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 Aubergines

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MessageSujet: Re: Aubergines   Aubergines - Page 4 EmptyLun 12 Juil 2021 - 14:05

Cannellonis
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MessageSujet: Re: Aubergines   Aubergines - Page 4 EmptyLun 12 Juil 2021 - 14:06

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MessageSujet: Re: Aubergines   Aubergines - Page 4 EmptyLun 12 Juil 2021 - 14:06



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MessageSujet: Re: Aubergines   Aubergines - Page 4 EmptyLun 12 Juil 2021 - 14:06

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MessageSujet: Re: Aubergines   Aubergines - Page 4 EmptyLun 12 Juil 2021 - 14:06

Caviars, Pestos, Tartinades 1

 Aubergines - Page 4 465906700 source https://www.laurentmariotte.com/ma-recette-du-caviar-daubergines/
Ma recette du caviar d’aubergines

Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min

Pour 4 pers. :
4 grosses aubergines
1 citron non traité
1 gousse d’ail
2 cuil. à soupe de tahini
6 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Piment d’Espelette

La recette
Faites de petites incisions sur toute la longueur des aubergines.
Enveloppez-les dans du papier sulfurisé, puis dans une feuille d’aluminium. Faites-les cuire 40 à 45 minutes au barbecue à chaleur modérée en les tournant régulièrement (elles doivent être totalement molles).

Laissez refroidir les aubergines et ouvrez-les en 2.
Prélevez délicatement la chair à l’aide d’une cuillère à soupe et égouttez-les 15 minutes. Concassez la chair, versez dans un bol, râpez l’ail pelé par-dessus et zestez le citron. Versez le jus d’une moitié de citron par-dessus, ajoutez l’huile d’olive et le tahini. Salez, poivrez et mélangez. Terminez par une pincée de piment d’Espelette.

Servez avec des pains pita ou pour accompagner une viande ou un poisson grillé.

Aubergines - Page 4 262171387

Aubergines - Page 4 465906700  source https://www.satoriz.fr/cuisine/caviar-daubergine-au-tahin-et-au-cumin/
Caviar d’aubergine au tahin et au cumin
Pour 4 personnes

- 2 aubergines
– 1 citron
– 2 c. à soupe bombée de tahin
– 2 c. à soupe d’huile d’olive
– 1/2 c. à café de cumin en poudre
– 4 brins de persil.
Facultatifs : 2 c. à soupe de fromage blanc, 1 petite gousse d’ail

Piquer les aubergines entières et placer sur une plaque de cuisson.
Enfourner à 180 °C pour 30 mn.
Laisser refroidir dans le four éteint.
Couper en deux et racler la chair.
Placer dans le bol d’un blender.
Ajouter le jus d’un demi-citron, le tahin, l’huile d’olive, le cumin et 1 pincée de sel.
Si on le souhaite, ajouter également du fromage blanc et/ou une petite gousse d’ail pelée et dégermée.
Mixer brièvement.
Hacher les feuilles de persil et mélanger à la préparation.
Servir frais.

Pour changer :
– remplacer l’huile d’olive par de l’huile de sésame toasté.
– ajouter 1 c. à soupe de purée d’olives noires.

Aubergines - Page 4 262171387


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MessageSujet: Re: Aubergines   Aubergines - Page 4 EmptyLun 12 Juil 2021 - 14:06

Caviars, Pestos, Tartinades 2

Caviar d’aubergine, courgette & feta
https://www.altergusto.fr/2016/06/23/caviar-aubergine-courgette-feta/

Pesto d’aubergine, une recette vegan simple et rapide
https://www.lafeestephanie.com/2017/06/pesto-daubergine-une-recette-vegan.html

Aubergines - Page 4 262171387

source https://www.femina.fr/article/juan-arbelaez-prolonge-l-ete-avec-une-recette-de-caviar-d-aubergine-et-de-poivrons-parfaite-pour-l-apero
Juan Arbelaez prolonge l’été avec une recette de caviar d’aubergine et de poivrons parfaite pour l’apéro
L'été n'a pas dit son dernier mot !
Donnons un petit goût ensoleillé à notre apéro avec cette recette de caviar d’aubergine et de poivrons.

Les températures sont encore agréables et les journées encore longues, l’excuse parfaite pour profiter des derniers apéros avant le début de l’automne.
Et ça tombe bien, le chef Juan Arbelaez propose sur son compte Instagram une recette de caviar d’aubergine et poivrons tricolores qui nous rappelle les vacances.
« Voilà une recette qui prolongera l’été », écrit le chef en légende de sa publication.
Sa recette ultra simple est idéale pour un apéro gourmand et plein de couleurs et de saveurs.
Le résultat a en tout cas conquis ses abonnés.
« Ça donne vraiment envie », « Je vais le faire ça a l'air très facile à faire et très bon ! », « Que c'est beau et sûrement extra bon...Que de belles couleurs », peut-on lire parmi les commentaires.

La recette de caviar d’aubergine et poivrons tricolores :
Ingrédients :
5 aubergines
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 pincées de sel
5 tours de moulin à poivre
Origan
2 gousses d’ail
½ oignon
½ botte de coriandre
3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
3 poivrons verts
3 poivrons rouges
3 poivrons jaunes
Huile d’olive

Couper les aubergines en deux et les strier
Enfourner pendant 30 min à 180 °C
Récupérer la chair d’aubergine
Ciseler l’oignon et la coriandre
Mélanger avec la chair d’aubergine
Ajouter le vinaigre de Xérès, 1 pincée de sel, 2 cuillères d’huile et 3 tours de poivre

Badigeonner vos poivrons avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Enfourner les pendant 30 min à 180 °C
Mixer les poivrons en les séparant selon leur couleur avec 2 cuillères à soupe d’huile, 1 pincée de sel, et 3 tours de poivre du moulin
Verser chaque couleur dans une assiette

Finition
Répartir le caviar d’aubergine dans 3 grands bols
Ajouter par-dessus les coulis de poivrons en respectant les couleurs

Aubergines - Page 4 3209990655


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MessageSujet: Re: Aubergines   Aubergines - Page 4 EmptyLun 12 Juil 2021 - 14:07

source https://www.mesrecettes.info/pesto-daubergines-recette-legere-et-savoureuse/
Pesto d’aubergines: recette légère et savoureuse
Publié le 14 juillet 2022, à 10:03
par Jessica Merchant.

Que diriez-vous de préparer du pesto, mais pas avec du basilic.
Je vous propose de revisiter cette sauce en la préparant avec des aubergines et d’autres condiments pour avoir la même consistance et un goût différent.
Le pesto d’aubergines est parfait à tartiner sur vos croûtons.
Cette sauce est également idéale pour habiller vos pâtes et autres préparations salées.
Elle est très savoureuse et légère.
Essayez la recette!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6 (85 Kcal par portion)

Ingrédients
50 g de noix grillées
1 càc de moutarde
1 càc de crème aigre
½ kg d’aubergines
Sel
Poivre
1 filet d’huile d’olive
2 gousses d’ail
20 g de persil

Préparation
Comment faire le pesto d’aubergines?

Préchauffer le four à 200 degrés.

Laver les aubergines, retirer leurs extrémités et les éplucher, puis les détailler en fines tranches de 1 cm suivant la longueur.

Recouvrir une plaque de papier cuisson et y disposer les aubergines.

Effectuer des incisions horizontales à la surface.

Assaisonner de sel et d’huile.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Ensuite, détailler les aubergines en carrés et les mettre dans le mélangeur avec le reste des ingrédients.

Broyer le tout pour avoir un composé crémeux.

Le pesto d’aubergines est prêt.

Jessica Merchant
La cuisine est une passion qui m’anime depuis toute petite.
J’ai toujours adoré préparer des petits plats pour ma famille, mais aussi pour mes invités.
Découvrir des recettes dans les livres de cuisine et sur le web fait presque partie de mon quotidien.
J’ai donc décidé de me lancer dans cette voie.
Mais plutôt que d’intégrer un grand restaurant, j’ai préféré créé ce blog pour partager avec vous ma passion pour l’art culinaire.
J’espère que mes recettes vous plairont et qu’elles vous aideront à trouver de l’inspiration à toutes les occasions, que ce soit pour un repas familial ou un menu festif.

Aubergines - Page 4 3209990655 Aubergines - Page 4 465906700  Aubergines - Page 4 3209990655

Pesto d’aubergines aux tomates: léger et savoureux, parfait pour assaisonner des pâtes et des croûtons
Publié le 14 juillet 2022, à 10:03
par Jessica Merchant.
https://www.mesrecettes.info/pesto-daubergines-aux-tomates-leger-et-savoureux-parfait-pour-assaisonner-des-pates-et-des-croutons/

Pesto d’aubergines : légère et savoureux !
Par Julia Chanourdie,
Publié le 13 juillet, 2022
https://joviral.com/pesto-daubergines-legere-et-savoureux/

Variante sicilienne, le pesto aux aubergines est idéal pour accompagner vos plats de pâtes, viandes et bruschetta à l'apéritif !
https://recette-italienne.fr/recette/pesto-aubergine/

Pesto d’aubergine
https://www.cuisineaz.com/recettes/pesto-d-aubergine-102016.aspx

Pesto d’aubergine
https://chefsimon.com/gourmets/la-recette-italienne/recettes/pesto-d-aubergine

Pesto d’aubergine, une recette vegan simple et rapide
https://www.lafeestephanie.com/2017/06/pesto-daubergine-une-recette-vegan.html

Aubergines - Page 4 3209990655 Aubergines - Page 4 465906700 Aubergines - Page 4 3209990655
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MessageSujet: Re: Aubergines   Aubergines - Page 4 EmptyLun 12 Juil 2021 - 14:07

Chips

source http://www.aux-fourneaux.fr/chips-daubergine-a-la-fleur-de-sel-15037/
Chips d’aubergine à la fleur de sel
Chips originales et légères pour l’apéro !

Des chips d’aubergine au four pour l’apéritif c’est vraiment une bonne idée. A servir accompagnées comme nous l’avons fait d’un dip de tzatziki c’est vraiment extra ! Elles sont croquantes et bien dorées, un vrai régal !

Aubergines - Page 4 3209990655

source https://www.plumeti.fr/chips-de-courgettes-et-daubergines-cuites-au-four-elles-sont-legeres-croustillantes-et-tres-delicieuses/
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients
2 càs de chapelure (ou farine)
2 càs de parmesan râpé
2 courgettes
1 aubergine violette longue

Préparation
Allumer le four à 220 degrés.

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.

Laver les légumes, les sécher et les découper en rondelles ultra fines.

Mélanger la chapelure avec le fromage dans un bol.

Passer les légumes dans ce mélange, en le faisant adhérer parfaitement.

Les placer sur la plaque, en les espaçant.

Arroser d’huile d’olive et enfourner pour 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Les chips de courgettes et d’aubergines au four sont prêtes.

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MessageSujet: Re: Aubergines   Aubergines - Page 4 EmptyLun 12 Juil 2021 - 14:07

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MessageSujet: Re: Aubergines   Aubergines - Page 4 EmptyLun 12 Juil 2021 - 14:07

Aubergines - Page 4 465906700 Escalopes d’aubergines au four?
Oui, mais sans œufs.
Elles sont légères et délicieuses
Par Sonia

source https://www.plumeti.fr/escalopes-daubergines-au-four-oui-mais-sans-oeufs-elles-sont-legeres-et-delicieuses/

Vous allez adorer ces escalopes d’aubergines sans œufs.
Chacune d’elles ne contient que 50 calories.
Ces aubergines sont panées avec de la chapelure au parmesan et au persil.
Elles sont très croquantes et délicieuses.
Cette méthode peut aussi être utilisée avec d’autres légumes.
La panure sans œufs les rendra super bons mais également légers.
Je vous attends en cuisine pour façonner ce succulent plat.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 10 (50 Kcal par pièce)

Ingrédients
1 grosse aubergine
60 g de chapelure
Sel
Poivre
30 g de parmesan râpé
Huile d’olive
Persil

Préparation
Comment faire les escalopes d’aubergines sans œufs?

Préchauffer le four à 200 degrés.

Laver l’aubergine, retirer ses extrémités et les couper en tranches assez fines.

Mélanger la chapelure avec le parmesan, le persil haché, du sel et du poivre dans un bol.

Dans un autre bol, verser de l’huile.

Badigeonner chaque tranche d’aubergine sur ses deux faces et les passer dans le parmesan au persil.

Recouvrir une plaque de papier cuisson et y disposer les aubergines panées, sans les superposer et en les espaçant légèrement.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Servir les escalopes d’aubergines sans œufs.

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Escalopes d’aubergines au parmesan super croustillantes
https://www.plumeti.fr/escalopes-daubergines-au-parmesan-super-croustillantes/

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Escalopes d’aubergines dorées et croustillantes
https://www.plumeti.fr/escalopes-daubergines-dorees-et-croustillantes/

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Escalopes d’aubergines aux fines herbes: une explosion de saveurs!
https://www.plumeti.fr/escalopes-daubergines-aux-fines-herbes-une-explosion-de-saveurs/

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Dernière édition par Libellule le Dim 10 Juil 2022 - 16:51, édité 2 fois
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