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 Choux rouge

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MessageSujet: Choux rouge   Choux rouge EmptyVen 29 Oct 2021 - 14:42

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Dernière édition par Libellule le Sam 11 Déc 2021 - 13:30, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Choux rouge   Choux rouge EmptyVen 29 Oct 2021 - 15:13

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MessageSujet: Re: Choux rouge   Choux rouge EmptyVen 29 Oct 2021 - 15:13

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MessageSujet: Re: Choux rouge   Choux rouge EmptyVen 29 Oct 2021 - 15:13

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MessageSujet: Re: Choux rouge   Choux rouge EmptyVen 29 Oct 2021 - 15:15

source https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes-de-cuisine/comment-cuisiner-le-chou-rouge-2088369
Comment cuisiner le chou rouge ?
Le 26 décembre 2019

En hiver, le chou rouge est à l'honneur !
En salade ou cuit, on adore le savourer, autant pour son goût délicat que pour ses bienfaits nutritifs.
Voici comment bien le cuisiner !

Cuisson : comment cuire du chou rouge rapidement ?
Pas besoin de plus de 20 minutes pour faire cuire le chou rouge !
Top chrono, on vous donne la recette pour réussir la cuisson du chou rouge et régaler toute la famille, même en vous y prenant à la dernière minute.
Pour adoucir le goût du chou, ajoutez à la cuisson des oignons et des lardons.

Choisissez un petit chou rouge et un oignon jaune.
Détaillez le chou en fines lamelles afin de favoriser une cuisson plus rapide.
Lavez-les soigneusement et faites cuire à la cocotte-minute pendant 10 minutes ou à la vapeur en 20 minutes.
Dans une sauteuse, faites revenir 100 g de lardons fumés que vous ferez dorer puis ajoutez l'oignon émincé.
Faites caraméliser l'ensemble à feu doux et faites mijoter pendant 5 minutes.
Ajoutez le chou cuit et laissez mijoter pendant 15 minutes environ.
Assaisonnez et dégustez !

⋙ 5 astuces pour éviter la mauvaise odeur du chou
https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/guides-cuisine/5-astuces-pour-eviter-les-odeurs-desagreables-du-chou-2084569

La recette du chou rouge aux pommes
Optez pour un 1/2 chou rouge et suivez les étapes pour la préparation de cette recette très simple :
Coupez votre chou en fines lamelles.
Coupez 2 pommes au goût sucré en dés réguliers.
Ajoutez un mélange d'huile de noix, de noix fraîchement cassées et de moutarde.
Assaisonnez avec sel et poivre à votre convenance.
Vous pouvez ajouter aussi des graines de courge ou de lin pour apporter encore plus de croquant à la recette.

La salade de chou rouge et carottes
Pour cette recette, vous avez besoin de deux carottes, d'un chou rouge et d'une laitue fraîche.

Lavez vos légumes et coupez le chou rouge en rondelles.
Coupez votre laitue en lamelles.
Épluchez les carottes et râpez-les.
Dans un grand saladier, mélangez les légumes et assaisonnez avec une vinaigrette.
Et pour un peu de fantaisie, ajoutez des dés de fromage type comté ou bleu d'Auvergne.

Les conseils pour préparer du chou rouge cuit
Aucune difficulté à cuire un chou rouge ! C'est très simple et c'est un plat vraiment adapté pour les frimas de l'hiver.

La recette du chou rouge cuit au vinaigre
C'est l'une des recettes traditionnelles pour la cuisson du chou rouge. Voici les étapes d'une recette facile :

Lavez votre chou et retirez les premières feuilles un peu abîmées.
Coupez les autres feuilles en lamelles en retirant la côte du milieu.
Portez à ébullition 7 cl de vinaigre de vin avec 20 g de sucre et 2 clous de girofle.
Pour un chou rouge épicé, ajoutez vos épices comme le cumin en retirant la casserole du feu.
Versez cette préparation sur votre chou et ajoutez 1 cuillère d'huile de sésame et une pincée de sel.
Placez le chou au réfrigérateur pendant au minimum 1 heure avant de déguster.

La recette du chou rouge, lardons et pommes de terre
Le chou rouge à l’étouffée avec pommes de terre est une recette particulièrement appréciée par toute la famille.
Cette préparation gourmande ravigote lorsqu'il fait froid dehors !

Pour la réaliser, nous vous donnons les étapes à suivre :
Détaillez le chou rouge en fines lamelles et faites revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile.
Ajoutez deux oignons émincés et 150 g de lard ou lardons.
Ajoutez deux pommes que vous aurez coupées en fines lamelles et épluchées.
Mouillez avec un demi-verre d'eau et faites cuire pendant environ 15 minutes.
Ajoutez les pommes de terre que vous aurez coupées en morceaux égaux.
Déposez un bouquet garni et ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre.
Laissez mijoter pendant environ 45 minutes et remuez de temps en temps.
Pour que les enfants adhèrent à cette recette, choisissez des pommes plutôt sucrées.

À lire aussi :
⋙ Chou-fleur, Kale, vert ou rouge... Nos recettes chouchous
https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes-de-cuisine/chou-fleur-chou-kale-chou-vert-chou-rouge-recettes-37101

⋙ Comment cuisiner le chou chinois : 5 recettes faciles et rapides
https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes-de-cuisine/comment-cuisiner-le-chou-chinois-5-recettes-faciles-et-rapides-2081971

⋙ Chou de Bruxelles, nos meilleures recettes pour l’apprécier
https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes-de-cuisine/chou-de-bruxelles-nos-meilleures-recettes-pour-lapprecier-2074915

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https://tortore.wordpress.com/2014/01/17/chou-rouge-tahini-herbes-fraiches/

https://chloefashionlifestyle.com/salade-thai-healthy-cacahuete/

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