Flanshttps://allrecettes.fr/meilleur-cuisson-du-flan-alsacien-aux-pommesMeilleur cuisson du flan alsacien aux pommes
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ICI sur voiciFlan aux pommes sans sucre : ce dessert léger est idéal pour terminer le repas en douceur
Le 15/11/2023
Modifié le 16/11/2023
par Maria IzapangoS'il vous reste peu d'espace dans l'estomac à la suite d'un plat copieux, on a la recette qu'il vous faut.
Il s'agit d'un flan aux pommes sans sucre !
Léger et gourmand, vous ne pouviez pas trouver mieux pour ponctuer le repas.
Qui dit dessert moelleux et crémeux, dit forcément flan !
On adore cette pâtisserie en dessert.
Pour aller de pair avec la saison automnale, on lui ajoute quelques morceaux de pommes.
C'est un vrai délice.
Bien que le flan soit déjà un dessert léger, le créateur de contenu food @basocook a trouvé le moyen de l'alléger davantage.
Pour ce faire, il retire le sucre de la recette.
Au final, le goût sucré du flan ne provient que des pommes.
Découvrez comment concocter ce dessert pour terminer votre repas en toute légèreté.
Comment sait-on qu'un flan est cuit ?
La tâche n'est pas compliquée, il suffit d'avoir le coup d'oeil.
Une fois sortie du four, votre pâtisserie doit présenter une croûte bien dorée.
C'est le premier indice déterminant.
Second élément qui a également toute son importance, le flan doit trembloter au centre.
Vérifiez cet aspect en secouant légèrement le plat de service sur lequel vous avez placé le flan.
Ne vous inquiétez pas, cette partie figera en refroidissant, et restera crémeuse.
Une fois le flan servi, on doute qu'il en reste une miette.
Si tel est le cas (on ne juge pas), veillez à bien le conserver.
Pour retrouvez votre flan plus tard, mettez-le au réfrigérateur.
Gare à l'heure du rendez-vous gourmand, vous devez le consommer sous 2 jours.
Passé ce délai, votre flan commence à perdre en goût.
Ce n'est pas tout, sa texture se détériore.
En bouche, ce n'est vraiment pas la joie.
Flan aux pommes léger : la recette sans sucre idéale en dessert
Après un plat copieux, ce flan aux pommes ne vous alourdira pas davantage.
Il est léger, seulement 100 calories pour une part, selon @basocook.
Le créateur de la recette ajoute qu'avec une part de ce gâteau, vous ingérez "5,5 g de protéines, 3,6 g de lipides et 11,4 g de glucides".
Ingrédients :Pour 8 parts
3 oeufs
300 g de compote de pommes
300 g de fromage blanc
50 g de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
1 pomme
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Cassez le oeufs dans un grand bol.
Versez la compote de pommes.
Mélangez.
Ajoutez le fromage blanc, puis mélangez de nouveau.
Incorporez la maïzena et mélangez les ingrédients.
Ajoutez le sucre vanillé, puis mélangez la pâte.
Lavez, épluchez, puis coupez la pomme en morceaux.
Ajoutez-les à la pâte.
Mélangez pour bien enrober les morceaux de pommes de pâte.
Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé.
Versez la pâte.
Enfournez pendant 50 à 55 minutes à 180°C.