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 Courgettes

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MessageSujet: Re: Courgettes   Courgettes - Page 13 EmptyMer 13 Oct 2021 - 21:12

Tortillas

source https://www.mapatisserie.net/tortilla-de-courgettes-et-pommes-de-terre/
Tortilla de courgettes et pommes de terre : la recette espagnole pour une délicieuse omelette!
Par Lily, Publié le 12 avril, 2022.

La tortilla de courgettes et de pommes de terre est une omelette espagnole très haute, compacte, moelleuse et savoureuse.

La version traditionnelle de cette omelette prévoit une garniture à base de pommes de terre, mais avec l’apport des courgettes, la préparation devient encore plus savoureuse, complète et saine. En effet, la tortilla de courgettes et pommes de terre est une recette hypocalorique et elle apporte une bonne quantité de fibres, responsables du bon fonctionnement de l’intestin.

La tortilla de courgettes et pommes de terre est facile à réaliser et elle peut être servie comme plat unique ou en accompagnement à des plats à base de viande ou de poisson.

Comment faire la tortilla de courgettes et pommes de terre
Ingrédients :
2 courgettes
4 pommes de terre
5 œufs
Parmesan râpé
50 ml de crème entière liquide
Persil
Cumin
Paprika
Sel et poivre
Huile d’olive

Préparation :
Tout d’abord, rincez bien les pommes de terre et les courgettes sous l’eau courante

Pelez les pommes de terre et découpez-les en petits cubes

Retirez les extrémités des courgettes et coupez-les en rondelles

Faites chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive

Ajoutez les légumes, salez, poivrez et laissez-les cuire pendant quelques instants à feu vif

Couvrez la casserole avec un couvercle et poursuivez la cuisson à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient cuites

Hachez le persil et ajoutez-le aux légumes

Dans un bol, battez les œufs et incorporez progressivement la crème entière liquide et le parmesan râpé.

Mélangez bien afin d’obtenir un mélange lisse.

Ajoutez-y les légumes et mélangez bien

Faites chauffer une grande casserole

Versez-y le mélange et faites cuire la tortilla de courgettes et pommes de terre pendant 5 minutes à feu vif.

Couvrez la casserole avec un couvercle et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 15 minutes

Retournez la tortilla de courgettes et pommes de terre sur une assiette

Faites glisser la tortilla afin de faire dorer l’autre côté

Servez la tortilla de courgettes et pommes de terre chaude, à température ambiante ou froide.

Bon appétit !

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Tortilla aux courgettes
https://chefsimon.com/gourmets/mes-inspirations-culinaires/recettes/tortilla-aux-courgettes

Courgettes - Page 13 3209990655



Dernière édition par Libellule le Jeu 12 Jan 2023 - 21:36, édité 3 fois
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MessageSujet: Re: Courgettes   Courgettes - Page 13 EmptyMer 13 Oct 2021 - 21:13

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MessageSujet: Re: Courgettes   Courgettes - Page 13 EmptyMer 13 Oct 2021 - 21:15

source https://papillesalaffut.com/veloute-de-courgettes-petits-pois-et-basilic-ottolenghi/
Velouté de courgettes, petits pois et basilic – Ottolenghi
19 juin 2019 par Nathalie

La fraîcheur relative de la semaine passée m’a incitée à aller chercher du côté des soupes pour accommoder des légumes de saison.
Mon dévolu s’est jeté sur ce velouté proposé par Yotam Ottolenghi dans son livre « Simple ».
Aucune difficulté pour cette recette rapide à préparer.
Néanmoins j’ai suivi les instructions du livre à la lettre et je me permets de préciser que, contrairement à ce qu’indique la recette d’origine, il est nécessaire de peler les gousses d’ail.
En effet, c’est peut-être la faute de mon mixer, mais j’ai été obligée de passer le velouté au tamis car il restait plein de pelures d’ail. Une fois cette précaution d’épluchage préalable prise tout va bien !
De l’avis général le goût du basilic n’est pas très prononcé ce qui m’a conduite à me dire que je recommencerais dans doute la recette avec de la menthe à sa place pour un petit goût plus british.
J’en ai parsemé la Feta avant de servir et cela a relevé le tout.
Quant aux petits pois ils pointent tout juste leurs gousses sur les étals donc à vous de voir si vous les choisissez frais ou surgelés.

Les ingrédients
– huile d’olive (75 millilitres selon la recette mais j’y vais au pif !)

– les gousses d’une tête d’ail épluchées

– 6 courgettes (soit environ 1,3 kilo)

– 1 litre de bouillon de légumes

– 500 grammes de petits pois écossés (frais ou surgelés)

– 50 grammes de basilic (1 botte)

– 200 grammes de feta

– 1 cuillère à café de zeste de citron

– Sel, poivre

La recette
Faire chauffer l’huile d’olive dans un faitout sur feu moyen-vif pour y faire dorer les gousses d’ail entières durant 2 à 3 minutes.
Ajouter les courgettes coupées en tronçons de 3 centimètres environ, 2 cuillères à café de sel, du poivre à volonté et laisser cuire 3 minutes en remuant.
Quand les courgettes commencent à colorer les recouvrir du bouillon et 500 millilitres d’eau (je me rends compte en tapant la recette que je n’ai pas ajouté cette eau et que le bouillon a suffi !…).
Porter le tout à ébullition et cuire durant 7 minutes jusqu’à ce que vos courgettes soient tendres, mais encore bien vertes.

Ajouter les petits pois et laisser cuire 1 minute avant d’incorporer le basilic.
Retirer aussitôt du feu pour mixer le tout au mixeur plongeant ou au blender.
Ce mixage rapide permet de fixer la couleur vert vif du velouté.
Si vous avez ajouté les 500 millilitres d’eau en plus du bouillon pensez à en retirer un peu avant de mixer le velouté pour ajuster sa consistance à votre goût.

Verser le velouté dans des bols ou ramequins individuels puis le parsemer de cubes de feta et du zeste de citron.
Terminer éventuellement avec quelques tours de moulin à poivre noir et un filet d’huile d’olive.

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