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 Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules

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MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 9 EmptyVen 19 Nov 2021 - 13:22

Cannelés

http://www.noviceencuisine.com/2018/04/canneles-bacon-et-chevre.html

Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 9 3209990655

source https://bienmangeraveclydie.com/2017/09/23/cannele-sale/amp/
Voici donc des cannelés version salé, ici j’ai choisi de les cuisiner avec du chorizo et du comté, je trouve que cela va vraiment bien ensemble.
Mais vous pouvez mettre du jambon, du gruyère, du chèvre, une version végétarienne aussi pourquoi pas!
En tout cas je suis contente du résultat, c’est vraiment comme je le voulais, croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur!
Ca se change tout seul!

Normalement les cannelés doivent être cuit dans des moules en cuivre alors dans du silicone je ne savais pas ce que ca allait donner.
Je l’ai trouvé au magasin Zôdio, moule de la marque « Debuyer » et je suis contente du rendu!

Pour environ 30 cannelés:
100 g de chorizo
100 g de comté râpé
100 g de farine
50 g de beurre
50 cl de lait
1 œuf entier + 1 jaune d’œuf
sel/poivre

Préparation
Préchauffer votre four à 210 degrés.

Dans une casserole, faire fondre le beurre dans le lait et faire bouillir quelques minutes.

Dans un saladier, casser les œufs puis ajouter petit à petit la farine.
Incorporer le mélange lait/beurre.
Vous pouvez passer l’ensemble de la préparation au mixeur pour obtenir une pâte lisse.
La préparation est assez liquide, ce qui est normal.

Couper le chorizo en morceaux assez fins. Incorporer les à la préparation ainsi que le fromage.

Verser le tout dans les moules et faire cuire à 210 degrés pendant 20 minutes puis à 180 degrés pendant 25 minutes maximum.
Les deux cuissons différentes apporteront le côté croustillant de l’extérieur.

Laissez refroidir avant de démouler, à déguster tiède ou froid, à l’apéritif ou en plat avec une salade.

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source http://www.feuilledechoux.fr/mini-canneles-sales/
Cannelés salés chèvre et miel
DES CANNELÉS SALÉS POUR L’APÉRO? ON DIT OUI!
Je vous propose aujourd’hui la version salée des célèbres cannelés bordelais !
Ces mini cannelés salés chèvre et miel conservent tout ce qui font leur intérêt : le mélange des textures !
Croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, c’est trop bon !

Vous avez sûrement déjà goûté les fameux cannelés bordelais, parfumés au rhum et à la vanille.
Mais avez-vous déjà goûté des cannelés salés?
Voici une recette à tester pou un apéro qui change!

INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 50 MINI CANNELÉS SALÉS :
50 cl de lait
100 g de farine
60 g de beurre
1 œuf entier + 1 jaune
150 g de bûche de chèvre
Miel liquide
Sel et poivre
PRÉPARATION DES CANNELÉS SALÉS
Préchauffez votre four à 210°C.

Faites bouillir le lait et le beurre.
Incorporer (en plusieurs fois) la farine tamisée.

Ajoutez ensuite les œufs battus puis salez et poivrez.
Vous devez obtenir une pâte homogène.

J’utilise un moule à mini cannelé en silicone.

…. et il faut bien dire que c’est le top pour la cuisson car cela évite de badigeonner l’intérieur des moules de beurre fondu puis de les retourner sur du papier absorbant pour que le beurre ne reste pas au fond …. enfin bref on gagne du temps !

Revenons à notre recette :

Versez la pâte dans les mini moules à l’aide d’une cuillère à soupe.
Arrêtez vous au 3/4 et ajoutez ensuite un petit morceau de chèvre dans chaque cannelé ainsi qu’une pointe de miel.

Enfournez pour 30 à 40 min.

La cuisson des mini cannelés salés est délicate : ils doivent être bien dorés pour que la croûte soit craquante… mais l’intérieur doit rester moelleux !

Attendez 5 minutes avant de les démouler (si vous n’y arrivez pas, c’est qu’ils ne sont pas assez cuits), laissez tiédir et ne tardez pas à les déguster car le lendemain ils seront mous…

Pour trouver le moule à mini cannelés c’est par ici
Pour acheter un moule à cannelés de taille normale c’est par ici
Vous avez aimé les mini cannelés salés?
Essayez cette recette: Cannelés salés Comté Lardons

Vous pouvez aussi varier les saveurs avec tout ce que vous aimez: Mozzarella / pesto ; Jambon / gruyère ; figues / lardons ; etc.

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MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 9 EmptyVen 19 Nov 2021 - 13:23

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