| | Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules | |
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Libellule Admin
Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules Ven 19 Nov 2021 - 22:12 | |
| source https://www.plumeti.fr/mousses-pour-canapes-6-recettes-fantastiques/Mousses pour canapés: 6 recettes fantastiquesPar Sonia Voici 6 mousses pour canapés super bonnes. Elles plairont beaucoup à vos invités. Chacune de ces mousses apéritives est faite d’ingrédients simples et peu coûteux. Leur assemblage forme des sauces succulentes et fantastiques qui émerveilleront toutes les papilles. Je vous attends en cuisine pour les réaliser. Préparation: 30 minutes Portions: 6 Mousse au fromage:1 càs de parmesan râpé 70 g de gorgonzola 50 g de ricotta Poivre blanc Mousse au fromage et à l’avocat:6 amandes 1 avocat 250 g de fromage frais ½ càc de jus de citron Sel Poivre Ciboulette ciselée Mousse au fromage et aux olives:30 g d’olives vertes dénoyautées 1 càc de jus de citron Un peu de zeste râpé de citron 250 g de fromage frais à tartiner 20 g de mayonnaise Ciboulette hachée Mousse au jambon et au mascarpone:10 g de purée de tomates 80 g de mascarpone 200 g de jambon cuit Poivre Mousse à la ricotta et aux mortadelles:80 g de ricotta 6 tranches de mortadelle aux pistaches 1 poignée de pistaches hachées Poivre Mayonnaise Mousse de Philadelphia et au saumon:200 g de Philadelphia 150 g de mozzarella 100 g de saumon fumé 1 rouleau de pâte feuilletée Mayonnaise Préparation Mousse au fromageMixer la ricotta avec le gorgonzola. Ajouter le fromage râpé et du poivre. Mélanger et saupoudrer de parmesan râpé. La mousse au fromage est prête. Mousse au fromage et à l’avocatRamollir le fromage avec les dents d’une fourchette. Ajouter le jus d’agrume, du poivre et de la ciboulette. Couper l’avocat en morceaux et garder 6 fines tranches de côté. Mixer le reste. Arroser de jus de citron. Saler et poivrer. Mettre les mélanges dans 2 poches à douille. Les alterner dans 6 verrines, avec les amandes. Mettre au frais quelque temps. Décorer des tranches d’avocat. Servir la mousse au fromage et à l’avocat. Mousse au fromage et aux olivesCouper les olives en morceaux. Mélanger le fromage avec la mayonnaise, à l’aide d’une fourchette. Ajouter les olives, le zeste et le jus de citron, ainsi que la ciboulette. La mousse au fromage et aux olives est prête. Mousse au jambon et au mascarponeHacher le jambon au mixeur. Incorporer le mascarpone et la sauce tomate. Saler et poivrer. Mettre au frais jusqu’au moment de servir. La mousse au jambon et au mascarpone est prête. Mousse à la ricotta et aux mortadellesMixer les mortadelles avec de la mayonnaise. Mélanger la ricotta avec les pistaches. Saler et poivrer. Mixer le tout. La mousse à la ricotta et aux mortadelles est prête. Mousse de Philadelphia et au saumonPréchauffer le four à 180 degrés. Découper la pâte en 15 carrés de 7 cm. Piquer leur centre avec les dents d’une fourchette. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour une douzaine de minutes. Saler et poivrer le Philadelphia. Ajouter de la mayonnaise et 50 g de saumon. Mélanger le tout avec le mixeur plongeant. Garnir les carrés de pâte de mozzarella. Faire fondre quelques minutes au four à 180 degrés. Ajouter le mélange de Philadelphia. Couper le saumon restant en petits morceaux. Les disposer sur la crème de fromage. Servir la mousse de Philadelphia et au saumon. Les mousses pour canapés sont prêtes à être servies.
Dernière édition par Libellule le Ven 16 Juin 2023 - 18:19, édité 4 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules Ven 19 Nov 2021 - 22:12 | |
| source http://www.amandinecooking.com/2015/08/muffins-facon-pizza.htmlMuffins façon pizzaDes muffins aux faux airs de pizza composés des ingrédients de base d'une pizza classique: tomate, jambon et fromage, sans oublier l'origan et l'olive noire ! C'est facile et rapide à faire et on peut les préparer à l'avance, si vous préférez les manger un peu chaud il vous suffira de les repasser un peu au four avant de servir, mais froid c'est bien aussi ;-) (pour 12 gros muffins ou une trentaine de minis) 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 œufs 10cl de lait 8cl d'huile d'olive 4 tranches de jambon blanc 100g de gruyère râpé 2 tomates 12 olives noires sel, poivre origan Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure, faire un puits et ajouter le lait, l'huile d'olive et les œufs battus, mélanger avec une spatule en bois. Ajouter la moitié du gruyère râpé et le jambon coupé en petits morceaux. Saler et poivrer. Verser la pâte dans des moules à gros ou minis muffins, recouvrir de tomates coupées en petits dès, du reste de gruyère râpé, d'un peu d'origan et enfin d'une olive noire. Enfourner environ 30 minutes pour les gros, 20 minutes pour les minis, en surveillant la cuisson. Suggestion: Comme pour la pizza, les déclinaisons sont multiples, pensez aux champignons, anchois, chorizo... Muffins à l’ail des ours 14 mai 2019 https://www.yumelise.fr/muffins-ail-ours/
Dernière édition par Libellule le Ven 19 Nov 2021 - 22:16, édité 1 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules Ven 19 Nov 2021 - 22:12 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules Ven 19 Nov 2021 - 22:12 | |
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Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules Ven 19 Nov 2021 - 22:12 | |
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Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules Ven 19 Nov 2021 - 22:12 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules Ven 19 Nov 2021 - 22:12 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules Ven 19 Nov 2021 - 22:12 | |
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Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules Ven 19 Nov 2021 - 22:12 | |
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Dernière édition par Libellule le Ven 16 Juin 2023 - 18:15, édité 1 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules Ven 19 Nov 2021 - 22:13 | |
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