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| Cuisiner autrement, de manière équilibrée en changeant nos habitudes alimentaires. | |
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Libellule Admin
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| Sujet: Re: Cuisiner autrement, de manière équilibrée en changeant nos habitudes alimentaires. Mer 20 Mar 2024 - 11:20 | |
| Quelques livres qui parlent de la manière de nous nourrirJe ne suis pas végétarienne, mais j'aime me documenter auprès de personnes qui nous invite à cuisiner autrement, de manière équilibrée en changeant nos habitudes alimentaires. Régime Seignalet : en quoi consiste ce régime dit « hypotoxique » ? https://www.santemagazine.fr/alimentation/regime-alimentaire/regime-seignalet-en-quoi-consiste-ce-regime-dit-hypotoxique-1024393Régime Seignalet : quelle perte de poids espérer ? https://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/Regimes/Fiche.aspx?doc=seignalet_regimesource https://www.editionsdurocher.fr/product/88045/l-alimentation-ou-la-troisieme-medecine/L'alimentation ou la troisième médecine Jean Seignalet (Auteur) Henri Joyeux (Préface/Introduction) "Mon excellent et regretté collègue Jean Seignalet aurait été heureux de la nouvelle version de son best-seller qui soutient fortement et scientifiquement cet aphorisme d'Hippocrate il y a 2512 ans : "Que ton alimentation soit ta médecine." Encore aujourd'hui, on oppose facilement médecine traditionnelle et médecines douces. En réalité, elles se complètent. Le grand mérite de Jean a été de promouvoir la troisième voie avec grand succès. Une méthode simple et rigoureuse, souvent nettement plus efficace que des traitements traditionnels ou modernes très coûteux dans de nombreuses maladies de civilisation. Ce livre est une mine d'or. Nos ministres de la Santé devraient le connaître afin de promouvoir d'importantes économies pour leurs budgets qui explosent de toute part. Une mauvaise alimentation est capable d'être à l'origine, avec d'autres facteurs associés, de maladies de longue durée handicapantes pour le restant des jours. La méthode Seignalet consiste précisément à changer ses habitudes alimentaires. Le plus beau cadeau que vous puissiez faire à vos amis, à votre médecin, c'est ce livre. Vous apprendrez beaucoup sur votre patrimoine de santé et ce que vous ne comprendrez pas, votre médecin vous l'expliquera". Henri Joyeux Claude AUBERT est auteur aux éditions Trédaniel https://www.editions-tredaniel.com/claude-aubert-auteur-23.htmlhttps://www.terrevivante.org/contenu/claude-aubert/Un des premiers livres que j'ai acheté et qui est une mine de renseignements sur les céréales Libellulesource https://www.babelio.com/livres/Aubert-Lassiette-aux-cereales/490560L'assiette aux céréales Claude Aubert 213 pages TERRE VIVANTE (01/01/1983) Résumé : Blé, seigle, riz, orge, avoine, sarrasin, maïs, millet, épeautre : neuf céréales qui toutes sont savoureuses, nourrissantes et peu coûteuses. Le blé, c'est le pain -toutes sortes de pains- mais aussi le couscous, le boulghour, les pâtes, les pizzas, les tourtes aux légumes, les galettes de blé. Les autres céréales, ce sont les crêpes de sarrasin, la paëlla, la soupe d'épeautre, la polenta, les risottos, l'orge mondé, le sarrasin grillé, le maïs frais, le muesli, les tortillas, le millet au fromage, le pain de seigle, et cent autres préparations. Les céréales sont riches en éléments nutritifs et, contrairement à une opinion répandue, elles ne font pas grossir. Le moment est venu de les redécouvrir et d'en faire la base d'un repas d'un type nouveau. C'est l'occasion de remettre à l'honneur les légumineuses (légumes secs), compagnes de toujours des céréales, et de mieux connaître les légumes, souvent plus riches en vitamines que les fruits. Préparer, sans y passer trop de temps, des repas que l'on mange avec plaisir, qui apportent à notre organisme tout ce dont il a besoin, qui nous protègent contre bon nombre de maladies et qui nous font faire des économies, voilà qui peut paraître une gageure. C'est pourtant possible ; ce livre en apporte la preuve, et il nous initie à cette nouvelle -et très ancienne- manière de nous nourrir. source https://www.galignani.fr/livre/9782914717670-fabuleuses-legumineuses-claude-aubert/Fabuleuses légumineuses CLAUDE AUBERT TERRE VIVANTE 7 Septembre 2009 À PROPOS Graines familières et méconnues, les lentilles, haricots, fèves, pois chiches, soja et autres légumineuses n'ont pas fini de nous surprendre. On les croyait pesantes et indigestes, on les appelait " viande du pauvre " et on les avait bannies par crainte des kilos superflus. Or, voici que Claude Aubert bouscule toutes ces idées reçues. Après nous avoir conté leur histoire, il nous révèle leur exceptionnelle valeur nutritive et leurs propriétés médicinales. Enfin, il nous apprend ensuite à les métamorphoser en mille plats savoureux et inattendus : potages, hors d'oeuvre, plats complets, salades, pâtés, beignets, crêpes, sauces et même desserts. Quelques tours de main, un habile usage des aromates, un dosage judicieux des ingrédients et les voici transformées en mets qui, quoi qu'on en dise, se digèrent sans qu'on s'en aperçoive et ne font pas perdre la ligne. Et, s'il est vrai qu'avec ces étonnantes graines toute une famille fait le plein d'énergie pour le prix d'un bifteck, ce n'est en rien au détriment de la gastronomie. Bien cuisinés, les légumes secs et le soja s'avèrent dignes des tables les plus raffinées. Je ne me rappelle plus comment ce livre de Jean Montagnard est arrivé dans mes mains, il y a plus de 40 ans: LES CONTES À MANGER Recettes et Chroniques événementielles du restaurant « les contes à manger » Illustrés par le peintre Mentonnais Jacqueline Verdini. Edité par Jean Montagard – 1980 https://www.jeanmontagard.com/https://observatoire-des-aliments.fr/cuisine/jean-montagard-chef-vegetarien-avant-lheureVégétarien facile et quotidien par le chef niçois Jean Montagard https://www.nicerendezvous.com/2018021513303/vegetarien-facile-et-quotidien-par-le-chef-nicois-jean-montagard-nice-rendezvous-rayon-livres.htmlLes éditions de La Martinière viennent de faire paraître le livre de cuisine « Végétarien facile et quotidien » par le chef niçois Jean Montagard en collaboration avec la diététicienne Magali Solodilow. CUISINE VÉGÉTARIENNE JEAN MONTAGARD - Après avoir publié en 2013 « Grande Cuisine Végétarienne », un ouvrage de recettes gastronomiques végétariennes du chef Jean Montagard, les éditions de La Martinière ont confié au chef pionnier de la cuisine végétarienne le soin d’imaginer des recettes végétariennes pour tous les jours équilibrées et faciles à réaliser. C’est ainsi qu’est né Végétarien facile et quotidien en collaboration avec la diététicienne Magali Solodilow qui a veillé à l’équilibre nutritionnel des recettes. Jean Montagard est bien connu des Azuréens, lui qui, en 1978, ouvrit son restaurant végétarien L'Artisan Gourmand à Menton et entra, deux ans plus tard, dans le guide Gault et Millau. Il enseigna ensuite la cuisine végétarienne à l’École hôtelière de Nice. Depuis plus de quatre décennies, Jean Montagard poursuit son engagement pour une cuisine végétarienne et, dans ce livre, il nous propose 80 recettes pour toutes les saisons : croustillants de brick aux parfums de la Méditerranée, chou kale farci, épinards aux oeufs et riz à la spiruline, blanquette de blette, ... Chaque recette est complétée par une rubrique « petit + » qui livre des informations nutritionnelles sur la recette. Végétarien facile et quotidien par le chef niçois Jean Montagard Ce livre vous invite à cuisiner autrement, de manière équilibrée en changeant vos habitudes alimentaires. Vous découvrirez que la cuisine végétarienne du quotidien sait être goûteuse, gourmande et facile. Le chef vous recommande de choisir des légumes, des céréales, des graines et des légumineuses issus de l’agriculture biologique. Des pictogrammes permettent de savoir, d’un coup d’oeil, si la recette est sans gluten ou végétalienne. Végétarien facile et quotidien 80 idées pour cuisiner sans viande et sans poisson Un livre de Jean Montagard et Magali Solodilow Photographies d’Anthony Lanneretonne Éditions de La Martinière 192 pages Format : 190 X 255 Prix : 24,90 € www.editionsdelamartiniere.frÀ propos des auteurs: Jean Montagard est le seul chef cuisinier à pratiquer la cuisine végétarienne dont le talent a été reconnu par le Gault & Millau en 1980. Créateur du premier restaurant bio-végétarien de France, il organise des manifestations pour la promotion des produits issus de l'agriculture bio. Il est également professeur honoraire au lycée hôtelier de Nice, conseiller en entreprise et auteur de Grande cuisine végétarienne, paru en 2013 aux Editions de La Martinière. Magali Solodilow, diététicienne diplômée, exerce en libéral dans le golfe de Saint-Tropez. Elle est spécialisée en troubles du comportement alimentaire, en obésité adulte et infantile, et participe à de nombreuses conférences sur les avantages des protéines végétales. Anthony Lanneretonne est photographe auteur depuis plus de 15 ans. Il collabore avec Maisons Côté Sud et illustre également des ouvrages culinaires et des reportages de voyage pour la presse française et étrangère.
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| Sujet: Re: Cuisiner autrement, de manière équilibrée en changeant nos habitudes alimentaires. Mer 20 Mar 2024 - 11:30 | |
| source https://www.santenatureinnovation.com/bio-une-nouvelle-arnaque/Bio : une nouvelle arnaque ! 15/11/2016Une incroyable vidéo circule sur Internet. Deux étudiants farceurs se sont rendus dans un grand salon professionnel consacré à l’alimentation bio. Ils ont fait déguster aux experts des nuggets, des hamburgers, des croquettes de poisson et des salades, en racontant qu’il s’agissait d’une « réinterprétation des classiques McDonald’s avec des produits frais, biologiques, de fabrication artisanale », etc. Résultat : une avalanche de compliments et un enthousiasme débordant. Pire encore, des professionnels de la gastronomie, du goût, des textures, goûtent leurs produits et déclarent qu’ils ont une complexité exceptionnelle de saveurs, que les tomates sont incroyablement sucrées, que la viande est juteuse et parfaitement cuite, etc. Problème : il s’agissait de simples produits McDonald’s, achetés quelques minutes plus tôt au McDrive du coin ! Nos deux étudiants avaient rempli leurs sacs de sport de menus Big Mac et autres. Puis, ils les avaient savamment découpés, arrangés sur des plateaux, piqués dans des cure-dents (comme dans les dégustations). Vous pouvez voir la vidéo en cliquant ci-dessous. Attention : elle a été réalisée en Hollande, et les sous-titres sont en anglais (je n’ai pas trouvé de sous-titres français). Elle a été vue plus de 6 millions de fois ! https://www.youtube.com/watch?v=4Qa6QXBxxWwMoralité : d’une part, bien sûr, se méfier des imposteurs du « Big Bio », qui valent à peine mieux que ceux de « Big Pharma ». Mais aussi : cette vidéo est une saine piqûre pour rappeler que manger biologique est d’abord un moyen de protéger l’environnement, même si on se fait aussi du bien. Le bio, c’est d’abord un cadeau pour l’environnement Pourquoi « d’abord un cadeau pour l’environnement » ? Parce que si, par ailleurs, nous faisons des choix qui abîment inutilement l’environnement, tous nos achats de nourriture bio ne compenseront pas tout le tort que nous aurons fait à la nature. Ainsi, par exemple : - lorsque nous prenons l’avion pour partir en vacances à des milliers de kilomètres, alors qu’il nous reste tant de choses tout aussi intéressantes à découvrir dans notre propre région ; - lorsque nous augmentons notre chauffage de 2 ou 3 °C, alors qu’il suffirait d’ajouter des sous-vêtements chauds, un pull, des pantoufles confortables et, éventuellement, un bonnet sur la tête (oui, je sais, ça paraît ridicule, mais nous perdons 30 % de notre chaleur par la tête ! C’est pourquoi tout le monde portait des chapeaux autrefois, et des bonnets de nuit ; cela faisait moins d’émissions de CO2 que le chauffage central) ; - lorsque nous faisons carboniser notre nourriture, détruisant ainsi sa qualité nutritive et produisant des émanations toxiques, alors qu’elle aurait été meilleure au goût et meilleure pour la santé crue ou cuite à basse température ; - lorsque nous optons une nouvelle fois pour une pièce de bœuf, plutôt que pour une bonne soupe de légumes et d’herbes sauvages, un bon plat de lentilles, de choux marinés, de poireau-vinaigrette à l’huile d’olive, ou une robuste tourte aux blettes, qui nous auraient bien plus fait plaisir et changés du quotidien ; -lorsque nous allumons notre moteur diesel pour faire un kilomètre alors qu’il fait beau temps et qu’une promenade à pied nous aurait fait tant de bien, qu’elle nous aurait donné l’occasion d’observer tant de choses en chemin, et peut-être permis de faire des rencontres… Nous faisons évidemment un tort bien plus grand à la planète que ce que nous croyons compenser en achetant quelques amandes bio. Manger bio ne doit pas être un prétexte Tout cela pour dire que manger bio ne doit jamais nous servir de prétexte pour faire les mauvais choix dans les autres domaines. L’un ne compensera jamais l’autre. La bonne conscience ne s’achète pas si facilement. Les personnes qui s’efforcent de vivre sobrement, d’éviter les déplacements inutiles et les gaspillages en tout genre, n’ont de leçon à recevoir de personne, même si leurs moyens financiers ne leur permettent pas par ailleurs de manger bio. Si ça se trouve, avec leur petit budget, elles contribuent bien plus à la sauvegarde de la planète qu’un millionnaire qui achète tout bio mais circule dans tous les sens et consomme à tout-va. Surtout si les produits « bio » qu’il mange arrivent par avion d’Asie, d’Amérique latine, d’Afrique, de Roumanie ou d’Espagne, principaux fournisseurs de denrées bio sur le sol français ! À votre santé !
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| | | Libellule Admin
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| Sujet: Re: Cuisiner autrement, de manière équilibrée en changeant nos habitudes alimentaires. Mer 20 Mar 2024 - 11:31 | |
| Biocoop est le premier magasin que j'ai fréquenté il y a plus de 20 ans, lorsque ma gynécologue m'a conseillé de changer mon mode d'alimentation. https://www.biocoop-riviera.fr/https://www.biocoop.fr/qui-sommes-nous/biocoop/notre-histoireNOTRE HISTOIRE Biocoop est avant tout un réseau d’acteurs indépendants, militants, engagés. Pour affirmer leurs principes fondateurs, les magasins Biocoop ont établi une charte sur laquelle repose l'ensemble de leurs activités. Esprit de coopération et développement d'une agriculture biologique durable, transparence et équité des relations commerciales, qualité des produits et participation des consom'acteurs sont les piliers d'un texte fédérateur pour les acteurs du réseau. Un cahier des charges composé de cinq conventions - distribution, gestion, sociale, écologique et communication - traduit cette charte en engagements pris et appliqués par les magasins. HISTORIQUE BIOCOOP, PLUS DE 35 ANS D'ENGAGEMENT A la fin des années 70, des consommateurs et des producteurs, animés par une même volonté de soutenir une agriculture biologique pour développer une consommation bio de qualité, se réunissent en coopératives de consommateurs : les coops. Dans un contexte agricole biologique désorganisé et face à une multiplicité de cahiers des charges bio aux exigences disparates, les coops décident alors de se structurer en 2 groupements régionaux de coopératives de consommateurs : l’objectif était de créer un nouveau projet qui bénéficie à chacun, producteurs et consommateurs. Ainsi, sont créés le groupement régional Intercoop (1983 – Ouest) et Biopaïs (1984 – Sud Est). Toujours dans ce souci de structuration, les coops organisent leur première rencontre nationale en 1986. C’est à cette occasion que sera établie une charte fondatrice de l’association loi 1901. BIOCOOP, qui deviendra le premier distributeur bio en France, est créée. ** Notre magazine Culture Bio Fil (vert) de l’actualité selon Biocoop, Culture Bio est un trimestriel gratuit de 60 pages disponible dans nos magasins au printemps, en été, en automne et en hiver, en accord avec les saisons ! Les contenus digitaux (articles, vidéos, podcasts, etc.) sont à retrouver plus régulièrement sur cette page. https://www.biocoop.fr/qui-sommes-nous/notre-magazine-culture-biohttps://www.biocoop-riviera.fr/magazines-biocoop-riviera.htmlCulture bio, le mag du réseau Biocoop Trimestriel gratuit disponible dans nos magasins, Culture Bio s’adresse à tous ceux qui veulent en savoir plus sur la bio et sur Biocoop. Une longue histoire En 1997, Biocoop, qui a 11 ans et 177 magasins, décide d’offrir un magazine à ses consommateurs : Consom’action. Il évoluera plusieurs fois dans sa forme et son titre, devenu aujourd’hui Culture Bio. Mais il est resté le témoin de l’histoire de la bio et des engagements de la coopérative, l’une et l’autre étant intimement liées – lutte contre les OGM, les pesticides chimiques de synthèse, les aliments ultra-transformés, pour un règlement bio exigeant, pour le vrac ou encore le commerce équitable… Dans une démarche journalistique La ligne éditoriale de Culture bio met l’accent sur une alimentation bio exigeante, la transition écologique ou encore l’économie sociale et solidaire, pour aider à comprendre et à agir. Avec des reportages sur le terrain, des recettes, des astuces pour vivre bio au quotidien, des décryptages produits pour bien choisir, des interviews d’invités qui font l’actualité et des éclairages sur ce qui se passe dans les coulisses de la bio, avec ceux qui l’aiment et la font, agriculteurs, transformateurs, commerçants et consommateurs. En accord avec les saisons Fil (vert) de l’actualité selon Biocoop, la version papier sort en magasin en mars, juin, septembre et décembre. Des articles et compléments d’articles sont également à retrouver sur biocoop.fr ** Recettes de cuisine https://www.biocoop.fr/recettes/categorie/cuisineRecettes de cosmétiques https://www.biocoop.fr/recettes/categorie/cosmetiquesRecettes de produits ménagers https://www.biocoop.fr/recettes/categorie/produits-menagersJe planifie mes menus https://www.biocoop.fr/recettes/menu
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Cuisiner autrement, de manière équilibrée en changeant nos habitudes alimentaires. Mer 20 Mar 2024 - 11:31 | |
| Les comptoirs de la bio que je fréquente, sont situés en pleine ville, juste côté du marché de la Libération à Nice, ce qui facilite grandement les courses. https://www.lescomptoirsdelabio.fr/https://www.facebook.com/LesComptoirsDeLaBio/?locale=fr_FRNos engagements https://www.lescomptoirsdelabio.fr/nos-engagements/Vous êtes de plus en plus nombreux à nous rejoindre et nous nous améliorons chaque jour à vos côtés. Nous sommes guidés par nos valeurs et notre raison-d'être : faciliter et accompagner un mode de vie plus sain pour vous et votre famille. Nos produits, nos actions servent une cause vertueuse. Nous défendons un commerce durable, respectueux, solidaire et responsable... pour vous, pour la planète, pour l'environnement et pour les territoires. Notre constat Il faut changer d’alimentation et la façon de consommer. C’est important pour notre santé et celle de nos enfants. Et c’est essentiel pour protéger la planète et diminuer notre empreinte carbone. C’est possible, urgent, et cela peut se faire dans le plaisir et le partage. Notre objectif S’engager et vous engager à être acteurs de la transition alimentaire et écologique par des actes simples, des gestes faciles et toujours dans la bonne humeur ! Notre ambition Être une source d’inspiration et de solutions, en vous proposant les meilleurs produits à prix accessibles et les bons conseils, pour faire évoluer les modes de consommation. SOUTENIR LE PRIX JUSTE, LA QUALITÉ ET CEUX QUI LES DÉFENDENT Aux côtés des producteurs locaux et nationaux, nous vous proposons toute l’année le meilleur de la Bio avec des sélections de produits qui favorisent notamment les labels engagés pour un monde plus vertueux sans jamais perdre de vue la nécessité de garantir des prix accessibles. NOS PRODUCTEURS PROCHES DE VOUS ! Nous privilégions autant que possible les circuits courts avec nos nombreux partenaires. Le local c’est primordial ! Alors nous mettons tous les jours à l’honneur le savoir-faire de nos producteurs et la qualité de leurs produits ! Toutes les recettes https://www.lescomptoirsdelabio.fr/recettes/home/
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Cuisiner autrement, de manière équilibrée en changeant nos habitudes alimentaires. Mer 20 Mar 2024 - 12:16 | |
| My bio shop est la troisième enseigne bio que j'ai fréquenté, car il s'est monté un magasin dans mon quartier, au Boulevard de Cessole à Nice. source https://mybioshop.fr/Le concept MyBioShop est un concept de magasin bio, jeune et dynamique s’adaptant à notre nouvelle consommation alimentaire. Trois principes fondateurs sont les moteurs de notre développement: Le bio Oui, on y croit ! C’est notre devoir de préserver notre Terre et de redonner à nos enfants une alimentation dépourvue de pesticides et autres perturbateurs endocriniens. On ne résoudra pas tout avec le Bio mais MyBioShop veut contribuer à la préservation de l’environnement en étant le relais d’une alimentation biologique et éthique. La diversité alimentaire Manger bio et venir dans un MyBioShop, c’est aussi modifier son rapport avec la nourriture. Redécouvrir le goût des aliments au fil des saisons et connaitre leurs histoires. Notre alimentation doit reprendre une place centrale dans notre vie quotidienne. La proximité Un magasin MyBioShop c’est un magasin proche de vous et proche de votre zone commerciale. Notre objectif est de vous proposer une offre complète, de qualité et au meilleur prix. La proximité c’est aussi un lien fort avec les petits producteurs de votre région et une offre de leurs produits à un prix juste. C’est avec ces principes que MyBioShop se développe dans les régions françaises, évitant d’ajouter des magasins bio dans les grandes zones commerciales, en privilégiant la proximité avec les personnes qui partagent nos valeurs.
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Cuisiner autrement, de manière équilibrée en changeant nos habitudes alimentaires. Mer 20 Mar 2024 - 14:24 | |
| Satoriz est une enseigne que je fréquente moins souvent car elle se trouve plus éloignée de chez moi . https://satoriz.fr/ https://fr-fr.facebook.com/SatorizMagasinsBio/Trouvez le magasin Satoriz le plus proche de chez vous ! https://satoriz.fr/vos-courses-bio/ https://satoriz.fr/connaitre-satoriz/Satoriz est un acteur historique des magasins spécialisés bio depuis 1981. Nous réaffirmons nos engagements à chacun de nos combats : contre les arômes et le suremballage, pour la consigne et le réemploi. https://satoriz.fr/nos-restaurants/Quoi de mieux que l’exemple pour promouvoir une alimentation saine et de qualité ? Nous avons ouvert le premier restaurant La Cantine bio à Albertville dans cette optique : préparer de bons petits plats et des desserts maison, gourmands, 100 % bio et de saison à un prix accessible pour tous. Chaque lieu est différent, à l’image de l’équipe qui l’anime. Tous se retrouvent autour de la même passion pour une cuisine créative et saine. Dans chacun de nos restaurants vous trouverez toujours du choix 100% bio et fait-maison : – Un plat de viande ou poisson (parfois les deux) – Un plat végétarien (parfois vegan) – Des desserts et des pâtisseries maison ! Sur place et à emporter. N’hésitez pas à nous préciser vos régimes particuliers (sans gluten, sans lactose…). https://satoriz.fr/cuisiner/Cuisiner bio Pour prendre soin de votre santé tout en dépensant moins, Satoriz met à votre disposition des centaines de recettes signées Clea https://satoriz.fr/articles-cuisine/recettes/ https://satoriz.fr/faire-soi-meme/Anti-gaspi Pomme, tomate, café, ortie, pastèque… Linda Louis vous donne ses conseils pour en tirer le meilleur parti ! Zéro déchet Décos, emballages, paquets cadeaux… Avec les enfants Cuisiner ou bricoler, c’est la clé pour transmettre savoirs et savoir-faire à nos enfants. Bee’s wraps, tawashi, mousse au chocolat végétale… https://satoriz.fr/sinformer/S’informer Vous cherchez une information sur un produit bio, un fabricant, une démarche ? Satoriz mène l’enquête pour vous ! Découvrez nos reportages chez les producteurs et nos informations pointues sur les produits bio Envie d’élargir vos horizons ? Consultez nos interviews d’experts sur la santé et la cuisine bio Sat'info Satoriz publie une revue à son image pour partager de nombreux savoirs et savoir-faire
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Cuisiner autrement, de manière équilibrée en changeant nos habitudes alimentaires. Mer 20 Mar 2024 - 14:25 | |
| source http://cuisine-saine.fr/tag/tamariRecettes saison hiver Recettes sans gluten Recettes sans lait Recettes sans oeuf Recettes sans gluten ni lait Recettes bio minceur Entrées bio Plats de résistance bio Accompagnements bio Desserts bio Recettes bio facile Recettes bio rapide Recettes végétariennes Recettes végétaliennes Recettes vapeur Recettes verrine Blog cuisine Cuisine bio Recettes bio Recettes bocaux Recettes saison automne Recettes saison printemps Recettes saison été Recettes de glaces et sorbets Blog cuisine bio : tests Blog cuisine presse et télé |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Cuisiner autrement, de manière équilibrée en changeant nos habitudes alimentaires. Mer 20 Mar 2024 - 14:27 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Cuisiner autrement, de manière équilibrée en changeant nos habitudes alimentaires. Mer 20 Mar 2024 - 14:27 | |
| http://www.celnat.fr/Le Spécialiste des Céréales et autres graines, issues de l'agriculture biologique Vous y trouverez de nombreuses informations sur les produits que nous fabriquons ou distribuons. CELNAT vous propose ses céréales en grains, légumineuses et oléagineuses, riz et galettes de riz, farines, flocons, müesli et autres céréales du petit déjeuner, céréales précuites et précuisinées, pâtes, boissons végétales, fruits secs et sirops de céréales, algues, produits japonais traditionnels et macrobiotiques et une sélection de livres sur la nutrition et la cuisine végétarienne.
Dernière édition par Libellule le Ven 22 Mar 2024 - 16:49, édité 2 fois |
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