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| C Confitures | |
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Auteur | Message |
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Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: C Confitures Mer 6 Oct 2021 - 20:04 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: C Confitures Mer 6 Oct 2021 - 20:04 | |
| Confiture de prunes, mirabelles..etc source http://gainthekitchen.canalblog.com/archives/2010/08/15/18812284.htmlCONFITURE DE PRUNES ALLÉGÉE EN SUCRE Comment réaliser une confiture en moins d'une heure ? En suivant la recette de Cléa qui nous donne une excellente base de recette allégée en sucre, grâce à l'emploi de l'agar-agar et à son fort pouvoir gélifiant : il suffit d'ajouter en fin de cuisson 1 à 2 g de cette algue pour 1 kg de fruits. Attention à ne pas faire trop bouillir la confiture après, sous peine de perdre le pouvoir gélifiant. La cuisson de courte durée permet de préserver la belle couleur rouge des prunes. Ingrédients (pour 3 à 4 pots de confiture) : - 1 kg de petites prunes sauvages (poids sans les noyaux) - 400 g de sucre - le jus d'un demi-citron - un petit bâton de cannelle - 2 g d'agar-agar en poudre Préparation : Couper les prunes en deux et enlever le noyau (j'utilise un dénoyauteur à cerise), mettre les fruits dans une grande cocotte à fonte avec le sucre. Laisser macérer une vingtaine de minutes. Ajouter le jus de citron et la bâton de cannelle. Porter la cocotte sur feu moyen. Laisser cuire une trentaine de minutes à petits bouillons. Retirer le bâton de cannelle. Ajouter l'agar-agar en pluie et mélanger avec un fouet. Reporter sur feu moyen et laisser frémir quelques minutes. Verser ensuite la confiture encore chaude dans des pots stérilisés. Fermer le couvercle et renverser le pot : la chaleur de la confiture stérilisera les couvercles et créera un vide d'air. Stocker ensuite dans un placard une fois que les pots ont complètement refroidis. |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: C Confitures Mer 6 Oct 2021 - 20:05 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: C Confitures Mer 6 Oct 2021 - 20:05 | |
| Confiture de raisin |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: C Confitures Mer 6 Oct 2021 - 20:05 | |
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Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: C Confitures Mer 6 Oct 2021 - 20:05 | |
| Confiture de rhubarbe |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: C Confitures Mer 6 Oct 2021 - 20:06 | |
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Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: C Confitures Mer 6 Oct 2021 - 20:06 | |
| Confiture de sureau |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: C Confitures Mer 6 Oct 2021 - 20:06 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: C Confitures Mer 6 Oct 2021 - 20:06 | |
| source http://www.chezbergeou.fr/archives/2009/12/28/16298250.htmlConfiture de tomates vertes2 kg de tomates vertes 1 kg de sucre blond de canne bio 2 citrons Laver et équeuter les tomates puis les émincer. Dans un tupperware, mélanger les tomates, le sucre et le zeste des deux citrons. Couvrir et laisser reposer toute la nuit. Le lendemain, ajouter le jus des citrons et cuire cette confiture en écumant régulièrement. La confiture est cuite lorsqu'une goutte de confiture tombée sur une assiette froide se fige. Donner quelques tours de mixeur pour homogénéiser la préparation, en laissant quelques morceaux de fruits si vous aimez. Remplissez des pots stérilisés (placez vos pots et leurs couvercles dans une grande casserole puis mouillez-les entièrement d'eau, et portez le tout à ébullition pendant une vingtaine de minutes. Sortez-les et disposez-les à l'envers sur un torchon propre le temps qu'ils s'égouttent) à chaud et à ras bord, les retourner pour faire un vide d'air. |
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| Sujet: Re: C Confitures | |
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