Libellule

Libellule: Libre service de liens sur tous sujets
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-55%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer HD9200/90 Série 3000
49.99 € 109.99 €
Voir le deal

 

 Cuisine d'Asie et Cheese naan

Aller en bas 
2 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

Cuisine d'Asie et Cheese naan - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine d'Asie et Cheese naan   Cuisine d'Asie et Cheese naan - Page 2 EmptyDim 17 Mar 2024 - 19:34

source https://www.femina.fr/article/cette-recette-de-cheese-naans-ultra-simple-a-realiser-est-parfaite-pour-l-apero
Cette recette de cheese naans ultra simple à réaliser est parfaite pour l’apéro
Ces petits pains d'origine indienne sont très simples à réaliser et ne nécessite que peu d'ingrédient.
Une recette gourmande à faire sans tarder !

Les amateurs de cuisine indienne les connaissent bien. Les naans, sont des pains plats cuits traditionnellement dans un tandoor (four en terre) ou une poêle.
Ils peuvent être nature, parfumés aux épices ou à l’ail ou pour les plus gourmands fourrés au fromage.
Contrairement à ce que l’on pourrait croire, les naans sont très rapides et faciles à réaliser.
La preuve avec cette recette partageait par le compte Armandhasanpapajqui cartonne sur TikTok.
Ces naans au fromage seront par exemple parfaits à l’heure de l’apéro.
À vous de jouer !

La recette de cheese naans de Armandhasanpapajqui :
Ingrédients pour 15 naans :
450 g de farine
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure boulangère
2 cuillères à café d’huile de tournesol
350 ml d’eau tiède
Fromage vache qui rit
Mélanger l’eau tiède, la farine, la levure, le sel, l’huile de tournesol
Pétrissez votre pate pendant 2 min
Laissez-la reposez 30 min sous un torchon
Taillez des petites boules d’environ 80 g
Aplatissez-les et étaler de la vache qui rit dessus
Repliez votre pâte pour que le fromage soit à l’intérieur
Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau, votre pâte doit faire environ 0,5 cm
Faîte cuire vos naans sur une poêle à feu moyen en tournant toutes les deux minutes
Votre pâte doit gonfler

Cuisine d'Asie et Cheese naan - Page 2 3209990655

Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Moa

Moa


Messages : 1542
Date d'inscription : 05/02/2011

Cuisine d'Asie et Cheese naan - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Cuisine d'Asie et Cheese naan   Cuisine d'Asie et Cheese naan - Page 2 EmptyMer 28 Aoû 2024 - 13:38

Tout est tellement simple, expliqué par Laurent Mariotte
source https://www.laurentmariotte.com/ma-recette-de-cheese-naan/

Ma recette de cheese naan
Cuisson : 8-10 min
Préparation : 20 min + 2h de repos

Ingrédients (pour 6 à 8 naans) :
400 g de farine T55
1 yaourt de type grec
2 cuil à soupe d’huile de pépins de raisin
20 cl d’eau froide (1 pot de yaourt)
1 cuil à café de sel gris fin
6 g de levure de boulanger
200 g de cantal vieux râpé

La recette
Dans un saladier, réunissez la farine, le sel et la levure de boulanger, mélangez et formez un puits.
Versez l’eau, l’huile et le yaourt puis malaxez à la main.
Formez une boule, recouvrez d’un torchon et laissez reposer deux heures à température ambiante.

Divisez la boule en 6 à 8 petits pâtons.
Étalez au rouleau à pâtisserie et déposez un peu de fromage râpé sur la moitié de la pâte.
Refermez le naan en humidifiant le bord et aplatissez à nouveau afin d’obtenir une galette.

Faites chauffer la poêle puis déposez 2 à 3 naan selon la taille de votre poêle.
Laissez cuire 3 à 4 minutes de chaque côté à feu moyen.
Déposez sur une assiette.

Cuisine d'Asie et Cheese naan - Page 2 3209990655

Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisine d'Asie et Cheese naan
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Cuisine du Sud de la France :
» Cuisine sicilienne
» Cuisine italienne
» Trucs en cuisine
» Cuisine d'Asie : Japon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Libellule :: CUISINE :: Cuisine de tous les jours- Cuisine régionale- Cuisine du monde-
Sauter vers: