
Lavez et épluchez vos patates douces, puis coupez-les en fines lamelles.
Vous pouvez utiliser un économe !
Lavez et séchez-les à l’aide d’un torchon, pour ensuite les faire cuire dans la friteuse préalablement chauffée à l’huile de friture.
Ajoutez les lamelles petit à petit, afin de pouvoir contrôler la cuisson.
Lorsque vos chips sont dorées, sortez-les de la friteuse et essorez-les sur quelques feuilles de papier essuie-tout.
Salez et épicez, à votre convenance, l’ensemble des chips et dégustez !
Si vous souhaitez, vous pouvez accompagner vos chips d’une petite sauce au fromage ou d’un guacamole maison !
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Chips de chou KaleRecette pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
1 botte de Kale
Sel
Préparation :
Préparez votre chou Kale en retirant la membrane centrale et fibreuse du légume.
Vous ne devez garder que les feuilles du chou.
Par la suite, coupez de façon grossière les feuilles, afin qu’elles ressemblent à des chips.
Placez vos chips dans une assiette creuse et salez l’ensemble, à votre convenance.
Placez ensuite l’assiette au micro-ondes pour 10 minutes environ.
Vérifiez régulièrement la cuisson, l’objectif étant de les sortir lorsqu’elles sont croustillantes !
Une fois prêtes, il ne vous reste plus qu’à les déguster !
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Chips de carottesRecette pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
8 carottes
Huile de friture
Paprika en poudre (vous pouvez aussi utiliser du curry, selon vos goûts et préférences)
Sel
Préparation :
Lavez et épluchez vos carottes, puis coupez-les en fines lamelles.
Vous pouvez utiliser un économe !
Lavez et séchez-les à l’aide d’un torchon, pour ensuite les faire cuire dans la friteuse préalablement chauffée à l’huile de friture.
Ajoutez les lamelles petit à petit, afin de pouvoir contrôler la cuisson.
Lorsque vos chips sont dorées, sortez-les de la friteuse et essorez-les sur quelques feuilles de papier essuie-tout.
Salez et épicez, à votre convenance, l’ensemble des chips et dégustez !
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Chips de betteraveRecette pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
1 betterave crue de taille moyenne
Huile de friture
Sel
Préparation :
Coupez votre betterave en fines lamelles.
Vous pouvez utiliser un économe !
Puis lavez et séchez-les à l’aide d’un torchon, pour ensuite les faire cuire dans la friteuse préalablement chauffée à l’huile de friture.
Ajoutez les lamelles petit à petit, afin de pouvoir contrôler la cuisson.
Lorsque vos chips sont dorées, sortez-les de la friteuse et essorez-les sur quelques feuilles de papier essuie-tout.
Salez et épicez, à votre convenance, l’ensemble des chips et dégustez !
Si vous souhaitez, vous pouvez accompagner vos chips de betterave avec une petite sauce à base de crème !
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Chips de courgetteRecette pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
4 petites courgettes
150 g de farine
Huile de friture
4 cuillères à soupe de sel
Préparation :
Epluchez vos courgettes et coupez-les en fines lamelles, à l’aide d’un couteau ou d’un économe.
Ensuite, dégorgez vos lamelles pendant 30 petites minutes, avant de les rincer à l’eau froide et de les essorer.
Par la suite, trempez vos lamelles dans un bol de farine.
Conservez-les au réfrigérateur pendant 15 minutes environ.
Au terme de ces 15 minutes, vous pouvez les faire frire dans une poêle, préalablement chauffée avec un peu d’huile de friture ou d’olive, si vous préférez.
Une fois dorées, vos chips de courgette sont prêtes à être dégustées !
FAIRE SES CHIPS DE LÉGUMES
6 DÉCEMBRE 2012
https://cuisineplurielle.com/archives/2012/12/06/faire-ses-chips-de-legumes/