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 Aubergines

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MessageSujet: Re: Aubergines   Aubergines - Page 9 EmptyLun 12 Juil 2021 - 14:16

Terrines

source https://odelices.ouest-france.fr/recette/petites-terrines-d-aubergines-a-la-tapenade-r1104/
Petites terrines d’aubergines à la tapenade
Des petites terrines à faire la veille, pratique pour organiser un repas à l’avance !
Vanessa utilise la méthode d’Alain Ducasse pour la cuisson des aubergines.
Cela donne un résultat savoureux et goûteux.

Ingrédients POUR 4 PERSONNES
3 aubergines fines
40 cl de jus de tomate
1 cube de bouillon de légume (bio)
1/2 jus de citron
eau et sel
1 pot de tapenade noire

POUR PETITES TERRINES D’AUBERGINES À LA TAPENADE
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h

VOUS AVEZ TESTÉ CETTE RECETTE ?
Photo de la recette : Petites terrines d’aubergines à la tapenade

Des petites terrines à faire la veille, pratique pour organiser un repas à l’avance ! Vanessa utilise la méthode d’Alain Ducasse pour la cuisson des aubergines. Cela donne un résultat savoureux et goûteux.

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Facile Préparation : 20 min Cuisson : 1 h
Ingrédients
POUR 4 PERSONNES
3 aubergines fines
40 cl de jus de tomate
1 cube de bouillon de légume (bio)
1/2 jus de citron
eau et sel
1 pot de tapenade noire
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Préparation
POUR PETITES TERRINES D’AUBERGINES À LA TAPENADE
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h

1. Tranchez finement 2 aubergines dans la longueur et coupez la dernière en rondelles de 0,8 mm environ.
Étalez les tranches et rondelles d’aubergines sur une seule couche sur le lèche frite du four, salez très légèrement, ajoutez le cube émietté par dessus assez régulièrement, puis le jus de tomate, le 1/2 jus de citron et de l’eau afin d’avoir 1-2 cm d’eau au fond de la plaque.
Recouvrez rapidement d’aluminium.
Enfournez et faites cuire 1 h à 160°C si le four chauffe beaucoup, 200°C si le four est doux.

2. Quand les tranches sont cuites et un peu refroidies, posez deux tranches d’aubergines en croix au fond d’un ramequin, puis une petite cuillère à café de tapenade, puis une rondelle d’aubergine, puis une cuillère à café de tapenade, puis une rondelle, et une dernière petite cuillère à café de tapenade, appuyez et refermez les lanières d’aubergines par dessus, posez une tasse à café dessus pour appuyer un peu.

3. Préparez les 3 autres ramequins de la même façon.
Attention de ne pas mettre de grosses cuillères à café de tapenade afin de ne pas trop saler et de pouvoir goûter les deux saveurs.

4. Déposez les ramequins sur une assiette (le jus peut couler), et placez-les au frigo pour la nuit.

5. Le lendemain, démoulez, et servez avec juste quelques feuilles de basilic, aucune sauce n’est nécessaire, le plat est très juteux et savoureux.

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Dernière édition par Libellule le Lun 11 Oct 2021 - 20:43, édité 1 fois
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