| | Aubergines | |
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Libellule Admin
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| Sujet: Re: Aubergines Lun 12 Juil 2021 - 14:11 | |
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| Sujet: Re: Aubergines Lun 12 Juil 2021 - 14:12 | |
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| Sujet: Re: Aubergines Lun 12 Juil 2021 - 14:12 | |
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Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Aubergines Lun 12 Juil 2021 - 14:12 | |
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| Sujet: Re: Aubergines Lun 12 Juil 2021 - 14:12 | |
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| Sujet: Re: Aubergines Lun 12 Juil 2021 - 14:12 | |
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| Sujet: Re: Aubergines Lun 12 Juil 2021 - 14:12 | |
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| Sujet: Re: Aubergines Lun 12 Juil 2021 - 14:13 | |
| Salades source https://www.satoriz.fr/cuisine/salade-daubergine-au-ble-germe/Salade d’aubergine au blé germé- 2 aubergines – 1 c. à c. de cumin en poudre – 5 à 6 c. à s. d’huile d’olive – 1 oignon blanc – 1 botte de persil plat – 8 c. à s. bombées de blé (ou épeautre) germé – sel Éplucher les aubergines et les couper en petits dés. Dans une sauteuse, verser l’huile d’olive et faire revenir les aubergines en poudrant de cumin et de sel. Couvrir quelques instants jusqu’à ce que les morceaux soit fondants. Dans un saladier, mettre le persil haché ainsi que l’oignon épluché et tranché très finement. Ajouter le blé germé et les aubergines cuites encore tièdes. Saler un peu si besoin. Bien mélanger l’ensemble de façon à faire ressortir les parfums. Laisser refroidir avant se servir. Recette extraite du livre Graines germées de Valérie Cupillard.
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| Sujet: Re: Aubergines Lun 12 Juil 2021 - 14:13 | |
| source https://www.cuisinonsencouleurs.fr/2018/09/salade-aubergines-roties-et-burrata.html/ampSalade d’aubergines rôties et burrata Vous aimez la Burrata, cette mozzarella crémeuse à souhait ? Voici une nouvelle recette pour l’accommoder. Elle se marie merveilleusement bien à l’aubergine, aux pignons de pin et au basilic. C’est salade est parfaite pour un déjeuner sur le pouce, ou à emporter pour un déjeuner au bureau ! Vous me suivez ? Ingrédients : 2 aubergines 1 burrata 2 poignées de pignons de pin Huile d’olive Sel Poivre Une dizaine de feuilles de basilic Préchauffez le four à 200°C. Coupez les aubergines en rondelles fines puis disposez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Ajoutez par dessus un filet d’huile d’olive. Enfournez pendant 20 minutes. Mettez les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse et faites les torréfier quelques minutes. Faites attention, mélangez bien, ça va très vite. Lorsque les pignons de pin sont grillés, mettez-les de côté. Une fois que les aubergines sont fondantes, disposez-les sur une assiette. Coupez grossièrement la burrata et disposez-la par dessus. Ajoutez les pignons de pin grillés et les feuilles de basilic. Ajoutez un filet d’huile d’olive, du poivre et une pincée de sel et servez. Cette salade se mange chaude, tiède mais aussi froide ! Bon appétit !
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| Sujet: Re: Aubergines Lun 12 Juil 2021 - 14:13 | |
| source https://www.lacuisinecestsimple.com/2014/06/simple-comme-une-salade-daubergines.htmlSimple comme une salade d’aubergines rôties aux épices 30 JUIN 2014 Encore des aubergines, me direz-vous! Normal car j’adore ça et sous toutes ses formes. De plus c’est la saison alors pourquoi devrais-je m’en priver? J’ai dégoté cette petite recette dans laquelle les aubergines sont joliment rôties au four avec un mélange d’épices puis servies tièdes en salade avec une bonne mozzarella di buffala, des pignons grillés et du persil plat. Je vous imagine déjà en train de saliver. Et vous pouvez parce qu’Ambre a TOUT mangé et approuvé. La liste des courses pour 2 belles assiettes: 2 aubergines coupées en gros cubes 1 c. à c. de graines de coriandre 1 c. à c. de graines de fenouil 1 c. à c. de cumin en poudre 1 c. à c. de paprika doux 2 c. à s. de yaourt à la grecque 2 c. à s. d’huile d’olive + 1 c. à s. pour le dressage 1 boule de 250g de mozzarella di buffala 1 poignée de pignons de pin légèrement dorés à la poêle 1 poignée de feuilles de persil plat hachées sel et poivre du moulin Préchauffez votre four à 180°C. Écrasez à l’aide d’un mortier ou d’un petit robot, les graines de coriandre et de fenouil. Ajoutez toutes les épices à l’huile d’olive puis, dans un saladier, mélangez l’huile aux épices avec les cubes d’aubergines. Répartissez les aubergines dans un plat à gratin recouvert d’une feuille de papier cuisson (on gagne un temps fou pour le nettoyage par la suite) et enfournez pour 50mn environ ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées sur toutes les faces. Retournez les cubes en cours de cuisson, si nécessaire. Avant de servir, mélangez les aubergines tièdes avec le yaourt. Dressez-les sur de jolies assiettes. Parsemez de pignons de pin, de morceaux de mozzarella et de persil plat. Ajoutez un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez avant de déguster et de vous régaler.
Dernière édition par Libellule le Mer 18 Aoû 2021 - 18:18, édité 1 fois |
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