| | Courgettes | |
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Libellule Admin
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| Sujet: Re: Courgettes Dim 4 Juil 2021 - 15:39 | |
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Dernière édition par Libellule le Dim 4 Juil 2021 - 16:37, édité 1 fois |
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| Sujet: Re: Courgettes Dim 4 Juil 2021 - 15:40 | |
| Bâtonnets, chips, frites source https://www.flexitarisme.com/2015/05/14/des-courgettes-a-tomber/Des courgettes à tomber !! (grosses frites)14 mai 2015 Je me propose de partager avec vous une fantastique recette venue d’outre-atlantique, proposée par la partie américaine de la famille. Nos amis américains ne sont pas particulièrement réputés pour leur gastronomie mais les origines italiennes ont parlé et croyez-moi, quand vous aurez réalisé cette recette, elle deviendra un classique de votre livre de recettes surtout qu’elle ne demande que 10 minutes de préparation et environ 20-25 minutes de cuisson… bref pas d’excuse. Ingrédients : 4 courgettes que vous allez couper en 4 dans le sens de la longueur (voir la photo). un volume de 120 ml de parmesan râpé 2 cuillère à café d’herbes de provence (bio idéalement). 1 pincée de fleur de sel et un tour de moulin à poivre. Huile d’olive (si possible en spray) Instructions : Préchauffer le four à 175 °C. Prendre une lèche frite et mettre une feuille de cuisson dessus. Pour ma part, je place d’une feuille en téflon. Dans un saladier, mélanger le parmesan, les herbes de provence, le sel et le poivre. Bien mélanger. Placer les tronçons de courgettes à plat sur la feuille de cuisson de la lèche-frites. Vaporiser avec du spray d’huile d’Olive (entre deux et trois pluvérisations). Si vous n’avez pas de spary, mettez de l’huile d’olive dans un sac congélation, versez-y vos tronçons de courgettes, fermer le sac et secouez le tout. Vous aurez graissé vos courgettes sans abuser. Placer ensuite les courgettes, alignées sans superposition sur la lèche-frites. Saupoudrer le mélange parmesan/herbes sur les courgettes en utilisant la totalité du mélange. Cela peut vous paraitre beaucoup, mais cela fonctionne bien. Placer au four pendant 15 à 20 minutes, le temps que les courgettes soient bien cuites et que cela commence à se colorer légèrement. En fin de cuisson, passer en mode grill pendant 2 minutes pour finir de caraméliser. Servez et régalez-vous…. Vous verrez c’est Vraiment délicieux et très sain. Bon appétit. source https://www.trucsetbricolages.com/cuisine/les-frites-courgette-croustillantes-delicieuses-bonnes-santeLes frites de courgette: croustillantes, délicieuses et bonnes pour la santé!Oh miam! Cette recette me donne l'eau à la bouche! En plus, quand je sais que c'est bon pour la santé, ça me donne tout de suite envie de l'essayer! En plus, voici une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants sans même qu'ils n'aient eu le temps de s'en rendre compte! Ils n'y verront que du feu! ;) VOUS AUREZ BESOIN: - 2 courgettes coupées en bâtonnets - 2 blancs d'oeufs -1/4 de t. de chapelure de pain - 2 c. à table de fromage parmesan râpé - 1/4 c. à table de poudre d'ail - 1/4 c. à table d'épices italiennes - Sel et poivre COMMENT FAIRE: - Préchauffez le four à 425 F (environ 210/220°C) - Dans un bol, battez les blancs d'oeufs et assaisonnez de sel et poivre - Dans un autre bol, mélangez la chapelure, le parmesan, la poudre d'ail et les épices italiennes. - Trempez les bâtonnets de courgette dans le mélange d'oeufs, puis dans le mélange de chapelure pour bien les enrober - Placez les ensuite en une seule couche sur un papier parchemin sur une plaque à biscuits - Faites cuire au four 15-20 minutes ou jusqu'à ce que les frites soient bien dorées - Servez immédiatement avec une sauce de votre choix BON APPÉTIT! source https://macuisineaufildemesidees.blogspot.com/2015/06/courgettes-au-parmesan-pour-lapero.html?m=1Courgettes au parmesan pour l'apéro21 juin 2015 Légers et savoureux, ces bâtons de courgettes au parmesan cuits au four raviront vos invités et seront une bonne occasion de manger des légumes ;-) Ingrédients : 2 courgettes 2 oeufs de la chapelure du parmesan râpé frais huile d'olive sel et poivre Préparation : Rincez les courgettes et coupez les bouts. Taillez-les en bâtonnets. Huilez un plat à gratin. Battre les oeufs dans une assiette creuse. Salez et poivrez. Versez de la chapelure dans une autre assiette. Passez les bâtonnets dans les oeufs battus et ensuite dans la chapelure. Déposez-les dans le plat à gratin et parsemez de parmesan. Enfournez à 200°C pendant au moins 30 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient bien dorées. |
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| Sujet: Re: Courgettes Dim 4 Juil 2021 - 15:42 | |
| Encore sur les Bâtonnets, chips, fritesComment préparer des courgettes rôties ? https://www.lolibox.fr/courgettes-roties-ail-parmesan/ source https://www.espacerecettes.com/courgettes-rapides-a-la-poele/Courgettes rapides à la poêle, recette d’accompagnement facile et rapideCourgettes rapides à la poêle : une recette d’accompagnement facile à préparer, savoureuse, très rapide et délicieuse. Les courgettes à la poêle sont un plat polyvalent et sain qui se marie bien avec de nombreux plats. Découvrez les ingrédients et les étapes simples pour réaliser cette recette rapide. Bon appétit ! Comment faire les courgettes rapides à la poêle Ingrédients pour 4 personnes : 4 courgettes Farine Huile d’olive Sel Préparation : Prenez les courgettes, lavez-les et séchez-les Ensuite, coupez-les bâtonnets de taille égale Placez tous les bâtonnets de courgettes dans un saladier Ajoutez deux ou trois cuillères à soupe de farine et remuez avec les mains pour qu’elles soient complètement enrobées de farine Enlevez l’excédent de farine et transférez-les dans une assiette Chauffez une poêle antiadhésive avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et, lorsqu’elle est chaude, faites cuire les courgettes à feu assez vif Retournez-les continuellement jusqu’à ce qu’elles deviennent bien dorées Laissez cuire pendant environ 10 minutes, salez légèrement et retirez-les de la poêle Frites de Courgettes 23 Mai 2017, http://alinecuisine.overblog.com/2017/05/frites-de-courgettes.htmlVous aimez les croustilles, mais vous ne pouvez vous permettre de vous lancer dans le sac ! https://www.mafourchette.com/recettes/chips-de-courgettes-au-parmesan-et-poivre-noir-elles-vous-charmerontBÂTONNETS DE COURGETTES CROUSTILLANTS AU FOUR : LA RECETTE FACILE https://culture-crunch.com/2020/04/20/batonnets-de-courgettes-croustillants-au-four-la-recette-facile/Découvrez comment faire de délicieuses chips de courgette ! https://www.ohmymag.com/cuisine/chips-de-courgettes-la-recette-facile-pour-les-faire-a-la-maison_art110699.htmlsource https://www.cahierdecuisine.com/les-recettes/chips-courgettes-r26930.htmlDes chips maison... à base de courgettes et non de pommes de terre ! C'est bon, c'est vert, ça change, ça croustille et ça ravit toujours les invités! Ici en Grèce on les fait sans les éplucher et on les sert avec du tzatziki (yogourt avec concombre et ail) en apéritif. Vous pouvez faire la même chose avec des aubergines. Chips de courgettes https://www.750g.com/chips-de-courgettes-r75458.htm#couIAw44y2USigL7.32Idéal pour l’apéritif, découvrez comment faire des chips de courgettes sans friteuse ! Lucile Vivat Par Lucile Vivat, Publié le 09/08/2023 https://www.750g.com/ideal-pour-l-aperitif-decouvrez-comment-faire-des-chips-de-courgettes-sans-friteuse-a34581.htm Recette bio : chips de courgette au déshydrateur par Karen Chevallier | 16 Août 2012 https://cuisine-saine.fr/recette-bio/recette-bio-chips-de-courgette-au-deshydrateurhttps://www.demotivateur.fr/foodet ICIChips de courgette croustillantes aux herbes https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/chips-de-courgette-croustillantes-aux-herbes-350564Chips de courgettes Par HÉLÈNE .D, Publié le 15 août, 2020 https://astucesaufeminin.com/chips-de-courgettes/Chips de courgettes bien croustillantes un délice Par HÉLÈNE .D, Publié le 28 mai, 2022 https://astucesaufeminin.com/chips-de-courgettes-bien-croustillantes-un-delice/chips de courgette https://www.marmiton.org/recettes/recette_chips-de-courgette_37779.aspxChips de courgettes au four: la panure au parmesan les rend super délicieuses et croquantes Par Sonia septembre 2023 https://www.plumeti.fr/chips-de-courgettes-au-four-la-panure-au-parmesan-les-rend-super-delicieuses-et-croquantes/ Croustilles de courgettes http://www.campagnonades.com/croustilles-de-courgettes/Courgettes apéritives https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/courgettes-aperitives-287026Chips de courgette – Recette pour un apéro dînatoire ! ( au four ou en friteuse) http://www.magazine-exquis.com/chips-de-courgetteUne collation santé incroyablement croustillante, croustillante et addictive ! https://damndelicious.net/2014/02/24/zucchini-parmesan-crisps/Ces frites de légumes sont parfaites pour l'apéro Une bonne technique pour manger plus de légumes ! https://www.buzzfeed.com/fr/mercedessandoval/frites-de-legumes-4-faconsVoici la recette des frites de courgettes WW, de savoureux frites légères à base de courgettes, facile et rapide à réaliser pour un accompagnement léger. https://platetrecette.com/frites-de-courgettes-ww/source https://www.plumeti.fr/chips-de-courgettes-et-daubergines-cuites-au-four-elles-sont-legeres-croustillantes-et-tres-delicieuses/Chips de courgettes et d’aubergines cuites au four: elles sont légères, croustillantes et très délicieusesPréparation: 10 minutes Cuisson: 20 minutes Portions: 6 Ingrédients 2 càs de chapelure (ou farine) 2 càs de parmesan râpé 2 courgettes 1 aubergine violette longue Préparation Allumer le four à 220 degrés. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé. Laver les légumes, les sécher et les découper en rondelles ultra fines. Mélanger la chapelure avec le fromage dans un bol. Passer les légumes dans ce mélange, en le faisant adhérer parfaitement. Les placer sur la plaque, en les espaçant. Arroser d’huile d’olive et enfourner pour 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Les chips de courgettes et d’aubergines au four sont prêtes.
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| Sujet: Re: Courgettes Dim 4 Juil 2021 - 15:42 | |
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| Sujet: Re: Courgettes Dim 4 Juil 2021 - 15:48 | |
| source http://damndelicious.net/2014/04/02/zucchini-fritters/?crlt.pid=camp.XnG3wvLmwmoTBeignets de courgettesCes beignets sont incroyablement facile à faire, faible en calories, et la manière parfaite de se faufiler dans certains légumes! Je suis toujours à la recherche de nouvelles façons d'utiliser mes courgettes persistants. Je me suis fait de courgettes chips et bâtonnets de courgette mais je voulais essayer quelque chose d'un peu différent cette fois - quelque chose de "pas frit» en soi et un peu plus sain. Voilà quand ces beignets arrivé. Or, ces beignets sont incroyablement facile à concocter. Il suffit de râper vos courgettes, les égoutter complètement en utilisant un torchon, et de les jeter dans un bol avec tous vos autres ingrédients. De là, ramasser les droit sur une poêle chaude, les aplatir jusqu'à ressembler à une crêpe. Flip, cuire, servir. Assez facile, non? Ces beignets sont merveilleusement nutritive, faible en calories et la manière parfaite de se faufiler dans certains légumes pour les mangeurs difficiles. La meilleure partie est, vous pouvez leur servir une collation, un apéritif, ou même un déjeuner léger! BEIGNETS ZUCCHINITemps de préparation 15 minutes Temps de cuisson 10 minutes Temps total 25 minutes Rendement 4 portions INGRÉDIENTS 1 1/2 lb courgettes râpées 1 cc de sel Tout usage 1/4 tasse de farine 1/4 tasse de parmesan râpé 2 gousses d'ail, hachées 1 gros œuf battu Sel kasher et poivre noir fraîchement moulu, au goût 2 cuillères à soupe d'huile d'olive INSTRUCTIONS Placez les courgettes râpées dans une passoire au-dessus de l'évier. Ajouter le sel et mélanger délicatement pour combiner; laisser reposer pendant 10 minutes. Utiliser un torchon ou du fromage chiffon propre, vidanger complètement la courgette. Dans un grand bol, mélanger les courgettes, la farine, le parmesan, l'ail et de l'œuf; Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Scoop cuillères à soupe de pâte pour chaque beignet, aplatissement avec une spatule et cuire jusqu'à ce que le dessous soit bien doré, environ 2 minutes. Retourner et cuire de l'autre côté, environ 1-2 minutes de plus. Servir immédiatement. NOTES Adapté du site: Cinq de coeur http://www.fivehearthome.com/2013/07/15/zucchini-fritters-with-asian-dipping-sauce/Beignets de courgettes 4 AOÛT 2015 https://www.amandinecooking.com/2015/08/beignets-de-courgettes.htmlBeignets de courgettes https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1007905-beignets-de-courgettesBeignets de Courgettes à la Turque, recette de Fred Chesneau ICIBeignets de courgettes 27 juillet 2018 https://www.cookingandcakes.fr/beignets-de-courgettes/Beignets de courgettes faciles https://www.750g.com/beignets-de-courgettes-r29660.htmBeignets de courgette https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/beignets-de-courgette-fid-903106Beignets de fleurs de courgette et légumes https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/beignets-de-fleurs-de-courgette-et-legumes-550237Beignets de courgette 29 juin 2010 http://cuisinechristine.canalblog.com/archives/2010/06/29/18438303.htmlBeignets de courgettes et pommes de terre Par Ma Patisserie | Publié 17 juillet 2021 https://www.mapatisserie.net/beignets-de-courgettes-et-pommes-de-terre/Beignets de courgettes rapides – recette facile pour des beignets délicieux ! Par Lily, Publié le 12 août, 2022 https://www.mapatisserie.net/beignets-de-courgettes-rapides/ Tempura Tempura de fleurs de courgettes 9 Juin 2018, https://www.cestnathaliequicuisine.com/2018/06/tempura-de-fleurs-de-courgettes.html
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| Sujet: Re: Courgettes Dim 4 Juil 2021 - 15:49 | |
| source ICIBeignets de courgettes sans friteuse : nos conseils et astuces pour un rendu très croustillantLouise Delaroa Publié le 20/08/2023 Des beignets de courgettes sans friteuse ? C'est possible ! Découvrez nos conseils et astuces pour un rendu très croustillant. Faciles à réaliser, ces beignets de courgettes sont parfaits pour accompagner un repas entre amis ou pour un apéritif dînatoire. Suivez le guide ! Une recette végétarienne qui sent bon le Sud ? C'est par ici ! Les beignets de courgette sont une entrée classique servie sur tout le pourtour Méditerranéen. Mais qui dit beignet, dit friture… Or, ce type de cuisson n'est pas vraiment recommandé dans le cadre d'une alimentation saine. D'une part, c'est très calorique et d'autre part, l'aliment perd saveur et intérêts nutritionnels. Adieu vitamines ! Optez pour un autre moyen de cuisson et déclinez les beignets de courgettes : ajoutez des épices, (du piment d'Espelette par exemple) réalisez-les avec une base au curry ou associez d'autres légumes comme de la pomme de terre ou des poireaux par exemple. Vous pouvez aussi ajouter des herbes aromatiques et une gousse d'ail en plus dans la préparation. La recette rapide de la pâte à beignet de courgette Ingrédients : pour la pâte à beignets 2 courgettes 1 c. à café de gros sel 10 feuilles de basilic 1/2 oignon 1 œuf 30 g de parmesan râpé 60 g de farine 1 c. à café de levure chimique 2 c. à soupe d’huile d’olive Sel Poivre La recette Lavez les courgettes et râpez-les. Mettez-les dans une passoire avec le gros sel, mélangez et laissez reposer 15 minutes. Pressez ensuite à l'aide d'une cuillère à soupe pour extraire le maximum de liquide. Lavez et hachez le basilic. Épluchez l’oignon et émincez-le. Dans un bol, mélangez les courgettes avec l’œuf, le parmesan râpé, l’oignon et le basilic. Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure, puis ajoutez aux courgettes. Mélangez et goûtez pour rectifier l’assaisonnement. Chauffez une poêle avec un peu d'huile et formez des beignets à l'aide de deux cuillères à soupe et déposez-les sur la poêle. Faites dorer sur les deux faces et servez aussitôt. Comment faire ses beignets croustillants de courgette au four ? Reprenez les mêmes ingrédients que pour la recette des beignets de courgette à la poêle en ajoutant 1 œuf supplémentaire et de la chapelure. Le mieux est d'utiliser de la chapelure panko car elle est plus aérienne et permet d'obtenir un rendu très croustillant. Râpez bien les courgettes à l'aide d'une râpe à gros trous. Mélangez tous les ingrédients secs dans un bol et battez les œufs dans un autre. Formez des boules de courgettes et trempez-les dans les œufs battus puis dans la farine avec la chapelure. Disposez les rondelles sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé avec un peu d'huile d'olive. Cuire pendant 25 minutes au four à 200 °C en les retournant à mi-cuisson. La recette facile et express de beignet à la poêle Hop en moins de 10 minutes et c'est prêt ! Une fois que vous avez râpé vos courgettes, pressez-les bien entre vos mains pour éliminer l'excès d'eau. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients sauf la chapelure de la recette ci-dessus en remplaçant l'œuf par un peu de lait. Formez des petites boulettes, trempez-les dans le mélange au lait, enrobez-les de chapelure et poêlez 4 minutes de chaque côté. Comment faire des beignets sans œuf ? Rien de plus simple ! Remplacez l'œuf par du lait végétal de votre choix. Suivez la recette des beignets de courgette au four. Au lieu de tremper les boulettes de courgettes dans les œufs battus, baignez-les dans le lait puis dans la farine avec la chapelure. Et enfournez pendant 20 minutes. Que manger avec les beignets de courgettes ? Quels accompagnements privilégier ? Les beignets de courgettes sont parfaits pour un apéritif dînatoire ou en entrée. Si vous réalisez de plus gros beignets, ils sont les bienvenus en plat. Pour l'apéro, réalisez une petite sauce au yaourt grec façon tzatziki à la menthe pour les tremper dedans. Ou bien optez pour un kousa ganoush, une sorte de caviar/houmous de courgette. En dîner, servez-les avec une salade de courgette à la féta et un peu de boulgour à côté, ou bien choisissez des légumes cuits de saison. Quelle viande servir avec les beignets ? Nous vous recommandons une viande blanche marinée ou bien de délicieuses brochettes de poulet. Le goût des beignets de courgettes est subtil, ne le masquez pas avec une viande trop forte en goût. Comment faire des beignets de fleur de courgette ? Difficile de les réaliser sans que les beignets de fleur de courgette ne fassent trempette dans l'huile. Mais vous pouvez réaliser cette recette à la poêle avec un peu d'huile. 1. Ôtez les pistils des fleurs de courgettes. 2. Dans un bol, mélangez la farine avec une pincée de sel. Faites un puits et cassez-y l’œuf. Commencez à mélanger. Ajoutez petit à petit l’eau gazeuse tout en mélangeant. L'eau gazeuse donne une texture aérienne au beignet et c'est moins gras que le lait. 3. Enrobez vos fleurs de courgettes de pâte. 4. Dans la poêle chaude avec un peu de matière grasse, cuire les beignets de fleurs de courgettes environ 5 minutes de chaque côté. À lire aussi : ⋙ Fusée aux beignets de courgettes ⋙ Galettes de courgettes au four : la recette avec seulement 3 ingrédients ⋙ 4 idées recettes avec de la fleur de courgette
Dernière édition par Libellule le Dim 3 Sep 2023 - 19:37, édité 3 fois |
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| Sujet: Re: Courgettes Dim 4 Juil 2021 - 15:49 | |
| Blinis Pancakes Crêpes Gaufres 1Blinishttps://www.ptitchef.com/recettes/entree/blinis-de-courgettes-fid-102428https://veryeasykitchen.blogspot.com/2007/09/blinis-de-courgettes.html?m=1Pancakeshttps://dubiodansmonbento.com/pancakes-de-courgette/https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pancake-courgette-ricotta-190055Crêpeshttps://culture-crunch.com/2020/01/19/crepes-de-courgettes-la-recette-facile/http://www.jenreprendraibienunbout.com/2014/05/crepettes-de-courgette.html?spref=piGaufressource http://chichichoc.blogspot.fr/2011/08/gaufres-de-courgettes-chantilly-au.htmlGaufres de courgettes, chantilly au Pont-l'EvèqueObjectifs de l'été... lui faire manger et apprécier les courgettes... Donc, après les beignets qu'il adore déjà, voilà les gaufres. Là, je suis plutôt contente de moi, car il a adoré! mercredi 31 août 2011 Gaufres de courgettes, chantilly au Pont-l'Evèque Objectifs de l'été... lui faire manger et apprécier les courgettes... Donc, après les beignets qu'il adore déjà, voilà les gaufres. Là, je suis plutôt contente de moi, car il a adoré! Gaufres aux courgettes, chantilly au Pont-l'Evèque: (d'après Alter gusto) https://www.altergusto.fr/pâte à gaufre: 250 g de farine 2 œufs 200 g de lait 200 g d’eau gazeuse 50 g d’huile d’olive 1 cc de sel 50 g de parmesan râpé 300 g de courgettes 1 échalote Sel, poivre chantilly: 30 cl de crème liquide 120 g de Pont-l'Evèque sel Pour la chantilly, faire chauffer 10 cl de crème liquide avec le fromage sans peau et coupé en petits morceaux. Saler. Quand le fromage est bien fondu, ajouter le reste de crème. Passer dans un fin tamis, et verser dans un siphon. Mettre une cartouche de gaz, secouer et réserver au frais pendant 1 à 2 heures pour qu'elle soit bien fraîche. Pour la pâte à gaufre, séparer le blanc et les jaunes. Mixer ensemble la farine, le lait, l'eau gazeuse, l’huile, les jaunes d’œuf, le sel et le parmesan. Monter les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange. Laisser reposer pendant environ 1 h. Éplucher l’échalote, l’émincer et la faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Laver la courgette, l'éplucher à moitié (une bande, oui et une bande, non), puis la râper grossièrement. Ajouter la courgette à l'échalote, dans la sauteuse. Saler, poivrer. Faire cuire jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée et que la courgette soit en purée. Au moment de faire les gaufres, mélanger la courgette, la pâte à gaufre. Ajouter un peu d'eau gazeuse si besoin. Faire chauffer le gaufrier et le huiler très légèrement. Il faut bien compter environ 4 à 5 minutes par fournée pour obtenir des gaufres bien croustillantes. Servir les gaufres tièdes avec la chantilly Pour finir: Plutôt que du Pont l'Evèque, il est aussi possible de faire avec la même quantité de bûche de chèvre. Pour accompagner, faire griller des tranches de pancetta ou de poitrine fumée directement dans le gaufrier.
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| Sujet: Re: Courgettes Dim 4 Juil 2021 - 15:49 | |
| Blinis Pancakes Gaufres 2
Dernière édition par Libellule le Lun 18 Sep 2023 - 17:06, édité 6 fois |
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| Sujet: Re: Courgettes Dim 4 Juil 2021 - 15:50 | |
| Boulettes et Bouchéessource http://www.gratinez.fr/cuisine/boulettes-vegetariennes-courgettes-oignons-curry/Boulettes végétariennes – Courgettes, oignons et curry17 mai 2016 by Gratinez Comme on l’a souvent évoqué auparavant, le flocon d’avoine est un excellent allié pour alléger les recettes et leur donner de la texture. Que ce soit en cookies (coco ou beurre de cacahuètes), en pancakes, ou encore en granola, à la maison on l’a totalement adopté ! Pour cette recette de boulettes végétariennes à la courgette, aux oignons et au curry, on teste pour la première fois les flocons d’avoine dans une recette salée et on est encore plus convaincu par son utilisation. Pour accompagner ces boulettes végétariennes, on vous propose notre pilaf de riz sauvage aux herbes https://www.gratinez.fr/cuisine/pilaf-de-riz-sauvage-aux-herbes/ou bien ces navets caramélisés à la sauce soja et au gingembre. https://www.gratinez.fr/cuisine/navets-caramelises-sauce-soja-gingembre/Pour une quinzaine de boulettes : 1 petite courgette 1 gros oignon 80 g de flocons d’avoine 30 g de fromage râpé 2 œufs 2 cuillères à soupe de persil plat frais haché 2 cuillères à café rase de mélange curry 1 gousse d’ail Huile d’olive Sel, Poivre du moulin Durée de la recette : 15 min. de préparation 30 min. de repos au réfrigérateur 10 min. de cuisson à la poêle Recette Éplucher l’oignon et l’émincer finement puis le faire revenir dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive. Retirer du feu une fois les oignons fondants puis réserver. Laver et râper la courgette, éplucher la gousse d’ail et la presser. Hacher grossièrement le persil. Mélanger la courgette râpée, l’ail pressé et le persil haché avec les flocons d’avoine. Dans un petit bol, battre les deux œufs à la fourchette. Une fois le mélange homogène ajouter le curry, le fromage râpé et les oignons. Mélanger le tout dans un saladier. Réserver la préparation pendant 30 min. au réfrigérateur. Dans sa main, façonner des boulettes. Bien écraser dans le creux de la main pour retirer l’excédent de liquide et avoir une boulette qui se tient; sinon vous vous retrouverez avec des galettes. Les faire revenir dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile. Les retourner sur toutes les faces qu’elles soient bien dorées. C’est prêt ! Encore Boulettes de courgette à l'oignon, curry et flocons d'avoine 5 MAI 2017 https://www.amandinecooking.com/2017/04/boulettes-de-courgette-a-l-oignon-curry-et-flocons-d-avoine.htmlBoulettes flocons d’avoine et courgette (companion ou non) https://lelabodemaman.com/boulettes-flocons-davoine-et-courgette-companion-ou-non/ Courgettes à la grecque https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/courgettes-a-la-grecque-287030source https://culture-crunch.com/2023/08/18/boulettes-de-courgettes-a-la-grecque/BOULETTES DE COURGETTES À LA GRECQUE Les boulettes de courgettes à la grecque sont des boulettes composées de courgettes, feta, oeufs, farine, oignon, persil, menthe, aneth, sel et poivre. Appelées kolokithokeftedes en grec (kolokitho signifiant courgettes et keftedes, boulettes de viande), elles constituent un classique de la cuisine grecque composées notamment de courgettes, fromage feta, menthe ou aneth. Elles sont généralement accompagnées de tatziki (composé de yaourt épais, concombres, oignons et ail). Entre moelleux et soufflés : les bouchées à la courgette http://www.chocolatatouslesetages.fr/article-entre-moelleux-et-souffles-les-bouchees-a-la-courgette-76022831.htmlBouchées de courgettes à la feta https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/bouchees-de-courgettes-a-la-feta-348923
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| Sujet: Re: Courgettes Dim 4 Juil 2021 - 15:53 | |
| Boulettes et BouchéesBoulettes de courgettes savoureuses et gourmandes, plus savoureuses que la viande Par Sarah, Publié le 15 août, 2023 https://larecetteparfaite.net/boulettes-de-courgettes-savoureuses-et-gourmandes-plus-savoureuses-que-la-viande/Les courgettes sont un excellent point de départ pour préparer de délicieuses boulettes de courgettes, une variante des boulettes de viande plus classiques. Lorsque nous n’avons pas envie de manger de la viande, les boulettes de légumes se présentent comme des possibilités non seulement savoureuses mais aussi nutritives, à essayer absolument. Quelles alternatives végétales ? Tous ceux qui se demandent quoi apporter à la table le savent bien : les boulettes de viande sont une recette populaire qui permet d’économiser sur les repas du midi et du soir. En plus d’être savoureuses et saines, les boulettes de viande à base de légumes sont un excellent substitut à la viande. Et les légumes ? Pratiquement tous : pommes de terre, aubergines, courgettes, carottes, épinards, patates douces et autres, coupés en morceaux et mélangés avec du fromage et de la farine, à l’intérieur d’œufs battus. Au final, le résultat sera une texture parfaite. Une façon délicieuse et nutritive de varier et d’enrichir le menu avec des options végétariennes. Chaque saison a ses légumes de prédilection, alors pourquoi ne pas profiter de la variété et de la fraîcheur des légumes de saison. Riches en nutriments, les mamans les adorent et les enfants aussi ! Un moyen simple et peu coûteux de satisfaire les goûts et les besoins tout en mettant en valeur les saveurs naturelles et les bienfaits des légumes de saison. Boulettes de viande aux légumes : un choix sain et délicieux Les boulettes de viande aux légumes sont une option appétissante et bénéfique par rapport aux boulettes de viande traditionnelles. Les légumes sont riches en vitamines, en minéraux, en fibres et en antioxydants qui sont essentiels à la santé de notre corps. Cette alternative savoureuse nous permet de prendre soin de nous et de savourer une délicatesse nutritive tout en embrassant le plaisir d’une cuisine saine et variée. Légères et saines pour le cœur Un autre avantage de ces boulettes est leur teneur relative en calories et en graisses saturées, connues pour leurs effets néfastes sur la santé cardiaque. En raison de cette caractéristique, les boulettes végétales conviennent particulièrement à ceux qui, pour des raisons éthiques et de santé, ont opté pour un régime végétarien ou végétalien. Il suffit de quelques substitutions simples, comme l’utilisation de tofu ou même de farine de pois chiche à la place des œufs et du fromage, pour créer un régal végétalien tout aussi savoureux et sain. Un choix qui nourrit le corps et l’esprit. Une infinité de façons de déguster des boulettes de viande aux légumes Sans parler des possibilités infinies de créativité qu’offrent les boulettes de viande préparées avec notre légume préféré. Ces délices peuvent être cuisinés de différentes manières, de la friture habituelle à la cuisson au four, plus saine, en passant par la cuisson à l’étouffée. Ils peuvent être servis comme plat principal ou comme délicieux accompagnement, et se marient à merveille avec toute une série de sauces et de condiments. Vous pouvez les déguster avec une délicieuse sauce tomate, une fine sauce pesto ou une irrésistible mayonnaise au citron. Laissez votre créativité culinaire vous inspirer pour explorer de nouvelles saveurs avec les boulettes de légumes. Boulettes de courgettes Les boulettes de courgette sont une source savoureuse de nutriments clés tels que les vitamines, les minéraux et les fibres. Ces délices sont également riches en antioxydants et en substances phytochimiques précieuses, qui contribuent positivement à notre santé générale. Ingrédients 2 courgettes 1 cuillère à café de sel 3 pommes de terre de taille moyenne 3 œufs 50 ml de lait 2 cuillères à soupe d’huile végétale au goût Ciboulette 70 g de fromage 3 cuillères à soupe de semoule 70 g de farine 1 cuillerée à soupe de levure chimique. Préparation Pour préparer les boulettes de courgette, commencez par enlever les extrémités des courgettes et râpez-les grossièrement en utilisant les trous les plus larges d’une râpe à colonne. Placer ensuite les courgettes dans une passoire avec une pincée de sel fin pour les purger, remuer et laisser reposer pendant 15 minutes. Nous prenons les courgettes et les pressons entre nos mains pour faire sortir tout le liquide. Verser les courgettes sans eau dans un saladier et ajouter les pommes de terre râpées, 3 œufs, 50 ml de lait, 2 cuillères à soupe d’huile végétale et commencer à mélanger à l’aide d’une spatule souple. Ajouter la ciboulette, 70 g de fromage, 3 cuillères à soupe de semoule et lentement 70 g de farine tamisée et 1 cuillère à soupe de levure chimique. Après avoir bien mélangé les ingrédients, nous versons une portion du mélange dans chaque espace du moule. Placez ensuite le moule au four à 200°C pendant 30 minutes. Une fois le temps de cuisson écoulé, vous pouvez servir les boulettes de courgette avec un accompagnement à votre goût. source https://culture-crunch.com/2023/08/18/boulettes-de-courgettes-a-la-grecque/BOULETTES DE COURGETTES À LA GRECQUE Les boulettes de courgettes à la grecque sont des boulettes composées de courgettes, feta, oeufs, farine, oignon, persil, menthe, aneth, sel et poivre. Appelées kolokithokeftedes en grec (kolokitho signifiant courgettes et keftedes, boulettes de viande), elles constituent un classique de la cuisine grecque composées notamment de courgettes, fromage feta, menthe ou aneth. Elles sont généralement accompagnées de tatziki (composé de yaourt épais, concombres, oignons et ail). Faciles à préparer, ces boulettes de courgettes savoureuses se dégustent au déjeuner ou au dîner, en entrée ou en deuxième plat. Niveau de difficulté : facile Temps de préparation : 20 min Temps de repos : 15 min Temps de cuisson : 15 min Temps total : 35 min + 15 min (repos) pour 6 personnes 3 à 4 courgettes 200 g de feta 2 œufs 3 cuillères à soupe de farine 1 oignon 1 poignée de persil 1 poignée de menthe + 1 poignée d’aneth (option) sel, poivre, huile (friture) Préparation : Laver et râper les courgettes avec une râpe à gros trous. Laisser égoutter dans une passoire durant 15 min. Presser avec les mains et mettre le mélange de courgettes dans un bol. Ajouter l’oignon haché finement, un peu de menthe, du persil, un peu d’aneth, les œufs battus, du poivre et enfin la feta. Bien mélanger avec une cuillère ou au fouet. Ajouter petit à petit la farine, tout en remuant, jusqu’à obtenir une pâte assez compacte. Faire chauffer l’huile à feu vif dans une poêle. Former de petites boulettes avec une cuillère et faire frire environ 2 min de chaque côté. Placer sur du papier absorbant. Laisser refroidir quelques minutes avant de les servir avec un peu de tzatziki. Déguster !
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