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 Biscuits et gâteaux aux pâtes à tartiner (noisettes, pistaches, amandes..etc)

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Messages : 2704
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MessageSujet: Biscuits et gâteaux aux pâtes à tartiner (noisettes, pistaches, amandes..etc)   Sam 10 Oct 2015 - 16:55



Une fois que vous aurez préparé votre pâte à tartiner,
 http://libellule.superforum.fr/t1240-pates-a-tartiner-maison-noisettes-pistaches-caramel-au-beurre-sale-etc

vous pourrez faire des cookies ou gâteaux

http://latoquedetravers.canalblog.com/archives/2008/03/05/8211616.html
Biscuit roulé au Nutella ou à la confiture
Pour 8 parts :
3 beaux oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
30 g de farine
50 g  de Maïzéna
1/2 sachet de levure chimique
Nutella ou confiture

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les jaunes d'oeufs, les sucres et 3 cuillérées à soupe d'eau chaude afin d'obtenir un mélange mousseux et presque blanc. Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Incorporer au mélange jaunes + sucre la farine, la MaÏzéna et la levure tamisées ensemble, puis très très délicatement les blancs d'oeufs.

Répartir sur une plaque beurrée et farinée, ou mieux, garnie de papier de cuisson, et mettre à four chaud environ 10 mn.

Bien surveiller la cuisson : le gâteau doit rester moelleux, ne surtout pas sécher, sinon il deviendra impossible à rouler.

A la sortie du four, démouler le gâteau sur un torchon humide. Etaler le Nutella ou la confiture, puis rouler en s'aidant du torchon. Décorer à son goût : sucre glace, nappage ....



 source http://www.recettes-pour-se-regaler.fr/gateau-roule-au-nutella-et-aux-smarties
Pour 6 à 8 personnes :
2 oeufs
100g de beurre
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100g de farine
1/2 sachet de levure
Nulella et Smarties

Préchauffez le four à 180°C

Faite fondre votre beurre au micro-onde.

Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et mélanger vigoureusement.

Incorporer la farine tamisée avec la levure et mélanger jusqu'a obtention d'une pâte bien homogène.

Disposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque à pâtisserie, versez y la pâte, étalez-la à l'aide d'une spatule et enfourner pour environ 8 min.

Sortez le gâteau du four. Étalez une fine couche de Nutella et ajouter les smarties. Roulez le gâteau encore chaud en vous aidant de la feuille de papier sulfurisé que vous décollerez petit à petit. Laissez refroidir.

Pour le décor :
Recouvrez le gâteau de Nutella et décorer avec quelques smarties. Coupez les extrémités en biais pour un rendu parfait.



 source http://www.cadeauenfants.com/blog/comment-faire-un-roule-au-nutella/
Gâteau d’anniversaire, le roulé au Nutella

L’un des moments les plus attendus  après l’ouverture des cadeaux d’anniversaire, est bien évidement le gâteau d’anniversaire! Aujourd’hui Flore et Jeanne vous livrent une  recette qui séduira l’ensemble des invités. En effet, le roulé au Nutella est une bonne alternative au traditionnel gâteau au chocolat, qui parfois reste dans l’assiette car trop fort en cacao pour les enfants. Simple à réaliser, il vous sera même possible de le faire avec votre enfant.

Pour 8 personnes, vous avez besoin de:
- 4 gros œufs
- 120g de sucre
- 140g de farine
- 1 petit pot de Nutella

Temps de préparation: 30min Cuisson 15 minutes

1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

2. Battez les blancs en neige, en y ajoutant une pincé de sel ( petite astuce: pour être bien sur que les œufs ont été bien battues, retournez votre récipient, si les blancs ne tombe pas alors c’est gagné!)

3. Intégrez aux jaunes d’œufs le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

4.  Ajoutez la farine petit à petit.

5.  Ajouter délicatement les blancs en neige, à la préparation.

6. Puis sur une plaque rectangulaire recouverte de papier sulfurisé, versez la pâte en suivant la forme de votre plaque.

7. Enfournez 10 min dans un four préchauffé à 180 degré.

8. Dans un torchon humide, démoulez le biscuit en de décollant délicatement du papier sulfurisé.

9. Roulez le biscuit avec le torchon à l’intérieur et laissez refroidir.

10. Déroulez le biscuit et étalez le Nutella.

11. Roulez de nouveau le biscuit mais cette fois-ci sans le torchon, en serrant bien.

12. Coupez les extrémités du Roulé au Nutella, il ne reste plus qu’a le servir…

Pour plus de gourmandise, n’hésitez pas à rajouter une bande de Nutella sur le haut du roulé!

Pour rester dans l’originalité, choisissez des bougies d’anniversaire en adéquation avec votre thème pour la fête d’anniversaire!



 trouvée ici http://ninaetsesdelices.over-blog.com/2013/10/g%C3%A2teau-z%C3%A9br%C3%A9-au-nutella.html

mais recette de ce site: http://lesbentosdejuly.over-blog.com/article-un-gateau-zebre-du-nutella-le-zebratella-108676777.html
Un gâteau zébré + Du Nutella = Le zébratella!
Publié le 31 juillet 2012 par julybentos

Voilà une délicieuse petite recette, parfaite à réaliser avec ses enfants. J'ai trouvé cette recette sur le trés joli site de Sucre d'Orge qui fourmille de pâtisseries plus gourmandes les unes que les autres. J'ai légèrement modifié les ingrédients afin de l'alléger car 5CS à soupe de Nutella et 120ml d'huile, c'etait quand même un peu trop pour le régime ww!! Même si je ne doute pas un seul moment que ca doit etre encore meilleur!!

Pour un gâteau d'environ 10 parts  (je vous note en rose les modifications que j'ai faite afin de l'alléger! Si vous n'etes pas au régime n'hésitez pas à faire la recette classique^^)
4,8PP par part

-180g de farine
-100g de sucre
-2 oeufs
-1 yaourt nature
-5 cas de Nutella ® 1CS de Nutella et 2cc de cacao en poudre non sucré
-un demi paquet de levure
-une pincée de bicarbonate de soude pas mis
-de l'arôme de vanille
-120 ml d'huile végétale 3CS d'huile

Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le bicarbonate de soude. Dans un autre saladier, battre les oeufs quelques minutes. Ajoutez l'arôme de vanille, le sucre et continuez à battre quelques instants.

Ajoutez le yaourt nature, mélangez. Puis alternez l'ajout de l'huile et de la farine. Vous obtenez une pâte homogène.

Divisez la pâte en deux. Détendre un petit peu de Nutella au bain marie. Rajouter environ 5 cuillères à soupe de Nutella à une moitié de pâte (ou les 2cc de cacao en poudre et la cuillère à soupe de Nutella). Versez un peu de votre pâte blanche au centre de votre moule. La pâte va couler légèrement et former un petit cercle. Versez au centre de ce cercle de la pâte au nutella, puis la blanche.. et ainsi de suite jusqu'à épuisement des pâtes. Vous verrez les pâtes s'étaler au fur et à mesure que vous rajoutez une couche. Les deux couleurs vont ainsi se superposer.

Votre zébré est presque prêt. Enfournez à 180°C pour une trentaine de minutes en vérifiant la cuisson.

Coupez, dégustez !



 source http://www.forums.supertoinette.com/recettes_181793.gteau_au_nutella.html

Gâteau au Nutella
Une recette un délice  de  kadija60
Ingrédients:
150 g farine
150 g Maïzena (ou 300g de farine si pas de maïzena)
125 g de sucre
1 sachet sucre vanillé
125 ml de lait
3 oeufs
1 cuillères à soupe d'huile
1 sachet de levure chimique
quelques pépites de chocolat (moi j'en avais pas)
6 cuill à soupe de nutella (ou plus si vous êtes gourmande de nutella)

Préparation:
Beurrer et farine un moule.
Mélanger la farine, la Maïzena, les sucres, le lait, les oeufs, l'huile et la levure chimique au batteur.

Prélever 1/4 de cette pâte dans un autre bol et mélanger avec le Nutella.

Dans les 3/4 restants ajouter les pépites de chocolat (si vous en mettez)
Dans le moule verser la pâte avec les pépites et la pâte avec le Nutella par dessus.

A l'aide d'une fourchette faire des petits mouvements pour que la pâte se mélange un peu (façon marbré)

-------------------------------------------------------------------------
Sophie21 a rajouté
Posté le: 14 Mai 2007 [13:38]    
Bonjour kalounette,

je l'avais fait cuire à 180°C, pour le temps je ne sai splus, mais moi j'avais fait des mini-gâteaux. Tu piques ton gâteau au bout de 30 min pour voir

Mettre au four mais vérifier la cuisson. La pointe d'un couteau doit ressortir propre.

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MessageSujet: Re: Biscuits et gâteaux aux pâtes à tartiner (noisettes, pistaches, amandes..etc)   Mar 3 Nov 2015 - 13:35

Cookies à la pâte à tartiner
source http://www.hervecuisine.com/recette/cookies-fourres-au-nutella-comme-chez-starbucks/
Recette facile des cookies fourrés au nutella comme chez Starbucks.
Ils se préparent en 15-20 minutes, cuisent en 12 minutes et se mangent en moins d’une minute en général ! Réalisez à la maison ces cookies fourrés à la pâte à tartiner de votre choix, voir même à la confiture ou à la crème de spéculoos. De gros cookies moelleux bien garnis qui se conservent plusieurs jours dans une boite ou un sachet hermétique.

Liste des ingrédients
Nutella ou pâte à tartiner
1 oeuf
1 cc d'extrait de vanille
1/2 c. à café de bicarbonate
1/2 c. à café de levure
220 g de farine
150 g de sucre roux ou cassonade
120 g de beurre

Etapes de la recette
Fouetter dans un grand bol le beurre mou et le sucre avec la vanille
Lorsque le mélange est crémeux, ajouter l'oeuf, fouetter encore
Tamiser alors la farine + levure + bicarbonate et mélanger avec une spatule jusqu'à formation d'une pâte homogène
Placez au frigo 20 minutes
Divisez alors votre pâte en boules de tailles égales, étalez la moitié des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson (il faut qu'elles fassent 5 cm de diamètre et 5 mm d'épaisseur
Disposez au centre une bonne c. à café (ou plus !!) de nutella ou d'autre garniture
Recouvrez avec un second cercle de pâte à cookie, soudez bien les deux en appuyant sur les bords avec vos doigts
Passez à 180°C pendant 12 minutes, les bords doivent être dorés, le centre peut paraître encore pas tout à fait cuit, c'est normal
Laissez refroidir sur une grille et dégustez.



source http://www.hervecuisine.com/recette/cookies-de-noel-au-nutella/
Cookies de noël au Nutella !
Pour ce noël 2011, j’ai décidé de faire une nouvelle sorte de cookies… des cookies qui raviront les amateurs de Nutella ! C’est facile à faire, et délicieux. Croustillants sur les bords, tendres au centre.. vous allez vous faire beaucoup, beaucoup d’amis en cette fin d’année!

Recette proposée par Hervecuisine.com, site de vidéos de cuisine filmées étape par étape, à reproduire tranquillement chez vous ! Regardez également mes recettes faciles de cookies, cupcakes, cheesecakes, whoopie cakes, bagels et bientôt la recette des pop cakes…

Liste des ingrédients
250 g de farine
250 g de nutella
300 g de sucre (mais possibilité d'en mettre moins : 150 g).
125 g de beurre
1/2 cc de sel
1/2 cc de bicarbonate
25 g de cacao en poudre
2 oeufs
Noisettes concassées

Etapes de la recette
Mélanger farine, cacao, sel et bicarbonate
Battre le beurre mou et le sucre quelques minutes, puis ajouter les oeufs 1 par 1. Le mélange doit être bien mousseux.
Ajouter le Nutella
Incorporer la farine à la cuillère et mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène
Mettre au frigo entre 1h et 2h, que la pâte prenne de la consistance
Former des boules de la taille d'une balle de golf et les rouler dans les noisettes concassées pour qu'elles s'incrustent dedans!
Passer 10 min au four chaud a 180°C pour des cookies plus tendre, et 12-15 minutes pour des cookies plus croquants... à vous de voir !
Laisser refroidir sur une grille et déguster !



source http://www.cuisineaz.com/recettes/cookies-au-nutella-61493.aspx
Cookies au Nutella
INGRÉDIENTS
250 g de farine
150 g de sucre en poudre
125 g de beurre
3 c. à soupe de Nutella (120 g environ)
2 œufs
1 sachet de pépites de chocolat
1 sachet de levure

PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
ÉTAPE 2
Mélangez la farine, la levure et le sucre.
ÉTAPE 3
Dans un autre saladier, battez les œufs à la fourchette et ajoutez-y le beurre préalablement fondu.
ÉTAPE 4
Assemblez les deux préparations.
ÉTAPE 5
Incorporez le Nutella ramolli préalablement au bain-marie.
ÉTAPE 6
Sur une plaque de four, recouverte d’une feuille de papier cuisson, déposez la pâte à l’aide d’une petite cuillère en réalisant des petits tas.
ÉTAPE 7
Veillez à les espacer : la composition s’étalera d’elle-même pendant la cuisson.
ÉTAPE 8
Saupoudrez-les de quelques pépites de chocolat et mettez-les au four pour 10 min de cuisson.
ÉTAPE 9
Les cookies doivent être craquants en apparence et fondants au cœur.
ÉTAPE 10
Laissez refroidir avant de déguster.



http://cuisinemicheline.com/cookies-aux-pepites-de-chocolat-coeur-coulant-au-nutella/

http://www.ciloubidouille.com/2014/03/23/cookies-fourres-au-nutella

http://recettes.de/cookies/nutella

http://www.ptitchef.com/recettes/cookies-au-nutella

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/355165-cookies-au-nutella



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