| | Aubergines | |
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Libellule Admin
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| Sujet: Re: Aubergines Lun 12 Juil 2021 - 14:05 | |
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| Sujet: Re: Aubergines Lun 12 Juil 2021 - 14:06 | |
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| Sujet: Re: Aubergines Lun 12 Juil 2021 - 14:06 | |
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| Sujet: Re: Aubergines Lun 12 Juil 2021 - 14:06 | |
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| Sujet: Re: Aubergines Lun 12 Juil 2021 - 14:06 | |
| Caviars, Pestos, Tartinades 1 source https://www.laurentmariotte.com/ma-recette-du-caviar-daubergines/Ma recette du caviar d’aubergines Préparation : 10 min Cuisson : 45 min Pour 4 pers. : 4 grosses aubergines 1 citron non traité 1 gousse d’ail 2 cuil. à soupe de tahini 6 cuil. à soupe d’huile d’olive Sel, poivre Piment d’Espelette La recette Faites de petites incisions sur toute la longueur des aubergines. Enveloppez-les dans du papier sulfurisé, puis dans une feuille d’aluminium. Faites-les cuire 40 à 45 minutes au barbecue à chaleur modérée en les tournant régulièrement (elles doivent être totalement molles). Laissez refroidir les aubergines et ouvrez-les en 2. Prélevez délicatement la chair à l’aide d’une cuillère à soupe et égouttez-les 15 minutes. Concassez la chair, versez dans un bol, râpez l’ail pelé par-dessus et zestez le citron. Versez le jus d’une moitié de citron par-dessus, ajoutez l’huile d’olive et le tahini. Salez, poivrez et mélangez. Terminez par une pincée de piment d’Espelette. Servez avec des pains pita ou pour accompagner une viande ou un poisson grillé. source https://www.satoriz.fr/cuisine/caviar-daubergine-au-tahin-et-au-cumin/Caviar d’aubergine au tahin et au cumin Pour 4 personnes - 2 aubergines – 1 citron – 2 c. à soupe bombée de tahin – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1/2 c. à café de cumin en poudre – 4 brins de persil. Facultatifs : 2 c. à soupe de fromage blanc, 1 petite gousse d’ail Piquer les aubergines entières et placer sur une plaque de cuisson. Enfourner à 180 °C pour 30 mn. Laisser refroidir dans le four éteint. Couper en deux et racler la chair. Placer dans le bol d’un blender. Ajouter le jus d’un demi-citron, le tahin, l’huile d’olive, le cumin et 1 pincée de sel. Si on le souhaite, ajouter également du fromage blanc et/ou une petite gousse d’ail pelée et dégermée. Mixer brièvement. Hacher les feuilles de persil et mélanger à la préparation. Servir frais. Pour changer : – remplacer l’huile d’olive par de l’huile de sésame toasté. – ajouter 1 c. à soupe de purée d’olives noires.
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| Sujet: Re: Aubergines Lun 12 Juil 2021 - 14:06 | |
| Caviars, Pestos, Tartinades 2Caviar d’aubergine, courgette & feta https://www.altergusto.fr/2016/06/23/caviar-aubergine-courgette-feta/Pesto d’aubergine, une recette vegan simple et rapide https://www.lafeestephanie.com/2017/06/pesto-daubergine-une-recette-vegan.htmlsource https://www.femina.fr/article/juan-arbelaez-prolonge-l-ete-avec-une-recette-de-caviar-d-aubergine-et-de-poivrons-parfaite-pour-l-aperoJuan Arbelaez prolonge l’été avec une recette de caviar d’aubergine et de poivrons parfaite pour l’apéro L'été n'a pas dit son dernier mot ! Donnons un petit goût ensoleillé à notre apéro avec cette recette de caviar d’aubergine et de poivrons. Les températures sont encore agréables et les journées encore longues, l’excuse parfaite pour profiter des derniers apéros avant le début de l’automne. Et ça tombe bien, le chef Juan Arbelaez propose sur son compte Instagram une recette de caviar d’aubergine et poivrons tricolores qui nous rappelle les vacances. « Voilà une recette qui prolongera l’été », écrit le chef en légende de sa publication. Sa recette ultra simple est idéale pour un apéro gourmand et plein de couleurs et de saveurs. Le résultat a en tout cas conquis ses abonnés. « Ça donne vraiment envie », « Je vais le faire ça a l'air très facile à faire et très bon ! », « Que c'est beau et sûrement extra bon...Que de belles couleurs », peut-on lire parmi les commentaires. La recette de caviar d’aubergine et poivrons tricolores : Ingrédients : 5 aubergines 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 4 pincées de sel 5 tours de moulin à poivre Origan 2 gousses d’ail ½ oignon ½ botte de coriandre 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès 3 poivrons verts 3 poivrons rouges 3 poivrons jaunes Huile d’olive Couper les aubergines en deux et les strier Enfourner pendant 30 min à 180 °C Récupérer la chair d’aubergine Ciseler l’oignon et la coriandre Mélanger avec la chair d’aubergine Ajouter le vinaigre de Xérès, 1 pincée de sel, 2 cuillères d’huile et 3 tours de poivre Badigeonner vos poivrons avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Enfourner les pendant 30 min à 180 °C Mixer les poivrons en les séparant selon leur couleur avec 2 cuillères à soupe d’huile, 1 pincée de sel, et 3 tours de poivre du moulin Verser chaque couleur dans une assiette Finition Répartir le caviar d’aubergine dans 3 grands bols Ajouter par-dessus les coulis de poivrons en respectant les couleurs
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| Sujet: Re: Aubergines Lun 12 Juil 2021 - 14:07 | |
| source https://www.mesrecettes.info/pesto-daubergines-recette-legere-et-savoureuse/Pesto d’aubergines: recette légère et savoureusePublié le 14 juillet 2022, à 10:03 par Jessica Merchant. Que diriez-vous de préparer du pesto, mais pas avec du basilic. Je vous propose de revisiter cette sauce en la préparant avec des aubergines et d’autres condiments pour avoir la même consistance et un goût différent. Le pesto d’aubergines est parfait à tartiner sur vos croûtons. Cette sauce est également idéale pour habiller vos pâtes et autres préparations salées. Elle est très savoureuse et légère. Essayez la recette! Préparation: 10 minutes Cuisson: 20 minutes Portions: 6 (85 Kcal par portion) Ingrédients 50 g de noix grillées 1 càc de moutarde 1 càc de crème aigre ½ kg d’aubergines Sel Poivre 1 filet d’huile d’olive 2 gousses d’ail 20 g de persil Préparation Comment faire le pesto d’aubergines? Préchauffer le four à 200 degrés. Laver les aubergines, retirer leurs extrémités et les éplucher, puis les détailler en fines tranches de 1 cm suivant la longueur. Recouvrir une plaque de papier cuisson et y disposer les aubergines. Effectuer des incisions horizontales à la surface. Assaisonner de sel et d’huile. Enfourner pour une vingtaine de minutes. Ensuite, détailler les aubergines en carrés et les mettre dans le mélangeur avec le reste des ingrédients. Broyer le tout pour avoir un composé crémeux. Le pesto d’aubergines est prêt. Jessica Merchant La cuisine est une passion qui m’anime depuis toute petite. J’ai toujours adoré préparer des petits plats pour ma famille, mais aussi pour mes invités. Découvrir des recettes dans les livres de cuisine et sur le web fait presque partie de mon quotidien. J’ai donc décidé de me lancer dans cette voie. Mais plutôt que d’intégrer un grand restaurant, j’ai préféré créé ce blog pour partager avec vous ma passion pour l’art culinaire. J’espère que mes recettes vous plairont et qu’elles vous aideront à trouver de l’inspiration à toutes les occasions, que ce soit pour un repas familial ou un menu festif. Pesto d’aubergines aux tomates: léger et savoureux, parfait pour assaisonner des pâtes et des croûtons Publié le 14 juillet 2022, à 10:03 par Jessica Merchant. https://www.mesrecettes.info/pesto-daubergines-aux-tomates-leger-et-savoureux-parfait-pour-assaisonner-des-pates-et-des-croutons/Pesto d’aubergines : légère et savoureux ! Par Julia Chanourdie, Publié le 13 juillet, 2022 https://joviral.com/pesto-daubergines-legere-et-savoureux/Variante sicilienne, le pesto aux aubergines est idéal pour accompagner vos plats de pâtes, viandes et bruschetta à l'apéritif ! https://recette-italienne.fr/recette/pesto-aubergine/Pesto d’aubergine https://www.cuisineaz.com/recettes/pesto-d-aubergine-102016.aspxPesto d’aubergine https://chefsimon.com/gourmets/la-recette-italienne/recettes/pesto-d-auberginePesto d’aubergine, une recette vegan simple et rapide https://www.lafeestephanie.com/2017/06/pesto-daubergine-une-recette-vegan.html |
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| Sujet: Re: Aubergines Lun 12 Juil 2021 - 14:07 | |
| Chips source http://www.aux-fourneaux.fr/chips-daubergine-a-la-fleur-de-sel-15037/Chips d’aubergine à la fleur de sel Chips originales et légères pour l’apéro ! Des chips d’aubergine au four pour l’apéritif c’est vraiment une bonne idée. A servir accompagnées comme nous l’avons fait d’un dip de tzatziki c’est vraiment extra ! Elles sont croquantes et bien dorées, un vrai régal ! source https://www.plumeti.fr/chips-de-courgettes-et-daubergines-cuites-au-four-elles-sont-legeres-croustillantes-et-tres-delicieuses/Préparation: 10 minutes Cuisson: 20 minutes Portions: 6 Ingrédients 2 càs de chapelure (ou farine) 2 càs de parmesan râpé 2 courgettes 1 aubergine violette longue Préparation Allumer le four à 220 degrés. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé. Laver les légumes, les sécher et les découper en rondelles ultra fines. Mélanger la chapelure avec le fromage dans un bol. Passer les légumes dans ce mélange, en le faisant adhérer parfaitement. Les placer sur la plaque, en les espaçant. Arroser d’huile d’olive et enfourner pour 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Les chips de courgettes et d’aubergines au four sont prêtes.
Dernière édition par Libellule le Lun 14 Aoû 2023 - 14:55, édité 3 fois |
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| Sujet: Re: Aubergines Lun 12 Juil 2021 - 14:07 | |
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| Sujet: Re: Aubergines Lun 12 Juil 2021 - 14:07 | |
| Escalopes d’aubergines au four? Oui, mais sans œufs. Elles sont légères et délicieuses Par Sonia source https://www.plumeti.fr/escalopes-daubergines-au-four-oui-mais-sans-oeufs-elles-sont-legeres-et-delicieuses/Vous allez adorer ces escalopes d’aubergines sans œufs. Chacune d’elles ne contient que 50 calories. Ces aubergines sont panées avec de la chapelure au parmesan et au persil. Elles sont très croquantes et délicieuses. Cette méthode peut aussi être utilisée avec d’autres légumes. La panure sans œufs les rendra super bons mais également légers. Je vous attends en cuisine pour façonner ce succulent plat. Préparation: 15 minutes Cuisson: environ 40 minutes Portions: 10 (50 Kcal par pièce) Ingrédients 1 grosse aubergine 60 g de chapelure Sel Poivre 30 g de parmesan râpé Huile d’olive Persil Préparation Comment faire les escalopes d’aubergines sans œufs? Préchauffer le four à 200 degrés. Laver l’aubergine, retirer ses extrémités et les couper en tranches assez fines. Mélanger la chapelure avec le parmesan, le persil haché, du sel et du poivre dans un bol. Dans un autre bol, verser de l’huile. Badigeonner chaque tranche d’aubergine sur ses deux faces et les passer dans le parmesan au persil. Recouvrir une plaque de papier cuisson et y disposer les aubergines panées, sans les superposer et en les espaçant légèrement. Enfourner pour environ 40 minutes. Servir les escalopes d’aubergines sans œufs. Escalopes d’aubergines au parmesan super croustillantes https://www.plumeti.fr/escalopes-daubergines-au-parmesan-super-croustillantes/ Escalopes d’aubergines dorées et croustillantes https://www.plumeti.fr/escalopes-daubergines-dorees-et-croustillantes/ Escalopes d’aubergines aux fines herbes: une explosion de saveurs! https://www.plumeti.fr/escalopes-daubergines-aux-fines-herbes-une-explosion-de-saveurs/
Dernière édition par Libellule le Dim 10 Juil 2022 - 16:51, édité 2 fois |
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