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| Pâte feuilletée4 Sapins et tartes soleils | |
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Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Pâte feuilletée4 Sapins et tartes soleils Dim 21 Mar 2021 - 16:42 | |
| Voila ma recette de croissants apéritifsPrendre un rond de pâte feuilletée et le couper en 16 triangles, poser un morceau de saucisse, ou de roquefort, ou de saumon, ou de jambon ou d'anchois sur le coté le plus grand et rouler; badigeonner avec du jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau et de sel. Cuire à four chaud 15 mn th 220° http://bouger-manger-maigrir.centerblog.net/rub-recette-de-verrines-.htmlCroissants apéritifhttp://www.paperblog.fr/4171329/mini-viennoiseries-croissants-et-pains-auchocolat/source https://djoudjousemetauxfourneaux.wordpress.com/2015/08/20/croissants-sales-recette-facile-et-rapide/Croissants salés – Recette facile et rapide20 août 2015Djoudjou (voir photos sur le site) Bonjour à toutes et à tous, La recette d’aujourd’hui est une de mes préférées! Elle est rapide et demande peu d’ingrédients. Je l’avais faite plusieurs fois durant le Ramadan à la place des boureks ou bricks, et je continue de la faire même après, car elle aide beaucoup quand vous avez peu de temps devant vous, quand vous cherchez avec quoi accompagner vos soupes, ou même en amuses-bouches faciles et rapides. Vous pouvez utiliser ce que vous voulez en farce. Tout dépend de ce que vous avez dans les placards et frigo. Ici, j’ai fait moitié saumon/Boursin et moitié tomate séchée/Philadelphia. Pour cette recette, j’utilise la pâte feuilletée du commerce, déjà étalée en rond et prête à l’emploi. Si vous avez une pâte feuilletée faite maison, c’est encore mieux! Vous n’avez qu’à l’abaissez en un grand rond d’environ 30 cm de diamètre et 2 à 3 mm d’épaisseur. Alors, pour 16 mini croissants: 1- Les ingrédients: Une pâte feuilletée du commerce (ou maison) 2 à 3 tranches de saumon fumée Du fromage Boursin 8 petites tranches de tomates séchée Du Philadelphia (ou autre cream cheese) 1 jaunes d’œuf pour la dorure Graines de sésame pour la déco (facultatif) 2- La préparation Sortir la pâte feuilletée du frigo et attendre 5 minutes avant de la dérouler, le temps de préparer tous les ingrédients. Dérouler la pâte feuilletée, et la couper en 4 puis en 8 et enfin en 16 longs triangles égaux. Poser sur la moitié des triangles une peu de saumon fumé et une petite cuillère de Boursin. Sur les 8 triangles restants, déposer les petites tranches de tomates séchées et une petite cuillère de cream cheese (sur la photo, j’avais aussi mis de la mozzarella mais je déconseille! elle fond durant la cuisson et fuit complètement). Faire une petite incision au milieu de la base des triangles, écarter légèrement les deux cotés et enrouler le tout jusqu’à la pointe des triangles. Déposer délicatement les croissants sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, et badigeonner-les avant le jaune d’œuf délayé avec quelques gouttes d’eau. Parsemer de graines de sésame si vous le souhaitez. Mettre au four préchauffé à 180° C environ 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Bonne dégustation!
Dernière édition par Libellule le Mer 17 Nov 2021 - 19:34, édité 9 fois |
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| Sujet: Re: Pâte feuilletée4 Sapins et tartes soleils Jeu 17 Juin 2021 - 7:58 | |
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Dernière édition par Libellule le Sam 19 Juin 2021 - 21:44, édité 3 fois |
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| Sujet: Re: Pâte feuilletée4 Sapins et tartes soleils Jeu 17 Juin 2021 - 7:59 | |
| Feuilletés escargots pour l'apéritifsource https://www.regal.fr/recettes/aperitifs/feuilletes-escargots-pour-laperitif-15609Niveau de difficulté Très facile Coût Bon marché Temps de préparation 25 min Temps de cuisson 15 min Temps de repos 10 min Roulez, réfrigérez, enfournez, dégustez. Une recette de feuilletés escargots pour l'apéritif toute simple qui ne demande qu’une vingtaine de minutes. Et c’est tellement meilleur qu’un feuilleté tout prêt… Pour 6 personnesIngrédients Pour la recette des feuilletés escargots pour l'apéritif : 400 g pâte feuilletée 50 g Tapenade noire 50 g Confit de tomate 50 g Pesto 60 g Parmesan râpé Réalisation1 Commencer cette recette de feuilletés escargots en étalant la pâte en un grand rectangle fin. La diviser en trois parts égales. 2 Verser la tapenade dans un bol, le confit de tomate dans un deuxième et le pesto dans un troisième. Ajouter 20 g de parmesan dans chaque bol et bien mélanger. 3 Étaler la tapenade sur la première pâte, le confit de tomate sur la deuxième et le pesto sur la troisième. 4 Enrouler ensuite les bandes de pâte sur elles-mêmes, garniture vers l’intérieur. Placer au congélateur 10 min. Découper chaque bande en escargot de 5 mm de large. 5 Poser les feuilletés à plat sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 6 Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7). Enfourner les feuilletés et faire cuire 10 à 12 min. Servir tiède.
Dernière édition par Libellule le Sam 19 Juin 2021 - 22:00, édité 3 fois |
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| Sujet: Re: Pâte feuilletée4 Sapins et tartes soleils Jeu 17 Juin 2021 - 7:59 | |
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Dernière édition par Libellule le Jeu 17 Juin 2021 - 8:01, édité 1 fois |
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| Sujet: Re: Pâte feuilletée4 Sapins et tartes soleils Jeu 17 Juin 2021 - 8:00 | |
| J'édite ce message, pour rajouter un lien source https://www.mesrecettes.info/feuilletes-aux-saucisses-amusants-et-originaux/Feuilletés aux saucisses amusants et originauxPublié le 11 décembre 2021 par Jessica Merchant. Jessica Merchant La cuisine est une passion qui m’anime depuis toute petite. J’ai toujours adoré préparer des petits plats pour ma famille, mais aussi pour mes invités. Découvrir des recettes dans les livres de cuisine et sur le web fait presque partie de mon quotidien. J’ai donc décidé de me lancer dans cette voie. Mais plutôt que d’intégrer un grand restaurant, j’ai préféré créé ce blog pour partager avec vous ma passion pour l’art culinaire. J’espère que mes recettes vous plairont et qu’elles vous aideront à trouver de l’inspiration à toutes les occasions, que ce soit pour un repas familial ou un menu festif. Voici des feuilletés aux saucisses créatifs, mignons et amusants. Cette préparation originale est excellente pour vos apéritifs. Tous vos invités seront captivés par ces petits délices. Ils sont irrésistibles. Voyons comment les façonner. Préparation: 30 minutes Cuisson: 10 minutes Portions: 6 personnes Ingrédients q.s de saucisses de Francfort Pâte feuilletée: 175 g de farine 100 g d’eau 5 g de sel fin 250 g de beurre 150 g de farine Préparation Comment faire les feuilletés aux saucisses? Commencer par la pâte feuilletée en dissolvant 5 g de sel dans 100 g d’eau et verser 175 g de farine. Mélanger le tout à l’aide d’un robot ou à la main d’abord dans un bol, puis sur un plan de travail. Mélanger les ingrédients pendant quelques minutes jusqu’à ce que la pâte soit homogène et lisse. Transférer cette pâte dans un bol recouvert de film alimentaire et laisser reposer environ 30 minutes. Pendant ce temps, prendre un bol ou utiliser toujours le robot pour mélanger 150 g de farine avec 250 g de beurre. Travailler quelques secondes pour ne pas chauffer le beurre jusqu’à ce que la pâte soit compacte et sans grumeaux. Laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur recouvert d’un film alimentaire. Ensuite, reprendre la pâte, l’étaler sur un plan de travail avec très peu de farine, en formant un carré. À ce stade, prendre le premier mélange d’eau, de sel et de farine et faire le même travail avec un peu de farine, en formant un carré plus grand. Placer le bâton de beurre et de farine au centre et replier les rabats latéraux au centre l’un sur l’autre. Faire les fameux plis, la pâte classique qui donne cette texture douce et moelleuse à la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Fariner la surface et étaler la pâte en essayant de garder les coins droits. Répéter les plis environ 6 fois, avec des intervalles de pause de 20 minutes au réfrigérateur, en prenant à chaque fois la partie la plus longue du rectangle, en ramenant les bords de la pâte au centre. Après avoir atteint le dernier pli, laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant 1 heure avant de l’utiliser. Dérouler ensuite la pâte feuilletée, découper toutes les bandes et envelopper les saucisses comme une momie et cuire au four à 180 °C pendant environ 10 minutes. Les feuilletés aux saucisses sont prêts.
Dernière édition par Libellule le Mar 14 Déc 2021 - 16:40, édité 3 fois |
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| Sujet: Re: Pâte feuilletée4 Sapins et tartes soleils Jeu 17 Juin 2021 - 8:12 | |
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Dernière édition par Libellule le Sam 19 Juin 2021 - 21:37, édité 1 fois |
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Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Pâte feuilletée4 Sapins et tartes soleils Jeu 17 Juin 2021 - 8:15 | |
| source https://www.academiedugout.fr/recettes/feuillete-au-jambon_6441_4#utm_source=Outbrain+/+&utm_medium=display&utm_campaign=Recettes+redaction&utm_content=EditoLas des croissants au jambon ? Essayez cette variante en feuilleté roulés. Cette recette est ultra-facile et ne nécessite que peu d’ingrédients (une pâte feuilletée, du jambon, du fromage frais). Ces feuilletés sont tout indiqués pour un apéro improvisé : délicieux, ils ont le mérite d’être très rapides à faire. Si les fins gourmets réaliseront eux-mêmes leur pâte feuilletée, les plus pressés pourront utiliser un rouleau tout prêt. INGRÉDIENTS (4 PERSONNES) 1 rouleau de pâte feuilletée 3 tranches de jambon blanc 1 barquette de fromage frais à tartiner (type St Moret) PRÉPARATION Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Tartiner généreusement la pâte feuilletée de fromage frais. Disposer les tranches de jambon sur la pâte feuilletée tartinée. Rouler la pâte feuilletée de manière à former un rouleau. Détailler ensuite le rouleau en tranches d’un centimètre d’épaisseur. Enfourner pendant 10 minutes. Conseils D’autres variantes sont possibles : les feuilletés peuvent être au fromage de chèvre / jambon de pays, Boursin / saumon, etc. |
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| Sujet: Re: Pâte feuilletée4 Sapins et tartes soleils Sam 19 Juin 2021 - 21:26 | |
| source https://www.regal.fr/recettes/aperitifs/feuilletes-escargots-pour-laperitif-15609Feuilleté apéro : escargots en pâte feuilletée Par Régal source : Hors-série Régal You Publié le 05/06/2018 Crédit Photo : SEASONS AGENCY / GRÄFE & UNZER VERLAG / NEUBAUER, MATHIAS Niveau de difficulté Très facile Coût Bon marché Temps de préparation 25 min Temps de cuisson 15 min Temps de repos 10 min Que faire avec une pâte feuilletée ? Roulez, réfrigérez, enfournez, et dégustez ! Voici une idée de recette de feuilleté apéro facile et rapide. Les gâteaux apéro maison sont tellement meilleurs que ceux du commerce ! Pour 6 personnes Ingrédients Pour la recette de feuilletés apéro : 400 g pâte feuilletée 50 g Tapenade noire 50 g Confit de tomate 50 g Pesto 60 g Parmesan râpé Réalisation 1 Commencer cette recette de feuilletés apéritif maison en étalant la pâte en un grand rectangle fin. La diviser en trois parts égales. 2 Verser la tapenade dans un bol, le confit de tomate dans un deuxième et le pesto dans un troisième. Ajouter 20 g de parmesan dans chaque bol et bien mélanger. 3 Étaler la tapenade sur la première pâte, le confit de tomate sur la deuxième et le pesto sur la troisième. 4 Enrouler ensuite les bandes de pâte sur elles-mêmes, garniture vers l’intérieur. Placer au congélateur 10 min. Découper chaque bande en escargot de 5 mm de large. 5 Poser les feuilletés à plat sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 6 Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7). Enfourner les petits fours feuilletés et faire cuire 10 à 12 min. Servir tiède. Découvrez d'autres feuilletés apéritifs maison : Escargots de pâte feuilletée à l'escargot Palmiers feuilletés à l'Appenzeller Recette de feuilletés apéritif au fromage Recette pour l'apéritif de feuilleté saucisse roulé |
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| Sujet: Re: Pâte feuilletée4 Sapins et tartes soleils Sam 19 Juin 2021 - 21:33 | |
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| Sujet: Re: Pâte feuilletée4 Sapins et tartes soleils Sam 19 Juin 2021 - 21:34 | |
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Dernière édition par Libellule le Sam 19 Juin 2021 - 22:08, édité 2 fois |
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