Libellule

Libellule: Libre service de liens sur tous sujets
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -23%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS 44mm ...
Voir le deal
199 €

 

 Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël

Aller en bas 
2 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël   Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 EmptyDim 12 Déc 2021 - 15:17

source https://www.altergusto.fr/2010/12/06/sables-de-noel-facon-calissons/

Sablés de Noël façon calissons
6 décembre 2010
33 Commentaires


amande, calisson, écorces d'oranges confites, fleur d'oranger, mascarpone
Mes sablés ressemblent à des calissons, ont un p’tit parfum de calissons mais sont sans calissons !

Parce que j’ai renoncé à réaliser de vrais calissons en raison d’un robot mixeur dont les performances laissent à désirer, je me contente de pâles copies mais très très gourmandes. On en a fait qu’une bouchée, surtout mon frère qui en a englouti une bonne quinzaine pour son petit déjeuner … Goinfre !

Il est impératif d’associer des écorces d’orange confite de très bonne qualité, l’amande amère et la fleur d’oranger pour que ces sablés dégagent une saveur calisson.

À cette période de l’année, je me fournis en pâte d’amande chez Maison Poetto, à Marseille (2 bd Georges Clemenceau). Disponible seulement pendant les fêtes, leur pâte d’amande de fabrication artisanale, broyée à l’ancienne, est peu sucrée et à haute teneur d’amandes. Un délice ! Très pratique, elle est vendue à la coupe.
Imaginez que mon arrière grand-mère se servait dans ce magasin … Puis ma grand-mère … Ma mère … Et enfin moi. 4 générations, si c’est pas de la fidélité ça !

sablés façon calissonSablés de Noël façon calissons
Pour une trentaine de sablés :
– 160 gr de farine
– 100 gr de pâte d’amande
– 120 gr de mascarpone
– 40 gr de beurre mou
– 2 c à s d’eau de fleur d’oranger
– ½ c à c d’arôme amande amère
– 10 gr d’écorces d’orange confite
– 75 gr de sucre glace
– 15 ml d’eau (1 c à s)

Couper en très petits morceaux les écorces d’orange confite.

Dans le bol d’un robot mixeur, mettre la farine, la pâte d’amande grossièrement coupée en morceaux et les écorces d’oranges confites. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange poudreux. Retirer du bol du robot.

Mettre dans le bol du robot le mascarpone, le beurre mou, l’arôme d’amande amère et la fleur d’oranger. Mixer jusqu’à obtention d’un pommade. Ajouter le mélange de farine et mixer à nouveau jusqu’à formation du boule.

Étaler la pâte, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie légèrement fariné, sur une épaisseur de 3 à 4 mm. L’envelopper de papier film. Entreposer 1h30 au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 150°C.

Sortir la pâte du réfrigérateur. Former les sablés en découpant la pâte à l‘aide d‘un emporte pièce en forme de calisson (J’ai trouvé le mien sur Cook Shop) et les répartir sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Enfourner et cuire 10 à 12 minutes.
Sortir du four et laisser complètement refroidir.

Dans un récipient, mélanger le sucre glace avec l’eau. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les sablés d’une généreuse couche de glaçage.
Laisser sécher au moins 2h.

Note générale concernant les recettes avec une cuisson au four : les temps de cuisson, au four, sont donnés à titre indicatif. Il est nécessaire de les adapter en fonction de votre matériel.
Plus d’infos ICI.
https://www.altergusto.fr/2014/06/19/mince-jai-rate-recette/

Vérifiez toujours la cuisson en plantant au centre du cake ou du gâteau, une pique, la lame d’un couteau ou un cure-dent, par exemple.
Il doit ressortir bien sec.

Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 3209990655 Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 3209990655


Dernière édition par Libellule le Dim 27 Oct 2024 - 20:32, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël   Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 EmptyDim 12 Déc 2021 - 15:17

source http://ideesgourmandes.canalblog.com/archives/2006/08/01/2393473.html

Sablés à la confiture
Tout d'un coup j'ai eu envie des lunettes à la confiture...vous voyez celles que l'on trouve chez le boulanger, que vous mangiez quand vous étiez petits avec plein de sucre glace dessus...
Alors on tape sur google ...et sur Marmiton mais bon j'ai pas trouvé vraiment ce que je voulais mais j'ai quand même essayé cette recette qui vient du Pétrin.
http://sandrakavital.blogspot.fr/2005/11/petits-baisers-de-rosa.html

166g farine
50g sucre
50g huile
1 oeuf
1/3  de sachet de sucre vanillé
1/3 de  sachet de levure chimique

Dans un saladier, battre l' oeuf entier avec les sucres et l'huile. Ajouter la farine puis la levure chimique et mélanger pour amalgamer tous les ingrédients. Former une boule que l'on divise par deux pour faciliter le travail.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte le plus finement possible (~3mm) avec le rouleau à pâtisserie. Découper des ronds à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce et sur la moitié de ces ronds, découper 1 ou 2 petits ronds à l'aide d'un dé à coudre.
Poser sur une plaque à pâtisserie chemisée et cuire au four préchauffé th4-5 (130°C) entre 10 et 15 minutes. (Plus les ronds sont fins, plus ils se colorent vite: surveiller la cuisson). Laisser tiédir.

Montage
Sur les disques de pâte pleins, déposer une cc de confiture au centre et étaler grossièrement. Saupoudrer de sucre glace tamisé les disques avec un petit trou. Assembler les deux.

C'est boooon mais c'est pas exactement ce que je recherchais alors si quelqu'un a une recette je suis preneuse!

Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 262171387


Dernière édition par Libellule le Dim 27 Oct 2024 - 20:32, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël   Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 EmptyDim 12 Déc 2021 - 15:18

source http://www.gourmandelise.com/category/Biscuits-et-Petits-g%C3%A2teaux.aspx

Sablés fourrés à la confiture de cerises
Aujourd’hui je vous propose de délicieux biscuits pour accompagner une tasse de thé! Ils sont vraiment délicieux avec une texture sablée fondante et une garniture fruitée !!! Un vrai régal tiré du livre « Biscuits, sablés, cookies » de Martha Stewart.

Pour 24 pièces environ

Ingrédients :
280 g de farine
   75 g d’amandes en poudre
   115 g de beurre froid coupé en dés
   50 g de sucre en poudre
   1 cuillère à café d’extrait de vanille
   ½ cuillère à café de levure chimique
   1 gros œuf
   150 g de confiture de cerises ou de fraises (sans morceaux)

Préparation :
Tamisez la farine avec la poudre d’amandes et la levure chimique dans un saladier.

Battez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Incorporez l’extrait de vanille, l’œuf puis petit à petit la farine. La pâte doit être souple au toucher.

Divisez la pâte en deux et formez en deux disques. Enveloppez les dans du film alimentaire et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Préchauffez le four à 190°. Farinez légèrement votre plan de travail et étalez un des deux disques en une couche de 3 mm d’épaisseur. Placez- le 20 minutes au réfrigérateur.

Découpez la pâte avec un emporte-pièce rond ou carré, puis le centre de la moitié des ronds avec un emporte-pièce en forme de cœur. Récupérez les chutes de pâte et formez-en de nouveaux ronds. Faites de même avec l’autre disque de pâte, en veillant à ce qu’il y ait moitié biscuit plein, moitié biscuit avec cœur pour l’assemblage.

Disposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm. Faites les cuire 8 à 10 minutes à 190°, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.

Etalez la confiture sur les biscuits pleins et recouvrez des biscuits avec cœur. Terminez en saupoudrant chaque biscuit de sucre glace.

Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 3209990655


Dernière édition par Libellule le Dim 27 Oct 2024 - 20:33, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël   Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 EmptyDim 12 Déc 2021 - 15:20

source https://cuisinezavecdjouza.fr/article-sables-a-gelee-de-menthe-111761186-html/

Sablé a la gelée de menthe
Toujours dans la perspective de vous proposer des recettes de gâteaux économiques et par chers, voici ces sablés très fondants, un vrai délice en bouche.

Pour changer de la confiture, j’ai garni d’une gelée de menthe faite maison avec une belle couleur émeraude à laquelle j’ai rajouté un peu de sirop de menthe pour la couleur.

Le sablé est fondant à souhait et accompagnera un bon thé à la menthe pourquoi pas.

Temps de préparation 1H20mn
Temps de cuisson 10mn
Temps total 1H30mn

Pour la pâte
– 100 gr de beurre ramolli
– 40 gr de sucre glace
– 40 gr de maïzena
– 1 jaune d’œuf
– 1/2 cuillère à thé de vanille en poudre
– Farine selon absorption

Pour la gelée de menthe
– 75 gr de feuilles de menthe
– 30 cl d’eau
– 300 gr de sucre
– 1/2 jus jus de citron
– 1 cuillère à café d’agar-agar ou 2 feuilles de gélatine hallal
– Sirop de menthe

Préparation de la gelée de menthe (pour un petit pot)
Faire bouillir les feuilles de menthe lavées. Couvrir et laissez reposer 15 minutes.
Recueillir le jus en le passant dans un filtre.
Remettre à cuire sur feu doux en ajoutant le sucre, le citron, le sirop de menthe et portez à ébullition. Rajoutez l’agar-agar et remuez à une spatule pendant 5 minutes.
Versez dans les pots préalablement lavés

Pour les biscuits
Mélangez le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une crème. Incorporez le jaune d’œuf, mélangez bien puis ajoutez la maïzena. Puis progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer 1/2 heure voir 1 heure si vous avez le temps.

Reprendre la pâte et étalez sur une épaisseur de 1 cm et à l’aide d’un emporte pièce, découpez les formes. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.

Mettre les sablés à cuire à four préchauffé à 165 °C et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface.
Laissez refroidir et procédez à l’assemblage des pièces en les badigeonnant de
gelée. Décorez de noix de coco colorée tout le contour.

https://cuisinezavecdjouza.fr/article-les-coco-colores-45644589-html/
Pour colorer la noix de coco
Divisez la noix de coco dans trois sachets et versez quelques gouttes de colorant, secouez bien puis frottez entre les mains.
Mélangez la confiture avec un peu d’eau puis tiédir le tout.
Passez les boules dans la confiture tiédie puis la noix de coco.
Déposez dans une caissette.

Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 3209990655

http://www.cuisineculinaire.com/sables-a-la-confiture-extra-fondants/

Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 3209990655


Dernière édition par Libellule le Dim 27 Oct 2024 - 20:33, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël   Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 EmptyDim 12 Déc 2021 - 15:37

Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 2595565655


Dernière édition par Libellule le Dim 27 Oct 2024 - 20:33, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël   Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 EmptyDim 12 Déc 2021 - 15:54

Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 3439254605 source http://mitsu.canalblog.com/archives/2007/02/12/3976427.html

Shortbreads à la farine de chataîgne, aux noix et aux cranberries séchées
Pour 20 sablés - 2 points ww par sablé

100g de farine
50g de farine de chataîgne
50g de sucre de canne brun
100g de beurre à T° ambiante
2 CS de lait
1 pincée de sel
1 poignée de cranberries séchées
1 poignée de noix hachées grossièrement

Mélanger les farines, le sel et le sucre.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et l'incorporer à la farine en formant un "sable".
Ajouter le lait, les noix et les cranberries puis former une boule de pâte.
La placer 1/2h au frigo.

Préchauffer votre four à 180°.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm sur un plan de travail fariné.
Découper les sablés à l'emporte-pièce et enfourner 10-15 minutes.
Attention, ils brûlent facilement donc surveiller bien la cuisson!

Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 3209990655


Dernière édition par Libellule le Dim 27 Oct 2024 - 20:28, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël   Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 EmptyLun 24 Oct 2022 - 20:57

source http://www.lafabriqueadelices.fr/2017/12/sables-de-noel.html?m=1

Sablés de Noël
Nous sommes à trois jours de Noël et comme chaque année je prends plaisir à préparer avec ma princesse ses sablés préférés au bon goût de beurre et légèrement vanillés.
Je me suis largement inspirée d'une recette trouvée chez Marabout.


Pour réaliser 1 kilo de sablés il vous faudra :

- 400 g de farine
- 2 oeufs
- 200 g de sucre
- 250 g de beurre
- 150 g d'amandes en poudre
- 1 belle cuillère à café de vanille en poudre
- 1 oeuf battu mélangé à un peu d'eau pour la dorure.

Dans un saladier, mélangez le beurre préalablement découpé en petits morceaux avec le sucre.

Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et continuez de mélanger.

Ajoutez ensuite les oeufs, la vanille et mélanger encore jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Formez une boule de pâte, enveloppez-la de film alimentaire et réservez-la une nuit au réfrigérateur.

Si comme moi vous êtes pressés (et gourmands) alors ne passer pas par la case réfrigérateur toute une nuit !

Préchauffez votre four à 180°C.

Prenez votre pâte, étalez-la, entre deux feuilles de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 4 mm et réservez-la ainsi une quinzaine de minutes au congélateur.
Sortez la pâte étalée du congélateur et, à l'aide d'emporte-pièces découpez-la.

Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les du mélange oeuf/eau.

Enfournez vos biscuits pendant 12 à 14 minutes.

Bon appétit et bonnes fêtes de fin d'année !


Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 262171387


Dernière édition par Libellule le Dim 27 Oct 2024 - 20:31, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël   Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 EmptySam 31 Aoû 2024 - 17:09

source https://paprikas.fr/recipes/article-51540333/

SABLES AUX RAISINS SECS ET AU RHUM
Par Nadia Paprikas
Publié le 15 avril 2010


Que dire sur les recettes de Martha Stewart !
Elles sont bonnes les unes que les autres ?
Elles sont rapides à préparer ?
Elles sont gouteuses et esthétiquement magnifiques ?
Eh bien, à vrai dire, c'est tout cela à la fois.
Les sablés que je vous présente aujourd'hui sont tirés de son magnifique livre.
Le mélange de plusieurs parfums de ces sablés est déroutant, entre le rhum, le zeste d'orange, la vanille et la noix de coco engendrent une explosion gustative.
Essayez et vous verrez !

Histoire
L'une des façons les plus anciennes de conserver les fruits est de les faire sécher à l'air et au soleil.
C'est tout simplement ainsi que les raisins, figues, dattes, abricots et prunes frais se transforment en fruits secs.
Ces derniers sont des aliments simples et nourrissants, créés par la nature mais ê fabriqués par les hommes et les femmes de la même façon depuis des milliers d'années, longtemps avant que ne naissent les aliments artificiels, surgelés, en conserve ou transformés.

Les humains tirent avantage des raisins secs depuis les balbutiements de la civilisation.
Les anciens Phéniciens et Egyptiens ont étendu la popularité des raisins secs à travers le monde occidental.
Les raisins secs peuvent être entreposés longuement et sont faciles à transporter; ils ont donc accompagné Christophe Colomb et ont contribué au ravitaillement lors de la conquête du P le Nord par Robert E. Peary en 1908.
Ils ont aussi pris part à la conquête de l'espace en 1962 auprès de l'astronaute Scott Carpenter.
Les raisins de Corinthe noirs se distinguent des autres raisins par leur taille minuscule.
On les nomme aussi raisins Zante ou raisins à champagne.
Corinthe est le nom de la ville grecque et Zante le nom de l'île grecque o s'effectuait le commerce intensif de ces raisins il y a plus de 2 000 ans.
L'appellation êraisins à champagne tient son origine des Etats-Unis, plus précisément de Californie.
Dans cette région, on sert le champagne dans des verres ornés de petites grappes de ces raisins.
Ces raisins décoratifs sont dépourvus de pépins et sont très sucrés et très savoureux.

Pour 50 sablés
Préparation : 20 min
Repos : 1 heure
Cuisson : 20 min

Ingrédients :
– 125 ml de rhum
– 140 g de raisins secs de Corinthe
– 230 g de beurre à température ambiante
– 90 g de sucre glace
– 1/2 cuillerée à café de zeste d'orange finement râpé
– 1 cuillerée à café d'extrait naturel de vanille
– 210 g de farine
– 60 g de noix de coco râpée
– 1 cuillerée à café de gros sel

Préparation :
Faites tremper les raisins secs dans le rhum toute une nuit, à température ambiante.
Réservez 2 cuillerées à soupe de rhum et égouttez les raisins.

Mettez le beurre, le sucre glace et le zeste d'orange dans un saladier.
Mélangez le tout jusqu'à ce que ca devient lisse et crémeux.

Ajoutez l'extrait de vanille et le rhum réservé. Mélangez bien le tout.
Incorporez peu à peu la farine, la noix de coco et le sel.

Mélangez encore une fois afin d'obtenir un pâton tout en incorporant les raisins secs.
Divisez la pâte en deux et formez deux rouleaux de 4 cm de diamètre.

Enveloppez-les dans du film alimentaire et placez-les au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 160 C.

Retirez le film alimentaire et coupez des rondelles de 5mm d'épaisseur.
Disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 3 cm.

Faites-les cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, en intervertissant les plaques à mi-cuisson.
Laissez refroidir les biscuits sur une grille.

Ces sablés se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique.

Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 2844475160


Dernière édition par Libellule le Dim 27 Oct 2024 - 20:31, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël   Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 EmptySam 31 Aoû 2024 - 17:10

source https://madosedemagnesium.blogspot.com/2017/05/palets-des-dames.html

lundi 15 mai 2017
Palets des dames


ahhh des raisins et du rhum :)
Cette recette me faisait de l’œil depuis longtemps. Je ne sais pas pourquoi j'ai attendu aussi longtemps !
Pour 30 palets

125g de beurre
125g de sucre
2 oeufs
150g de farine
80g de raisins secs
6cl de rhum

Faire tremper les raisins dans le rhum et laisser macérer 1h.

Préchauffer le four à 180°.
Fouetter le beurre et le sucre puis ajouter les oeufs un par un. Verser la farine, les raisins et le rhum et bien mélanger.
A l'aide d'une petite cuillère, déposer des tas de pâte en les espaçant bien sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson et mettre au four une dizaine de minutes

Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 1816240862


Dernière édition par Libellule le Dim 27 Oct 2024 - 20:31, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Moa

Moa


Messages : 1542
Date d'inscription : 05/02/2011

Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël   Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 EmptyVen 18 Oct 2024 - 18:49

source https://www.cookinglili.com/sables-roules-a-la-cannelle-cinnamon-spirals/

Sablés Roulés à la Cannelle “Cinnamon Spirals”
13 December 2017


Je continue mon périple des recettes de Noel en vous proposant aujourd’hui ces délicieux petits sablés roulés à la cannelle. Pourquoi pas les réaliser pour soi ou pour offrir sous le sapin en guise de cadeaux gourmands.

Je ne sais pas vous mais je trouve que les cadeaux gourmands personnalisés c’est toujours un petit plus et ça fait toujours plaisir. Pourquoi pas offrir du sucre vanillé, une boite cookies (le kit de survie)ou encore des spéculoos.

Pour cette recette de sablés roulés ils sont très facile à réaliser et surtout hyper gourmands. Vous pouvez également remplacer la cannelle par de la poudre pain d’épices par exemple :)

Ingrédients une quinzaine de sablés:
100 g de beurre mou
120 g de fromage frais
75 g de sucre roux
150 g de farine
1 c à soupe de cannelle en poudre

Recette:
Dans un mol, fouettez vivement le beurre avec le fromage frais jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux.
Versez petit à petit la farine en remuant bien à chaque ajout.
Dans un bol, mélangez le sucre roux avec la cannelle, réservez.
Sur un plan de travail fariné, déposez la pâte, travaillez la 2 minutes jusqu’à ce qu’elle ne soit plus collante puis étalez la finement.
Parsemez sur l’ensemble de la pâte le mélange sucre cannelle.
Roulé la pâte sur elle même jusqu’à obtenir un long boudin.
Découpez le en deux parties égales, enveloppez les deux boudins dans du papier film puis placez les 1 heure au congélateur.
Préchauffez le four à 200 °C.
Prendre un boudin de pâte, puis à l’aide d’un couteau tranchez le en rondelles. Faites de même pour le boudin restant.
Placez les biscuits sur une plaque tapissée d’un papier cuisson puis enfournez pour 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Laissez refroidir.

Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 3209990655



Dernière édition par Moa le Ven 18 Oct 2024 - 18:53, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël   Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Biscuits - Sablés - Spritz Bredele ou Spritz de Noël
Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» BISCUITS DIVERS et VERRINES
» Biscuits maison pour chien
» Génoises - Biscuits roulés - Bûches
» Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces
» Biscuits et gâteaux aux pâtes à tartiner (noisettes, pistaches, amandes..etc)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Libellule :: CUISINE :: PATISSERIE - DESSERTS-
Sauter vers: