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 Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël

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MessageSujet: Re: Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël   Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 3 EmptyDim 12 Déc 2021 - 15:17

source http://ideesgourmandes.canalblog.com/archives/2006/08/01/2393473.html
Sablés à la confiture
Tout d'un coup j'ai eu envie des lunettes à la confiture...vous voyez celles que l'on trouve chez le boulanger, que vous mangiez quand vous étiez petits avec plein de sucre glace dessus...
Alors on tape sur google ...et sur Marmiton mais bon j'ai pas trouvé vraiment ce que je voulais mais j'ai quand même essayé cette recette qui vient du Pétrin.
http://sandrakavital.blogspot.fr/2005/11/petits-baisers-de-rosa.html

166g farine
50g sucre
50g huile
1 oeuf
1/3  de sachet de sucre vanillé
1/3 de  sachet de levure chimique

Dans un saladier, battre l' oeuf entier avec les sucres et l'huile. Ajouter la farine puis la levure chimique et mélanger pour amalgamer tous les ingrédients. Former une boule que l'on divise par deux pour faciliter le travail.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte le plus finement possible (~3mm) avec le rouleau à pâtisserie. Découper des ronds à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce et sur la moitié de ces ronds, découper 1 ou 2 petits ronds à l'aide d'un dé à coudre.
Poser sur une plaque à pâtisserie chemisée et cuire au four préchauffé th4-5 (130°C) entre 10 et 15 minutes. (Plus les ronds sont fins, plus ils se colorent vite: surveiller la cuisson). Laisser tiédir.

Montage
Sur les disques de pâte pleins, déposer une cc de confiture au centre et étaler grossièrement. Saupoudrer de sucre glace tamisé les disques avec un petit trou. Assembler les deux.

C'est boooon mais c'est pas exactement ce que je recherchais alors si quelqu'un a une recette je suis preneuse!

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MessageSujet: Re: Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël   Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 3 EmptyDim 12 Déc 2021 - 15:18

source http://www.gourmandelise.com/category/Biscuits-et-Petits-g%C3%A2teaux.aspx
Sablés fourrés à la confiture de cerises
Aujourd’hui je vous propose de délicieux biscuits pour accompagner une tasse de thé! Ils sont vraiment délicieux avec une texture sablée fondante et une garniture fruitée !!! Un vrai régal tiré du livre « Biscuits, sablés, cookies » de Martha Stewart.

Pour 24 pièces environ

Ingrédients :
280 g de farine
   75 g d’amandes en poudre
   115 g de beurre froid coupé en dés
   50 g de sucre en poudre
   1 cuillère à café d’extrait de vanille
   ½ cuillère à café de levure chimique
   1 gros œuf
   150 g de confiture de cerises ou de fraises (sans morceaux)

Préparation :
Tamisez la farine avec la poudre d’amandes et la levure chimique dans un saladier.

Battez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Incorporez l’extrait de vanille, l’œuf puis petit à petit la farine. La pâte doit être souple au toucher.

Divisez la pâte en deux et formez en deux disques. Enveloppez les dans du film alimentaire et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Préchauffez le four à 190°. Farinez légèrement votre plan de travail et étalez un des deux disques en une couche de 3 mm d’épaisseur. Placez- le 20 minutes au réfrigérateur.

Découpez la pâte avec un emporte-pièce rond ou carré, puis le centre de la moitié des ronds avec un emporte-pièce en forme de cœur. Récupérez les chutes de pâte et formez-en de nouveaux ronds. Faites de même avec l’autre disque de pâte, en veillant à ce qu’il y ait moitié biscuit plein, moitié biscuit avec cœur pour l’assemblage.

Disposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm. Faites les cuire 8 à 10 minutes à 190°, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.

Etalez la confiture sur les biscuits pleins et recouvrez des biscuits avec cœur. Terminez en saupoudrant chaque biscuit de sucre glace.

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MessageSujet: Re: Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël   Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 3 EmptyDim 12 Déc 2021 - 15:20

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MessageSujet: Re: Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël   Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 3 EmptyDim 12 Déc 2021 - 15:20

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MessageSujet: Re: Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël   Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 3 EmptyDim 12 Déc 2021 - 15:20

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MessageSujet: Re: Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël   Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 3 EmptyDim 12 Déc 2021 - 15:20

source https://cuisinezavecdjouza.fr/article-sables-a-gelee-de-menthe-111761186-html/
Sablé a la gelée de menthe
Toujours dans la perspective de vous proposer des recettes de gâteaux économiques et par chers, voici ces sablés très fondants, un vrai délice en bouche.

Pour changer de la confiture, j’ai garni d’une gelée de menthe faite maison avec une belle couleur émeraude à laquelle j’ai rajouté un peu de sirop de menthe pour la couleur.

Le sablé est fondant à souhait et accompagnera un bon thé à la menthe pourquoi pas.

Temps de préparation 1H20mn
Temps de cuisson 10mn
Temps total 1H30mn

Pour la pâte
– 100 gr de beurre ramolli
– 40 gr de sucre glace
– 40 gr de maïzena
– 1 jaune d’œuf
– 1/2 cuillère à thé de vanille en poudre
– Farine selon absorption

Pour la gelée de menthe
– 75 gr de feuilles de menthe
– 30 cl d’eau
– 300 gr de sucre
– 1/2 jus jus de citron
– 1 cuillère à café d’agar-agar ou 2 feuilles de gélatine hallal
– Sirop de menthe

Préparation de la gelée de menthe (pour un petit pot)
Faire bouillir les feuilles de menthe lavées. Couvrir et laissez reposer 15 minutes.
Recueillir le jus en le passant dans un filtre.
Remettre à cuire sur feu doux en ajoutant le sucre, le citron, le sirop de menthe et portez à ébullition. Rajoutez l’agar-agar et remuez à une spatule pendant 5 minutes.
Versez dans les pots préalablement lavés

Pour les biscuits
Mélangez le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une crème. Incorporez le jaune d’œuf, mélangez bien puis ajoutez la maïzena. Puis progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer 1/2 heure voir 1 heure si vous avez le temps.

Reprendre la pâte et étalez sur une épaisseur de 1 cm et à l’aide d’un emporte pièce, découpez les formes. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.

Mettre les sablés à cuire à four préchauffé à 165 °C et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface.
Laissez refroidir et procédez à l’assemblage des pièces en les badigeonnant de
gelée. Décorez de noix de coco colorée tout le contour.

https://cuisinezavecdjouza.fr/article-les-coco-colores-45644589-html/
Pour colorer la noix de coco
Divisez la noix de coco dans trois sachets et versez quelques gouttes de colorant, secouez bien puis frottez entre les mains.
Mélangez la confiture avec un peu d’eau puis tiédir le tout.
Passez les boules dans la confiture tiédie puis la noix de coco.
Déposez dans une caissette.

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http://www.cuisineculinaire.com/sables-a-la-confiture-extra-fondants/

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