Libellule

Libellule: Libre service de liens sur tous sujets
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules

Aller en bas 
2 participants
Aller à la page : Précédent  1 ... 9 ... 14, 15, 16
AuteurMessage
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12518
Date d'inscription : 27/01/2008

Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 16 EmptyVen 19 Nov 2021 - 22:40

Verrines

10 recettes de verrines faciles
Les verrines, apéritifs gourmands et très à la mode, elles sont devenues un incontournable lors de réception. Voici dix recettes faciles à réaliser de verrines pour tous les goûts.
https://www.astucesdefilles.com/10-recettes-de-verrines-faciles/

Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 16 3209990655

Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12518
Date d'inscription : 27/01/2008

Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 16 Empty
MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 16 EmptySam 9 Déc 2023 - 15:09

source ICI sur Marmiton

Ces ustensiles du placard seront parfaits pour réaliser des verrines si vous n’êtes pas équipés
par Camille Sánchez
Le 06/12/2023

Pour ce Noël 2023, vous avez prévu de préparer de délicieuses verrines.
Seulement voilà, vous n’avez pas de verres à verrines et vous ne savez pas comment faire.
Découvrez nos conseils pour remplacer ces ustensiles manquants.

Lors des repas de Noël, certaines préparations peuvent être considérées comme des incontournables de ces menus de fêtes.
La traditionnelle bûche pour le dessert, la volaille cuisinée pour le plat principal, les huîtres farcies pour l’entrée ou encore les verrines pour l’apéro.
Mousse de foie gras, gelée de fruits, gaspachos ou encore mousse de légumes et poissons, il y en a pour tous les goûts.

Pour présenter ces différentes verrines, on a tendance à utiliser des verres à verrines.
Ronds, carrés, en plastique ou en verre, on trouve tous les formats possibles.
Mais quand on n’a pas de verres à verrines sous le coude, il faut réfléchir à d’autres possibilités.
Et pour cela, rien de mieux que de se plonger dans les placards de la cuisine pour regarder tous les ustensiles disponibles et qui pourraient remplacer les traditionnels verres à verrines.

Les différents ustensiles à utiliser
Première option possible, des pots de yaourts en verre.
Plutôt que de les jeter, on pense à les réutiliser pour nos recettes de verrines.
Leur taille est idéale pour ces préparations apéritives.
Autre format assez similaire et qui est un bon compromis, les verres à liqueurs aussi appelés les shots.
Ces petits verres utilisés pour les shots d’alcool fort sont parfaits pour des préparations liquides telles que des soupes chaudes ou froides.

Pour rester dans la thématique des verres, on peut également se tourner vers les verres d’alcool fort.
Whisky, cognac ou encore armagnac, ces verres sont parfaits pour les verrines à plusieurs étages.
Mousse de foie gras, de poisson ou de légumes, accompagnée de légumes ou encore de fruits secs, on profite pleinement des différentes couches de couleurs de vos verrines.
Et si vous n’avez pas de verres d’alcool fort, vous pouvez miser sur les coupes à glace.

Enfin, pour une version plus originale des verrines, et surtout lorsque celles-ci se composent de très peu d’ingrédients, on mise sur les cuillères. Cuillères à café pour les petites faims et cuillères à soupe pour les faims un peu plus grandes, ces ustensiles apportent une touche originale à votre présentation. Un détail qui retiendra l’attention de vos invités.

Un Noël malin & gourmand
Cette année encore, Marmiton vous accompagne en cuisine pour des fêtes de fin d’année réussies.
De l'apéritif au dessert, retrouvez nos meilleures recettes de fêtes testées et approuvées, mais aussi des astuces pour vous faciliter la vie, les conseils de la rédaction ou encore les bons plans à ne pas rater.
De quoi trouver l’inspiration pour un menu de Noël et du Nouvel An gourmand et festif, le tout sans vous ruiner.

À lire aussi  sur le site:
Blinis : le secret pour réussir cet incontournable de vos apéros de fêtes !
Bûche salée : l'entrée de Noël à préparer dès maintenant pour bluffer vos invités
Noël : les ingrédients que vous pouvez acheter à l'avance pour faire des économies

Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 16 2311250830346579018308916
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
 
Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules
Revenir en haut 
Page 16 sur 16Aller à la page : Précédent  1 ... 9 ... 14, 15, 16
 Sujets similaires
-
» Hépatiques- Lichens- Mousses
» Crèmes, Mousses, Panna cotta etc
» Apéritifs - Vins et vins maison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Libellule :: CUISINE :: Apéritifs, Entrées, Cakes et tartes salés, Vol au vent, Crêpes et gaufres salées-
Sauter vers: