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 Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules

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MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 11 EmptyVen 19 Nov 2021 - 14:58

Cubes -Financiers - Madeleines - Lingots

Cubes apéro moutarde à l'ancienne /lardons
https://www.guydemarle.com/recettes/cubes-apero-moutarde-a-l-ancienne-lardons-26067


Financiers apéro au saumon
Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 11 1510040628586491713632879 source http://www.csecretsgourmands.com/article-financiers-apero-au-saumon-114435135.html
Une nouvelle déclinaison de mignardise sucrée adaptée en version apéro. Croustillants, moelleux, parfumés, une réussite!!
Niveau: facile
Pour environ 40 mini financiers

Ingrédients:  
110 g de farine
40g de poudre d'amandes
3 blancs d'oeufs
100 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
100 g de saumon fumé (tranches ou dés)
le jus d'1/2 citron
quelques brins d'aneth ciselés
sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°C (th.8).
Dans un saladier mélangez la farine, la poudre d'amande, la levure, salez et poivrez.

Battez rapidement les blancs jusqu'à ce qu'ils moussent un peu.

Incorporez-les au mélange précédent.

Ajoutez le beurre fondu et refroidi et mélangez bien.
Coupez le saumon en petits morceaux puis incorporez-le à la pâte.
Ajoutez le jus de citron et l'aneth et mélangez bien.

Versez la pâte dans vos moules à financiers (en silicone ou beurrés)

Enfournez environ 12 minutes.
Démoulez et servez tièdes ou froids

Vous pouvez congeler vos financiers et les passer encore congelés 10 minutes dans un four préchauffé à 150°C (th5).

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Minis madeleines parmesan et thym
7 septembre 2018
http://www.noviceencuisine.com/2018/09/minis-madeleines-parmesan-et-thym.html

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Madeleines salées lardons, olives et thym
1 Novembre 2013
http://www.cestnathaliequicuisine.com/article-madeleines-salees-lardons-olives-et-thym-120887315.html

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Mini lingots pour l'apéro
https://www.guydemarle.com/recettes/mini-lingots-pour-l-apero-9939

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MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 11 EmptyVen 19 Nov 2021 - 14:58

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MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 11 EmptyVen 19 Nov 2021 - 14:58

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MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 11 EmptyVen 19 Nov 2021 - 14:59

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MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 11 EmptyVen 19 Nov 2021 - 14:59

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MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 11 EmptyVen 19 Nov 2021 - 14:59

source https://www.cuisineactuelle.fr/culture-food/les-petits-plus-en-cuisine/actu-food/feuilletes-et-palmiers-nos-50-recettes-pour-un-apero-gourmand-192197
Feuilletés et palmiers : nos 50 recettes pour un apéro gourmand
Le 24 novembre 2023

Un apéro fait maison est toujours le bienvenu.
C'est notamment l'occasion de tester de nouvelles recettes et créations pour faire plaisir à vos convives.
Voici nos idées !

L'apéro lance les festivités pour le reste de la soirée.
C'est donc le point de départ d'un bon moment qu'il faut chérir avec de délicieuses recettes originales.
Pour un apéro super gourmand, rien de tel que des palmiers et des feuilletés.
Les palmiers sont constitués de pâte feuilletée.
Garnis de fromage, de tapenade, de pesto ou de jambon, servis tièdes ou froids, ils peuvent être déclinés à l'infini.
De leur côté, les feuilletés peuvent prendre la forme de votre choix et être garnis de saucisses, de tomates séchées, de ricotta ou encore de beurre d'escargot pour les fêtes.
Bref, ces deux créations seront vos meilleurs alliés pour commencer la soirée en beauté.

Voici donc 50 idées recettes faciles, rapides à préparer, et économiques.

La recette pour des palmiers sucrés-salés
Vous souhaitez réaliser un apéritif 100% composé de pâte feuilletée ?
Dans ce cas, en guise de desserts, servez aussi à vos invités des palmiers sucrés.
En plus d'être surpris par ce choix audacieux, ils seront régalés par ces gourmandises délicieuses.
Vous concernant, vous n'aurez besoin de mobiliser que dix minutes de votre temps pour les préparer.

Il vous faudra 1 pâte feuilletée rectangulaire, 40 g de sucre glace et 1 sachet de sucre vanillé.
Pour commencer, déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et saupoudrez-la de sucre vanillé et de sucre glace en appuyant légèrement pour bien les faire pénétrer dans la pâte.
Roulez les deux extrémités de la pâte jusqu'au centre puis placez-la au réfrigérateur pendant environ 1 h pour la raffermir.
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Coupez le rouleau de pâte en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Enfournez pour environ 15 min, en retournant les palmiers à mi-cuisson.
Laissez refroidir avant de servir.

Comment réaliser une pâte feuilletée ?
Et si vous disposez d'un peu de temps, pourquoi ne pas réaliser vous-même votre pâte feuilletée ?
Pour ce faire, il vous faudra 200 g de farine,
1 verre d'eau (environ 1 dl),
1 cuill. à café de sel (une grosse pincée),
et 150 g de beurre.

En suivant notre recette, le temps total de votre préparation sera de 1 heure, tandis que 20 minutes de cuisson seront nécessaires.

À lire aussi :
⋙ Gaufres feuilletées tomates-mozzarella : la recette gourmande en 5 minutes de cuisson

⋙ 3 façons de plier les feuilles de brick : en samoussas, en rouleaux et en cigares

⋙ Sucrées ou salées : le top 15 de nos recettes de palmiers (et roulés) feuilletés

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MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 11 EmptyVen 19 Nov 2021 - 14:59

source ICI sur marmiton

Laurent Mariotte partage sa recette de tourte feuilletée au fromage facile et parfaite pour Pâques
par Ana Rey
Le 27/03/2024


Amuse-bouche, entrée, apéritif, ces petits feuilletés au fromage vont ravir vos invités en ce beau week-end de Pâques.
Ne manquez pas la recette simplissime de Laurent Mariotte.

Vous avez déjà acheté votre gigot d’agneau, prévu votre accompagnement (sinon, découvrez notre sélection d'accompagnements pour le repas de Pâques), trouvé un délicieux dessert et acheté vos chocolats ?
Vous savez ce qu’il vous manque ?

Un amuse bouche savoureux mais facile à faire pour ouvrir l’appétit de vos convives sans vous rajouter trop de travail.
Et c’est à ce moment-là que Laurent Mariotte entre en scène et vous présente ses délicieux feuilletés au fromage et aux épinards.

Ingrédients (pour 4 personnes)
2 fromages Selles-sur-Cher (d’environ 150 g chaque)
2 pâtes feuilletées pur beurre
50 g de noisettes
1 petite gousse d’ail
150 g de pousses d’épinards frais
1 œuf
huile d’olive
sel

Préparation
Commencez par préchauffer votre four à 170°C.

Sortez vos pousses d’épinards, passez-les à l’eau et égouttez-les.
Utilisez une essoreuse à salade pour faciliter ce processus, si vous en avez une.

Épluchez et pressez ensuite votre ail.

Déposez-le ensuite dans le bac de votre blender et ajoutez les noisettes, 30 g (soit 1/5ᵉ) des pousses d’épinards, un peu de sel et 2 c. à s. d’huile d’olive.

Mixez le tout.
Vous devriez obtenir une sorte de pesto, qui ne sera pas totalement lisse et onctueux du fait des noisettes, pas de panique, c’est normal !

Étalez ensuite vos pâtes feuilletées et découpez 2 cercles d’environ 13 cm de diamètre (aidez-vous d’un bol par exemple) dans chacune d’entre elles (4 cercles en tout).
Déposez-les ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Sur 2 cercles, mettez un peu de pesto et déposez un fromage par-dessus.
Recouvrez du reste de pesto puis déposez le cercle vierge par-dessus.
Soudez les 2 morceaux de pâte en humidifiant le pourtour et en pressant bien les 2 pâtes entre elles.

Battez l’œuf et étalez-le sur les pâtes pour les faire dorer.

Enfournez 30 minutes et coupez en deux avant de servir.

Servez avec le reste de pousses d’épinards en salade. Bon appétit !

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