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| Choux en général et choux pommé | |
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Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Choux en général et choux pommé Ven 29 Oct 2021 - 15:19 | |
| Choux farcis: charlotte ou rouleauxJ'avais aussi bien aimé cette recette que j'ai retrouvé sur ce blog avec des photos explicatives: source https://cathnounourse.blogspot.com/2020/12/le-chou-farci-de-la-quotidienne.htmlNous regardons souvent le midi l'émission TV La Quotidienne. La recette du chou farci de Fabrice Mignot avait retenu notre attention. Un véritable régal! Nous en avons mangé deux et congelé les deux autres.
Dernière édition par Libellule le Lun 11 Sep 2023 - 17:40, édité 3 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Choux en général et choux pommé Ven 29 Oct 2021 - 15:19 | |
| source https://www.marieclaire.fr/cuisine/charlotte-de-chou-farci,1194655.aspCharlotte de chou farciPAR PASCAL MOSNIER Revisitons le traditionnel dessert en un plat convivial et savoureux ! Découvrez notre recette facile, expliquée pas à pas, pour réaliser cette charlotte salée au chou vert, chair à saucisse, riz et parmesan : une bonne idée de plat unique hivernal ! INFOS PRATIQUESNombre de personnes 6 Temps de préparation 45 minutes Temps de cuisson 55 minutes Degré de difficulté Facile LES INGRÉDIENTS DE LA RECETTE1 chou vert frisé 400 g de chair à saucisse 150 g de riz arborio (pour risotto) 1 gros oignon 1 œuf 60 g de parmesan râpé 50 g de beurre 1 cuil. à soupe d’huile 1 bouquet de persil plat sel poivre LA PRÉPARATION DE LA RECETTE1. Éliminez les premières feuilles du chou, puis coupez un cône de côtes à la base pour détacher toutes les feuilles. Plongez-les dans un faitout d’eau bouillante salée 20 min puis égouttez-les. 2. Dans le même temps, faites cuire le riz “al dente” à l’eau bouillante salée, égouttez-le et mélangez-le avec la moitié du beurre. Ciselez le persil. 3. Pelez et émincez finement l’oignon. Faites-le dorer dans une cocotte avec l’huile, puis ajoutez la chair à saucisse. Salez, poivrez, laissez revenir pendant 5 min. 4. Préchauffez e four à th 6 (180°) et beurrez copieusement un moule à charlotte. Tapissez le fond et les bords avec de grandes feuilles de chou, réservez-en quelques-unes. 5. Hachez finement les autres au couteau, mélangez-les dans une jatte avec le contenu de la poêle, le riz, l’œuf, le persil et le parmesan pour obtenir une farce homogène. 6. Dans le moule, alternez une couche de farce et des feuilles de chou jusqu’à épuisements des ingrédients, en terminant par du chou. 7. Couvrez avec une feuille de papier sulfurisé beurré et enfournez pour 30 min. Laissez reposer 5 min avant de démouler et servez très chaud.
Dernière édition par Libellule le Lun 11 Sep 2023 - 16:36, édité 3 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Choux en général et choux pommé Sam 11 Déc 2021 - 18:19 | |
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Dernière édition par Libellule le Lun 11 Sep 2023 - 16:36, édité 2 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Choux en général et choux pommé Sam 11 Déc 2021 - 18:19 | |
| Recette plus légère qu'avec de la viande source https://www.plumeti.fr/rouleaux-de-chou-farcis-au-riz-et-aux-legumes-un-plat-succulent-et-dietetique/Rouleaux de chou farcis au riz et aux légumes: un plat succulent et diététique Par Sonia il y a environ 8 mois Ce menu au goût exceptionnel est excellent pour le dîner. Toute la famille l’adorera. Les rouleaux de chou farcis au riz et aux légumes sont fabuleux. L’ensemble des ingrédients dans ce menu se marient à la perfection. Avec les doses indiquées, vous obtiendrez 25 rouleaux. Chacun d’eux contient seulement 90 calories. C’est une recette diététique, adaptée à ceux qui suivent un régime. Testez la recette! Préparation: 25 minutes Cuisson: environ 2 heures et demie Portions: 25 (90 Kcal par pièce) Ingrédients 60 cl d’eau 400 g de riz 1 carotte 3 oignons 4 pommes de terre 1 chou moyen Origan Huile d’olive Poivre Sel 2 gousses d’ail Préparation Couper la tige du chou et la piquer avec les dents d’une fourchette. Le faire blanchir dans une casserole d’eau salée. Séparer les feuilles délicatement en évitant de les casser. Les laisser cuire quelques secondes. Peler et râper la carotte. Peler et hacher les oignons. Les faire revenir avec un filet d’huile dans une casserole. L’ajouter aux oignons. Laver le riz et le faire tremper dans un bol d’eau froide, puis l’égoutter. L’ajouter aux légumes. Ajouter 40 cl d’eau, du sel et du poivre. Laisser cuire 10 minutes. Peler les tubercules, les rincer et les râper. Les ajouter au riz avec l’ail haché et de l’origan. Bien mélanger et laisser cuire 7 minutes de plus, puis laisser refroidir. Allumer le four à 180 degrés. Retirer la partie dure des feuilles de chou. En placer 4 au fond d’un plat à four. Les garnir du mélange de riz et les rouler sur elles-mêmes. Replier les côtés vers l’intérieur. Procéder ainsi avec d’autres feuilles de chou, jusqu’à épuisement de la garniture. Verser l’eau restante et couvrir du reste de feuilles de chou. Enfourner pour 2 heures. Les rouleaux de chou farcis au riz et aux légumes sont prêts à être servis.
Dernière édition par Libellule le Lun 11 Sep 2023 - 17:43, édité 1 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Choux en général et choux pommé Sam 11 Déc 2021 - 18:19 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Choux en général et choux pommé Sam 11 Déc 2021 - 18:19 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Choux en général et choux pommé Sam 11 Déc 2021 - 18:19 | |
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Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Choux en général et choux pommé Sam 11 Déc 2021 - 18:19 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Choux en général et choux pommé Sam 11 Déc 2021 - 18:19 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Choux en général et choux pommé Sam 11 Déc 2021 - 18:19 | |
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| Sujet: Re: Choux en général et choux pommé | |
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