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 Oignons, cébettes : cultiver , cuisiner , et autres utilisations

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MessageSujet: Re: Oignons, cébettes : cultiver , cuisiner , et autres utilisations    Oignons, cébettes : cultiver , cuisiner , et autres utilisations  - Page 2 EmptyLun 6 Fév 2023 - 15:10

source http://www.chezbergeou.fr/archives/2009/12/28/16298250.html
Cadeaux gourmands

Le confit d'oignon fût sans nul doute la recette la plus recherchée sur mon blog avant le repas de Noël.
Mais cette année je n'ai pas pleuré, l'astuce, des oignons bios et immergés dans l'eau 10 minutes avant de les éplucher, j'en ai fait deux fois 1 kilo et demi et je n'ai pas versé une larme.

J'avais fait des recettes à l'avance, les confitures et le chutney avaient été préparé pendant la saison des différents fruits, le confit d'oignon en deux fois les semaines précédentes. Pour l'emballage ce fût de la récupération de pots de confitures ou de conserves, lavés et stérilisés ou des achats de pots à capsules. Pour la déco des pots j'utilise des carrés de tissus spécial patchwork que j'achète chez Mondial Tissus et que je découpe au ciseau cranté (pas de couture comme ça, de toute façon je ne sais pas coudre), pour les attacher j'achète du raphia, doré cette année.

Le chutney et le confit d'oignon fûrent stérilisés après cuisson.

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MessageSujet: Re: Oignons, cébettes : cultiver , cuisiner , et autres utilisations    Oignons, cébettes : cultiver , cuisiner , et autres utilisations  - Page 2 EmptyLun 6 Fév 2023 - 15:10

source https://www.750g.com/confit-d-oignons-rouges-r203116.htm
600 g d'oignons rouges
2 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s. rase(s) de sucre
3 c. à s. de vinaigre balsamique
1 c. à c. de sel ou sel fin
Poivre du moulin

Préparation
ÉTAPE 1 :
Pelez les oignons puis coupez-les en tranches.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile, ajoutez le sucre, le sel et les oignons.

Mélangez, couvrez et laissez mijoter 20 minutes en mélangeant de temps en temps.

Les oignons doivent être bien tendres.

ÉTAPE 2 :
Ajoutez le vinaigre balsamique et faites mijoter sans le couvercle pendant une dizaine de minutes en mélangeant assez souvent.

Les oignons doivent être confits.

Poivrez, goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.

Mettez dans un bocal en verre et réservez au frais.

Oignons, cébettes : cultiver , cuisiner , et autres utilisations  - Page 2 262171387 Oignons, cébettes : cultiver , cuisiner , et autres utilisations  - Page 2 3209990655 Oignons, cébettes : cultiver , cuisiner , et autres utilisations  - Page 2 262171387


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MessageSujet: Re: Oignons, cébettes : cultiver , cuisiner , et autres utilisations    Oignons, cébettes : cultiver , cuisiner , et autres utilisations  - Page 2 EmptyLun 6 Fév 2023 - 15:12

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MessageSujet: Re: Oignons, cébettes : cultiver , cuisiner , et autres utilisations    Oignons, cébettes : cultiver , cuisiner , et autres utilisations  - Page 2 EmptyLun 6 Fév 2023 - 15:12

source http://lavie-ensante.com/project/crackers-loignon-au-paprika/
CRACKERS À L'OIGNON ET AU PAPRIKA

Autant j'adore manger des fruits et des légumes dans leur plus simple appareil, autant j'aime cuisiner et préparer des recettes un peu plus élaborées.
Les crackers en font partie. en réalité c'est très simple à faire, mais ça nécessite d'avoir un déshydrateur.
Et je comprends que pour certains ça coince.
Toutefois, il existe de nombreux modèles de déshydrateurs  à des prix très variés et après il suffit de choisir en fonction de l'usage qu'on en fait.
Pour les bricoleurs (j'en ai parmi mes amis :) ) il y a de quoi s'amuser avec un petit four récupéré .. ou carrément faire un séchoir solaire !!

Bon perso, c'est sûr que j'adorerais (savoir) faire PLEIN de choses, mais si je me laissais aller je crains que j'aurais besoin d'un capital temps multiplié par 10.

Bref, comme le titre l'indique, je voulais vous partager une petite recette de crackers que j'ai plaisir à offrir aux enfants à la place du pain.
Même si toute la famille ne mange pas cru, nous avons stoppé le pain (céréale, gluten...j'en parlerais plus dans un prochain article) et ces crackers sont une délicieuse alternative.

Allez voilà la recette !

Ingrédients
3/4 de tasse de graines de tournesol
1/2 tasse de graines de lin
1 petite courgette
1 bel oignon
1 cac de sel non raffiné
un peu d'eau

Prévoir de tremper ses graines de tournesol au minimum environ 2 heures avant la préparation.

Dans un blender ou un moulin à épices, moudre les graines de lin et réserver dans un bol.

Couper des rondelles d'oignons à l'aide de la mandoline.

Rincer les graines de tournesol et mixer les avec la courgette (épluchée si non bio), le sel et un peu d'eau jusqu'à obtenir une sorte de sauce épaisse.

Verser dans un saladier. Ajouter les graines de lin, quelques-unes des rondelles d'oignons et mélanger.

Sur une grille de déshydrateur recouverte d'une feuille teflex, répartir le mélange avec une spatule souple.

Disposer les rondelles d'oignons restantes et saupoudrer de paprika.

Mettre dans le déshydrateur à 41°C pendant environ 13h.
A mi temps retourner la préparation et enlever la feuille teflex.

Une fois bien secs, découper les crackers et conserver les dans un contenant hermétiques.

Ils accompagneront à merveille une fraiche salade.

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MessageSujet: Re: Oignons, cébettes : cultiver , cuisiner , et autres utilisations    Oignons, cébettes : cultiver , cuisiner , et autres utilisations  - Page 2 EmptyLun 6 Fév 2023 - 15:12

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MessageSujet: Re: Oignons, cébettes : cultiver , cuisiner , et autres utilisations    Oignons, cébettes : cultiver , cuisiner , et autres utilisations  - Page 2 EmptyLun 6 Fév 2023 - 15:13

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MessageSujet: Re: Oignons, cébettes : cultiver , cuisiner , et autres utilisations    Oignons, cébettes : cultiver , cuisiner , et autres utilisations  - Page 2 EmptyLun 6 Fév 2023 - 15:13

source https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1008826-pickles-d-oignon-rouge
Pickles d'oignon rouge
Ingrédients / pour 6 personnes
2 oignons rouges
Une dizaine de grains de poivre
Du grol sel
80 ml de vinaigre (blanc ou de miel)
1 cuillère à soupe de gros sel
2 cuillères à café de sucre

Réalisation
Difficulté : facile
Préparation : 15 mn
Repos : 6h
Temps Total : 6h15

PRÉPARATION
1 Pelez et émincez vos oignons rouges. Déposez-les dans une passoire.

2 Faites bouillir une casserole d’eau, puis versez l’eau sur les oignons rouges pour les blanchir.

3 Dans un bocal (contenance environ 250 ml), déposez le sel, le poivre, le sucre et le vinaigre. Ajoutez ensuite les oignons blanchis, puis complétez la contenance avec de l’eau (160 ml environ).

Pour finir
Une fois préparés, ces pickles d’oignons rouges doivent mariner au moins une demi-journée. Vous pouvez ensuite les conserver environ 2 semaines.

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