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 Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces

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MessageSujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces   Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 10 EmptyLun 19 Juil 2021 - 20:54

Sablés

source https://www.tastemade.fr/videos/carres-au-citron-2020/

SABLES AU CITRON

Tu n'as jamais vu des sablés au citron aussi gourmands.

Ingrédients
Pour la base
100 grammes de beurre
50 grammes de sucre glace
1 citron, zeste seulement
175 grammes de farine nature
Pour la garniture au citron
250 grammes de sucre glace
50 grammes de farine nature
5 œufs battus
250 millilitres de jus de citron, ou à peu près (environ 5 ou 6 citrons)

Étapes
Préchauffer le four à 160°C.
Crémer le beurre et le sucre.
Ajouter le zeste de citron.
Ajouter la farine. Façonner en pâte et presser dans un moule.
Piquer partout, puis cuire au four pendant 30 minutes.
Sortez la pâte pré-cuite du four et augmenter la température du four à 180°C .
Mélanger le sucre et la farine dans un bol.
Mélanger les œufs et le jus de citron, puis verser dans une cruche.
Ajouter graduellement au mélange de sucre, en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
Verser sur le dessus de la base et mettre dans le four chaud pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit cuit.
Retirer du four et laisser refroidir complètement dans le moule.
Une fois froid, retirer délicatement du moule et saupoudrer de sucre glace avant de couper en 16 carrés.

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MessageSujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces   Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 10 EmptyLun 19 Juil 2021 - 21:15

source http://tourencuisine.canalblog.com/archives/2010/12/09/19812763.html

09 déc. 2010
Sablés de noël au citron et à l'amande

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MessageSujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces   Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 10 EmptyLun 19 Juil 2021 - 21:15

source https://www.toques2cuisine.com/2016/04/sables-vanille-citron.html

SABLÉS VANILLE CITRON

Excellents ces sablés vanille citron réalisés par Leslie.
Une recette issue du livre « Les biscuits maison » de Tupperware.
Elle n’a rien changé à la recette si ce n’est de les baptiser de leur nom français au lieu de « shortbread ».

PRÉPARATION 20 minutes
CUISSON 14 minutes

Les ingrédients pour 25 sablés
200 gr de farine
65 gr de sucre fin
125 gr de beurre
2 pincées de poudre de vanille
1 pincée de sel
le zeste d'1 demi citron

Mélanger au fouet dans un saladier la farine avec le sel, la vanille, le sucre et le zeste râpé du demi citron.
Ajouter le beurre en petites parcelles et pétrir avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
Allumer le four thermostat 6/7 (190°) après avoir sorti la grille.
Étaler la pâte en un rectangle de 2 cm d’épaisseur et 4 cm de largeur environ sur le plan de travail fariné.
Couper le rectangle de pâte en tranches de 0.5 cm. Les déposer au fur et à mesure sur une feuille de cuisson silicone posée sur la grille froide du four.
Glisser la grille dans le four chaud, faire cuire 12 à 15 mn.
Laisser refroidir les sablés avant de déguster.

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MessageSujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces   Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 10 EmptyLun 19 Juil 2021 - 21:15

Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 10 4082186849   source http://clangourmand.canalblog.com/archives/2014/04/13/29656659.html

SABLES FONDANTS AU CITRON

J'ai trouvé cette recette sur le blog "Mon coin gourmand" de ma copine Mila. J'en ai déjà fait deux fois tellement c'est bon.
Ces biscuits sont sablés et fondants à la fois, au bon goût de citron comme j'aime!

Pour 30 biscuits:
170g de beurre mou
40g de sucre glace
le zeste de 2 citrons non traités
2 c à s de jus de citron
un peu de vanille liquide
250g de farine
20g de maïzena
1/2 c à c de sel
du sucre glace pour saupoudrer

Ecraser le beurre pour lui donner la texture d'une pommade et incorporer le sucre glace. Ajouter le zeste et le jus de citron, ainsi que la vanille.

Verser d'un coup la farine, la maïzena et le sel et mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une boule de pâte. Filmer et réserver au frais au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C pendant au moins 10 minutes.

Etaler la pâte et former des sablés (à l'aide d'un emporte-pièce) d'environ 5mm d'épaisseur. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 10 minutes à 180°C (les biscuits ne doivent pas dorer au risque de perdre le côté fondant).

Saupoudrer de sucre glace, dessus et dessous, pendant que les biscuits sont tièdes.

Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 10 3209990655 Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 10 4082186849 Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 10 3209990655



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MessageSujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces   Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 10 EmptyLun 19 Juil 2021 - 21:16

Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 10 2087586785 source https://culture-crunch.com/2019/04/06/sables-italiens-au-citron-canestrelli-la-recette-facile/

SABLÉS ITALIENS AU CITRON (CANESTRELLI) : LA RECETTE FACILE

Les canestrelli ou « petits paniers » sont des biscuits originaires de Montferrat, répandus dans le Piémont et en Ligurie, en Italie.

En Corse, ces biscuits sont appelés « canistrelli ».
La recette comporte des spécificités locales.

Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Ingrédients : 6 personnes
180 g de farine
130 g de beurre demi-sel mou
70 g de sucre
1 jaune d’œuf
zeste d’un citron
jus d’un demi citron
sucre glace

Préparation :
Verser la farine et le beurre coupé en dés, le sucre, le jaune d’œuf et le zeste de citron dans un grand saladier.
Mélanger de façon grossière.
Ajouter le jus du demi-citron et travailler la pâte jusqu’à former une boule.
Étaler cette boule en une galette.
L’emballer dans du film étirable.
La mettre au frais durant 30 min.
Préchauffer le four à 180°C .
Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement farinée sur une épaisseur d’environ 1 cm.
Découper des formes avec un emporte-pièces spécial « canestrelli » ou à sablés.
Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson.
Enfourner durant 10 min.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de déguster.

Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 10 3209990655  Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 10 2087586785 Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 10 3209990655



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MessageSujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces   Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 10 EmptyLun 19 Juil 2021 - 21:16

source http://tourencuisine.canalblog.com/archives/2010/12/09/19812763.html
09 déc. 2010

Sablés de noël au citron et à l'amande

Noël approche et l'envie de confectionner truffes et autres gourmandises se fait sentir.
Voici une recette très simple qui vous permettra de réaliser des sablés simples et bons qui plairont à toute la famille!

Ingrédients:
250g de farine
1 œuf+ 1 jaune
150g de beurre
50g de poudre d'amande
80g de sucre
Le zeste d'un citron finement mixé

Préparation:
Sortir le beurre du frigo ½ heure avant de commencer la préparation afin qu'il ramollisse un peu.

Dans un grand saladier couper le beurre en dès, ajouter la farine, le sucre et l'amande en poudre mélanger

Incorporer l'œuf puis le jaune terminer par le zeste de citron et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Réserver au frais une demi heure environ.

Préchauffer le four à 160°.

Ressortir la pâte du frigidaire, étaler là et découper la pâte avec des emporte pièces.

Déposer les sujets sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 à 15 min.

Attendre un peu qu'il refroidisse et saupoudrer de sucre glace.

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