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| Gâteaux au fromage blanc-Tarte alsacienne- Cheesecake- Vatrouchka | |
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Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Gâteaux au fromage blanc-Tarte alsacienne- Cheesecake- Vatrouchka Ven 10 Juil 2015 - 23:53 | |
| Les cheesecakes salés sont ici https://libellule.superforum.fr/t2315-cheesecakes-sales#9826 source https://fr.wikipedia.org/wiki/G%C3%A2teau_au_fromageLe gâteau au fromage est une spécialité à base de fromage, le plus souvent du fromage frais ou fromage blanc. Il est généralement sucré, mais peut-être aussi salé. Histoire[modifier | modifier le code] Les plus anciennes versions connus du gâteau au fromage remontent à la Grèce antique. Avec la conquête de la Grèce par les Romains, ces derniers le reprennent sous le nom dérivé de placenta ou plus romain de libum, mets qu'ils donnent en offrande à leurs dieux. Le gâteau est un fromage frais cuit sur ou à l'intérieur d'une pâte. Des exemplaires de taille réduite sont donnés comme fortifiants aux athlètes qui participent aux premiers jeux Olympiques1 dans l'île de Delos. La première recette connue du libum est donnée au ier siècle par le Romain Marcus Porcius Cato. Selon John J. Sergreto, écrivain de Cheesecake Madness, c'est le grec Athenaeus qui écrivit la première recette du gâteau au fromage (sucré au miel), en 230 après J.C. Vers le premier millénaire, les conquérants romains introduisent et banalisent l'usage du gâteau au fromage en Angleterre et à l'ouest de l'Europe. Puis l'usage gagne les régions scandinaves et tout le nord-ouest de l'Europe2. Variantes[modifier | modifier le code] En France, le gâteau au fromage existe dans de nombreuses variantes régionales comme le tourteau fromager du Poitou avec sa forme bombée et sa croûte noire caractéristiques, ou le Käskùche lorrain aussi connu sous le nom de tarte au me'gin. En Suisse, le gâteau au fromage est constitué d'un fond de pâte brisée ou feuilletée et d'une liaison contenant un fromage à pâte dure, variant selon les régions. C'est un plat relativement proche de la quiche lorraine, mais sans lardons. Exemple : le gâteau au fromage à la mode d'Obwald. En Allemagne et en Autriche, il existe de nombreuses versions à base de fromage quark. Aux États-Unis et au Canada, le gâteau au fromage par excellence est le cheesecake : un mélange à base de fromage à la crème ayant un fond de tarte à base de miettes de biscuits mixées. On le rencontre également couramment au Royaume-Uni et en Irlande. Au Canada francophone, l'appellation "gâteau au fromage", sans autre précision, désigne toujours le cheese-cake nord-américain. Le tiramisu, originaire d'Italie, constitué de fromage mascarpone, peut être considéré un gâteau au fromage. La vatrouchka, originaire de Russie, est une brioche au fromage blanc pressé. Gateaux et tourtes au fromage blanc http://www.odelices.com/recherche/gateau+au+fromage95 recettes de gâteaux au fromage" http://recette.com/recette-gateau-au-fromage-blanc http://www.750g.com/gateau-au-fromage-blanc-r35241.htm http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-au-fromage-blanc-extra-33803.aspx http://www.mafleurdoranger.com/2014/01/g%C3%A2teau-au-fromage-blanc.html http://www.recettes-alsace.fr/tarte-au-fromage-blanc/http://www.hervecuisine.com/recette/tarte-au-fromage-blanc-dessert-leger-et-parfume/ source http://www.madmoizelle.com/gateau-fromage-blanc-citron-recette-350443Dans ma famille d’origine polonaise, il y a une recette que l’on fait depuis plusieurs générations : le gâteau au fromage blanc et au citron. Bon, je reconnais que ça ressemble plutôt à une tarte, mais mon arrière-grand-mère appelait ça gâteau et comme c’était la personne la plus mignonne du monde j’aime perpétuer cette appellation !
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| | | Libellule Admin
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| Sujet: Re: Gâteaux au fromage blanc-Tarte alsacienne- Cheesecake- Vatrouchka Mar 8 Sep 2015 - 16:30 | |
| source http://www.chefs-alsace.fr/lenvie-alsacienne-du-jour-une-tarte-au-fromage-blanc/Tarte alsacienne au fromage blanc ou Käsekucken !Un peu d’histoire, la tarte au fromage blanc est née en Allemagne où la recette a été écrite en 1598 par Anna Wecker. Cette tarte à base de fromage blanc, d’oeufs, de crème fraiche et de beurre n’a pas attendu pour traverser la frontière. En Alsace, quel régal d’en déguster une part au dessert, plusieurs variante existe de cette recette et si l’on change de continent, aux Etats-Unis eux l’appellent le cheesecake. Et oui, la tarte au fromage blanc serait le cousin germain du cheesecake. Assez parlé, laissez-nous vous suggérer une recette de cette fameuse tarte alsacienne au fromage blanc. (pour 6-8 personnes) Pour la pâte : 1H de repos 180 grammes de beurre mou 120 grammes de sucre glace 40 grammes de poudre d’amandes 1 œuf entier + 1 jaune 1 pincée de sel 300 grammes de farine Dans un saladier, mettez le beurre mou et le sucre et mélanger. Ajouter la poudre d’amandes, l’oeuf et le jaune, le sel puis la farine et pétrissez le tout afin d’obtenir une pâte homogène. Faite une boule avec la pâte envelopper le tout dans un film transparent et laisser reposer 1 heure à température ambiante. La préparation : Réalisation : 10min Cuisson : 50 min Ingrédients : - 500g de fromage blanc à 40% ( surtout pas du 0%, sacrilège !) - 100g de crème fraîche épaisse - 25 ml de lait - 3 oeufs, blancs en neige - 90 g de farine - 110 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé Les étapes : 1. Préchauffer le four à 180°C Etaler la pâte dans un moule à manquer de 20-22cm et la piquer à l’aide d’une fourchette. 2. Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé. Au centre de ce mélange, verser le fromage blanc, la crème fraiche, le lait puis les jaunes d’oeufs. Bien mélanger le tout. 3. Fouetter les blancs en neige ferme et l’incorporer délicatement au mélange précédent à l’aide d’une spatule. 4. Verser sur la pâte et enfourner 20min à 180°C, puis encore 30min a 150°C. Une fois sortie du four laissez la tarte refroidir et dégustez là en la saupoudrant de sucre glace ou en l’accompagnant d’un coulis de fruits rouge. Sources : Blog de cuisine / Blog Au portes du Paradis http://karine100705.canalblog.com/archives/2009/09/04/14955454.html source http://www.mes-idees-recettes.com/recettes/fiche/1849/tarte-alsacienne-au-fromage-blanc/?idt=100180Ingrédients 500 g de faisselle bien ferme 300 g de pâte brisée 10 cl de crème fraiche 200 g de sucre en poudre 2 cuillers à soupe de farine 2 œufs Kirsch Préparation Faites égoutter le fromage blanc. Abaissez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, puis posez le une tourtière à bords un peu haut. Piquez le fond. Séchez le fond de tarte dans le four tiède. Mélangez le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre et la farine dans un récipient. Quand le mélange est homogène, ajoutez les œufs battus, et 1 une cuiller à soupe de kirsch. Versez la préparation sur le fond de tarte et lissez le dessus. Faites cuire à four préchauffé thermostat 9 pendant 30 bonnes minutes. Servez froid. source http://www.forums.supertoinette.com/recettes_72024.alsace_tarte_au_fromage_blanc_la_seule_la_vraie.htmlStrasbourg je te rend hommage!! voici la meilleure la seule l'unique la vraie la magnifique tarte au fromage blanc alsacienne !! pas la flanteuse celle qui a une consistance de pudding non celle qui est toute fraîche et peu sucrée miam! 1pâte brisée 500g de fromage blanc 100g de crème épaisse 25ml de lait 3oeufs, blancs en neige 90g de farine 110g de sucre 1 sachet de sucre vanillé ET zeste de citron ou arôme de citron Etaler la pâte brisée et la piquer de trous, surtout ne pas la précuire! mélanger farine+ sucre +sucre vanillé. au centre de ce mélange, verser le fromage blanc,la crème,le lait, l'arôme et a la fin les jaunes d'oeufs. mélanger. incorporer enfin les blancs en neige ferme. mettez ce mélange sur la pâte que vous glisserez au four 20mn a 180°C, puis encore 30mn a 150°C. http://www.recettes-alsace.fr/tarte-au-fromage-blanc/ http://www.gustave.com/recettes/829/tarte-fromage-blanc-leontine.html http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/360198-tarte-au-fromage-blanc-d-alsacehttp://www.gustave.com/recettes/273/tarte-alsacienne-fromage-blanc-raisins-secs-citron.html
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| | | Libellule Admin
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| Sujet: Re: Gâteaux au fromage blanc-Tarte alsacienne- Cheesecake- Vatrouchka Mar 8 Sep 2015 - 17:04 | |
| source http://www.journalregional.fr/histoire-et-origine-du-cheesecake/Histoire et origine du cheesecakeDès qu’on entend parler de cheesecake, on pense au délicieux dessert américain composé d’une garniture fondante sur une base biscuitée. Aujourd’hui déclinée au chocolat, aux fruits et aux spéculoos, le cheesecake ravit petits et grands à l’heure du goûter ou à la fin d’un repas. Mais ce dessert est-il vraiment américain ? La recette classique du cheesecake se compose d’une base biscuitée, d’une garniture crémeuse à base de fromage frais et éventuellement d’un nappage de coulis de fruit rouge ou de chocolat. Il faut savoir que la garniture, la pâte et le nappage d’un cheesecake peuvent varier selon les humeurs. C’est en effet un dessert universel aux multiples déclinaisons et adaptations. Plus connu sous sa version sucrée, le cheesecake se déguste également salé. Avant d’aller plus loin, précisons que le cheesecake est plus aérien et avec une texture plus vaporeuse que le gâteau au fromage blanc. Il ne faut pas le confondre non plus à la tourte au fromage frais, au tourteau fromager ou encore au gâteau au yaourt. D’où vient le cheesecake ? La véritable origine du cheesecake remonte vers 776 avant J.-C., en Grèce Antique. Lors des premiers Jeux olympiques d’Athènes, le gâteau moelleux fut servi aux athlètes afin de leur donner plus de force. Le dessert se répandit ensuite dans toute l’Europe et ce sont les émigrants qui l’ont introduit à New York, aux États-Unis vers la fin du XIXe siècle. Le véritable cheesecake new-yorkais est né avec l’invention du fromage à la crème Philadelphia en 1872 plus précisément. Un crémier new-yorkais voulait copier le fromage français Neufchâtel, mais il a créé accidentellement un fromage beaucoup plus crémeux. Il décide alors d’appeler son fromage Philadelphia, une ville réputée pour sa gastronomie. Le cheesecake a vite connu un immense succès, à tel point que dans les années 1900, chaque restaurant américain possède sa propre version de la recette du cheesecake classique. On peut donc dire que le cheesecake contemporain est bel et bien new-yorkais. La recette de base est composée d’une base avec des spéculoos écrasés, d’une garniture à base de fromage frais et d’un nappage de coulis de fruit rouge. Aujourd’hui, les recettes se déclinent à l’infinie. http://www.tillthecat.com/2014/01/recette-du-cheesecake-qui-tue-meme/ http://www.lesfoodies.com/recettes/cheesecake cliquez ICI source http://www.prima.fr/cuisine/cheesecake-aux-myrtilles/7924391/ source http://www.prima.fr/cuisine/cheesecake-aux-oranges/7921217/L’emblématique petit “Carré Frais” d’Elle & Vire est LE fromage frais parfait pour confectionner de délicieux cheesecakes ! Suivez cette savoureuse recette signée Valérie Duclos pour réussir à coup sûr cette douceur sucrée… Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Ingrédients pour 6 personnes : - 10 Carré Frais (= 250 g) - 250 g de flocons d’avoine - 100 g de crème fraîche épaisse - 2 oeufs entiers - 2 oranges - 125 g de sucre en poudre - 100 g de beurre + un peu pour le moule Préparation de la pâte biscuitée : Préchauffez le four à 180°C (th 6). Mélangez les flocons d’avoine avec le beurre préalablement fondu. Déposez ce mélange dans le fond d’un moule à manqué en tassant bien et réservez au frais. Préparation du cheesecake : Etape 1 Pressez les oranges. Réservez leur jus. Dans un saladier, mélangez les Carré Frais avec la crème fraîche. Ajoutez le sucre puis mélangez encore. Ajoutez les oeufs un à un puis le jus d’orange. Mélangez. Etape 2 Versez la préparation dans le moule, sur le fond de pâte aux flocons d’avoine. Enfournez et faites cuire 50 minutes. Eteignez le four et laissez reposer le cheesecake pendant 1 heure sans ouvrir la porte. Réservez au frais toute la nuit avant de déguster. Décorez avec des oranges confites ou des zestes d’orange. Auteur : Lucie Dauchy Recette au Carré Frais de Valérie Duclos – Issue du livre Carrément Cheesecake paru aux éditions Mango (photographies Pierre-Louis Viel, stylisme Valéry Drouet)
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| | | Libellule Admin
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| Sujet: Re: Gâteaux au fromage blanc-Tarte alsacienne- Cheesecake- Vatrouchka Mar 8 Sep 2015 - 17:41 | |
| source https://fr.wikipedia.org/wiki/VatrouchkaLa vatrouchka est un gâteau russe traditionnel à base de fromage blanc. Origine du mot[modifier | modifier le code] Le terme vatrouchka, nom féminin1, vient du mot slave vatra (en russe : ватра) signifiant foyer au sens de « feu dans la cheminée » et par conséquent maison2. Composition[modifier | modifier le code] La vatrouchka (en russe : ватрушка, au pluriel : ватрушки, vatrouchki) est une sorte de briochette garnie de tvorog (fromage blanc pressé, en russe : творог). On la trouve nature ou aromatisée au citron ou à la vanille, agrémentée de raisins secs ou de fruits rouges3, confits ou non, parfois remplacés par du miel et des graines de pavots. Elle peut aussi se présenter sous la forme d'une tarte composée d'une pâte feuilletée ou sablée Elle est comparable au cheesecake4. **************************************************** http://www.odelices.com/recette/vatrouchka-tarte-russe-au-fromage-blanc-et-aux-raisins-secs-r1979/ http://ondinecheznanou.blogspot.fr/2014/10/vatrouchka-gateau-russe-au-fromage.html http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/323433-vatrouchka****************************************************** Recette "Natacha" - Citation :
- Tirée de mon livre de cuisine russe
Voila le résultat avec une pâte brisée a la place d'une pâte sablée.
Cuit 45 mn chaleur pulsée combinée de mon micro onde utiliser un moule silicone . Pour moi un moule métal plus facile;
Je n'ai pas retrouvé le gout du fromage blanc de gâteau de mon enfance. Il est bon pâte croustillante, avant de la blanchir au four badigeonner au blanc d'oeuf pour lui garder le croustillant. J'ai utilisé le fromage faisselle Rians 6% MG pot 1Kg après égouttage 475G de fromage *****************************************************
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| | | Libellule Admin
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| Sujet: Re: Gâteaux au fromage blanc-Tarte alsacienne- Cheesecake- Vatrouchka Mar 8 Sep 2015 - 17:44 | |
| Voila toutes mes recettes Cheese cake n°1500g de fromage blanc de campagne un peu sec 200g de sucre 110g crème fraîche 10cl de crème fleurette 6 jaunes d'oeufs 2 oeufs entiers 1 pincée de sel 1 pincée de vanille Zeste de citron Bien mélanger au fouet le fromage, le sucre, ajouter les oeufs entiers, les jaunes, sel, vanille, et zeste râpé, puis crème fraîche et fleurette. Beurrer et chemiser un moule avec de la chapelure de biscuit à la cuillère ou de boudoirs. Préchauffer le four à 190° Cuire au bain-marie 1h1/4 et laisser refroidir avant de manger frais. J'ai un peu modifié la recette avec ce que j'avais dans les placards 500g de fromage blanc 200g de sucre 1 brique de crème fraiche de 20cl 7 jaunes d'oeufs 7 blancs d'oeufs montés en neige Zestes de 2 citrons 1 J'ai chemisé la moule avec des biscuits roses de Reims que j'ai passé à la moulinette à persil 2 Avant 3 et après cuisson 4 Il est très bon et les zestes de citron lui donnent un goût délicat 5 ********************************************************
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Gâteaux au fromage blanc-Tarte alsacienne- Cheesecake- Vatrouchka Mar 8 Sep 2015 - 17:45 | |
| Cheese cake N°2Pour le socle75g de farine 30g de sucre en poudre 1 cuill à café de zeste de citron bio râpé 1 jaune d'oeuf 75g de beurre+20g pour le moule 1 pincée de sel Pour le cheese cake500g de fromage blanc non battu 150g de sucre en poudre 3 oeufs+1jaune 50g de crème fraîche 3 gouttes d'extrait de vanille 1 cuill à café de zeste de citron bio râpé 1 cuill à café de zeste d'orange bio râpé J'ai transformé la recette à ma façon: avec une pâte sablée toute prête J'ai ajouté deux cuill à soupe de farine de maïs, car je n'ai pas eu le temps d'égoutter le fromage à fond Enfourné 1h30 dans un four préchauffé à 180°C Voila le résultat ****************************************************
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Gâteaux au fromage blanc-Tarte alsacienne- Cheesecake- Vatrouchka Mar 8 Sep 2015 - 17:47 | |
| Cheese cake N°3 économique
45mn, cuisson: 30mn
Ingrédients pour 4 à 5 personnes 400g de fromage blanc "à la louche" 2 yaourts 3 oeufs 100g de maïzena 100g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuill à soupe de sucre glace 1 noix de beurre
Matériel: une mousseline, un moule à manqué.
Tapissez une passoire avec la mousseline, versez-y le fromage blanc, émiettez-le et laissez-le s'égoutter 20mn. Cassez 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Faites chauffer le four (th7 - 210°C)
Dans une casserole à fond épais, versez les yaourts, ajoutez la maïzena en pluie, fouettez énergiquement, puis incorporez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Faites chauffer sur feu très très doux en remuant régulièrement.
Lorsque le mélange a la consistance d'une mayonnaise, incorporez le fromage blanc et fouettez vivement. Retirez du feu et laissez refroidir, puis incorporez les 2 jaunes d'oeufs toujours en fouettant. Montez les 2 blancs en neige et incorporez-les délicatement en soulevant la pâte.
Beurrez le moule, versez-y la préparation, lissez le dessus avec la lame d'un couteau. Battez le dernier oeuf en omelette avec 1 cuill à soupe d'eau froide, étalez-le sur toute la surface du gâteau pour le faire dorer. Mettez au four 30mn.
La cuisson terminée, laissez reposer 5mn dans le four ouvert. Retirez du four et laissez refroidir 30mn. Démoulez et servir tiède ou froid saupoudré de sucre glace.
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Dernière édition par Libellule le Mar 23 Avr 2024 - 13:17, édité 2 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Gâteaux au fromage blanc-Tarte alsacienne- Cheesecake- Vatrouchka Mar 8 Sep 2015 - 17:50 | |
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Dernière édition par Libellule le Mar 23 Avr 2024 - 13:18, édité 1 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Gâteaux au fromage blanc-Tarte alsacienne- Cheesecake- Vatrouchka Mar 8 Sep 2015 - 17:52 | |
| Pour prendre encore quelques belles calories!!! Cheese cake n°5 Préparation 30 mn cuisson 1h15 Ingrédients pour 6 personnes -200g de petits-beurre -80g de beurre -4 petits suisses nature à 40% de matière grasse -2 pincées de sel -500g de fromage Jockey à 40% de matière grasse -100g et 75g de sucre en poudre -2 oeufs -1 orange non traitée -2 cuill à café de vanille en poudre -6 poires -3 cuill à café de marmelade d'orange amère Ecraser les petits-beurre avec 70g de beurre fondu Tasser cette pâte dans le fond d'un moule à manqué (plat métallique rond à bord haut) Fouetter les jaunes d'oeufs avec 100g de sucre, quand le mélange a doublé de volume, incorporer les petits-suisses, le sel et le fromage blanc. Ajouter le zeste d'orange, la vanille et les blancs d'oeufs battus en neige. Verser le mélange dans le moule et faire cuire au four préchauffé th 4/5 (140°C) pendant 1heure. Entrouvrir la porte du four et laisser refroidir. Pendant ce temps, faire brunir les poires en sauteuse avec le reste de beurre et de sucre, et la marmelade d'orange amère, pour obtenir un caramel. Servir dans une assiette chaque part de gâteau décorée avec les poires caramélisées. *****************************************************
Dernière édition par Libellule le Mar 23 Avr 2024 - 13:19, édité 2 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Gâteaux au fromage blanc-Tarte alsacienne- Cheesecake- Vatrouchka Mar 8 Sep 2015 - 17:52 | |
| Cake (Flan) au fromage blanc n°6Préparation 25mn Cuisson 40mn Ingrédients -500g de fromage en faisselle ( à faire égoutter la veille) -2 oeufs entiers -20cl de crème fraîche épaisse -100g de beurre à température ambiante -400g de framboises fraîches -6 petites grappes de groseilles -1 c à café de zestes de citron (non traité) et finement râpés -150g de sucre en poudre, 30g de sucre cristal, et 50g de sucre vanillé -2 cuill à soupe de fécule de pomme de terre -5cl de sirop Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes, fouetter ces derniers avec le beurre, les sucres en poudre et vanillé. Ajouter, tout en fouettant, le fromage blanc, la crème fraîche, les zestes de citron et la fécule, incorporer les blancs d'oeufs battus en neige ferme et verser la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé beurré. Mettre au four préchauffé à th 6/7 (200°C) pendant 40mn. Faire chauffer le sirop dans une casserole, y plonger les grappes de groseilles hors du feu, et les ressortir immédiatement et les poser dans une assiette, avant de les saupoudrer de sucre glace cristal. Laisser sécher. Réserver des framboises entières et passer les autres au mixer avec le sirop de façon à obtenir un coulis. Laisser tiédir le cake avant de le démouler, avant de le couper en tranches épaisses. Les répartir dans des assiettes et les napper de coulis de framboises, puis décorer avec les groseilles et éventuellement une petite rondelle de citron. ********************************************************* Je viens de réaliser ce cake, que j'appellerai plutôt flan, tellement il est onctueux, c'est un véritable délice. Je n'avais pas assez de fromage, alors j'ai bricolé la recette comme suit:250g de faisselle bien égouttée 2 oeufs entiers 2 grosses cuill à soupe de crème fraîche 50g de beurre 75g de sucre en poudre 2 cuill de fécule de pomme de terre j'ai rajouté deux zestes de citron passé au moulin à café et leurs jus Et utilisé de petites moules en silicone Vous remarquerez qu'en les démoulant, il y en a trois qui ne sont jamais arrivés dans le plat. *****************************************************
Dernière édition par Libellule le Mar 23 Avr 2024 - 13:21, édité 1 fois |
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