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 Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces

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MessageSujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces   Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 2 EmptyMar 6 Juil 2021 - 20:09



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MessageSujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces   Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 2 EmptyMar 6 Juil 2021 - 20:10

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MessageSujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces   Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 2 EmptyMar 6 Juil 2021 - 20:10

carrés

Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 2 3117766055 Carrés sablés à la crème de citron bio IGBas
25 Mai 2018|
Publié par Bistro de Jenna
https://www.bistrodejenna.com/2018/05/carres-sables-a-la-creme-de-citron-bio-igbas.html

Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 2 3117766055 https://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2013/11/carres-au-citron.html#.V1BFG_nRhph

Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 2 3291515562 source http://ondinecheznanou.blogspot.fr/
LA CUISINE D'UNE GOURMANDE À MOSCOU
CARRÉS AMÉRICAINS AU CURD DE CITRON , "LEMON SQUARES "
Autant en France nous savons faire de très bonnes tartes au citron meringuées autant les américains réalisent de divines "lemon curd squares ou bars" , la texture est juste parfaite , un peu plus cuite qu'un curd mais onctueux  c'est un délice .
En plus pas de pâte à tarte à étaler mais on ne se complique pas la vie , une pâte express que l'on vient "tasser" dans le fond d'un moule carré donc facile et rapide à réaliser .
Vraiment je vous conseille le test , si vous aimez le citron vous allez adorer l'équilibre du citron et du sucre  …

Ingrédients pour 6 personnes ou un moule carré de 20X20cm
pour la pâte :

125 gr de farine
30 gr de sucre en poudre
90 gr de beurre froid en cubes
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C
Mettez les ingrédients dans le bol du robot et pulsez 7/8 fois pour obtenir des "grumeaux" assez gros .
Déposez la pâte dans un moule en silicone ou un moule recouvert de papier sulfurisé.
Appuyez la pâte avec une cuillère ou la paume de la main pour la tasser . Faites cuire 15 minutes .
Laissez refroidir .
Baissez la température du four à 160 °C.

pour le curd au citron:
95 gr de beurre
3 oeufs et 3 jaunes
180 ml de jus de citron
250 gr de sucre en poudre

Préparez 2 casseroles pour un bain marie , dans la petite versez les oeufs , les jaunes , le jus de citron et le sucre .
Faites chauffer jusqu'à ce que le sucre soit dissout .
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez et chauffez (toujours au bain marie ) pour que la température atteigne 71 °c et que le curd s'épaississe (cela prend 12 à 15 minutes ).
Retirez du bain marie et versez dans un bol en le passant au chinois .
Laissez refroidir 10 minutes.

Versez sur la pâte cuite et remettez au four pour 15 à 17 minutes (le centre reste légèrement tremblotant ).
Laissez refroidir 20 minutes à l'air libre puis en suite au moins 3 heures au frais avant de les découper et les saupoudrer de sucre glace.

Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 2 3209990655



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MessageSujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces   Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 2 EmptyMar 6 Juil 2021 - 20:10

Carrés

Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 2 2015086863 source https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/carres-au-citron-une-tuerie-fid-76563
Carrés au citron: une tuerie !!!!
Une couche de crème délicieusement citronnée sur une base de biscuit sablée, ces carrés sont une véritable tuerie.


Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 3 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 1 heure
Difficulté: Facile
Calories: 833 Kcal (1 part)
ProPoints: 23 (1 part)

Ingrédients:
- 125 g de beurre
- 40 g de sucre glace
- 185 g de farine
- 3 oeufs
- 130 g de sucre
- 2 cuillères à café de zeste de citron râpé
- 125 ml de jus de citron

Préparation:
ETAPE 1:
Préchauffer le four à 180° (th6).
Tapisser un moule carré de papier sulfurisé.

ETAPE 2:
Dans un bol, fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Incorporer 150 g de farine.

ETAPE 3:
Garnir le fond du moule avec cette préparation.

ETAPE 4:
Enfourner et faire cuire environ 15 minutes.
Le gâteau doit être légèrement doré.

ETAPE 5:
Dans un saladier fouetter les oeufs, le sucre, le reste de farine, le zeste et le jus de citron.

ETAPE 6:
Quand le mélange est homogène, verser sur la base chaude et faire cuire environ 20 minutes, le gâteau doit être ferme sous le doigt.

ETAPE 7:
Laisser le gâteau refroidir avant de le découper en carrés.
Saupoudrer de sucre glace.

commentaires
Posté le 24/01/2017, 22:10
Le gâteau était très bon! Je l'ai mis au four plus longtemps : 40 min à 180°c.
En revanche je mettrai la prochaine fois un peu moins de beurre et des zestes de citron ou des zestes de combava dans la pâte pour faire encore plus ressortir ce goût acidulé. Merci!

Posté le 29/03/2017, 17:11
Excellent mais au lieu de faire cuire la crème au four je l'ai faite dans une casserole en remuant énergiquement au fouet jusqu'à ce qu'elle devienne un peu compacte... c'était DIVIN !

Posté le 06/03/2015, 14:56
Super bon je fait pareil pour la crème au citron et dans la pate j'ajoute 2CàS de poudre d'amande c'est divin Coquelicot du var

Posté le 17/02/2015, 17:06
Je l'ai fait et c'est vrai que c'est une vraie tuerie ! Pour ma part n'ayant pas de moule carré je l'ai fait cuire dans un plat à gratin rectangulaire que j'ai chemisé de papier sulfurisé

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Carrés moelleux au citron
http://www.caramelchocolat.com/2011/06/carre-moelleux-au-citron.html?m=1

Carrés au citron
 https://uneplumedanslacuisine.com/2013/01/carres-au-citron/

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MessageSujet: Re: Citrons1 Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces   Citrons1  Biscuits - Crèmes - Gâteaux - Glaces - Page 2 EmptyMar 6 Juil 2021 - 20:11

source http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-recette-carres-au-citron-facile-118764630.html
Recette Carrés au citron facile
Voici un dessert qui ne me laisse pas indifférente, car comme vous le savez j’adore le petit gout acidulé du citron. Une recette facile et gourmande des carrés au citron totalement irrésistibles, depuis un moment que je désirais la tester. Alors pour l’anecdote au moment de sortir le plat du four je me suis aperçu que le biscuit s’est retrouvé sur le flan et ce dernier bien entendu au fond du plat oh miracle comment est-ce possible !!??. Bref Donc il faudra retourner le biscuit sur un plat et saupoudrer de sucre glace.

Pour que le biscuit ne soit pas trop acide je remplace une petite quantité de jus de citron par du jus d’orange une astuce de ma mère :).
Accompagnés d’un bon thé à la menthe ces carrés au citron seront les bienvenues au moment du goûter.
Une recette très facile et surtout rapide à préparer

Cette recette est tirée du livre Un Gouter à New York

Auteur: Samar
Type de Recette: gateau Cuisine: Americaine
Temps de Prep:  10 mins
Temps de cuisson:  60 mins
temps Total:  1 Hour 10 mins
Servir: 4

Ingredients
Pour la pâte :
150 gr de farine T55 ou T65
30 gr de sucre glace
4 cuillères à café de Maïzena
½ cuillère à café de sel
125 gr de beurre doux coupé en cubes

pour le flan au citron :
180 ml de jus de citron (j'ai utilisé 120 ml de jus de citron et 60 ml de jus d'orange)
250 gr de sucre en poudre
6 oeufs moyens
zeste râpé d’un citron
5 cuillères à soupe de farine T65 ou T55
Sucre glace pour saupoudrer

Instructions
Préchauffer le four à 180 C (350 F)
Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire et sabler la pâte ( on obtient une sorte de chapelure ) on peut utiliser une fourchette.
Tapisser un moule carré (24 cm) de papier sulfurisé (ceci aidera a démouler le gâteau). Verser la pâte et tasser.
Cuire 20 min ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Entre temps durant la cuisson de la pâte préparer le flan au citron
Fouetter les ingrédients du flan à savoir les oeufs, le sucre, les jus (citron et orange si vous utilisez) et farine.
Verser sur la pâte et remettre à cuire en baissant le four à 150 C.
Continuer la cuisson durant 40 min ou jusqu'à ce que la crème ait bien pris.
Sortir le biscuit du four et démouler sur sur un plat. Découper des carrés et saupoudrer de sucre glace.

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