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| Cuisine d'Asie et Cheese naan | |
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Auteur | Message |
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Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Cuisine d'Asie et Cheese naan Dim 17 Mar 2024 - 19:34 | |
| source https://www.femina.fr/article/cette-recette-de-cheese-naans-ultra-simple-a-realiser-est-parfaite-pour-l-aperoCette recette de cheese naans ultra simple à réaliser est parfaite pour l’apéro Ces petits pains d'origine indienne sont très simples à réaliser et ne nécessite que peu d'ingrédient. Une recette gourmande à faire sans tarder ! Les amateurs de cuisine indienne les connaissent bien. Les naans, sont des pains plats cuits traditionnellement dans un tandoor (four en terre) ou une poêle. Ils peuvent être nature, parfumés aux épices ou à l’ail ou pour les plus gourmands fourrés au fromage. Contrairement à ce que l’on pourrait croire, les naans sont très rapides et faciles à réaliser. La preuve avec cette recette partageait par le compte Armandhasanpapajqui cartonne sur TikTok. Ces naans au fromage seront par exemple parfaits à l’heure de l’apéro. À vous de jouer ! La recette de cheese naans de Armandhasanpapajqui : Ingrédients pour 15 naans : 450 g de farine 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de levure boulangère 2 cuillères à café d’huile de tournesol 350 ml d’eau tiède Fromage vache qui rit Mélanger l’eau tiède, la farine, la levure, le sel, l’huile de tournesol Pétrissez votre pate pendant 2 min Laissez-la reposez 30 min sous un torchon Taillez des petites boules d’environ 80 g Aplatissez-les et étaler de la vache qui rit dessus Repliez votre pâte pour que le fromage soit à l’intérieur Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau, votre pâte doit faire environ 0,5 cm Faîte cuire vos naans sur une poêle à feu moyen en tournant toutes les deux minutes Votre pâte doit gonfler |
| | | Moa
Messages : 1542 Date d'inscription : 05/02/2011
| Sujet: Re: Cuisine d'Asie et Cheese naan Mer 28 Aoû 2024 - 13:38 | |
| Tout est tellement simple, expliqué par Laurent Mariotte source https://www.laurentmariotte.com/ma-recette-de-cheese-naan/Ma recette de cheese naanCuisson : 8-10 min Préparation : 20 min + 2h de repos Ingrédients (pour 6 à 8 naans) : 400 g de farine T55 1 yaourt de type grec 2 cuil à soupe d’huile de pépins de raisin 20 cl d’eau froide (1 pot de yaourt) 1 cuil à café de sel gris fin 6 g de levure de boulanger 200 g de cantal vieux râpé La recette Dans un saladier, réunissez la farine, le sel et la levure de boulanger, mélangez et formez un puits. Versez l’eau, l’huile et le yaourt puis malaxez à la main. Formez une boule, recouvrez d’un torchon et laissez reposer deux heures à température ambiante. Divisez la boule en 6 à 8 petits pâtons. Étalez au rouleau à pâtisserie et déposez un peu de fromage râpé sur la moitié de la pâte. Refermez le naan en humidifiant le bord et aplatissez à nouveau afin d’obtenir une galette. Faites chauffer la poêle puis déposez 2 à 3 naan selon la taille de votre poêle. Laissez cuire 3 à 4 minutes de chaque côté à feu moyen. Déposez sur une assiette. |
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