| | Aubergines | |
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Libellule Admin
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| Sujet: Re: Aubergines Lun 12 Juil 2021 - 14:09 | |
| Mille-feuillesource https://odelices.ouest-france.fr/recette/mille-feuille-aubergine-r5404/Mille-feuille d’aubergines – recette d’Hélène Segara avec Weight watchers Pour un plat estival léger et sans gluten ce petit gratin d’aubergine gratiné sera une merveille pour vos papilles et vos convives. Une recette extraite du livre Mes recettes bonheur, d’Hélène Ségara, Weight Watchers Healthy Kitchen. Très facile Préparation : 20 min Cuisson : 18 min Ingrédients POUR 5 PERSONNES 1 grosse aubergine 300 ml de coulis de tomate nature Quelques feuilles de basilic frais 2 gousses d'ail 125 g de mozzarella 40 g d'emmental râpé Sel, poivre Préparation 1. Préchauffez tout d’abord votre four à 180 °C (ou thermostat 6). 2. Lavez vos aubergines, séchez-les puis coupez-les en lamelles. Déposez-les sur du papier aluminium et emballez-les de façon hermétique. 3. Enfournez vos aubergines pendant 10 min jusqu’à ce qu’elles soient bien molles à l’intérieur. 4. Une fois sortie du four, laissez vos légumes refroidir un peu. 5. Versez le colis de tomate dans un mixeur et ajoutez-y le basilic frais ainsi que votre ail. Mixez le tout finement. 6. Tapissez le fond d’un plat à gratin à l’aide d’un peu de coulis. Mettez dessus vos lamelles d’aubergines par-dessus et dessus encore la mozzarella. 7. Recouvrez le reste de coulis mixé et saupoudrez d’emmental. 8. Placez le gratin sous le grill du four pendant 6 à 8 min pour le faire gratiner. Conseils Pour que ce soit un plat végétarien complet, vous pouvez accompagner ce mille-feuille de haricots rouges et de maïs.
Dernière édition par Libellule le Jeu 12 Aoû 2021 - 18:33, édité 2 fois |
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| Sujet: Re: Aubergines Lun 12 Juil 2021 - 14:09 | |
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| Sujet: Re: Aubergines Lun 12 Juil 2021 - 14:10 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Aubergines Lun 12 Juil 2021 - 14:10 | |
| Moussakassource https://odelices.ouest-france.fr/recette/moussaka-r1740/Moussaka Si vous avez eu la chance de voyager dans les Balkans ou au Moyen-Orient vous connaissez certainement ce plat traditionnel. Voici une recette facile à réaliser de moussaka. Très facile Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Ingrédients POUR 6 PERSONNES 2 belles aubergines 1 oignon 1 gousse d'ail 700 g d'épaule d'agneau hachée 1 boîte tomates pelées et concassées (400 g) 40 g de beurre 30 g de farine 30 cl de lait 1 jaune d'oeuf 30 g de gruyère râpé noix de muscade huile d'olive sel, poivre Préparation 1. Lavez les aubergines et coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur. Faites-les revenir dans un peu d’huile. 2. Pelez et émincez l’oignon. Hachez l’ail. Faites-les revenir dans un peu d’huile. Ajoutez la viande hachée et salez. Laissez revenir quelques minutes puis ajoutez la boîte de tomates. Laissez cuire 15 min. 3. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez bien avec un fouet. Ajoutez peu à peu le lait sans cesser de mélanger. Salez et poivrez cette béchamel. Hors du feu, ajoutez le jaune d’oeuf, une pincée de muscade et le fromage râpé. 4. Préchauffez le four à 200°C. Dans un plat à gratin huilé, répartissez des lamelles d’aubergines et l’agneau haché en couches successives. Terminez par la béchamel. 5. Faites cuire 30 min. Servez chaud, dans le plat de cuisson.
Dernière édition par Libellule le Jeu 12 Aoû 2021 - 18:38, édité 1 fois |
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| Sujet: Re: Aubergines Lun 12 Juil 2021 - 14:10 | |
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| Sujet: Re: Aubergines Lun 12 Juil 2021 - 14:10 | |
| source https://www.plumeti.fr/nuggets-daubergines-de-delicieux-amuse-gueules-pour-impressionner-vos-invites/Nuggets d’aubergines: de délicieux amuse-gueules pour impressionner vos invités Par Sonia Épatez vos convives avec ces nuggets d’aubergines au jambon. Ils sont très croustillants et délicieux. Cette recette est parfaite pour vos apéritifs et buffets. Ce sont des amuse-gueules diététiques et super bons. Petits et grands les adoreront. Testez cette sublime recette. Vous allez l’adorer. Préparation: 15 minutes Cuisson: 20 minutes Portions: 12 Ingrédients 400 g d’aubergines 50 g de parmesan râpé 1 œuf Sel 4 feuilles de basilic 100 g de chapelure Huile de friture 100 g de jambon 1 gousse d’ail Préparation Comment faire les nuggets d’aubergines au jambon? Rincer les aubergines, retirer leurs extrémités, les peler et les découper en morceaux. Les blanchir une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser refroidir. Les presser et les mettre dans un saladier avec la chapelure, le basilic haché, le fromage, l’ail râpé et du sel. Ajouter le jambon coupé en petits morceaux. Bien mélanger. Former des boulettes avec les mains et les passer dans de la chapelure. Faire chauffer beaucoup d’huile dans une casserole et y faire cuire les nuggets d’aubergines au jambon en les faisant dorer des deux côtés.
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| Sujet: Re: Aubergines Lun 12 Juil 2021 - 14:10 | |
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Dernière édition par Libellule le Lun 13 Fév 2023 - 14:30, édité 1 fois |
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| Sujet: Re: Aubergines Lun 12 Juil 2021 - 14:10 | |
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Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Aubergines Lun 12 Juil 2021 - 14:11 | |
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Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Aubergines Lun 12 Juil 2021 - 14:11 | |
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| Sujet: Re: Aubergines | |
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