Libellule

Libellule: Libre service de liens sur tous sujets
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Choux rave

Aller en bas 
AuteurMessage
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12518
Date d'inscription : 27/01/2008

Choux rave Empty
MessageSujet: Choux rave   Choux rave EmptyVen 29 Oct 2021 - 15:08

Choux rave 889353133

Choux rave 3209990655


Dernière édition par Libellule le Jeu 18 Nov 2021 - 18:18, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12518
Date d'inscription : 27/01/2008

Choux rave Empty
MessageSujet: Re: Choux rave   Choux rave EmptyVen 29 Oct 2021 - 15:08

Choux rave 2595565655
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12518
Date d'inscription : 27/01/2008

Choux rave Empty
MessageSujet: Re: Choux rave   Choux rave EmptyVen 29 Oct 2021 - 15:09

Chou rave
Choux rave 1099557958  source http://www.bioalaune.com/fr/actualite-bio/23562/chou-rave-legume-ancien-rehabiliter-vivre-plus-longtemps
Le chou-rave, un légume ancien à réhabiliter pour vivre plus longtemps

Véritable arme contre les cancers, les maladies cardio-vasculaires et neurodégénératives, le chou-rave mérite amplement de se retrouver dans toutes les assiettes.

Légume-racine cultivé depuis la préhistoire, le chou-rave (parfois appelé colrave ou chou pommé) n'a jamais connu une grande popularité.
Jugé peu noble en raison des flatulences qu'il occasionne, il nourrissait exclusivement les paysans.
Au cours du XXème siècle, le chou-rave est associé aux périodes de guerre et tombe peu à peu dans l'oubli. Grave erreur !

Les bienfaits du chou-rave
En période hivernal, il est important de surveiller son apport en vitamine C, une vitamine essentielle au bon fonctionnement du système immunitaire.
Or, comme tous les crucifères, le chou-rave en est une excellente source.
Associé à des légumineuses,  il permettra également une meilleure absorption du fer par l'organisme pour mieux lutter contrer les rhumes et autres infections de saison.
Sa haute teneur en acide ascorbique confère au chou-rave, d'importantes propriétés antioxydantes.

En effet, de nombreuses études démontrent que la consommation régulière de crucifères joue un rôle dans la prévention des cancers, notamment ceux du poumon, de l'estomac et des reins.

Le sulforaphane contenu dans les choux possède une action destructrice contre la bactérie H. Pylori qui séjourne dans l'estomac et occasionne ulcères et cancers. Le sulforaphane et les indoles sont également mis en cause dans la destruction de cellules cancéreuses.

Riche en fibres, le chou-rave facilite le transit intestinal.

Comment cuisiner le chou-rave ?
Idéalement, vous choisirez des légumes d'un diamètre maximum de 7 cm.
Les plus petits pourront être cuits entier avec la peau.
Sachez que les feuilles du chou-rave sont également comestibles.

Le chou-rave peut se consommer indifféremment cuit ou cru.
Râpé en salade, en potage, en purée, gratiné, rissolé, il trouvera forcément sa place à votre table.
En plus des caractéristiques physiologiques du navet avec lequel il a longtemps été confondu, son goût s'en approche également lorsqu'il est cuit.

Si vous souhaitez le cultiver dans votre potager bio, il est recommandé de le semer près de la laitue dont l'odeur éloigne les mouches du chou.

Choux rave 3209990655 Choux rave 1099557958 Choux rave 3209990655
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Contenu sponsorisé





Choux rave Empty
MessageSujet: Re: Choux rave   Choux rave Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Choux rave
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Choux en général et choux pommé
» Choux brocoli et choux fleur
» Choux rouge
» Choux d'ornement
» Choux kale

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Libellule :: CUISINE :: Légumes crus et cuits, lacto-fermentés, Légumes anciens, Salades, Soupess-
Sauter vers: