Libellule

Libellule: Libre service de liens sur tous sujets
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules

Aller en bas 
2 participants
Aller à la page : Précédent  1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 16  Suivant
AuteurMessage
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12563
Date d'inscription : 27/01/2008

Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 7 Empty
MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 7 EmptyVen 19 Nov 2021 - 13:20

Biscuits - Crackers - Fingers - Gâteaux - Sablés - Tuiles - 

source https://catherinecuisine.org/2013/12/22/petits-sables-sales-deux-versions/
Petits sablés salés – deux versions
Voici une recette ultra facile et rapide, très savoureuse, et pour laquelle les possibilités de variations sont infinies. Quoi demander de mieux comme recette du temps des fêtes! Oh… j’oubliais, elle peut se faire à l’avance! Qu’attendez-vous pour préparer ces petits délices à vos invités ?

J’ai préparé deux versions de sablés pour Noël: l’européenne chorizo – olives vertes – gruyère et la québécoise cheddar extra-fort, pacanes et canneberges séchées. J’ai bien envie d’essayer des sablés italiens  pignons – basilic – parmesan… ou pourquoi pas bleu – noix – pommes séchées, ou encore grecs feta – origan – olives noires – tomates séchées…  mais ça sera pour une autre fois 🙂

Les sablés regorgent d’ingrédients savoureux, et la pâte sablée leurs sert de ciment, tout simplement!

INGRÉDIENTS – SABLÉS AU CHORIZO
100 g de farine tout usage

50 g de beurre froid, coupé en petits dés

2 cuil. à soupe (30 ml) d’eau froide

60 g de gruyère coupé en petits cubes (je dirais même.. micro cubes!)

60 g de chorizo coupé en petits cubes (type saucisson sec et non saucisse)

25 g d’olives vertes hachées

un peu de piment d’Espelette au goût (pas nécessaire si le piquant du chorizo vous suffit)

INGRÉDIENTS – SABLÉS AUX CANNEBERGES SÉCHÉES ET CHEDDAR
100 g de farine tout usage

50 g de beurre froid, coupé en petits dés

2 cuil. à soupe (30 ml) d’eau froide

60 g de cheddar extra-fort coupé en petits cubes (je dirais même.. micro cubes!)

60 g de pacanes (ou amandes ou noix de Grenoble au choix)

35 g de canneberges séchées, hachées

un peu de piment d’Espelette au goût

MÉTHODE
Avec les doigts, mêler les petits cubes de beurre dans la farine jusqu’à consistance de chapelure.
Ajouter juste assez d’eau (environ 2 cuil. à soupe) pour former une boule.
Ajouter le reste des ingrédients de la version de votre choix.
Ils vont finir par s’amalgamer au mélange de farine, soyez patient! Ensuite, former un boudin, envelopper ce dernier dans la pellicule plastique et réfrigérer au moins 2 heures.

Préchauffer le four à 350 F (180 C). Trancher la pâte à sablés en rondelles d’un peu moins de 1 cm d’épaisseur.
Déposer celles-ci sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Faire cuire environ 15 minutes.
Les sablés seront évidemment plus croquants en refroidissant.

Bon appétit!

Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 7 1694469326

source https://omnivor.weebly.com/sables.html
Sablés au thym fourrés au roquefort
INGRÉDIENTS POUR 25 PIÈCES

POUR LES SABLÉS :
-250 GR DE FARINE
-120 GR DE BEURRE MOU
-1 CS DE THYM SÉCHÉ
-1 JAUNE D'OEUF
-5GR DE LEVURE SÈCHE (CHIMIQUE)
-1 PINCÉE DE SEL

POUR LA CRÈME DE ROQUEFORT :
-150 G DE ROQUEFORT
-1 CS DE SOFT CHEESE (EX. PHILADELPHIA)
-5 CS DE CRÈME FRAICHE
-POIVRE

PRÉPARATION

POUR LES SABLÉS :
TAMISEZ LA FARINE AVEC LA LEVURE.
INCORPOREZ LE JAUNE D’ŒUF DANS LE BEURRE MOU, PUIS LA FARINE TAMISÉE ET LE THYM SÉCHÉ.
MÉLANGEZ LA PÂTE JUSQU’À OBTENTION D'UNE BOULE HOMOGÈNE.
ATTENTION, NE PAS TROP TRAVAILLER LA PÂTE.
FORMEZ UNE BOULE,  RECOUVREZ ET RÉSERVEZ LA PÂTE AU MINIMUM 30 MIN AU FRAIS.

ETALEZ LA PÂTE SUR UNE SURFACE FARINÉE SUR UNE ÉPAISSEUR D’ENVIRON 0,5 CM.
DÉTAILLEZ DES RONDS DE 2 À 3 CM DE DIAMÈTRE À L’AIDE D’UN EMPORTE PIÈCE.
DÉPOSEZ LES SUR UNE PLAQUE RECOUVERTE DE PAPIER SULFURISÉ EN LES ESPAÇANT SUFFISAMMENT.
ENFOURNEZ LES DANS UN FOUR PRÉCHAUFFÉ À 200°C PENDANT 10 MIN.
LAISSEZ REFROIDIR LES RONDELLES SUR UNE GRILLE.

POUR LA CRÈME DE ROQUEFORT :
ECRASEZ LE ROQUEFORT À LA FOURCHETTE EN Y AJOUTANT LE SOFT CHEESE ET LA CRÈME FRAICHE.
TRANSVASER CE MÉLANGE DANS UNE POCHE À DOUILLE.

DÉPOSEZ UNE NOISETTE DE CRÈME SUR UN SABLÉ ET RECOUVREZ D’UN AUTRE SABLÉ.
RÉPÉTER CETTE OPÉRATION JUSQU’À ÉPUISEMENT DES BISCUITS.

Note
SI VOUS N'AVEZ PAS DE POCHE À DOUILLE, IL SUFFIT DE FAIRE USSAGE D'UN SAC À CONGÉLATION OU VOUS POUVEZ TOUT SIMPLEMENT TARTINER LES SABLÉS À L'AIDE D'UN COUTEAU.
IL EST ÉGALEMENT POSSIBLE D'ACHETER DE LA PÂTE SABLÉ EN GRANDE SURFACE (DELHAIZE)

Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 7 3209990655


Dernière édition par Libellule le Dim 4 Fév 2024 - 14:18, édité 6 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12563
Date d'inscription : 27/01/2008

Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 7 Empty
MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 7 EmptyVen 19 Nov 2021 - 13:20

Sablés au parmesan et crème d'olives de Cyril Lignac
Par Stephatable
https://www.paperblog.fr/5080338/sables-au-parmesan-et-creme-d-olives-de-cyril-lignac/

Biscuits salés au parmesan et olives noires
28 août 2008
http://cuisinede4sous.canalblog.com/archives/2008/08/28/10368563.html

SABLÉS SALÉS DU SUD
https://www.lacuisinedebernard.com/2011/10/les-sables-sales-du-sud.html

Sablés apéritifs ail et fines herbes ou comment manger du boursin en biscuits !!!
https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/sables-aperitifs-ail-et-fines-herbes-ou-comment-manger-du-boursin-en-biscuits-fid-394009

SABLÉS AU GRUYÈRE
http://auxmilledelices.com/sables-au-gruyere/

Sablés apéro au roquefort
06.05.2014
https://www.csecretsgourmands.com/2014/07/sables-apero-au-roquefort.html

Sablés au comté et au sésame
28 avril 2011
http://pimentoiseau.canalblog.com/archives/2011/04/28/20999778.html

Sablés au piment et au parmesan
Posté le 13 novembre 2021 by Piment Oiseau
http://pimentoiseau.fr/

Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 7 3209990655



Dernière édition par Libellule le Dim 21 Nov 2021 - 19:29, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12563
Date d'inscription : 27/01/2008

Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 7 Empty
MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 7 EmptyVen 19 Nov 2021 - 13:20

Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 7 3209990655
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12563
Date d'inscription : 27/01/2008

Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 7 Empty
MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 7 EmptyVen 19 Nov 2021 - 13:20

Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 7 262171387
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12563
Date d'inscription : 27/01/2008

Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 7 Empty
MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 7 EmptyVen 19 Nov 2021 - 13:20

Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 7 3209990655
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12563
Date d'inscription : 27/01/2008

Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 7 Empty
MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 7 EmptyVen 19 Nov 2021 - 13:20

Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 7 262171387


Dernière édition par Libellule le Ven 19 Nov 2021 - 22:20, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12563
Date d'inscription : 27/01/2008

Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 7 Empty
MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 7 EmptyVen 19 Nov 2021 - 13:20

Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 7 3209990655
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12563
Date d'inscription : 27/01/2008

Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 7 Empty
MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 7 EmptyVen 19 Nov 2021 - 13:21

Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 7 262171387
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12563
Date d'inscription : 27/01/2008

Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 7 Empty
MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 7 EmptyVen 19 Nov 2021 - 13:21

Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 7 3209990655
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12563
Date d'inscription : 27/01/2008

Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 7 Empty
MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 7 EmptyVen 19 Nov 2021 - 13:21

Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 7 262171387
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Contenu sponsorisé





Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 7 Empty
MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 7 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules
Revenir en haut 
Page 7 sur 16Aller à la page : Précédent  1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 16  Suivant
 Sujets similaires
-
» Hépatiques- Lichens- Mousses
» Crèmes, Mousses, Panna cotta etc
» Apéritifs - Vins et vins maison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Libellule :: CUISINE :: Apéritifs, Entrées, Cakes et tartes salés, Vol au vent, Crêpes et gaufres salées-
Sauter vers: